Durnev
Ветеран
Ага. Тут она эффектнее выглядит.
Ага. Тут она эффектнее выглядит.
Всеж напишу,сделаны как всегда,но в верхнем какая то диспропорция иль вычернусть..Чот не сочетается в моем понимании форма ручки и клинка.Посмотреть вложение 1422816
Сделал малых из остатков М390
Александр, ты где 125-ки набрал, её нет не где?И ещё один из spm125v. Посмотреть вложение 1422898
Да есть ещё места))Александр, ты где 125-ки набрал, её нет не где?
Да есть конечно, но цена 5000 за полосу, дорого мне кажетсяД
Да есть ещё места))
Мне тоже так кажется, но некоторые не против заказать нож несмотря на цену)Да есть конечно, но цена 5000 за полосу, дорого мне кажется
Я чисто свое видение..впервые мне резанула глаза эта форма,в твоих ножах..Сделал мелких из остатков М390.
Фото неудачное просто. А так нож всем понравился) Посмотреть вложение 1422895
https://www.nozhikov.ru/collection/...010000006044878835_&yclid=3947552657959061438Привет всем. Племянник (15 лет) решил пойти в повара и уже устроился учеником в хороший ресторан для практики. Поставили, естественно, как всех "духов" на резку овощей. Хочу задарить шеф-нож, недорогой (ибо первый и непонятно как ляжет в руку), но и не полный дешман.
Не посоветуете нормальную фирмУ? Почитал про "трамонтину", но что то цена совсем дешёвая. Не может приличный ножик тыщу стОить..
Понимаю, что здесь, в основном, гуру и изготовители, но - вдруг кто мимо пробежит...
Что значит приличный для ученика в 15 лет? Есть и не плохие варианты и не дорого, может проще пару-тройку не дорогих взять, пока до универсального не дорастет ИМХОПривет всем. Племянник (15 лет) решил пойти в повара и уже устроился учеником в хороший ресторан для практики. Поставили, естественно, как всех "духов" на резку овощей. Хочу задарить шеф-нож, недорогой (ибо первый и непонятно как ляжет в руку), но и не полный дешман.
Не посоветуете нормальную фирмУ? Почитал про "трамонтину", но что то цена совсем дешёвая. Не может приличный ножик тыщу стОить..
Понимаю, что здесь, в основном, гуру и изготовители, но - вдруг кто мимо пробежит...
Ну шеф то он и есть некоторым образом универсальный. 2-3 их ни к чему имхо. Тогда проще набор держать для овощей, мяса и т.д.Что значит приличный для ученика в 15 лет? Есть и не плохие варианты и не дорого, может проще пару-тройку не дорогих взять, пока до универсального не дорастет ИМХО
https://samura-online.ru/all-knives/universal-knives
ЗЫ А так у всех приоритеты разные, как и руки.
Я делал из инструметального свелаСамура хороший вариант..удобнный и правится хорошо.
Это вентилируемые ремни. Рефленая для лучшей вентиляции
Я немного добавил на насосе поставил на точку
Самура хороший вариант..удобнный и правится хорошо.
https://cekatop.ru/nozhi-jero?sell_...d_product_status_spec=1&sort_tvv_sell_price=0Ну шеф то он и есть некоторым образом универсальный. 2-3 их ни к чему имхо. Тогда проще набор держать для овощей, мяса и т.д.
Длина клинка, думаю, 20 см. Конкретного производителя бы. А дальше я по марке стали и цене выберу.
Если для работы, то нержавейка, твердость 56-58, длина 200мм, рукоятка пластик на заклепках. Это и будет приличный нож в 1000-1500, Трамонтина вполне соответствует. Но другой вопрос, прежде чем покупать нож, его нужно подержать в руках. Если нож не ляжет в руку, то за рабочую смену проклянешь все и всех. Мне вот Самура не зашла, может из нового и подошло бы что то, не пробовал. По поводу твердости, максимум 58, что бы не заморачиваться с заточкой, а то прибамбасы для заточки будут значительно дороже ножа. Ну и маленький секрет, для правки и заточки использую бархатный напильник, так что ценители могут кидаться тапками.Привет всем. Племянник (15 лет) решил пойти в повара и уже устроился учеником в хороший ресторан для практики. Поставили, естественно, как всех "духов" на резку овощей. Хочу задарить шеф-нож, недорогой (ибо первый и непонятно как ляжет в руку), но и не полный дешман.
Не посоветуете нормальную фирмУ? Почитал про "трамонтину", но что то цена совсем дешёвая. Не может приличный ножик тыщу стОить..
Понимаю, что здесь, в основном, гуру и изготовители, но - вдруг кто мимо пробежит...
Спасибо, заказал в итоге Трамонтину 210 мм и Джеро сантоку 180 мм. Пусть выбирает, что ему ближе будет - Европа или Япония...Если для работы, то нержавейка, твердость 56-58, длина 200мм, рукоятка пластик на заклепках. Это и будет приличный нож в 1000-1500, Трамонтина вполне соответствует. Но другой вопрос, прежде чем покупать нож, его нужно подержать в руках. Если нож не ляжет в руку, то за рабочую смену проклянешь все и всех. Мне вот Самура не зашла, может из нового и подошло бы что то, не пробовал. По поводу твердости, максимум 58, что бы не заморачиваться с заточкой, а то прибамбасы для заточки будут значительно дороже ножа. Ну и маленький секрет, для правки и заточки использую бархатный напильник, так что ценители могут кидаться тапками.
Тогда уж Южная Америка или Япония.Спасибо, заказал в итоге Трамонтину 210 мм и Джеро сантоку 180 мм. Пусть выбирает, что ему ближе будет - Европа или Япония...
Да я про стандарты ножей. Трамонтина - европейская форма клинка, а Джеро - японская, хотя фирма Португальская. Уважаемый dik выше ссылкой поделился. Там и заказал.Тогда уж Южная Америка или Япония.
Трамонтина бразильская фирма.