Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

БРП, КОТ или Полярис

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

alex7777

Старожил
Реакции
0
Местонахождение
Тюмень
Имя
Алексей
Техника
всякая
Нужен совет, что выбрать? Обсуждаю эти марки потому что в регионе есть дилеры, и другие марки можно обсуждать, но они пока меня не цепляют, хотя обсуждаемы.
Квадр берётся вторым. Первый Ямаха Гризли уже есть, очень надёжный, но очень кувыркучий, остаётся сыну.
Местность передвижения: Лес, кустарник, буреломы, болота (где человек уже не идёт, а ползёт). В общем везде по Западной Сибири. Дороги по минимуму. Езжу экстремально постоянно в каске и защите, перевороты это норма.
Езда: гряземес, охота, покатушки.
Мои габариты: вес более 100кг, рост 2метра.
Вывод: Нужен утилит, в целях уменьшения габаритов для маневрирования по лесу вероятней одноместный, но для уменьшения вероятности установки на попа( на гризли это постоянно) возможно двухместный, хотелось бы услышать мнение владельцев. Максимально возможный клиренс, размер колёс и минимальный вес. Установка шноркелей и вынос радиатора приветствуется. Объём движка от 700 и выше. Электроусилитель обязателен. Пластмасса очень желательно гнущаяся но не ломающаяся. Лебёдка, защита днища и подножек металлическая , кинкурятник обязателен и покрепче.

bruk

Пират
Реакции
9.494
Местонахождение
Тюмень
Имя
Валентин
Техника
разная
кота посмотри

alex7777

Старожил
Реакции
0
Местонахождение
Тюмень
Имя
Алексей
Техника
всякая
bruk написал(а):
А чем он лучше БРП, кроме цены? Или не уступит?
Хвалят новую базу БРП Оутлендера.

bruk

Пират
Реакции
9.494
Местонахождение
Тюмень
Имя
Валентин
Техника
разная
alex7777 написал(а):
Нужен совет, что выбрать? Обсуждаю эти марки потому что в регионе есть дилеры, и другие марки можно обсуждать, но они пока меня не цепляют, хотя обсуждаемы.
Квадр берётся вторым. Первый Ямаха Гризли уже есть, очень надёжный, но очень кувыркучий, остаётся сыну.
Местность передвижения: Лес, кустарник, буреломы, болота (где человек уже не идёт, а ползёт). В общем везде по Западной Сибири. Дороги по минимуму. Езжу экстремально постоянно в каске и защите, перевороты это норма.
Езда: гряземес, охота, покатушки.
Мои габариты: вес более 100кг, рост 2метра.
Вывод: Нужен утилит, в целях уменьшения габаритов для маневрирования по лесу вероятней одноместный, но для уменьшения вероятности установки на попа( на гризли это постоянно) возможно двухместный, хотелось бы услышать мнение владельцев. Максимально возможный клиренс, размер колёс и минимальный вес. Установка шноркелей и вынос радиатора приветствуется. Объём движка от 700 и выше. Электроусилитель обязателен. Пластмасса очень желательно гнущаяся но не ломающаяся. Лебёдка, защита днища и подножек металлическая , кинкурятник обязателен и покрепче.
если точно так то , то по крайней мере клиренс высок по отношению к другим
хотя если засадишь то мало не покажется от этих крокодилов

CERGES

Ветеран
Реакции
179
Местонахождение
Москва
Техника
Polaris RMK800,Polaris Swithback Pro-R 800, Gryzly 700 10
Ребята, чет не пойму я вас. Человек пишет, что на грызле постоянно переворачивается. На коте, если он коротки, это будет происходить чуть ли не вдвое чаще. Если деньги позволяют, то длинная бомба будет оптимальным вариантом.

alex7777

Старожил
Реакции
0
Местонахождение
Тюмень
Имя
Алексей
Техника
всякая
CERGES написал(а):
Ребята, чет не пойму я вас. Человек пишет, что на грызле постоянно переворачивается. На коте, если он коротки, это будет происходить чуть ли не вдвое чаще. Если деньги позволяют, то длинная бомба будет оптимальным вариантом.
Какой оутлендер? Может Хмырь, но он в на старой раме? По лесам в маневренности на двухместном сильно теряю, как из опыта это терпимо?

CERGES

Ветеран
Реакции
179
Местонахождение
Москва
Техника
alex7777 написал(а):
Какой оутлендер? Может Хмырь, но он в на старой раме? По лесам в маневренности на двухместном сильно теряю, как из опыта это терпимо?
Я думаю, что потеря маневренности в лесу это единственный минус двухместного квадра, думаю что с ним можно смириться. Хотя я бы из своего опыта не назвал эту потерю очень сильной. Два года я откатал на двухместной бомбе по соревнованиям, квадр напарника был одноместным, так вот не сильно много было случаев, где он первым проходил, а мне не удавалось бы сделать это с первого раза, чаще было наоборот, на те горки, что он предпочитает не штурмовать или делать это аккуратно, дабл трабл, как его ласково называл, заезжал легко.

alex7777

Старожил
Реакции
0
Местонахождение
Тюмень
Имя
Алексей
Техника
всякая
"CERGESА" Двухместный в болоте по весу не будет тонуть? Что скажеш по Хмырю и новой базе БРП? Какую модель брать? По движку в литр, какие мысли? Сам думаю что перебор.

bruk

Пират
Реакции
9.494
Местонахождение
Тюмень
Имя
Валентин
Техника
разная
CERGES написал(а):
про двух местный и писал
:)

CERGES

Ветеран
Реакции
179
Местонахождение
Москва
Техника
alex7777 написал(а):
"CERGESА" Двухместный в болоте по весу не будет тонуть? Что скажеш по Хмырю и новой базе БРП? Какую модель брать? По движку в литр, какие мысли? Сам думаю что перебор.
Двухместный аут весит практически столько же, сколько и одноместный, если правильно сделаешь акваподготовку,то будет плавать как кораблик,но конечно без тебя :D По новой платформе ничего не скажу, так у меня была старая, но я думаю, что отличаться она будет прежде всего только более прочной конструкцией рамы. Литр точно перебор для твоих целей, я бы вообще посоветовал 650-ку. Если ты до этого ездил на грызле и тебе в принципе хватало мотора, то 650-ка вполне подходящий, более бюджетный и менее жрущий бензин вариант.Но как говориться, хозяин барин, хочется 800-бери ее.вынесешь радиатор, за счет освободившегося пространства на его месте мути плавучий модуль, например пластиковую канистру подходящего размера. Шноркеля при плавующей платформе нах не нужны. Ну, вот как то так.

alex7777

Старожил
Реакции
0
Местонахождение
Тюмень
Имя
Алексей
Техника
всякая
"CERGES" Что думаеш про Хмыря? Так как созванившись с БРП выяснил, что новой базы всё равно пока нет, а по установленным опциям хмырь в самый раз.

Антон Н

Старожил
Реакции
0
Местонахождение
Тюмень
Имя
Антоха
Техника
Yamaha Grizzly 700.
Привет Алексей! Видел как на хмыре горит ремень в жестких говнах, да и от форумчан можно услышать что варик у него в говнах начинает палить ремень (почитай ветку про хмыря). Так что хз,....устроит ли тебя такой расклад.

Видел кота в деле, Муд Про 1000, шел с нами по очень сложному маршруту, по тому самому где ты с нами тогда ходил -Тараскуль, только было летом и было много воды. Так вот парень на нем (Серега Sergun) прошел в общем то наравне с более легкими машинами и лебедился не чаще других.... но если он садился то конкретно....лебедкой без вариантов.

CERGES

Ветеран
Реакции
179
Местонахождение
Москва
Техника
Антон Н написал(а):
Привет Алексей! Видел как на хмыре горит ремень в жестких говнах
этим страдают почти все бомбы в жестком говне, я всегда ехал только на пониженной, пока не выйду с болота или из глины, вообще ее не выключал. Можно поколдовать с вариатором, это почти наверняка поможет, но все же не до конца, да и опять же лишние вложения.я и на грызле еду на пониженной, сцепление сцуко дорого стоит, да и менять его не просто.Странно, что наш пират еще Не Подключился к беседе он то про ваши болота все знает, только про тысячик ему ничего не говори :D

bruk

Пират
Реакции
9.494
Местонахождение
Тюмень
Имя
Валентин
Техника
разная
CERGES написал(а):
Антон Н написал(а):
Привет Алексей! Видел как на хмыре горит ремень в жестких говнах
этим страдают почти все бомбы в жестком говне, я всегда ехал только на пониженной, пока не выйду с болота или из глины, вообще ее не выключал. Можно поколдовать с вариатором, это почти наверняка поможет, но все же не до конца, да и опять же лишние вложения.я и на грызле еду на пониженной, сцепление сцуко дорого стоит, да и менять его не просто.Странно, что наш пират еще Не Подключился к беседе он то про ваши болота все знает, только про тысячик ему ничего не говори :D
мы нынче оута650 запытаем по полной, посмотрим насколько он в "деле", скорпион мышечную массу наростил, надоело ему гризлика пинать. Когда пытали кота я не был, но судя по отзывам неплохой аппарат :)

alex7777

Старожил
Реакции
0
Местонахождение
Тюмень
Имя
Алексей
Техника
всякая
Да нет вопросов, конечно в говнах на понижайке. А может с ремнями у БРП от ездаков проблемы, а то умеючи и гризлика за пол сезона укладывали. Хотя я такой подвиг свершить не смог, хоть мишке досталось по полной.
PS: Чуствую хмырь меня зацепил. Пошел на форум изучать мат часть. В общем думаю до понедельника и буду решаться.

Smith2007

Участник
Реакции
0
Имя
Игорь
Техника
BRP Outlander 800R XMR
Алекс, все три приведенные модели очень хорошие квадры. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Но обсуждать их практически бессмысленно. Сколько людей будет - столько и мнений. Для одного пилота плюс - для другого окажется минусом и наоборот. Самый верный способ выбора - покататься на них. Но не 5 минут вокруг магазина, а часов на 10-15 в поход. Вот тогда ты поймешь, какой квадр конкретно для тебя лучше. То, на сколько он удовлетворит конкретно твои ожидания от техники. Подчеркну, что все три модели - (не побоюсь) это очень хорошие изделия.

Алексей 003

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Сургут
Имя
Алексей
Техника
Polaris 800 PRO-RMK 163 , Arctic Cat 700 H1 EFI MUDPRO
Хмырь и вообще BRP и наши болота вещи не совместимые.Лично мое мнение.
1 У него нет низов даже на пониженной и будь готов, что из болота тебя будут притаскивать без ремня.
2 Вес

Алексей 003

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Сургут
Имя
Алексей
Техника
1 У него нет низов даже на пониженной и будь готов, что из болота тебя будут притаскивать без ремня.
2 Вес
3 Резину прийдется менять - она дубовая и только рвет все.
4 "Колдовство" с вариатором не очень то помогает.
я бы на твоем месте рассматривал Кота литрового

Алексей 003

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Сургут
Имя
Алексей
Техника
2 Вес
Я бы на твоем месте рассматривал Кота литрового

alex7777

Старожил
Реакции
0
Местонахождение
Тюмень
Имя
Алексей
Техника
всякая
Да поздно уже предоплату сделал за хмыря.
Как вариант действительно смотрел литрового кота. С ремнями вроде проблем у него нет, но по весу он такой же если даже не тяжелее. Резина не спорю под замену. Но видя текущую ситуацию с котами по снегоходам, за этот сезон переломалось всё возможное (цепи в коробках рвутся, поршня горят, вариаторы рассыпаются и т.д.) возникают опасения за качество новых квадроциклов. Да и понравился мне хмырь, тем более по цене они одинаковы.

magnum86

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Сургут
Имя
Дима
Техника
Лыжи
Алексей 003 написал(а):
2 Вес
Я бы на твоем месте рассматривал Кота литрового
Это кто это такой продвинутый котовод? :down: :smoke:

alex7777

Старожил
Реакции
0
Местонахождение
Тюмень
Имя
Алексей
Техника
всякая
Ну вот и посмотрим кто кого.

Alexey KS

Ветеран
Реакции
6
Местонахождение
г.Е-бург.
Техника
Прохор

Smith2007

Участник
Реакции
0
Имя
Игорь
Техника
BRP Outlander 800R XMR
alex7777 написал(а):
Да поздно уже предоплату сделал за хмыря.
Уверен, не пожалеешь!
Отличная техника! Драйв, комфорт да и внешний вид супер!

Вынос, шноркели уже в стоке.
Пневмоподвеску оценил. Застрял в снегу. Установил 6 уровень пневмы, квадр приподнялся и выехал :up:

Alexey KS

Ветеран
Реакции
6
Местонахождение
г.Е-бург.
Техника
Прохор
Вам уважаемый тогда тоже вэлком, туда же.))

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу