Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Доработка, модернизация Бурана.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

14Леонид04

Участник
Реакции
71
Местонахождение
Сахалин Анива
Имя
Леонид
Техника
Буран
Ну зуб сломать сложнее чем порвать цепь.
Шестерни широкие и модуль 3.
А так я бы и цепь не стал в лесу менять. Эвакуация и спокойная замена в гараже.
Конечно у каждого свои условия, но у меня есть друзья, кто сможет помочь при поломке.
Цепь 12,7 и нет проблем .

крепышсусанин

Активный участник
Реакции
50
Имя
Алекс
Техника
буран
Связь есть, но лыжи с собой возим на всякий случай.
По смазке я знаю что все будет хорошо. Есть пример такого редуктора на виду.
Чтоб позвонить,если в крайней точке встал, около 100 км надо топать,не дай Бог.Было 80 км топал из- за поломки.Всегда тебе скажут,что плохо,что не так, особенно если получается нормально,значит ты на верном пути.

• Мне нравится
Реакции: Enri

Enri

Участник
Реакции
26
Местонахождение
Каменск-Уральский
Имя
Андрей
Техника
Нива Тревел, Буран Лидер

Stepan_R

Участник
Реакции
27
Местонахождение
ХМАО-ЮГРА, Нижневартовск
Имя
Степан
Техника
Бурка МД (охлаждение ДД, глушитель ДД)

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
51
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Мототолкач "Ураган Тайга".
Стоит такая- Латвия.Интересно производство Киров 12,7 кто- нибудь рвал.
Цепь с шагом 12,7 мм. можно порвать только в том случаи, если звезды установлены не правильно, имеют возможность "осевого смещения", и за натяжкой цепи не следят.
Когда зуб звезды попадёт на боковую пластину цепи, то порвёт любую цепь ..... даже с шагом 12,7 мм.

• Мне нравится
Реакции: Enri

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
51
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Кто-нибудь может подсказать?
Такая подвеска для Бурана (как-на фото ниже) выпускается, или это были единичные экземпляры?

1.png

Enri

Участник
Реакции
26
Местонахождение
Каменск-Уральский
Имя
Андрей
Техника
Нива Тревел, Буран Лидер
Скорее всего самодельное творчество. Из короткого Бурана, зад удлиннен, установлены длинные гусеницы.

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
51
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Вот видео нашёл про эту подвеску.
Как выложить видео не знаю, поэтому, кому интересно, найдите в "RUTUBE" видео под названием: "Комфортная подвеска для снегохода Буран, модернизация ходовой".
2.png .

крепышсусанин

Активный участник
Реакции
50
Имя
Алекс
Техника
буран
Вот видео нашёл про эту подвеску.
Как выложить видео не знаю, поэтому, кому интересно, найдите в "RUTUBE" видео под названием: "Комфортная подвеска для снегохода Буран, модернизация ходовой".
Посмотреть вложение 1647504 .
Только глянул фото, даже рыть не буду.Ранний заезд,кочки,пеньки и приехали.Не для моих условий.

Бурыч

Ветеран
Реакции
576
Местонахождение
Вологодская губерния, Череповецкий уезд.
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи
Комфортная подвеска для снегохода Буран
Комфортно ли на сей подвеске выгребать снег по выходу (коль получится) из наслуза?
На двухлыжных подвесках склизовых там хоть цевки выкидывают его постепенно, а здесь как в "ящике" копиться будет.

robins

Ветеран
Реакции
678
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Буран , Варяг 550
Комфортно ли на сей подвеске выгребать снег по выходу (коль получится) из наслуза?
На двухлыжных подвесках склизовых там хоть цевки выкидывают его постепенно, а здесь как в "ящике" копиться будет.
Нихрена там на двулыжке не выкидывает, в слузе тоже можно прилипнуть если газку хорошо не подкинешь во время. И в сырой снег забивает, тяжело но едет, чистить только легче чем на Буране. А эту незнаю как и чистить

nmzapolarie

Ветеран
Реакции
2.211
Местонахождение
Нарьян-Мар
Имя
Илья
Техника
Буран, Хонда 50
Нихрена там на двулыжке не выкидывает, в слузе тоже можно прилипнуть если газку хорошо не подкинешь во время. И в сырой снег забивает, тяжело но едет, чистить только легче чем на Буране. А эту незнаю как и чистить
Завалил Бурку на бок и чисти, сверху вниз… :D

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
51
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Катки и наслуз/налядь/слуз - это, мягко сказать, плохо совместимые вещи.
Для наслуза/наляди/слуза и сырого снега, вот такая подвеска нужна (на фото подвеска мототолкача "Ураган Тайга").
1.png .. 2.png .
Только, эта подвеска должна быть оборудована системой самоочистки.
Это такие деревянные бруски прикрученные двумя болтами внутри гусеницы, у меня их 8 штук (гусеница "Beaver SWT 600", длиной 3968 мм.).
Эти бруски постоянно "молотят" сырой снег, не дают ему спрессоваться, и .... "выкидывают" его из гусеницы.
Вот, на фото обозначил их синим цветом, это фото не моё, поэтому цвет рамы другой.
3.png .
За сезон эксплуатации НИ РАЗУ не чистил подвеску гусеницы, такая подвеска всегда чистая!
Езжу везде: и по наляди (я рыбак), и по тяжелому сырому весеннему снегу.
Наслуз/налядь/слуз - это не для катковой подвески, тем более с таким количеством катков, как у Бурана.

Sla_

Старожил
Реакции
427
Местонахождение
Свердловская обл. (Нижние Серги)
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Лада XRAY Cross, Нива Легенд, Буран А (РМЗ-640, 2v78f был), Динго-150 был, Мухтар-15 был, лыжи, велосипед.
Катки и наслуз/налядь/слуз - это, мягко сказать, плохо совместимые вещи.
Для наслуза/наляди/слуза и сырого снега, вот такая подвеска нужна (на фото подвеска мототолкача "Ураган Тайга").
Наслуз/налядь/слуз - это не для катковой подвески, тем более с таким количеством катков, как у Бурана.
А у нас это называют налой :)

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
51
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
А у нас это называют налой :)
Россия - ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ СТРАНА!
ОЧЕНЬ много регионов, областей.
В разных местах "ЭТО" (наслуд/налядь/слуз/налой) по-разному называют :).
Возможно, где-то "ЭТО" имеет и другие названия.

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
51
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Вот видео, где на компоновке типа Буран (две гусеницы шириной 380 мм.) установили склизы.
Первый день ездили без таких брусков (без системы самоочистки) по сырому снегу, и ....... подвеску забило .... забило "в хлам".
Второй день ездили с установленными элементами самоочистки (с брусками), и ....... подвеска осталась чистой.
Вот фото видео (не знаю как выкладывать видео), фото ниже.
Если это видео включить с 17 минут 40 секунд, то видно, как забивает гусеницу сырым снегом, когда гусеница без брусков.
Если это видео включить с 2 минут 10 секунд, то видно, что с брусками гусеницу не забивает, снег .... "вышибает" из гусеницы.
Не сочтите это за рекламу, так как это был экспериментальный образец (на двух гусеницах шириной 380 мм) и в серию он не пошёл (видео 3-ёх летней давности).
Не знаю почему его не стали выпускать (я сначала на него смотрел, думая что же купить), потом купил "Тайгу", так как, повторюсь, этот двухгусеничный в серию не пошёл.
Смысл моего письма в том, что бруски, прикрученные к гусенице, "молотят" снег, не дают ему спрессоваться и .... "вышибают его из гусеницы.
Плохо только то, что с катковой подвеской, как у Барана, такие бруски (цельные, длинные) не установить, так как они каткам будут мешать, если только "короткие" бруски, между катками.
11.png .

Последнее редактирование:

Бурыч

Ветеран
Реакции
576
Местонахождение
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи
если только "короткие" бруски, между катками.
Всё равно, даже на короткой ленте нижняя ветка имеет поперечный ход на уклонах или поворотах, тем более с современными зацепами (траками) и катки могут набегать на них. Или делать эти цевки совсем маленькими, но это не будет иметь эффективной работы по самоочистке ленты изнутри.

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
51
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Всё равно, даже на короткой ленте нижняя ветка имеет поперечный ход на уклонах или поворотах, тем более с современными зацепами (траками) и катки могут набегать на них. Или делать эти цевки совсем маленькими, но это не будет иметь эффективной работы по самоочистке ленты изнутри.
Некоторые, вместо брусков, ставят длинные болты на двух шайбах (видел как-то, давно, на видео). Одна шайба сверху гусеницы, другая шайба снизу гусеницы, чтобы болт не "изварачивало", приложенным усилием. У этих болтов резьбовая часть "длинная", она (длина болта) "хорошо" возвышается над гайкой, и эта "длинная" часть болта .... "крошит" снег, не давая ему спрессоваться. Однако, от них эффекта меньше, чем от сплошных "длинных" брусков. Эта схема, хоть как-то будет противостоять спрессовыванию снега, и не будет (наверное) ..... мешать каткам.

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
51
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Вот ещё информация, которая может оказаться кому-нибудь полезной:
Некоторые владельцы снегоходов и мотобуксировщиков увеличивают проходимость своей техники .... убрав задний угол атаки гусеницы!!!
Вот посмотрите эти два видео, фото ниже.
На них владелец снегохода "Стелс Ермак" увеличил проходимость своего снегохода, убрав .... задний угол атаки гусеницы.
Тем самым (убрав задний угол атаки гусеницы) он ....... увеличил площадь опоры.
11.png .. 22.png .
Вот ещё одно видео, оно не по снегоходам, однако, смысл от этого не меняется, фото видео ниже.
Смотрите это видео с 2 минут 50 секунд.
33.png
Видимо поэтому некоторые производители делают крепление заднего вала таким, чтобы владельцы сами могли сделать .... "как им надо".
Либо с задним углом атаки, либо без этого угла атаки, фото ниже.
44.png .
У меня вот такой задний угол атаки гусеницы .... его вообще нет, фото ниже.
55.png .

Бурыч

Ветеран
Реакции
576
Местонахождение
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи
увеличивают проходимость своей техники .... убрав задний угол атаки гусеницы
Дык, в стандартной комплектации Бурана этого угла атаки и вовсе нет, что и является самой надёжной и крепкой конструкцией. Задом Буран идёт неплохо в любом снегу в лесу, коль лыжа доработана как должно.

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
51
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Дык, в стандартной комплектации Бурана этого угла атаки и вовсе нет, что и является самой надёжной и крепкой конструкцией. Задом Буран идёт неплохо в любом снегу в лесу, коль лыжа доработана как должно.
Вы правы!
Увидел.
Что-то сильно не присматривался.
Вот по этому фото смотрел.
А здесь, оказывается, была доработка ...... не понимаю, зачем?
Если другие, наоборот, избавляются от заднего угла атаки гусеницы, для увеличения площади опоры, для увеличения проходимости.
11.png

Бурыч

Ветеран
Реакции
576
Местонахождение
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи
А здесь, оказывается, была доработка ...... не понимаю зачем?
Доработка сия дала только избавление от заднего свеса рамы, на котором иногда, в основном по малоснежью повисают на пнях, валёжинах, ямах коротких. Обратно же, поимели проблемы с центрированием гусеничных лент, и связанный с этим момент порчи кромки этих лент, также летящий из-под лент снег и снежная каша на багажник с имуществом, на сиденье, в том числе и спину седока, убавление пятна контакта на снежную поверхность, и, как немаловажный аспект - это определённое усложнение общей конструкции ходовой.

крепышсусанин

Активный участник
Реакции
50
Имя
Алекс
Техника
буран
Вы правы!
Увидел.
Что-то сильно не присматривался.
Вот по этому фото смотрел.
А здесь, оказывается, была доработка ...... не понимаю, зачем?
Если другие, наоборот, избавляются от заднего угла атаки гусеницы, для увеличения площади опоры, для увеличения проходимости.
Посмотреть вложение 1647666
Одни плюсы задира задних звёзд.Но у меня не такое крепление заднего вала.

крепышсусанин

Активный участник
Реакции
50
Имя
Алекс
Техника
буран
Доработка сия дала только избавление от заднего свеса рамы, на котором иногда, в основном по малоснежью повисают на пнях, валёжинах, ямах коротких. Обратно же, поимели проблемы с центрированием гусеничных лент, и связанный с этим момент порчи кромки этих лент, также летящий из-под лент снег и снежная каша на багажник с имуществом, на сиденье, в том числе и спину седока, убавление пятна контакта на снежную поверхность, и, как немаловажный аспект - это определённое усложнение общей конструкции ходовой.
Всё не так.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу