Доработка, модернизация Бурана.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

ПОМПАТЕХ1

Старожил
Реакции
282
Местонахождение
Мурманская область, г. Апатиты
Имя
Сергей
Техника
Буран
Трясётся карб - это если на трубе резиновой? И да, надо на мотор крепить.
Юрий мы можете делать все , но я думаю , у Патрона хватит налички , на ремонт двс , после его советов ,ведь вы выразите ему свои претензии , за слова надо отвечать , тем более он советует, нарушить, заводскую конструкцию , считая себя умнее конструкторов

Alex08

Активный участник
Реакции
3.931
Местонахождение
Сыктывкар
Имя
Александр
Техника
Буран

ПОМПАТЕХ1

Старожил
Реакции
282
Местонахождение
Мурманская область, г. Апатиты
Имя
Сергей
Техника
Буран
Тогда эту тему можно смело рубить.
зачем , интересно ведь , кто смелый готов за свои наличные , давать советы , не будем да же говорить , хорошие или плохие , просто надо отвечать за слова

nprDimas

Ветеран
Реакции
352
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Нива 21213 (1997),ФФ-2, Тула ТМЗ 5.951,952,971, Турист86г.в., Муравей, САМОХОДКА, Буран С640 (85), Ski-doo FormulaST(94)
зачем , интересно ведь , кто смелый готов за свои наличные , давать советы , не будем да же говорить , хорошие или плохие , просто надо отвечать за слова
при разработке у данного двигателя стоял совершенно другой карбюратор, со встроенной мембраной подкачки топлива. нашим конструкторам потребовалось 30 лет чтобы окончательно убрать этот канал из отливки впускного коллектора. про оставшиеся части отливок для заслонки воздуха и тд та же история. к чему все эти отливы? чтобы что? чтобы вкрутить туда 2 винта, крепящие проводку или шланчик? да брось... То, что разработка бурана это заслуга наших констукторов я даже говорить не буду. а рессоры, как вы их называете- ничего, что одна сжимается а другая растягивается, хотя рессора так работать не должна, не должна она работать на отрыв. я вам показал как победить вспенивание и выплескавание из карбюратьора. Проволочка на карб от тряски это смешно. а чего не веровочкой?

и да- откройте капот любого снегохода с карюратором или двумя и вы увилите, что они одной стороной сидят на двс через резинку, а другой запихнуты в глушитель шумов впуска, закрепленный на раме,и как раз в таком случае карбюратор не трясется и топливо не вспенивается.

а переливные трубки на новых карбюраторах? я видео выкладывал- в чем их смысл?

Тут весь форум посвящен тому, как доработать снегоход. И да, можно считать себя умнее конструкторов завода, и такое может быть, вполне.

nprDimas

Ветеран
Реакции
352
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Нива 21213 (1997),ФФ-2, Тула ТМЗ 5.951,952,971, Турист86г.в., Муравей, САМОХОДКА, Буран С640 (85), Ski-doo FormulaST(94)
сразу поправлюсь, не всегда виноваты конструктора, они не всесильны, мы не всесильны, хоть и много откровенных идиотов среди конструкторов и людей, работающих не на своем месте и не по специальности, или специальность получена просто так, углубляться смысла нет. Я к тому, что сам для себя делаешь как хочешь, может лучше, может хуже, чем на заводе, а на заводе сделать "как надо" не конструктор решает, а куча других людей.. Зато лыжу выгнутую уже встречал в продаже, окна в раме тоже прорезали, стенку отогнули... еще бы выхлоп с гусянки перенесли на "перед гусянкой" чтоб ее маслом не поливало и было бы тоже не плохо, ведь выхлоп переделывают вбок только люди сами, не на заводе. И так далее.

а делать себе что то или не делать каждый решает сам, для того голова и нужна. чем больше информации тем больше пищи для ума.

AlexS

Ветеран
Реакции
1.450
Местонахождение
Красноярск
Имя
Александр

Sla_

Ветеран
Реакции
473
Местонахождение
Свердловская обл. (Нижние Серги)
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Лада XRAY Cross, Нива Легенд, Буран АД (РМЗ-640, 2v78f был), Динго-150 был, Мухтар-15 был, лыжи, велосипед.
сразу поправлюсь, не всегда виноваты конструктора, они не всесильны, мы не всесильны, хоть и много откровенных идиотов среди конструкторов и людей, работающих не на своем месте и не по специальности, или специальность получена просто так, углубляться смысла нет. Я к тому, что сам для себя делаешь как хочешь, может лучше, может хуже, чем на заводе, а на заводе сделать "как надо" не конструктор решает, а куча других людей.. Зато лыжу выгнутую уже встречал в продаже, окна в раме тоже прорезали, стенку отогнули... еще бы выхлоп с гусянки перенесли на "перед гусянкой" чтоб ее маслом не поливало и было бы тоже не плохо, ведь выхлоп переделывают вбок только люди сами, не на заводе. И так далее.

а делать себе что то или не делать каждый решает сам, для того голова и нужна. чем больше информации тем больше пищи для ума.
На Лидере уже так сделано. У них глушитель накосо стоит, а не как раньше вертикально.
У меня сейчас вбок, устраивает, но хочу чтоб потише было, летом переделаю вниз-перед гусянкой

nprDimas

Ветеран
Реакции
352
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника

Sla_

Ветеран
Реакции
473
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Лада XRAY Cross, Нива Легенд, Буран АД (РМЗ-640, 2v78f был), Динго-150 был, Мухтар-15 был, лыжи, велосипед.
может фото покажете? ведь есть же.
фото не могу найти.
Отверстие под выхлоп смещено вперед, глушак стоит наклонно, выхлоп происходит перед гусей, а не на нее.

Вложения

Sla_

Ветеран
Реакции
473
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника

nprDimas

Ветеран
Реакции
352
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника

Роман 1727

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Вологда
Имя
Александрович
Техника
Буран
Наверняка эта тема была, но вдруг кому пригодится. Немного доработал лыжу, управляемость намного лучше стала.

Вложения

AlexS

Ветеран
Реакции
1.450
Местонахождение
Красноярск
Имя
Александр
Немного доработал лыжу, управляемость намного лучше стала.
Странно. Подобный вариант на лидере. Только коньки с твердосплавными вставками. Каждый второй рассказывает про невыносимые страдания от лыжи. Если от завода, следовательно плохо.

крепышсусанин

Активный участник
Реакции
59
Имя
Алекс
Техника
буран

nmzapolarie

Ветеран
Реакции
2.319
Местонахождение
Нарьян-Мар
Имя
Илья
Техника
Буран, Хонда 50

AlexS

Ветеран
Реакции
1.450
Местонахождение
Красноярск
Имя
Александр

nmzapolarie

Ветеран
Реакции
2.319
Местонахождение
Нарьян-Мар
Имя
Илья
Техника
Буран, Хонда 50
На лидере новая лыжа установлена на заводе.
Думаешь я это не знаю? а почему они ее установили , новую-то? Оставили бы старую, раз все так с ней хорошо.

тт-4

Активный участник
Реакции
122
Местонахождение
Вологодская обл.
Имя
Андрей
Техника
Бурка-коротыш 2т,квадрик РМ 500-2,мотоциклы иж пл-5,восход 3м-01
Рулежка много зависит от ходовки,если пружины на телегах просевши,жопа по земле то не жди управляемости,штатные пружины,которые с завода,полное дерьмо,сопли,в том году заменил на задних телегах на усиленные,рулить стал на ура хоть на месте,щас средние тож заменил на простые 6 мм,а то на штатных телега средняя в воздхе висела,это при том ,что буран 1600 пробег,летом вывешен,штатные пружины почти параллельно плоскости стали.

Бурыч

Ветеран
Реакции
598
Местонахождение
Вологодская губерния, Череповецкий уезд.
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи
когда напишешь,что срезал
Навряд ли срежет, но не признается точно в том, что рулить стало тяжеловато по укатанке и насту.
Двигателю тоже станет несколько тяжёльше раскручивать трансмиссию и зарезавшуюся в твёрдое лыжу, но водитель сего не заметит, ибо чуть добавить давление на курке дросселя.

тт-4

Активный участник
Реакции
122
Местонахождение
Вологодская обл.
Имя
Андрей
Техника
Бурка-коротыш 2т,квадрик РМ 500-2,мотоциклы иж пл-5,восход 3м-01
Наверняка эта тема была, но вдруг кому пригодится. Немного доработал лыжу, управляемость намного лучше стала.
У тебя явно пружины просевши,на новом сразу на штатной лыже рулил норм,но не долго,пружины сели и все .

Роман 1727

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Вологда
Имя
Александрович
Техника
Буран
Это по мягкому.
Ну подождем,когда напишешь,что срезал.
Снегоход новый, пружина соответственно тоже, на месте (на накатке руль с лыжей вращается свободно), после дороботки резкие повороты которые проходил за несколько раз, теперь только в путь! Катались сегодня пол дня, понравилось не только мне, но и людям которые ездили до этого. Ещё поставил проставку под сиденье 10см, тоже огонь)

Бурыч

Ветеран
Реакции
598
Местонахождение
Вологодская губерния, Череповецкий уезд.
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи

Роман 1727

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Вологда
Имя
Александрович
Техника
Буран
Навряд ли срежет, но не признается точно в том, что рулить стало тяжеловато по укатанке и насту.
Двигателю тоже станет несколько тяжёльше раскручивать трансмиссию и зарезавшуюся в твёрдое лыжу, но водитель сего не заметит, ибо чуть добавить давление на курке дросселя.
Если срежу, признаюсь)

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу