По осени, как и хотел, сложил уличную русскую минипечь для готовки еды. Дети хотели сделать на этом месте барбекюшницу, но я посчитал, что эта будет более функциональна и менее затратна, т.к.в состоянии сделать сам. За основу взял печку пермяков, выпускаемую фирмой Redcton, но выполнил её из шамотного кирпича марки ШБ5 и ШБ44. Отделать не успел, т.к. наступила зима, но пользуемся во всю и в любую погоду.
Пища, приготовленная томлением в печи, нравится всем и бесподобна по вкусу, особенно пшенная каша на коровьем молоке. Отлично получается и мясо, причем в любом виде. Нравится так же печь и тем, что требует минимум хлопот при готовке в ней. К примеру, вечером печку протопил, поставил кашу в горшочке и лег спать. А утром встал, и достал на завтрак горячую еще кашу.