Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Доработка, модернизация Бурана.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Бурыч

Ветеран
Реакции
594
Местонахождение
Вологодская губерния, Череповецкий уезд.
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи

Роман 1727

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Вологда
Имя
Александрович
Техника
Буран

Вложения

тт-4

Активный участник
Реакции
122
Местонахождение
Вологодская обл.
Имя
Андрей
Техника
Бурка-коротыш 2т,квадрик РМ 500-2,мотоциклы иж пл-5,восход 3м-01
Снегоход новый, пружина соответственно тоже, на месте (на накатке руль с лыжей вращается свободно), после дороботки резкие повороты которые проходил за несколько раз, теперь только в путь! Катались сегодня пол дня, понравилось не только мне, но и людям которые ездили до этого. Ещё поставил проставку под сиденье 10см, тоже огонь)
Вот пружины там сопли с завода стоят,поэтому и на лыжу нет давления,жопа по земле.

тт-4

Активный участник
Реакции
122
Местонахождение
Вологодская обл.
Имя
Андрей
Техника

Роман 1727

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Вологда
Имя
Александрович
Техника
Буран
Рулит реально лучше, назад почти 90 градусов, почти на месте, вперёд при небольшой скорости гораздо увереннее, почти как 2 лыжи (раньше был кот 570хт), есть с чем сравнивать

тт-4

Активный участник
Реакции
122
Местонахождение
Вологодская обл.
Имя
Андрей
Техника
На твоем ките должны норм пружины быть,видно по фото норм ,коротыш рулится,при условии,что пружины бодрые и лыжа не выезженна,у меня коротыш,он рулится заебок,на длинном не пробовал.

Sla_

Ветеран
Реакции
465
Местонахождение
Свердловская обл. (Нижние Серги)
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Лада XRAY Cross, Нива Легенд, Буран АД (РМЗ-640, 2v78f был), Динго-150 был, Мухтар-15 был, лыжи, велосипед.
Наверняка эта тема была, но вдруг кому пригодится. Немного доработал лыжу, управляемость намного лучше стала.
Положи лыжу на стол и посмотри, лыжа должна касатся стола только средним подрезом, боковые должны висеть в воздухе

Роман 1727

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Вологда
Имя
Александрович
Техника
Буран
Положи лыжу на стол и посмотри, лыжа должна касатся стола только средним подрезом, боковые должны висеть в воздухе
У меня средний сильно глубже

Бурыч

Ветеран
Реакции
594
Местонахождение
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи

Бурыч

Ветеран
Реакции
594
Местонахождение
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи

nprDimas

Ветеран
Реакции
352
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Нива 21213 (1997),ФФ-2, Тула ТМЗ 5.951,952,971, Турист86г.в., Муравей, САМОХОДКА, Буран С640 (85), Ski-doo FormulaST(94)
Снизу к раме где и как прикрутил? Можно с фото.

Вложения

nprDimas

Ветеран
Реакции
352
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Нива 21213 (1997),ФФ-2, Тула ТМЗ 5.951,952,971, Турист86г.в., Муравей, САМОХОДКА, Буран С640 (85), Ski-doo FormulaST(94)
Снизу к раме где и как прикрутил? Можно с фото.
Пред история. Стоял к65, часто замечал лужу под ним, насос сразу поставил от тайги, думал сильно давит, сделал обратку, не помогло, поставил карб аналог микуни, там трубки мокрые были, на прогазовках по трубкам выливалась пена.., рамка из проволоки у меня стояла- есть фото на компе. Закрепил вот так через резинку и трубки стали сухими, всегда. Вот и всё.

Sla_

Ветеран
Реакции
465
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Лада XRAY Cross, Нива Легенд, Буран АД (РМЗ-640, 2v78f был), Динго-150 был, Мухтар-15 был, лыжи, велосипед.
Вячеслав Сергеевич, каково Ваше мнение в сравнении двигателей РМЗ-640 и китайского 4Т двухцилиндрового?
Пока РМЗ нравится. По расходу топлива разницы не заметил. РМЗ значительно мощнее, приемистее. Но у меня резонатор с глушителем от Захара и ЛК.
Охлаждение DD. Да и сам мотор легче на 20 кг, чем 4Т. Вообщем, обратно пока не собираюсь.
Малость повизгивает на оборотах, так и не понял, что за звук, может резонатор резонирует, а может DD вентилятор. Хотя на вентилятор мало похоже, т.к. звук переодический, то есть, то нет.
Но это только на ходу, на месте на нейтрали сколько не газуй, такого звука нет.

крепышсусанин

Активный участник
Реакции
56
Имя
Алекс
Техника
буран
Пока РМЗ нравится. По расходу топлива разницы не заметил. РМЗ значительно мощнее, приемистее. Но у меня резонатор с глушителем от Захара и ЛК.
Охлаждение DD. Да и сам мотор легче на 20 кг, чем 4Т. Вообщем, обратно пока не собираюсь.
Малость повизгивает на оборотах, так и не понял, что за звук, может резонатор резонирует, а может DD вентилятор. Хотя на вентилятор мало похоже, т.к. звук переодический, то есть, то нет.
Но это только на ходу, на месте на нейтрали сколько не газуй, такого звука нет.
Обратно?То есть до этого катался на 4т?

Sla_

Ветеран
Реакции
465
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника

крепышсусанин

Активный участник
Реакции
56
Имя
Алекс
Техника
буран
Ага, с 2020 по 2025 год. Начитался форумов, купил снегоход, снял РМЗ и убрал под верстак, купил
4Т и на нем ездил. Обычно люди наоборот делают, а я вот так вот :smoke:
Да нет.Не наоборот.Также делают.Но я не успел,4т стоит под верстаком,а хотел вместо родного РМЗ поставить.Причем всяк Кулик свое болото хвалит.Вот пока я не прокатился по делам вместе с товарищем,то не знал: я на РМЗ,он на лончине.Говорит куда гонишь?Догнать не могу.А и не гнал- это моя манера вождения всегда.

Sla_

Ветеран
Реакции
465
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Да нет.Не наоборот.Также делают.Но я не успел,4т стоит под верстаком,а хотел вместо родного РМЗ поставить.Причем всяк Кулик свое болото хвалит.Вот пока я не прокатился по делам вместе с товарищем,то не знал: я на РМЗ,он на лончине.Говорит куда гонишь?Догнать не могу.А и не гнал- это моя манера вождения всегда.
У 4Т обороты рабочие маленькие, поэтому он разгоняется засчет вариатора. У РМЗ и мощи поболее и обороты поболее.
На 4Т имеет смысл коробку 2 скоростную ставить.
Хотя многие пишут. что гоняют 50 км в час, ну незнаю.

крепышсусанин

Активный участник
Реакции
56
Имя
Алекс
Техника
буран
На 4Т имеет смысл коробку 2 скоростную ставить.
Вот ,если у 4т максимальные меньше,чем у 2т, то и коробку с дополнительной повышенной передачей желательно? ?? Какие нижние звёзды стоят с завода,по количеству зубов? Может просто нижнюю звезду редуктора заменить на ту ,где зубов меньше и появится скорость.Ведь говорят тяги хватает 4т.Ну у лифана29, лончин 30 допустим.Кто ,что думает? Может кто делал так?

shpil

Участник
Реакции
41
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Ренат Николаич
Техника
AC M1000
Вот ,если у 4т максимальные меньше,чем у 2т, то и коробку с дополнительной повышенной передачей желательно? ?? Какие нижние звёзды стоят с завода,по количеству зубов? Может просто нижнюю звезду редуктора заменить на ту ,где зубов меньше и появится скорость.Ведь говорят тяги хватает 4т.Ну у лифана29, лончин 30 допустим.Кто ,что думает? Может кто делал так?
у друга 4т 30лс, периодически тестирую его, у меня такое чувство, что сам двигатель надо как то взбодрить по оборотам, карбом или зажиганием или и тем и тем, передатка особо не поможет. Так то он конечно печально едет по сравнению с 2т.

AlexS

Ветеран
Реакции
1.440
Местонахождение
Красноярск
Имя
Александр

Enri

Участник
Реакции
32
Местонахождение
Каменск-Уральский
Имя
Андрей
Техника
Нива Тревел, Буран Лидер
Сделал домкрат. Удобно, быстро поднимает. До этого Нивовский был, долго крутить нужно.

Вложения

Последнее редактирование:

robins

Ветеран
Реакции
718
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Буран , Варяг 550
Полезный инструмент

nprDimas

Ветеран
Реакции
352
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу