Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Доработка, модернизация Бурана.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

патрон

Коренной Помор
Реакции
1.442
Местонахождение
Южный берег Белого моря,г.Онега.
Имя
Игорь Юрич
Техника
уаз,буран,stels v 800 viking 2.0

DRON VN

Новенький
Реакции
0
Имя
Андрей
Техника
Вездеход Никола
Привет Буранистам страны.
У меня Буран второй год. Перед новым годом попали на нём в засаду на болоте. Поймали воды, встал в общем Буран,если коротко. Потом травма, МЧС.. весело было в общем.
Так вот, мысль такая есть- вырезать центральную перегородку, и оси катков сделать целиковые от уголка до уголка из 17 мм титанового прутка, на них по 4 колеса поставить от экстрим моторс. Сзади оставить часть для натяжки и тд.
Это просто идея. Резать новый Буран для эксперимента бы не стал.

Лёха.

Ветеран
Реакции
580
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
У меня Буран второй год. Перед новым годом попали на нём в засаду на болоте. Поймали воды, встал в общем Буран,если коротко. Потом травма, МЧС.. весело было в общем.
Так вот, мысль такая есть- вырезать центральную перегородку, и оси катков сделать целиковые от уголка до уголка из 17 мм титанового прутка, на них по 4 колеса поставить от экстрим моторс. Сзади оставить часть для натяжки и тд.
38+38+4=80см это общая длина прутка..
Гнуть будет. Хоть и из титана.
Без промежуточного крепежа не обойтись. И смысл в итоге?
Если ради облегчения, то другим путем надо..

Аркадич

Активный участник
Реакции
69
Техника
когда то ГАЗ-53,ГАЗ-66,запор,Газэл,Двенаха и Форда,езда-буран мд, 8-ми колёсный каракат
мысль такая есть- вырезать центральную перегородку,
Жесткость рамы потеряете и на скручивание тоже.
оси катков сделать целиковые от уголка до уголка из 17 мм титанового прутка, на них по 4 колеса
Позвоночник в трусы ссыплется

Чебдар

Активный участник
Реакции
167
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Андрей
Задумка хорошая, с перевёрнутыми балансирами. Ездил на таком Буране, правда коротком. Не понравился такой момент, что при езде по захламлённой тайге всё там забивает таёжным мусором, сучками и кустарником всяким. А если снег сырой, очень проблематично всё оттуда вычистить. Ну и конечно задний балансир снять-поставить дело весьма непростое. И ещё заднюю телегу у меня забивало снегом, и переворачивало. Делал по Буранчику всё.

Чебдар

Активный участник
Реакции
167
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Андрей
Ну и конечно, узел больше нагруженным получается, и на мой взгляд, ненадёжным.

Аркадич

Активный участник
Реакции
69
Техника
когда то ГАЗ-53,ГАЗ-66,запор,Газэл,Двенаха и Форда,езда-буран мд, 8-ми колёсный каракат
всё там забивает таёжным мусором, сучками и кустарником всяким. А если снег сырой,
...х.з.,пока не приходилось мучаться,кочерга рулит и без разницы штатный или нет этот узел....
Ну и конечно задний балансир снять-поставить дело весьма непростое.
Ничего сдожного нет.По времени ровно столько же сколько и родной балансир,единственное затруднение это натянуть пружины,не очень удобно это сделать
узел больше нагруженным получается
Почему Вы так считаете?
получается, и на мой взгляд, ненадёжным.
Щеки ,стаканы и крепления под крепежный
регулировочный болт усиленны дополнительными шинами,скорее болт лопнет что в принципе не возможно,считаю что данный узел намного надежнее и крепче чем заводской стандарт,родные только подшипники остались.
...время покажет....

Чебдар

Активный участник
Реакции
167
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Андрей
...х.з.,пока не приходилось мучаться,кочерга рулит и без разницы штатный или нет этот узел....
Ничего сдожного нет.По времени ровно столько же сколько и родной балансир,единственное затруднение это натянуть пружины,не очень удобно это сделать
Почему Вы так считаете?
Щеки ,стаканы и крепления под крепежный
регулировочный болт усиленны дополнительными шинами,скорее болт лопнет что в принципе не возможно,считаю что данный узел намного надежнее и крепче чем заводской стандарт,родные только подшипники остались.
.
Я не считал,делал всё по форуму. На коротком буране балансир не открутить, и пружины не натянуть, пока заднюю телегу не снимешь.

Чебдар

Активный участник
Реакции
167
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Андрей
В общем, не понравился мне момент с забиванием этого узла всяким мусором, и снегом. А если в наледь попадешь, кочергой там ничего вычистить так просто не получается.

Чебдар

Активный участник
Реакции
167
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Андрей
По теме модернизаций всяких,концы стопорных колец поршневого пальца на всякой мототехнике точу под углом 45 градусов, перед установкой, и ставлю их разрезом вниз, когда поршень в ВМТ, чтобы они остриём угла в поршень упирались. Ни разу не было, чтобы выпадали.

DRON VN

Новенький
Реакции
0
Имя
Андрей
Техника
Вездеход Никола
Мужики, что такого по минималке сделать с коротким?
Выхлоп убрал на бок.
В полярники обуть?

Добрый человек

Участник
Реакции
8
Местонахождение
Республика Саха (Якутия)
Имя
Влади
Техника
Буран АЕ 2012 г.в, Казанка М, Tohatsu M18E2

nprDimas

Ветеран
Реакции
352
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Нива 21213 (1997),ФФ-2, Тула ТМЗ 5.951,952,971, Турист86г.в., Муравей, САМОХОДКА, Буран С640 (85), Ski-doo FormulaST(94)
А что вы этим выиграете, если кронштейны итак не торчат вниз больше, чем сами трубки катков? Хоть центральные, хоть крайние. Они же снизу подрезаны вплотную к трубе, чтоб гусянку не резать...

патрон

Коренной Помор
Реакции
1.442
Местонахождение
Южный берег Белого моря,г.Онега.
Имя
Игорь Юрич
Техника
уаз,буран,stels v 800 viking 2.0

ALGIRDAS

Новенький
Реакции
13
Местонахождение
Литва
Имя
Algirdas
Техника
Honda africa twin
Шото деда замыслил на буржуском буране. Похоже гиравлико в место амортизатора поставил . Это штоб при занем ходу лыжа незадиралась штоли ? На 25секунде видно.

nprDimas

Ветеран
Реакции
352
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Нива 21213 (1997),ФФ-2, Тула ТМЗ 5.951,952,971, Турист86г.в., Муравей, САМОХОДКА, Буран С640 (85), Ski-doo FormulaST(94)
Шото деда замыслил на буржуском буране. Похоже гиравлико в место амортизатора поставил . Это штоб при занем ходу лыжа незадиралась штоли ? На 25секунде видно.
Больше на механический привод похоже- там сошка какая то и редуктор стоят...

Робинзоид

Активный участник
Реакции
38
Местонахождение
Камчатка
Имя
Андрей
Техника
Буран, Polaris 800 Big Boss
Так вот, мысль такая есть- вырезать центральную перегородку, и оси катков сделать целиковые от уголка до уголка из 17 мм титанового прутка, на них по 4 колеса поставить от экстрим моторс.
Добрый день! Насчет сплошных валов-катков, мне кажется, вам тут правильно советуют, это резко ослабит прочность воспринимающей поверхности, погнете-поломаете со временем на кочках. А вот насчет центральной перегородки - это отличная мысль, подтверждаю, хоть и внимательно весь форум не штудировал. но думаю. многие делали и выкладывали. Я вместо нее приварил ряд стоечек из квадратной трубы точно так же, как делают при устройстве окон по краям, когда эти окна делал. К ним ушки для крепления катков. Все закрепил и сначала думал что будет хлипко и скоро может сломаться. Но езжу уже 11 лет, около 12 тыс проехал и все нормально. Самый огроменный плюс этой конструкции что при забивании мокрым снегом,наслузом, стоит опрокинуть буран на бок, ходовая чистится длинной фомкой или даже длинной палкой, плюс пинки ногами, в 5 раз быстрее, чем с перемычкой, так как протыкается насквозь. Всем советую, все очень прочно и надежно получается.

Лёха.

Ветеран
Реакции
580
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Добрый день! Насчет сплошных валов-катков, мне кажется, вам тут правильно советуют, это резко ослабит прочность воспринимающей поверхности, погнете-поломаете со временем на кочках. А вот насчет центральной перегородки - это отличная мысль, подтверждаю, хоть и внимательно весь форум не штудировал. но думаю. многие делали и выкладывали. Я вместо нее приварил ряд стоечек из квадратной трубы точно так же, как делают при устройстве окон по краям, когда эти окна делал. К ним ушки для крепления катков. Все закрепил и сначала думал что будет хлипко и скоро может сломаться. Но езжу уже 11 лет, около 12 тыс проехал и все нормально. Самый огроменный плюс этой конструкции что при забивании мокрым снегом,наслузом, стоит опрокинуть буран на бок, ходовая чистится длинной фомкой или даже длинной палкой, плюс пинки ногами, в 5 раз быстрее, чем с перемычкой, так как протыкается насквозь. Всем советую, все очень прочно и надежно получается.
Центральная перегородка срезается полностью. Труба 20/40, вваривается в верху и в низу, со стойкамииз из неё же. К нижней уши перевариваются, для телег.
Я так делал..

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.221
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.
В верху 40х40 стойки из нее же, нижняя "П" образный профиль, также сделанный из нее. Отверстия под оси кареток просверлены в боковых полках профиля.

РОSSИЯНИН

Участник
Реакции
20
Местонахождение
тюменская область
Имя
Олег
Техника
буранчик
Всем ДВС. Второй год тестирование переделки из короткого, в длинный, с рычажной подвеской. Кратко, что не устроило :Boyan:, так это очень слабый контроль гусеницы "Полярник 73" от соскакивания зубьев ведомых звёзд задка. Местами края гусеницы открыли корд из капрона, так он часто идёт волной :Beat: .При движении боком по берегам реки, ручьёв, при развороте в пухляке - гусеница снизу стремится убежать и мои ограничители не способны удержать её. "Полярник 73" сильно тянутся и это оказало непредсказуемые наезды... Гусеницы приходится перетягивать, пропадает накат, ну и все прелести перетянутых гусениц - хэгэййй, привет fire!. По этому, УСЛЫШЬТЕ :dread: меня.. все, кто смотрит на переделку с переворотом балансиров, либо рычажные подвески без щёчек- ограничителей, не надо верить в сказки, что у вас всё будет не так. Это не касается тех, кто буран взял для хайпа, для покатушек и видюшек в Ютубе, ради лайков. Нарезать удачные моменты не сложно, а все ягодки вырезать. Я в эти игры не играю. Когда будет всё идеально, тогда может и сниму кино, а пока врать не хочу, есть ещё над чем поработать. Без щёчек на склоне буран уедет с гусеницы, так как он едет не по снегу, а по гусенице. Вся ходовая катится по гусенице. Я посмотрел несколько последних страниц, там и подвеска рычажного типа, есть в продаже на сайте, зелёного цвета...Ещё варианты выкладывают, но там грабли, огромные грабли, которые потом будут бить по помидорам. Ну нет в бурановских гусях внутренних упоров - ограничителей, ГЛАДКАЯ она внутри. Вообщем, поехали.. Было так

Вложения

РОSSИЯНИН

Участник
Реакции
20
Местонахождение
тюменская область
Имя
Олег
Техника
буранчик
На базе от РМ без переделок, с высоты своего опыта, есть понимание что гусеница на склонах тоже убегает, окна разбивает, так как контроль только по щёчкам, а они как мы знаем оттягивают гуси назад, низ же гуси не ограничен от ухода в сторону. Именно по этому щёчки лопаются, их выпирае гусеница. В этой доработке я поставил задачу контролировать гусеницу на звёздочке по всей полуокружности. Максимально ограничить её и уже после подвести итог. При движении по наклонной именно с нижней гусеницы происходит срыв. Буран упал ниже, гусеница осталась выше. Есть другие моменты выезда из гусеницы в другую сторону. Разберу только один. При переезде дороги по бровке, с резким поворотом, ну скажем направо, левая гуся встала на прямую дорогу, а правая ещё на бровке, чуть выше в зацепе с навалом снега. Для себя стало понятно, что держать бусеницу надо ужЕ в низу. Стало так :Beer2:

Вложения

РОSSИЯНИН

Участник
Реакции
20
Местонахождение
тюменская область
Имя
Олег
Техника
буранчик
Наверное возникают мысли, а как такой рычаг ставить? Все этапы переделки и как ставить в фото отчёте. Ещё один момент возможности ослабить натяжение гусениц состоит в том, что при данном варианте рычажной подвески, пятка поднимается, преодолевая усилие пружин только при наличии свободного хода. Свободный ход появляется при достаточном запасе провиса гусениц, так как движение вверх маятника происходит с увеличением радиуса. Другими словами: патка гусеницы идёт вверх - гусеница натягивается. Здесь надо искать золотую середину.Провис регулировать уже исходя из конструкции подвески.

Вложения

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу