АвтоКлав для консервирования

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
у меня стоит электронный и как дублер стеклянный. разница полтора-два градуса
 

3ждыдед

Старожил
Регистрация
11 Фев 2014
Сообщения
1.135
Реакции
84
Возраст
60
Местонахождение
Селиярово,ХМАО
Имя
Геннадий
Техника
Ямаха Викинг 4 (2012г.в.);"Тундра"

Djonnick12

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2014
Сообщения
230
Реакции
3
Возраст
37
Местонахождение
новый уренгой
Имя
Евгений
Техника
уаз-козлик,Тоха 18
понял уже,всем спасибо!!! поставил обычный "сосок" переходник с 15 мм резьбы под кислородный шланг,закачал компрессором с легкостью воздух,все работает))
 

Djonnick12

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2014
Сообщения
230
Реакции
3
Возраст
37
Местонахождение
новый уренгой
Имя
Евгений
Техника
уаз-козлик,Тоха 18
блин ливанул многовато масла(привезли настоящее подсолнечное)) ,консерва рыбная получилась горьковата....лучше лить покупное в магазине)))
 

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
много налил?
я делал треску, селедку и ряпушку, лил столовую ложку не больше.
и лаврушки совсем чуток
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
интересная темка.... не давно тоже узнал про автоклав, теперь думаю нужен ли мне и какой лучше, самодельные не рассматриваю..:Bravo:
 

Djonnick12

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2014
Сообщения
230
Реакции
3
Возраст
37
Местонахождение
новый уренгой
Имя
Евгений
Техника
уаз-козлик,Тоха 18
много налил?
я делал треску, селедку и ряпушку, лил столовую ложку не больше.
и лаврушки совсем чуток
лавруху не кидал, а вот ливанул видать многовато( делал ряпушку).
сегодня зактал пыжьяна налил чайную ложку масла(покупного_)
сколько ряпушку держишь в клаве и с какой температурой?
 

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
лавруху не кидал, а вот ливанул видать многовато( делал ряпушку).
сегодня зактал пыжьяна налил чайную ложку масла(покупного_)
сколько ряпушку держишь в клаве и с какой температурой?
я держу градусов 106-107 и минут тридцать. и остывает пол суток.
с ряпушки кстати попробуй шпроты. магазинские курят!
 

Djonnick12

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2014
Сообщения
230
Реакции
3
Возраст
37
Местонахождение
новый уренгой
Имя
Евгений
Техника
уаз-козлик,Тоха 18
я держу градусов 106-107 и минут тридцать. и остывает пол суток.
с ряпушки кстати попробуй шпроты. магазинские курят!
не великоваты для шпротов?)) я ряпушку на три части разрезаю и в банку)
пробовал их стоя в банку составлять,чет не получается,падают ,не красиво как то))
 

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
DSCF9936_новый размер.JPG
DSCN2101_новый размер.JPG
DSCN2102_новый размер.JPG
DSCF9189_новый размер.JPG
нормально все получается!
кусочками резали когда в томат
 

Djonnick12

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2014
Сообщения
230
Реакции
3
Возраст
37
Местонахождение
новый уренгой
Имя
Евгений
Техника
уаз-козлик,Тоха 18
слушай,ну ваще красота!!!!!!!! давай рецепт шпротов!!!!!!!!!!!!!
а тушняк делаешь? тоже рассказывай че по чем!!!
 

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
слушай,ну ваще красота!!!!!!!! давай рецепт шпротов!!!!!!!!!!!!!
а тушняк делаешь? тоже рассказывай че по чем!!!
ряпушку чистишь, моешь. голову и хвост режешь.
подсолит можно сразу а можно в банках.
потом в коптилку не на долго, что бы только взяла цвет и запах.
в банки чуток лаврушки и перчику. столовой ложки масла за глаза.
в автоклаве 105 градусов минут 20-25.

тушняк, все как обычно. соль, лаврушка и перец.
иногда добавляю луковую поджарку и чуток специй.
по началу держал 120гр и час полтора. не понравилось-мясо горит. становится красным и прогорклым
 

Djonnick12

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2014
Сообщения
230
Реакции
3
Возраст
37
Местонахождение
новый уренгой
Имя
Евгений
Техника
уаз-козлик,Тоха 18
ряпушку чистишь, моешь. голову и хвост режешь.
подсолит можно сразу а можно в банках.
потом в коптилку не на долго, что бы только взяла цвет и запах.
в банки чуток лаврушки и перчику. столовой ложки масла за глаза.
в автоклаве 105 градусов минут 20-25.

тушняк, все как обычно. соль, лаврушка и перец.
иногда добавляю луковую поджарку и чуток специй.
по началу держал 120гр и час полтора. не понравилось-мясо горит. становится красным и прогорклым
блин достал из автоклава вчерашние банки с пыжьяном,попробовал на обеде опять горелым отдает(((((
может из-за того что держал при температуре 118 гр-в 30 минут?
 

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
блин достал из автоклава вчерашние банки с пыжьяном,попробовал на обеде опять горелым отдает(((((
может из-за того что держал при температуре 118 гр-в 30 минут?
не надо рыбу при такой температуре готовить!
110 максимум!
 

Djonnick12

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2014
Сообщения
230
Реакции
3
Возраст
37
Местонахождение
новый уренгой
Имя
Евгений
Техника
уаз-козлик,Тоха 18

Djonnick12

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2014
Сообщения
230
Реакции
3
Возраст
37
Местонахождение
новый уренгой
Имя
Евгений
Техника
уаз-козлик,Тоха 18

Djonnick12

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2014
Сообщения
230
Реакции
3
Возраст
37
Местонахождение
новый уренгой
Имя
Евгений
Техника
уаз-козлик,Тоха 18
ну что получилось?
рыба получилась менее горькой,но горчинка есть,не заметил как температура добралась до 114 градусов((((( а ты перец горошек ложишь? если да то сколько?
 

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
рыба получилась менее горькой,но горчинка есть,не заметил как температура добралась до 114 градусов((((( а ты перец горошек ложишь? если да то сколько?
на 114 я крайний раз гусей делал...
но и рыбу по началу делал на такой же и не горчила вроде.
лаврушки кладу маленький листик или большого половинку а перца горокового 3-4.
пробовал душистый-не понравилось. терпкий привкус дает.
 

Djonnick12

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2014
Сообщения
230
Реакции
3
Возраст
37
Местонахождение
новый уренгой
Имя
Евгений
Техника
уаз-козлик,Тоха 18
на 114 я крайний раз гусей делал...
но и рыбу по началу делал на такой же и не горчила вроде.
лаврушки кладу маленький листик или большого половинку а перца горокового 3-4.
пробовал душистый-не понравилось. терпкий привкус дает.
у меня низ банок находится на подставке примерно 5-6 см от дна автоклава( может слишком близко к огню......)
 

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
у меня электрический и тен тоже прямо под банками.
а вся рыба горчит??? я камбалу пробобал в масле делать тоже привкус хер поймешь.
а в томате очень хорошо!
 

Djonnick12

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2014
Сообщения
230
Реакции
3
Возраст
37
Местонахождение
новый уренгой
Имя
Евгений
Техника
уаз-козлик,Тоха 18
у меня электрический и тен тоже прямо под банками.
а вся рыба горчит??? я камбалу пробобал в масле делать тоже привкус хер поймешь.
а в томате очень хорошо!
да горчит вся,на днях думаю тушняк попробовать сделать из говядины,есть пожелания,рекомендации?держать так же не более 110 градусов?
 

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
странно вобще...
по чему горчит то?
по мясу, классика-соль. лаврушка, перец.
но я еще иногда добавляю луковую поджарку и немного специй.
а по температуре, мое мнение больше 115 и не надо
 

Djonnick12

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2014
Сообщения
230
Реакции
3
Возраст
37
Местонахождение
новый уренгой
Имя
Евгений
Техника
уаз-козлик,Тоха 18
да хрен его знает че она горчит,вот и интересуюсь здесь))) жалко столько рыбы перевел блин(((((
 

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу