searchparts.snowmobile.ru - 234x60 - главная sidebar + везде в свободных местах
brandtpolaris.ru - 468x60 - Сквозной ротация - (кроме главной и снегоходы зарубежного производства)

Как дома приготовить дикую утку?

Тема в разделе "Кулинарная книга охотника и рыболова", создана пользователем alex kemerovo, 28 май 2012.

  1. alex kemerovo Активный Участник

    Регистрация:
    11 дек 2010
    Сообщения:
    344
    Адрес:
    Кемерово
    Имя:
    Алексей
    Техника:
    Scandic wt 600 e tec
    Вернуться к началу
    Есть желание немного освободить холодильник Решил начать с утки .У кого есть положительный опыт приготовления подскажите как лучше
     
  2. Дмитрий +++ Активный Участник

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    882
    Адрес:
    Самара
    Имя:
    Дмитрий
    Техника:
    BRP Expedition 1200 , TLC Prado 120 D4D, Казанка 5м4+Yamaha50, Велосипед-2шт.....Прицепов отечественных...тоже 2
    Вернуться к началу
    viewforum.php?f=72
     
  3. Ohotnik123 Ветеран

    Регистрация:
    24 ноя 2011
    Сообщения:
    2.830
    Адрес:
    Эвенкия.
    Имя:
    Леонид
    Техника:
    ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
    Вернуться к началу
    Чахохбили по сибирски! Утку порезать небольшими кусками и обжарить на раст масле. Килограмм помидоров прокрутить на мясорубке. В обжаренную утку добавить лук побольше, морковь соломкой, обжарить. Залить прокрученным томатом, тушить до готовности.добавить лаврик, пару ложек хмели-сунели перед снятием за пять минут.
    Или шулюм. Порубленых уток варим , добавляем картошку,лук , морковь. За 10 мин до готовности добавляем пару горстей порезанной молодой крапивы. Специи по вкусу.
    ИМХО больше нравятся блюда с естественым вкусом дичи, но когда приедается-готовим по другому :(
     
  4. Сергей Хардиков Ветеран

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    8.781
    Адрес:
    Сыктывкар
    Техника:
    На что денег хватит.
    Вернуться к началу
    Кто нить коптил горячим? Чет в основном курица, а хочеться свеженькой утке найти применение к днюхе или с яблоками актуальней? :blush:
     
  5. андрей56 Активный Участник

    Регистрация:
    29 ноя 2009
    Сообщения:
    599
    Адрес:
    орск оренбургская обл
    Имя:
    андрей
    Техника:
    рысь-119 уаз хантер, уаз буханка, Polaris WT LX 08
    Вернуться к началу
    коптили и утку и гуся довольно не плохо получается :up:
     
  6. VOSTOK Модератор Команда форума

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    6.452
    Адрес:
    ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
    Имя:
    ВАДИМ
    Техника:
    БУРАН, Lynx Yeti Pro Army V-800, SKI-DOO SWT 600 ACE, КАЗАНКА 2М+YAMAHA F70 AETL, МЕРСЕДЕС S500
    Вернуться к началу
    Филе утки нарезаю кусками, еще беру ноги утки и сутки мариную в аджике с кефиром, потом на сковородочку, очень вкусно!
     
  7. Hunter Ветеран

    Регистрация:
    6 апр 2005
    Сообщения:
    12.825
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Андрей
    Техника:
    Отличные Русско-Европейские Лайки , 2 суки и 2 кобеля .
    Вернуться к началу
    Копченая утка это отдельная история ! :up:
     
  8. Дмитрий +++ Активный Участник

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    882
    Адрес:
    Самара
    Имя:
    Дмитрий
    Техника:
    BRP Expedition 1200 , TLC Prado 120 D4D, Казанка 5м4+Yamaha50, Велосипед-2шт.....Прицепов отечественных...тоже 2
    Вернуться к началу
    Лысуха! обдирается шкурка вместе с перьями, потрошится, моется и т.д. 1-1,5 часа в маринаде (аджика+ лук+соль как рука возьмет) и в коптилочку!!!!!
    Ум отъешь если б не участвовал в приготовлении не поверил что лысуха....
    Да..... на следующий день :beer: из желудков бульеенчик с утра :up:
     

    Вложения:

    • CIMG7412.JPG
      CIMG7412.JPG
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      3.311
  9. Andrei 1979 Активный Участник

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    553
    Адрес:
    НСО
    Имя:
    Андрей
    Техника:
    буран640(продан), Тайга10(продана) SUV-600
    Вернуться к началу
    Коптил разных уток, лысуха самая вкусная, нежная.
     
  10. alex kemerovo Активный Участник

    Регистрация:
    11 дек 2010
    Сообщения:
    344
    Адрес:
    Кемерово
    Имя:
    Алексей
    Техника:
    Scandic wt 600 e tec
    Вернуться к началу
    билядь все попробую :beer:
     
  11. Ficher25 Активный Участник

    Регистрация:
    7 июл 2011
    Сообщения:
    394
    Адрес:
    Западная Сибирь,
    Вернуться к началу
    Самое главное содрать шкуру вместе с пером!отвариваем порубленную утку в воде с лавром,перцем и солью,мин 40,воду сливаем всю ,лук полукольцами ,2-4 помидорки крупно резаные,в чугунок ,свежей горячей водой заливаем ,100гр,сливочного масла и в духовочку темп200,на мин40 ,в итоге мягка сочная утка готова!В сухомятку и в одного не употреблять!
     
  12. Paloch Ветеран

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    4.227
    Адрес:
    ХМАО-Югра НВ
    Имя:
    Paloch
    Техника:
    есть маленько.......
    Вернуться к началу
    для гурманов....шкуру лучше не драть...
     
  13. Paloch Ветеран

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    4.227
    Адрес:
    ХМАО-Югра НВ
    Имя:
    Paloch
    Техника:
    есть маленько.......
    Вернуться к началу
    Суп-шурпа из дикой утки

    Тушку утки разделываю на 5-6 кусков. Репчатый лук, морковь, картофель нарезаю мелкими кубиками. На сковороду наливаю растительное масло и разогреваю на огне, кладу куски утки и обжариваю до золотистого цвета. Добавляю лук и тоже обжариваю до золотистого цвета. После этого кладу морковь и тушу помешивая на медленном огне 20- 25 минут. Затем содержимое со сковороды в котелок, заливаю водой и варю около часа.
    За 15-20 минут до готовности мяса, суп солю и кладу картофель, лавровый лист, чёрный молотый перец. Как картофель разваривается, добавляю укропа и петрушки.
    Шурпа готова, приятного аппетита.
     

    Вложения:

    • DSC_0136iiiii.jpg
      DSC_0136iiiii.jpg
      Размер файла:
      212,4 КБ
      Просмотров:
      2.451
    • DSC_0140iii.jpg
      DSC_0140iii.jpg
      Размер файла:
      168 КБ
      Просмотров:
      2.457
    • DSC_0144iii.jpg
      DSC_0144iii.jpg
      Размер файла:
      189,8 КБ
      Просмотров:
      2.432
    • DSC_0146iii.jpg
      DSC_0146iii.jpg
      Размер файла:
      184,6 КБ
      Просмотров:
      2.531
    • DSC_0150iii.jpg
      DSC_0150iii.jpg
      Размер файла:
      188,2 КБ
      Просмотров:
      2.446
    • DSC_0152iii.jpg
      DSC_0152iii.jpg
      Размер файла:
      109 КБ
      Просмотров:
      2.437
    AntonK1983 и smr8282 сказали спасибо.
  14. Ohotnik123 Ветеран

    Регистрация:
    24 ноя 2011
    Сообщения:
    2.830
    Адрес:
    Эвенкия.
    Имя:
    Леонид
    Техника:
    ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
    Вернуться к началу
    Еще крапивы молодой в шурпу можно порезать пару горстей. :up:
     
  15. Paloch Ветеран

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    4.227
    Адрес:
    ХМАО-Югра НВ
    Имя:
    Paloch
    Техника:
    есть маленько.......
    Вернуться к началу
    Да зелень только приветствуется .....
     
  16. Prizrak Ветеран

    Регистрация:
    19 ноя 2011
    Сообщения:
    6.292
    Адрес:
    п. Гайны, Пермский край
    Имя:
    Евгений
    Техника:
    Каюр LT-20 2010. Aprilia Pegaso 650 Strada. Renault Duster 4x4 МКПП.
    Вернуться к началу
    Доброго всем. Приподниму тему, в преддверии открытия :D

    Мы в последнее время утку в шашлык своебразный пускаем. Или точнее на гриль (на решетке готовим)...

    Тушка щиплется, палится, потрошится, и рубится на куски удобного для решетки размера.
    Маринад: Вода, аджика, соль, лук, лавровый лист, несколько кружков лимона. Маринуется в течение дня, утром заложили, вечером пожарили.
    А дальше как обычно, на решетку и на мангал на угли, можно классически на шампура...

    Как правило, так готовим селезня, на закрытии весенней, в последний день, вечером, в хорошей компании, под водочку...

    Нынче таким же макаром готовили зимнего тетерева, результат тоже положительный...
     
  17. Шамиль Старожил

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    1.217
    Адрес:
    Казань
    Имя:
    Шамиль
    Техника:
    всякая
    Вернуться к началу
  18. Старый Хрыч Активный Участник

    Регистрация:
    18 ноя 2014
    Сообщения:
    645
    Адрес:
    Предгорье Урала
    Имя:
    Анатолий
    Техника:
    Простая Таежка СТ-500д
    Вернуться к началу
    Всем горячий охотничий привет! И не пуха, не пера! Давно мучаюсь вопросом, как вывести из крохаля "аромат" рыбы. Может у кого есть проверенный рецепт. Утка большая, но "аромат"... И вымачивал, и в рассоле выдерживал, один фиК "ароматизирует, меньше, но один фиг как будто сырого пескаря трескаешь. С остальными утками проблем нет.
     
  19. Aleksey500 Активный Участник

    Регистрация:
    21 июн 2010
    Сообщения:
    412
    Адрес:
    Воркута
    Имя:
    Алексей
    Техника:
    Имеется
    Вернуться к началу
    попробуй как я,просто не стреляй их.
     
  20. A l e x Старожил

    Регистрация:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    1.726
    Адрес:
    Таймыр
    Вернуться к началу
    Давно их не стрелял, одно время в компании за привкус этот разговор заходил -
    - говорили практикуют вымачивание в лимонном растворе несколько часов (сам не пробовал так). :)
     
  21. Вожик Участник

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    123
    Адрес:
    Ханты-мансийск
    Имя:
    Михаил Иванович
    Техника:
    Мазда вт50 Yamaha 40 veos буран 640 Казанка5м3
    Вернуться к началу
    Последние пять лет готовлю утку так.
    С Утки срезаем все мясо, в глубокую тарелку солим перчим черным перцем,
    режем лук кольцами все перемешиваем добавляем майонез немного.
    Берем горшочки накладываем добавляем немного воды и в духовку на 1 час, при 200 градусах.
    Достаем и наслаждаемся вкусом дичи в собственном соку.
    Остатки утки ломаем косточки и в кастрюльку, варил шулюм с мелкой вермишельной .
     
  22. Юрий8686 Активный Участник

    Регистрация:
    17 окт 2015
    Сообщения:
    377
    Адрес:
    Нижневартовск
    Имя:
    Юрий
    Техника:
    самодельный буксировщик,толкач
    Вернуться к началу
    Всем привет,таких уток делаю таким способом.в сковородку наливаю 2 см воды и кипячу.Как закипела вода кладу утку и поливаю,после сливаю и второй раз такой же процесс. Минут по десять,запаха как не бывало.Потом готовлю.У крохоля мясо вкусное.Рецепт как приготовить,натираю солью и аджикой даю настояться потом режу небольшую луковицу и зелёные яблоки и всё во внутрь. Заворачиваю в два слоя фольги и в духовку часа на пол тора а потом сверху открываю и до румяной корочки минут 30.Всё утка готова и мясо нежное.Пропитывается яблоками и вкус обалденный.
     
  23. bobin65 Активный Участник

    Регистрация:
    22 янв 2011
    Сообщения:
    590
    Адрес:
    г. Томск
    Имя:
    Игор
    Техника:
    stels s800
    Вернуться к началу
    Крохаль ни чем ни отличается от той же самой черни, только перо в месте со шкурой снимаешь . подкожный вонючий жир срезаешь если остается и всё нормально дальше готовишь как нравится . Это проверенно не будет "аромата" рыбы ! У нас хуже бывает утка бензином воняют- кормятся на озерах где нефть просачивается! Вообще с других уток не надо снимать шкуру и вымачивать как зайца и тем более - мариновать! Ободрал,опалил ,вымыл и в кастрюлю. После все специи в бульон,добавляешь обжару лучек с морковкой,одну картофелину крупно порезанную, под конец варки мин за 10 мелкой лапшички и похлебка готова. Вес цинус и вкус,если дичь жирная,в шкурке. Горячего копчения я утку делаю так: отвариваю минут 40 со специями любыми которые есть с собой , солить по вкусу под пиво побольше. Коптить на на медленном огне 40- 1 час , я копчу на тальнике ,главное не перестараться с опилками. Остынет можно употреблять :beer: Чем больше потом утка весит подсушивается вкуснее становиться !
     
  24. voere Старожил

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    1.169
    Адрес:
    порт пяти морей
    Имя:
    александр
    Техника:
    и БЕНЗОПИЛА!!!
    Вернуться к началу
    Два главных врага во вкусе утки - это опаливание и шкура с подкожным (желтым жиром)
     
  25. BOris Ветеран

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    3.867
    Адрес:
    Томск
    Имя:
    Дядя Боря
    Техника:
    SWT E-TEK
    Вернуться к началу
    Готовили шурпу из утки в полевых условиях. Первый раз получилось вполне МЯГКОЕ мясо утки (чирки 7 штук). Все спрашивают шеф-повара: в чем секрет. Все дело в луке. Кипятил меньше часа, на ведро 5 средних луковиц разрезал пополам, потом их выкинул.
     
    Сибирский Волк сказал спасибо.

Поделиться этой страницей