Медвежатина (как приготовить вкусно. И сьесть)

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.048
Реакции
13.620
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
капслок отожми ..
шуХЕР. с опорного края :D
 

AlexLeo

Новенький
Регистрация
13 Авг 2013
Сообщения
26
Реакции
0
Возраст
44
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Техника
SUV 600 BRP 1300
Ел медвежатину один раз, очень не понравилось, может медведь больной был)
 

pomornik62

Участник
Регистрация
19 Дек 2009
Сообщения
68
Реакции
1
Возраст
56
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Виктор
Техника
УАЗ,Нива,мотособ.,ПМ
AlexLeo написал(а):
Ел медвежатину один раз, очень не понравилось, может медведь больной был)
Неа, просто повар не рукастый.
 

Fedori4

Старожил
Регистрация
29 Янв 2013
Сообщения
1.663
Реакции
939
Возраст
57
Местонахождение
Югорск
Имя
Олег
Техника
СБ-640, Обь3+ Honda30
Я тоже медвежатины не хочу. Бывало отец в доме готовит, я в гости иду, на дворе дух стоит. По мне на запах, что шарик, что медведь- все едино :D
 

Igor Oroch

Ветеран
Регистрация
19 Окт 2013
Сообщения
3.572
Реакции
2.317
Местонахождение
Северо Восток
Имя
Игорь
Техника
накладки-расширители скотчем к валенкам.
Котлеты с медвежатины ни че так. Но когда много лосья и оленины, то лучше уж копытных кушать.
 

Сан38+

Новенький
Регистрация
10 Янв 2015
Сообщения
19
Реакции
0
Возраст
47
Местонахождение
Восточная Сибирь
Имя
Александр
Техника
бензопила
Многим известный Казис Буошка коптит мясо медведя по своему рецепту, все кто пробовал были в восторге.
 

ДВ27рус

Активный участник
Регистрация
24 Фев 2014
Сообщения
943
Реакции
37
Возраст
56
Местонахождение
Хабаровский край
Имя
Олег
Техника
Буран АЕ
Готовлю с ведмедя тушёнку,много,но кончается быстро.Мясо нарезаем небольшими кусочками,солим примерно по вкусу,разлаживаем по банкам,лучше 07;08л.Накладываем,немного не до верха,иначе будет юшка через верх выплёскиваться.Накрываем мет.крышками,не закатываем и в духовку(у меня газ),темп 120 кипит примерно 2.5часа смотрим чтобы юшки осталось на дне см три,значит хватит,ватаскиваем,закатываем.Некоторые банки,чуть быстрее доходят,некоторые чуть позже,которые дошли,закатываем,другие по мере дохода.Ведмедь должен быть справный.Так же можно и кабана делать.Получается,как бы печёный,или как сказать не знаю,но очень эксклюзивно и вкусно.Приправ никаких не ложу,соль,мясо,всё при желании можно положить позже,если разогреваешь на сковородке.
 

олег04

Ветеран
Регистрация
6 Апр 2011
Сообщения
4.262
Реакции
420
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Олег
Техника
разная
ДВ27рус написал(а):
Готовлю с ведмедя тушёнку,много,но кончается быстро.Мясо нарезаем небольшими кусочками,солим примерно по вкусу,разлаживаем по банкам,лучше 07;08л.Накладываем,немного не до верха,иначе будет юшка через верх выплёскиваться.Накрываем мет.крышками,не закатываем и в духовку(у меня газ),темп 120 кипит примерно 2.5часа смотрим чтобы юшки осталось на дне см три,значит хватит,ватаскиваем,закатываем.Некоторые банки,чуть быстрее доходят,некоторые чуть позже,которые дошли,закатываем,другие по мере дохода.Ведмедь должен быть справный.Так же можно и кабана делать.Получается,как бы печёный,или как сказать не знаю,но очень эксклюзивно и вкусно.Приправ никаких не ложу,соль,мясо,всё при желании можно положить позже,если разогреваешь на сковородке.
Купи, или сделай автоклав, ещё вкуснее будет, пальцы пообкусаешь, аромат то не теряется :) со справненького, да с молоденького то. Автоклав, он и трихинеллёзу гарантийная мастерская.
 

АзановРоман

Активный участник
Регистрация
17 Янв 2014
Сообщения
254
Реакции
17
Возраст
44
Местонахождение
Архангельск
Имя
Роман
Техника
Lynx 6900, Mazda BT-50
Медведей и стреляем, и едим.
Нормальное мясо. Мне нравится.
Домашние сначала морщились, а потом нормально въелись.
Медвежатину главное хорошо вымочить, часто меняя воду, чтоб кровь вся вышла. Весь специфический запах медведя в ней. Мясо становится светлым. Я еще добавляю при вымачивании немного уксуса.
Угощал как-то друзей котлетами из медвежатины. Никто не мог поверить, что медведь. Все говорили, что лосятина, в крайнем случае говядина.
Медведи, стрелянные на мясной приваде, пахнут сильнее и резче. Их надо хорошо вымачивать. Если на овсе стреляные, так можно особо не стараться. Мясо итак очень вкусное, особенно если на том же жирке поджарить.
На рыбной приваде - все-равно остается небольшой запах. Глушится специями, копчением.
 

tatarin72

Старожил
Регистрация
19 Янв 2010
Сообщения
1.510
Реакции
224
Возраст
52
Местонахождение
ХМАО г.Нефтеюганск
Имя
Ренат
Техника
есть
вот ел всякое мясо, которое у нас бегает, медвежье самое вкусное, единственная проблема кровь не всегда есть возможность спустить, то есть тупо шею перерезать, Роман правильно написал, вымоченный, вкусняшка, я его тушу, с любым гарниром, пальчики оближишь, дома его едят, аж за ушами пищит, вкусняшка.
 

klim7548

Ветеран
Регистрация
5 Ноя 2009
Сообщения
3.464
Реакции
2.603
Возраст
47
Местонахождение
БАМ
Имя
серега
Техника
15 единиц
Как то сварили гороховый суп на медвежатине,неделю ели его в тайге,думал ноги поотрывает,еще с дуру большую кастрюлю сделали,на финише скормили собакам,када ехали домой собак пришлось выгнать из машины шоб пробзделись :shutup:
 

Винни Пух

промысловый охотник
Регистрация
9 Мар 2012
Сообщения
2.771
Реакции
2.447
Возраст
58
Местонахождение
рег. 04 (дотационно-коррупционная папуасия)
Имя
Николай
Техника
Буран МД++, Шниварь, Солар380 Сианово15, Лыжи камусные енисейские, хочу лошадя завести...
Ты ищо фасоль с ведмежатиной не пробовал - ацкая штука :laugh: где то я об этом скромненько так намякмвал, шо каллорийный но убойный харч и располагает к автономному проживанию.
 

котейка

RIP
RIP
Регистрация
23 Янв 2011
Сообщения
898
Реакции
52
Возраст
60
Местонахождение
БРАТСК
Имя
константин юрьевич
Техника
...кроме самолёта и паровоза...
Как определять съедобность мяса?
 

luntik2010

Активный участник
Регистрация
22 Мар 2010
Сообщения
676
Реакции
27
Возраст
43
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Евгений
Техника
BRP SUV 600.
Re: Охота на медведя!!!

для исключения шанса заражения трихенелезом достаточно свозить кусочек диафрагмы на анализ в ветлабораторию.[/quote]
 

dennikitin

Участник
Регистрация
23 Май 2016
Сообщения
61
Реакции
2
Возраст
40
Местонахождение
Самара
Имя
Денис
Техника
Ямаха мультипурпоз, БРП Аутлендер
Колбаска из медведя, очень на вкусно получилась... 120 кг колбасы уже почти до ели
 

RUSS

Старожил
Регистрация
31 Янв 2011
Сообщения
1.657
Реакции
41
Возраст
42
Местонахождение
ХМАО-ЮГРА
Имя
Руслан
Техника
снегоход Буран....
Особо запомнились котлеты,очень вкусно
 

ALEX38

Ветеран
Регистрация
24 Янв 2008
Сообщения
12.703
Реакции
1.304
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Алексей
Техника
Yamaha, Lynx.

VDV не DVD

Новенький
Регистрация
31 Янв 2016
Сообщения
29
Реакции
2
Возраст
46
Местонахождение
Иркутская область, третья ступень Ангарского каска
Имя
Валерий Сергеевич
Техника
Своей нет
Re: Охота на медведя!!!

для исключения шанса заражения трихенелезом достаточно свозить кусочек диафрагмы на анализ в ветлабораторию.
[/QUOTE]
Тут на днях в Усолье-Сибирском сразу 18 человек....
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу