Hunter
Ветеран
- Реакции
- 1.186
- Местонахождение
- Санкт-Петербург
- Имя
- Андрей
- Техника
- Отличные Русско-Европейские Лайки , 2 суки и 2 кобеля .
Сразу оговорюсь тему я задал с целью разобраться и получить качественные рекомендации, как от спортсменов , так и от людей думающих и умеющих делать выводы.
Стоковые коньки на всех снегоходах YAMAHA, а у меня их было уже шесть, я менял всегда. Обычно в рамках первого ТО . С прошлого сезона родные снимал до того ,как забирал снегоход от дилера.
Что в плюсе? За что, как говорится уплачено:
1. Коньки проходят по 6-7 км. практически не стачиваются, и разрушаются только в следствии очень серьезных ударов об какой-то острый край (выкрашивается резак ) Это при том, что в начале - конце сезона бывают куски трасс практически без снега.
2.Управляемость или правильнее сказать "резкость рулежки"существенно выше
3. Естественно лыжа защищена от истерания. С плюсами пока все.
Минусы:
1. Возможно снижение скорости и рост расхода топлива ?
2. На чистом льду возникаю проблемы с троганьем с места. Тоже самое при пересечении например автодорог, если сдуру коньками остановился на асфальте.
3. Физически руль грузит больше?
4. При приземлении с прыжка, коньки "жестко упираются", может
выбросить? Я сознательно поставил знаки вопроса, потому как не уверен в своих домыслах.
Также хочется понять, какие коньки правильно ставить, ведь они все разные:
SPORT - 16 см, угол заточки 90 градусов
ENDURO - 16 см, угол заточки 60 градусов Поставил себе на RX 1WARRIOR
RASING - 20 см, угол заточки 60 градусов Поставил на LYNX600RE
На фото верх - RASING для LYNX 600 RE, внизу "родные" хуже визуально по исполнению. Наверное и финские сварщики пьют в обеденные перерыв.
Стоковые коньки на всех снегоходах YAMAHA, а у меня их было уже шесть, я менял всегда. Обычно в рамках первого ТО . С прошлого сезона родные снимал до того ,как забирал снегоход от дилера.
Что в плюсе? За что, как говорится уплачено:
1. Коньки проходят по 6-7 км. практически не стачиваются, и разрушаются только в следствии очень серьезных ударов об какой-то острый край (выкрашивается резак ) Это при том, что в начале - конце сезона бывают куски трасс практически без снега.
2.Управляемость или правильнее сказать "резкость рулежки"существенно выше
3. Естественно лыжа защищена от истерания. С плюсами пока все.
Минусы:
1. Возможно снижение скорости и рост расхода топлива ?
2. На чистом льду возникаю проблемы с троганьем с места. Тоже самое при пересечении например автодорог, если сдуру коньками остановился на асфальте.
3. Физически руль грузит больше?
4. При приземлении с прыжка, коньки "жестко упираются", может
выбросить? Я сознательно поставил знаки вопроса, потому как не уверен в своих домыслах.
Также хочется понять, какие коньки правильно ставить, ведь они все разные:
SPORT - 16 см, угол заточки 90 градусов
ENDURO - 16 см, угол заточки 60 градусов Поставил себе на RX 1WARRIOR
RASING - 20 см, угол заточки 60 градусов Поставил на LYNX600RE
На фото верх - RASING для LYNX 600 RE, внизу "родные" хуже визуально по исполнению. Наверное и финские сварщики пьют в обеденные перерыв.

.
))