Konstantin59
Активный участник
Может кому пригодиться http://теплорасчет.рф
Хочешь проще - наебень ваты промеж элементов металлоконструкции, закрой ее мембраной (по совету Бобби), и изнутри все это дело зашей ОСБ прям на металлоконструкцию.Спасибо, но что то сложновато.
А изнутри какие варианты правильного утеепления ?Хочешь проще - наебень ваты промеж элементов металлоконструкции, закрой ее мембраной (по совету Бобби), и изнутри все это дело зашей ОСБ прям на металлоконструкцию.
Потом зимой проматерись что не послушал, так как при нагреве вся металлоконструкция будет проявляться через ОСБ в виде изморози, а следующим летом разбери всё нафиг и еща раз выматерись, так как вся вата будет мокрая - хуле, мембрана то паропроводящая, а вот выводить влагу на улицу не позволят композитные плиты.
Можно хоть чем, главное сделать паронепроницаемый барьер между помещением и утеплителем.А изнутри какие варианты правильного утеепления ?
Вообще то он дышащий. Да, самый дешевый.пенопласт самый дешовый их недышащих утеплителей?
У тебя не сендвич будет, так как между утеплителем и обшивкой воздух:если городить самопальный сэндвич
контакта облицовки с утеплителем не будет
Снаружи можно сделать продухи, закрытые сеткой.не будет продухов, из за заделки от грызунов (думаю закрою всё плотно - фуй пролезут)
ОСП имеет паропроницаемость на порядок ниже, чем пенопласт, значит проникший через него водяной пар полностью выйдет из пенопласта, если после него (пенопласта) есть воздушный зазор. Только стыки ОСП нужно будет проклеить металлизированным скотчембез всяких паро и прочих изоляций
Понятно, на него и буду ориентироваться.Вообще то он дышащий. Да, самый дешевый.
Во, я сверху и закрою сеткой тогда, пусть по волне тянет, если надо, то и снизу, для тяги можно сеткой закрыть.Снаружи можно сделать продухи, закрытые сеткой.
Надо как нить помотреть что эта такое, если плиту не окрашивать и будет выглядеть нормально, то почему бы и нет, а если надумаю красить - поди простой полимерный (не шотландский и не малярный ) подойдёть? (крестьянская рачительность...) Вот есчё за такой длинный прогон 13 метровых каркасных стен опасаюсь, верх то свяжется потолочными, подстропильными , понятно, низ на закладных привинчу, разошьётся всё, но как то, когда такая "колбаса", очковато. Чем дальше от поперечных стен, дающих жесткость, тем хлипше конструкция, может с уголка косынок наварить, да пустить по верху меж балками и стояками в серёдке? А вообще, Саша. большое спасибо за советы!металлизированным скотчем
Немного не понял. Ты передиваешь за устойчивость стены в продольном направлении?Чем дальше от поперечных стен, дающих жесткость, тем хлипше конструкция
Если листы будут соединяться на стойках, то можно не заморачиваться с проклейкой - стыки уплотнятся за счет притягивания к стойкам.Надо как нить помотреть что эта такое, если плиту не окрашивать и будет выглядеть нормально, то почему бы и нет
Неа, в поперечном. Продольную устойчивость и укосины дадут, да и обрешетка под облицовку, разошьётся всё - трахтуром хрен сдвинешь, а вот поперечную устойчивость... Длинная стена связана только по верху балками с параллельной стеной, обвязка верхняя - три бруса в стене по 4,5 метра с шиповым соединением (цельный брус по жёще но хдежь его возмёшь) стен перемычек нету (ворота одни в гараже будут и бокс как вагон), тута кроме косынок иль каких нибудь огромадных уголков, усиливающих это дело не обойтися думаю. Тем более стояки стеновые (брус) собираюсь пустить с шагом в метр, и в принципе, можно расчитать, чтоб над каждым стояком совпадала потолочная (она же и подстропильная) балка 10х18.(стропил 5х18 с уклоном45*за глаза, крыш двускатный) В принципе, планировка участка позволяет эту коробушку разделить на два бокса, то шо в длинну 2 бруса - около 9 метров, с воротами в линии внешнего забора, выходящая на проезжую часть, для мафынки и слесарки, а маленький гаражек с выходом в бок, внутрь участка, для снежика, мотоблока и прочей парнокопытной техники. Тогда слабое звено (длинная стена) будет покороче. У меня так дровник и чулан сделаны 9 метров, также с бруса всё обвязано и зашито вагонкой, перегородку, которая усилит длинную стену не успел сделать, да и там окромя дровей ещё пилмат сложил. Ничё, стоит себе, 2 шторма выдержало, правда укосинки с брусочков от балок к стоякам, для поперечной жесткости оставил. (бьюсь башкой бывает) Вот мне почему и импонирует каркас, что я прошлым летом строил эту канитель - всё удобно, просто, подъёмно и подручно в одного. По тому и гаражек каркасный шибко хотца, он будет продолжением "ансамбля" всё в одну линию, те же габариты. а главное не надо ни чё вспоминать - пошел глянул - сделал. Даже чертить ничё не буду, всё считается на этом. вплоть до - какой размер профиля заказать для нарезки и скока нада метизов.Ты переживаешь за устойчивость стены в продольном направлении?
Не Саш, пристраивать не буду ничего, это бы вытянуть по средствам, да и пущай снег съезжает с крыши свободно. Буду халабуду делить на два бокса стеной капиталкой, длинные стены от увода, крепить косынками с уголков, с плечом см 40,( потом под антресоли замаскирую) или мож в продаже какие скобянные изделия увижу подходящие, типа монтажных уголков тока побольше, если они существуют в природе.(в глаза не видел ни разу) С перегородкой на два сарая и двумя "калитками" даже лучше получается ещё и по функционалу, не надо бурку через весь гараж загонять-выгонять (вонючка та ещё, да и мешать одно другому не будет) будет отдельно всё и пол сделаю деревянный на лагах в маленьком, пусть шкрябает лыжей.пристрой к длинной стороне
Из-за меньшего паруса? Односкатную очково, снегу много. пока в тайге сидишь - давануть могёт. Да и баушка моя не стерпит, полезет сбрасывать, ну нафик... Щяз пока с часок на улице поработал - околел, хиус от реки есчё. На буран глянул - аж зубы заломило.А если сделать односкатную крышу, то никуда стена не денется при любой длине.
Нет, из-за геометрии. Вертикальная стойка, стропильная нога и подстропильная балка создают жесткий каркас, который не складывается.Из-за меньшего паруса?
Ты хочешь, чтобы тебе тут проект сделали?как правильнее
Интересен вот такой вариант там где стена в качестве перегородки (то есть всё под крышей)- изнутри ОСБ, пенопласт (может минвата?) опять ОСБ и без вент. зазоров (типа сэндвич панели получится) ...Ты хочешь, чтобы тебе тут проект сделали?
Почитай вышенаписанное, осмысли и задавай конкретные вопросы по пирогу.
С обеих сторон теплое помещение? В таком случае нужна полная пароизоляция. ОСП имеет ненулевую паропроводимость, поэтому пар таки будет проходить в утеплитель и там же оставаться, конденсируясь и накапливаясь в виде влаги.стена в качестве перегородки (то есть всё под крышей)- изнутри ОСБ, пенопласт (может минвата?) опять ОСБ и без вент. зазоров (типа сэндвич панели получится) ...
ОСП в топку, ты запираешь им пар. Вместо него нужна паропроводящая ветро-гидроизоляция, изоспан А, например.случае снаружи сайдинг, вент. зазор, ОСБ, минвата, пароизоляция, зазор и вагонка...
Только в стекловате.И по мин .вате вопрос- какую грызуны не уважают? То есть в какой не живут?
Про полную пароизоляцию не знал, спасибо.С обеих сторон теплое помещение? В таком случае нужна полная пароизоляция. ОСП имеет ненулевую паропроводимость, поэтому пар таки будет проходить в утеплитель и там же оставаться, конденсируясь и накапливаясь в виде влаги.
С одной стеной (коридор будет) так и сделаю! Спасибо.Если же с одной стороны теплое помещение, а с другой холодное, то ОСП без дополнительной пароизоляции будет достаточно, так как паропроницаемость пенопласта или ваты выше, чем ОСП. Но нужно будет обязательно делать вентзазор между утеплителем и ОСП с холодной стороны. Ну, и если использовать вату, то с холодной стороны ее закрыть изоспаном А.
Блин... Грабли... и переделывать не хочется- так как ОСБ УЖЕ с наружной стены, осталось обрешетку и сайдинг... А если ПЕНОПЛЕКСОМ утеплить изнутри? Либо ИЗОЛОНОМ, можно с фольгой вовнутрь помещения-чтоб тепло отражал... У них ведь нулевая паропроводность? Там и утепление нужно пока почти чисто символическое, лишь бы не дуло и в сильные морозы не так сильно промерзало... Вентиляцию помещения сделаю...ОСП в топку, ты запираешь им пар. Вместо него нужна паропроводящая ветро-гидроизоляция, изоспан А, например.
А мне говорили что лишь в каменной не живут, но у меня в пачке каменной (технониколь вроде) крыса гнездо устроила и маленьких вырастила...Только в стекловате.
Цена вопроса раза в два отличается.если ПЕНОПЛЕКСОМ утеплить изнутри?
Ты хочешь чтобы тебя уговаривали?Там и утепление нужно пока почти чисто символическое, лишь бы не дуло и в сильные морозы не так сильно промерзало...
Какая, накуй, изба и бревно?тот пар что у него выйдет из избы через бревно,рассосётся по всем деревяшкам и улетучится ,найдя ..дырочку..
Ты думаешь, что Винни не знает этого? Не считай других тупей себя..А если его высота 2-20 хотяб,и он не 2 метра ростом-то там достаточно устроить 2 поперечные потолочные 30 см высоты..типа примитив фермы,кои можно ещё и как полки использовать в будущем,и всё,никакой ветер ,кроме неординара срывающего крыши его не свалит.
Не, Борис, прав он... Лучше правильно сразу сделать. Я вот кухню нынче законсервировал и отапливаю чисто символически (чтоб вода не замёрзла), так вот влажность есть- целых 63%, а в доме лишь 25%... А мои пристрои по периметру дома, так что скорее всего и в них надо бы правильно сделать- чтоб утеплитель за тёплый период успевал просохнуть- от мокрого ведь толку не будет. Кстати, я под навесом плафоны (стеклянные шары) со светодиодными 4 ваттными лампами повесил, аж 10 штук (по пять справа и с лева)- красота, светло!Скарло ты докуя построил то?Ты постоянно тычеш теоретическими выкладками..А в случае Саши полный гон..Потому как я его пристрои глазками видел.Твоя борьба с парами воды ,смехотворна ,ничо не имеет общего с реалиями.тот пар что у него выйдет из избы через бревно,рассосётся по всем деревяшкам и рассосётся найдя дырочку