Бегущая строка - верх 1 линия - сквозная - brandtpolaris.ru
Polaris ROAD SHOW. Тест-драйв горных снегоходов Polaris Pro-RMK 850 и утилитарных Polaris Titan Adventure! Запись через форму на сайте! Количество мест ограничено.
searchparts.snowmobile.ru - 234x60 - главная sidebar + везде в свободных местах
brandtpolaris.ru - 468x60 - Сквозной

Регистрация самодельных транспортных средств

Тема в разделе "Нормативные акты, юридические вопросы", создана пользователем kekekew, 12 фев 2012.

  1. дмитрий 22 Прохожий

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    1
    Имя:
    дмитрий
    Вернуться к началу
    процедура сертификации не создает никаких неудобств она финансово неподъёмна в Барнауле за нее запросили 120 000 руб в то время как затраты на сборку составили 50 000 руб для личных целей это неприемлемо причем ни каких испытаний или осмотров техники они делать не будут все в дистанционном варианте. получается что это бумажка стоит таких денег и нужна она чтобы просто прикрыть одно место сотруднику ГТН (извините) которая не отражает ни какой реальности просто бумажка.
     
  2. салгир Участник

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Имя:
    Игорь
    Техника:
    Динго Т150
    Вернуться к началу
    А так, как в это место ему ничего и никто и никогда не воткнёт, то становится ясно, что эти бабки им на жизнь. Функционирование ради функционирования.
     
  3. arkadiy73 Новенький

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    6
    Вернуться к началу
    Так я и не могу понять, зачем надо регистрировать самоделки. В самодельных снегоходах не разбираюсь в том смысле что они являются ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ. Это важно, это исходит из понятия слова "снегоход".
    Стараюсь разобраться с конструктивно сходными с ними "Средствами малой механизации". Это тот-же снегоход, только не снегоход. Например Рыбинка. Это серийное средство малой механизации, годится как пример того что такая техника реально существует.

    Из
    Правила государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (гостехнадзора)
    Известно, что:
    "В органах гостехнадзора не регистрируются ... автомототранспортные средства, собранные в индивидуальном порядке из запасных частей и агрегатов."

    По-поводу необходимости сертификации самоделок.

    ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
    ТР ТС 010/2011
    О безопасности машин и оборудования

    (Статья 7)
    "Машины и (или) оборудование, бывшие в эксплуатации, или изготовленные для собственных нужд их изготовителей, ...не подлежат подтверждению соответствия требованиям настоящего технического регламента."

    Подтверждением факта что средства малой механизации относятся именно к означенному регламенту (О безопасности машин и оборудования) является упоминание их:

    Перечень объектов технического регулирования, подлежащих подтверждению соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" в форме сертификации

    "5. Средства малой механизации садово-огородного и лесохозяйственного применения механизированные, в том числе электрические;"

    Вывод:
    Если я все правильно понимаю, то самодельное средство малой механизации (конструктивно сходное со снегоходом) не требуется ни сертифицировать, ни ставить на учет в ГТН. Эксплуатация таких средств производится без каких-либо разрешений или уведомлений, без наличия каких-либо документов. В том числе на дорогах общего пользования. Максимум чеки на мотор можно показать, да и то в режие беседы. Наличие на проезжей части СММ с оператором ИМХО можно рассмотреть как наличие пешехода (на проезжей части).

    По ПДД пешеход что-то может:

    "4.1 Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, ...могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов." Перевозимый предмет в наличиии :)
    "4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, ...
    При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны."

    К движению пешеходов по обочинам и за пределами проезжей части, никаких существенных ограничений нет.

    Возможно правила для самоделок-ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ несколько иные. Может кто их сюда добавит, не удивлюсь если и разницы никакой не будет, по крайней мере при движении за пределами дорог общего пользования.
    Справочно:
    Ссылка на инструкцию Рыбинки
    http://снегоход.рф/images/ruk_pdf/rybinka.pdf
    Ссылка на паспорт Рыбинки
    http://alexmotorsspb.ru/files/catalog/rm/ryb/m10000010-04ps.pdf


     
    Последнее редактирование: 8 фев 2018
    серёжка елецкий и салгир сказали спасибо.
  4. Paul0600 Прохожий

    Регистрация:
    17 окт 2018
    Сообщения:
    1
    Имя:
    павел
    Техника:
    уаз 469, газ 66, газ 53,
    Вернуться к началу
    ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ! обращаюсь к вам (сансей), подскажите начинающему гаражному генератору идей, как зарегистрировать самоделку собранную из хлама (основные узлы зоводские +- доработки и подгонка по месту).с первого этапа и до финального,и если кто сталкивался с такой тематикой, подскажите какие подводные камни встречаются при данной процедуре.всем заранеее спасибо!
     
  5. Астахов Александр Новенький

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Имя:
    Александр Викторович
    Техника:
    луаз
    Вернуться к началу
    Регистрация самодельной техники. в контакте
     
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2019
  6. michaeld Новенький

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Сообщения:
    12
    Адрес:
    Пермский край, г. Очёр
    Имя:
    Михаил Юрьевич
    Техника:
    Койра SV15 E
    Вернуться к началу
    Был сегодня в местном технадзоре. Мне там прямо заявили, предоставишь сертификат и справку об оплате утилизационного сбора (вот это то зачем, если всё делалось из новых комплектующих), вот тогда зарегистрируем. Короче, полный бардак в этом вопросе. Государству видимо не нужны дополнительные средства от регистрации + транспортный налог на технику.
     

Поделиться этой страницей