У меня нету.Контролирую по давлению.Никаких сложностей.Термометр обязателен,
лавруху не кидал, а вот ливанул видать многовато( делал ряпушку).много налил?
я делал треску, селедку и ряпушку, лил столовую ложку не больше.
и лаврушки совсем чуток
я держу градусов 106-107 и минут тридцать. и остывает пол суток.лавруху не кидал, а вот ливанул видать многовато( делал ряпушку).
сегодня зактал пыжьяна налил чайную ложку масла(покупного_)
сколько ряпушку держишь в клаве и с какой температурой?
не великоваты для шпротов?)) я ряпушку на три части разрезаю и в банку)я держу градусов 106-107 и минут тридцать. и остывает пол суток.
с ряпушки кстати попробуй шпроты. магазинские курят!
ряпушку чистишь, моешь. голову и хвост режешь.слушай,ну ваще красота!!!!!!!! давай рецепт шпротов!!!!!!!!!!!!!
а тушняк делаешь? тоже рассказывай че по чем!!!
блин достал из автоклава вчерашние банки с пыжьяном,попробовал на обеде опять горелым отдает(((((ряпушку чистишь, моешь. голову и хвост режешь.
подсолит можно сразу а можно в банках.
потом в коптилку не на долго, что бы только взяла цвет и запах.
в банки чуток лаврушки и перчику. столовой ложки масла за глаза.
в автоклаве 105 градусов минут 20-25.
тушняк, все как обычно. соль, лаврушка и перец.
иногда добавляю луковую поджарку и чуток специй.
по началу держал 120гр и час полтора. не понравилось-мясо горит. становится красным и прогорклым
не надо рыбу при такой температуре готовить!блин достал из автоклава вчерашние банки с пыжьяном,попробовал на обеде опять горелым отдает(((((
может из-за того что держал при температуре 118 гр-в 30 минут?
принято! новая партия будет 106-108 градусовне надо рыбу при такой температуре готовить!
110 максимум!
завтра буду делать,до гаража добраться пока не получалось. соответственно только в воскресение попробую))ну что получилось?
рыба получилась менее горькой,но горчинка есть,не заметил как температура добралась до 114 градусов((((( а ты перец горошек ложишь? если да то сколько?ну что получилось?
на 114 я крайний раз гусей делал...рыба получилась менее горькой,но горчинка есть,не заметил как температура добралась до 114 градусов((((( а ты перец горошек ложишь? если да то сколько?
у меня низ банок находится на подставке примерно 5-6 см от дна автоклава( может слишком близко к огню......)на 114 я крайний раз гусей делал...
но и рыбу по началу делал на такой же и не горчила вроде.
лаврушки кладу маленький листик или большого половинку а перца горокового 3-4.
пробовал душистый-не понравилось. терпкий привкус дает.
да горчит вся,на днях думаю тушняк попробовать сделать из говядины,есть пожелания,рекомендации?держать так же не более 110 градусов?у меня электрический и тен тоже прямо под банками.
а вся рыба горчит??? я камбалу пробобал в масле делать тоже привкус хер поймешь.
а в томате очень хорошо!