Бортник
Ветеран
- Регистрация
- 7 Ноя 2015
- Сообщения
- 3.199
- Реакции
- 492
- Имя
- Сергей
- Техника
- лыжи
ham, прошу прощения не разобрал имя,сколько времени кипятил щуку?В этом году щука ловилась хорошо, так что на консервировал…
ham, прошу прощения не разобрал имя,сколько времени кипятил щуку?В этом году щука ловилась хорошо, так что на консервировал…
Особенность этого клапана в том что его не срывает а выходят излишки давления. Правда изначально он настроен на 0'6 очка,как себя поведет при 2'6 неизвестно. Выше не рискую так как стенки 1,5 мм. На пробу поставлю один ряд 4 банки а если будет срывать крышки ,сделаю стяжной ,не проблема. Жду маленький монометр,испытаю и на рыбалку поеду за рыбой.а по чему 2.6 очка???
при температуре за 110 давление по любому больше будет! клапан сработает и крышки сорвет
Не проблема настроим на 6 очков,автоклаве можно сказать не самопальный,только был разкомплектованый. Насосом до шестерки можно накачать?у меня заводской, хохляцкий, из нержавейки. стенки тоже 1.5мм. подрывник настроен на 6 очков.
изначально закачиваю очко, дальше нагреваю и при 110 градусах давление получается в районе 3.7-3.8. при 115 уходит за 4очка
ручным наверное муторно будет...Не проблема настроим на 6 очков,автоклаве можно сказать не самопальный,только был разкомплектованый. Насосом до шестерки можно накачать?
что то я даже не слышал что зайцы болеют этой гадостью...Я чего все спросить хочу,осенью стреляю много зайца,жена очень любит зайчатину тушеную да я и сам непротив. Говорят что есть риск заразился трихинилезом ,хотя очень много лет зайцев употребляем в пищу. Если делать тушонку в автоклаве наверно все личинки должны погибнуть при высокой температуре? Кто знает?
Да я тоже не слышал,а вот в ветеринарной литературе отыскал что зайцы и кролики тоже подпадают в категорию риска. Нахрен только читал спрашивается.ручным наверное муторно будет...
что то я даже не слышал что зайцы болеют этой гадостью...
как утверждают ветеринары, трихинелу ни чем кроме хлорки не убить.
Сергей может ты что то напутал? Грызуны являются разносчиками туляремии. А так то трихинеллезом могут быть заражены и домашние свиньи. Но при этом мы же не проверяем вроде поросят с домашнего подворья, так как возможность 0,0000%.Я чего все спросить хочу,осенью стреляю много зайца,жена очень любит зайчатину тушеную да я и сам непротив. Говорят что есть риск заразился трихинилезом ,хотя очень много лет зайцев употребляем в пищу. Если делать тушонку в автоклаве наверно все личинки должны погибнуть при высокой температуре? Кто знает?
Спасибо Павел ,ты меня успокоил, а то я уж и путевку на зайца не хотел брать. На медведя и кабана по этой причине не беру лицухи,если уж шатун то без лицензии приходится.Сергей может ты что то напутал? Грызуны являются разносчиками туляремии. А так то трихинеллезом могут быть заражены и домашние свиньи. Но при этом мы же не проверяем вроде поросят с домашнего подворья, так как возможность 0,0000%.
1,5ат-110 градусов110 точно!
Зайцы не болеют, а трихинелла погибает при кипении от часа и больше, от толщины куска зависит. Медведем заражаются копчёным, жареным и т.д.Да я тоже не слышал,а вот в ветеринарной литературе отыскал что зайцы и кролики тоже подпадают в категорию риска. Нахрен только читал спрашивается.
А сколько времени нужно при 3 атмосферах кипятить?1,5ат-110 градусов
3,0ат-132
6,0ат-158
Ваши термометры в помойку, либо стоят в термокарманах без термопасты ну или хотя бы масло залить. А вообще то можно и без термометра обойтись, скачайте таблицу температуры кипения воды в зависимости от давления.
А сколько времени нужно при 3 атмосферах кипятить?1,5ат-110 градусов
3,0ат-132
6,0ат-158
Ваши термометры в помойку, либо стоят в термокарманах без термопасты ну или хотя бы масло залить. А вообще то можно и без термометра обойтись, скачайте таблицу температуры кипения воды в зависимости от давления.
Точно не скажу, зависит от объема банок, заложенного в них продукта, так что все опытным путем. Есть так же таблицы для разных продуктов, можно их использовать, но только для ориентировки.А сколько времени нужно при 3 атмосферах кипятить?
сурка рубили на куски и в банки 0.5л.3.5 атм держали 50мин мелкие косточки и хрящи разварились как у рыбы.леща 30мин при таком же давлении держали кости разварились как в заводских консервахА сколько времени нужно при 3 атмосферах кипятить?