АвтоКлав для консервирования

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
да фиг знает.
я чет ни как сообразить не могу по чему так
 

Djonnick12

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2014
Сообщения
230
Реакции
3
Возраст
37
Местонахождение
новый уренгой
Имя
Евгений
Техника
уаз-козлик,Тоха 18

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500

Djonnick12

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2014
Сообщения
230
Реакции
3
Возраст
37
Местонахождение
новый уренгой
Имя
Евгений
Техника
уаз-козлик,Тоха 18

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
Валерий, сложного ни чего нет.
в масле. на пол литровую банку пол лаврушки, 3-4 горошины перца и 2-3 ложки растительного масла. рыбу моешь, режешь не большими кусочками.
в автоклав на 20-25 минут при температуре 105-107 градусов.

в томате. разводишь томат пасту водой до состояния жидкой сметаны, солишь и перчишь. крошишь немного лаврушки. делаешь луковую поджарку и туда же.
ставишь кастрюлю со всем этим на плиту и доводишь до кипения не забывая помешивать. кипятить долго не надо, всего пару-тройку минут.
укладываешь рыбку одновременно переливая томатом.
дальше автоклав на тоже время что и в масле
 

Анрюхан 40rus

Старожил
Регистрация
19 Дек 2011
Сообщения
1.760
Реакции
117
Возраст
41
Местонахождение
Калужская застава
Имя
Андрей
Техника
YAMAHA
а не маловато 25 минут? Кости успевают растворится?
И плотно надо набивать банку или оставить воздушный зазор между крышкой и рыбой?
 

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
а не маловато 25 минут? Кости успевают растворится?
И плотно надо набивать банку или оставить воздушный зазор между крышкой и рыбой?
по времени нормально! косточки губами давятся.
зазор см1.5-2 надо оставить особенно если банки под винтовые крышки
 

Валерий1970

Ветеран
Регистрация
20 Июл 2012
Сообщения
8.508
Реакции
906
Возраст
53
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Валерий
Техника
болотоход Литл, Тофалар тягач 500
Валерий, сложного ни чего нет.
в масле. на пол литровую банку пол лаврушки, 3-4 горошины перца и 2-3 ложки растительного масла. рыбу моешь, режешь не большими кусочками.
в автоклав на 20-25 минут при температуре 105-107 градусов.

в томате. разводишь томат пасту водой до состояния жидкой сметаны, солишь и перчишь. крошишь немного лаврушки. делаешь луковую поджарку и туда же.
ставишь кастрюлю со всем этим на плиту и доводишь до кипения не забывая помешивать. кипятить долго не надо, всего пару-тройку минут.
укладываешь рыбку одновременно переливая томатом.
дальше автоклав на тоже время что и в масле
Жму руку :handshake2:Спасибо,пробовать бум:)
 

Анрюхан 40rus

Старожил
Регистрация
19 Дек 2011
Сообщения
1.760
Реакции
117
Возраст
41
Местонахождение
Калужская застава
Имя
Андрей
Техника
YAMAHA
[QUOTE="джинн
зазор см1.5-2 надо оставить особенно если банки под винтовые крышки[/QUOTE]

Мля, у меня с мясом такое не прокатывает почему то. Если оставлю, то получится чуть больше пол банки тушёнки , остальное воздух и сало.
Мясо стараюсь набивать плотно.
С рыбой не пробывал . Спасибо за рецептик
 

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
003_новый размер.JPG
007_новый размер.JPG
я только с солью частенько наепываюсь...
такое ощущение что каждая рыба берет ее по своему.

вот так позавчера получилось
 

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
[QUOTE="джинн
зазор см1.5-2 надо оставить особенно если банки под винтовые крышки
Мля, у меня с мясом такое не прокатывает почему то. Если оставлю, то получится чуть больше пол банки тушёнки , остальное воздух и сало.
Мясо стараюсь набивать плотно.
С рыбой не пробывал . Спасибо за рецептик[/QUOTE]

если не тромбовать то можно и под крышку. но надо учитывать что рыба-мясо еще сок дадут
 

Анрюхан 40rus

Старожил
Регистрация
19 Дек 2011
Сообщения
1.760
Реакции
117
Возраст
41
Местонахождение
Калужская застава
Имя
Андрей
Техника
YAMAHA

Анрюхан 40rus

Старожил
Регистрация
19 Дек 2011
Сообщения
1.760
Реакции
117
Возраст
41
Местонахождение
Калужская застава
Имя
Андрей
Техника
YAMAHA
Вот смотрю с рыбой такое же происходит, правая банка на фото. Я все переживаю, если мясо или рыба не покрыты бульоном, писец консервам не настанет через годик или три хранения?
 

kvoker 66

Активный участник
Регистрация
23 Апр 2015
Сообщения
411
Реакции
23
Возраст
57
Местонахождение
Юго-Запад Урала
Имя
Андрей
Техника
скандик wt 550f
Писец не настанет, просто сверху мясо почернеет, а жидкость надо наливать в банку до полной, мясо в процессе остывания жидкость в себя возьмёт и ни в коем случае банки после закатки не переворачивать пока жир сверху не застынет.
 

Анрюхан 40rus

Старожил
Регистрация
19 Дек 2011
Сообщения
1.760
Реакции
117
Возраст
41
Местонахождение
Калужская застава
Имя
Андрей
Техника
YAMAHA
:)Банки были полные мяса без трамбовки+ залиты свиным салом все пустоты . Получается один хрен с воздушным зазором . Если трамбовать, то все гуд
 

Вложения

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
011_новый размер.JPG
Писец не настанет, просто сверху мясо почернеет, а жидкость надо наливать в банку до полной, мясо в процессе остывания жидкость в себя возьмёт и ни в коем случае банки после закатки не переворачивать пока жир сверху не застынет.
Андрей прав! ни чего ему не будет. по темнеет то что сверху и без жира.
а по наполнению всегда по разному получается. слева лосятина
 

александр 79

Участник
Регистрация
2 Окт 2012
Сообщения
187
Реакции
1
Местонахождение
кандалакша
Имя
Александр
Техника
двух,трёх,четырёх колёсная,снегоход Тундра
Мужики, посоветуйте путний автоклав. Цена без разницы. Тока не самодел. Требования такие что бы дома на эл. плите можно было готовить.Волнует качество аппарата. (самоделка имеется).Мониторинг тырнета даёт разную инфу. Поэтому спрашиваю у вас.
 

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
Мужики, посоветуйте путний автоклав. Цена без разницы. Тока не самодел. Требования такие что бы дома на эл. плите можно было готовить.Волнует качество аппарата. (самоделка имеется).Мониторинг тырнета даёт разную инфу. Поэтому спрашиваю у вас.
а электро не рассматриваешь?
 

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
мне электро удобнее. загрузил банки, качнул очко, выставил температуру и время.
не надо ни чего регулировать
 

александр 79

Участник
Регистрация
2 Окт 2012
Сообщения
187
Реакции
1
Местонахождение
кандалакша
Имя
Александр
Техника
двух,трёх,четырёх колёсная,снегоход Тундра

belovskiy

Старожил
Регистрация
25 Окт 2011
Сообщения
1.326
Реакции
25
Возраст
48
Имя
Александр
Техника
акваснеготачки
Мужики, посоветуйте путний автоклав. Цена без разницы. Тока не самодел. Требования такие что бы дома на эл. плите можно было готовить.Волнует качество аппарата. (самоделка имеется).Мониторинг тырнета даёт разную инфу. Поэтому спрашиваю у вас.
+1
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу