Кто как катает у кого проблемы со спиной??

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

provokator

Ветеран
Реакции
7
Местонахождение
Питер только Камчатский.БЫЛ.
Имя
Вячеслав.
Армей написал(а):
Первое занятие, ну в общем то, все терпимо (я без боли в спине, тока тазобедренные суставы болят когда посидишь). Режим занятия как в спортзале примерно час. Мне показалось вообще легко. После занятий добавляют сауну, холодную ванну и доп. упражнения. Перекусить можно прямо там, не дорого. Тяжелых с грыжами пока не видел
Что за упражнения и можно ли их делать дома.

Армей

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Вельск Архангельская обл.
Имя
Владимир
Техника
Снежик-ARCTIC CAT CF 800; Квадр-Outlander 800R MAX XT; каяк-Liguidlogig
В нашем зале 33 тренажера вроде, плюс МТБ еще 60 упражнений, за три занятия повторяются только разминочные (пресс) и базовые. Остальное каждый раз новое. Для понимания сложности в домашних условиях: например приседания только наоборот, т.е. ноги с грузом через блок подтягиваешь к груди. Без спец. тренажера не сделать. И подобных упражнений много. Я конечно вынашиваю мысль прикупить такие тренажеры, за будущее лето построить себе спортзал и т.д. Но, скока общаюсь с народом там, говорят прикупили, все есть, но заниматься в одно лицо не могут, дисциплины не хватает и сложно, надо чтоб кто-то прицеплял-отцеплял и погонял. Так что хз...
Народец судя по машинам и охранникам совсем не простой занимается, но занимается, не кочевряжиться. Есть простые в общении мужики, есть и выёбы высокомерные. Возраст который видел от 25 до 70, тетенек много. Старичек один едва ходит, а все пыхтит...
Новое для меня эт то, что нада пить воду, пару глотков после каждой пары упражнений. Для мышц и главное для мозга, типа усталости не будет, ну и не высохнет раньше времени :D.
Еще дышать нада: при максимальном приложении нагрузки выдох "животом" со звуком ХА, через расслабленные губы. Сцуко у меня тока щеки надуваются, инструктор все время поправляет :D
Если че надо узнать, спрашивайте, узнаю отпишу :beer:

Susanin

Ветеран
Реакции
1.206
Местонахождение
Москва
Имя
Сергей
Техника
MXZ Renegade Backcountry X 800R E-TEC, ATV HONDA TRX 680, HONDA GL 1800
От Бубновского продается универсальный тренажер...

Кстати кому надо такой же центр в ЮЗАО Москвы, у меня в паре шагов от офиса тож такой центр есть, в Северном Бутово. Вродь тоже от Бубновского работают...
Я к ним не хожу, но был один раз, типа консультации, провели по тренажерам тоже, на каждом сделал упражнение, потом еще массажик, тока в сауну и душ на халяву не пустили)))).
А так все как вы описываете, выдохи, ХА, водичку пить, и врач над тобой стоит.

Но методика их точна работаеть...

Армей

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Владимир
Техника
Ну вот, уже чувствуется усталость, после занятий хочется и отдохнуть...
Первые результаты за пять занятий: можется и хочется побольше постоять, ноги стали держать. Даже сидя на заднице, чувствуешь себя крепышом :D. Стали чувствоваться мышцы бедра и поясницы, общий тонус приподнят. Я ж еще и жену свою приволок, довольна, хоть и устает сильнее меня. Пока в сауне сидишь, наслушался всяких историй (самая любимая тема поговорить про свои болячки :D ): люди ходят уже не по одному году, почти все начинали с тяжелых состояний, грыж, костылей, послеоперационные и т.д., альтернативы не видят. Боль уходит после первого-второго цикла занятий по 12 раз
Вот есть какое то притяжение что ли к занятиям... наверное потому, что усталость, она не обычная. Позанимался, вроде где то внутри себя устал и в то же время полон сил. Особенно мне нравится последнее упражнение "березка": через блок тебя подвешивают за ноги и ты вынужден вставать на лопатки, опускаешь зад, потом прямые ноги до земли, затем обратно на лопатки и повисел, расслабляет офигенно...

Армей

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Владимир
Техника
Семь занятий, с левой стороны плече и бедро в суставах стали скакать как куевая шаровая со щелчками-перескоками. Врач говорит, что это связки растянулись как надо и суставы встают на место. Интересно успеют ли они закрепиться где надо...
На массаже тётенька подобосрала спину, говорит мышц дохрена, а нужных поясничных и главной держащей позвоночник маловато, отсюда проблемы с тазобедренными суставами. Советует отжимание "пирамидой" по 100 раз. Чет тока не понятно, как отжиманием накачается мышца вдоль позвоночника, ну ей виднее, наверно накачается...

Дмитрий +++

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Самара
Имя
Дмитрий
Техника
BRP Expedition 1200 , TLC Prado 120 D4D, Казанка 5м4+Yamaha50, Велосипед-2шт.....Прицепов отечественных...тоже 2
Армей написал(а):
Семь занятий, с левой стороны плече и бедро в суставах стали скакать как куевая шаровая со щелчками-перескоками. Врач говорит, что это связки растянулись как надо и суставы встают на место. Интересно успеют ли они закрепиться где надо...
На массаже тётенька подобосрала спину, говорит мышц дохрена, а нужных поясничных и главной держащей позвоночник маловато, отсюда проблемы с тазобедренными суставами. Советует отжимание "пирамидой" по 100 раз. Чет тока не понятно, как отжиманием накачается мышца вдоль позвоночника, ну ей виднее, наверно накачается...
Держись :up:

Армей

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Владимир
Техника
Продолжаем понимание ситуации с нашим телом к сорока годам. Седня было по полной: час зал, час гимнастика, пол часа массаж, час сауна в вперемешку с холодной ванной. В итоге состояние не стояния...
Гимнастика с толстыми тетеньками и дяденьками. Первая половина машем ногами - руками, вторая стрейчинг - растяжки. Курс для начинающих. Помахать еще могу, а вот с растяжкой труднее, бля есть ну совсем деревянные места, например голеностоп, так больно его тянуть...
Мозгу делать нечего, поэтому придумываются всякие версии для самого себя. Например то, что больнее всего в местах давних и очень давних, вроде не значительных травм. Епнулся как то на льду, ударился левой жопиной. Болело неделю, ходил с трудом, дык щас именно это место и заболело, на массаже едва терплю. Начитался тут у Бубновского, что при травмах, если это не перелом или порыв связок, нельзя ограничивать движение и греть. Холод, плюс движение через боль и выдох ХА. Иначе перестают работать короткие мышцы, это те что где то глубоко внутри, и по ним соответственно перестает бегать кровь с лимфой и питать суставы. Действие выдоха я только вчера прочувствовал, тема такая: как бы снимаешь внутреннее давление, и действительно тут же становится легко и уходит напряжение. Не просто выдыхать резко как на боксе, а именно звук ХА, просто выдох такого действия не оказывает...
Книжки которые Бубен написал неплохо мозги про здоровье вправляют, хотя вроде ничего особо нового, я пока вторую читаю, у кого проблемы есть не поленитесь, выпишите с сайта, определенное понимание ситуации придет... :beer:

gfif

Активный участник
Реакции
220
Местонахождение
Норильск
Имя
Паша
Техника
Skandic WT 900ACE(16г)
мля летом до половины прочитал,и так в спальне на тумбочке лежит всё никак дочитать не могу , мля а спина болит падла :D

Вложения

Susanin

Ветеран
Реакции
1.206
Местонахождение
Москва
Имя
Сергей
Техника
Книжки которые Бубен написал неплохо мозги про здоровье вправляют
Это точно :up:
Я читал у него "Грыжа позвоночника не приговор".

PABLA

Участник
Реакции
0
Местонахождение
новокузнецк
Имя
паша
Техника
Summit X800R 50th
Армей, спасибо за отчеты))) а как это, отжимания пирамидой?

Дмитрий +++

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Самара
Имя
Дмитрий
Техника
BRP Expedition 1200 , TLC Prado 120 D4D, Казанка 5м4+Yamaha50, Велосипед-2шт.....Прицепов отечественных...тоже 2
PABLA написал(а):
Армей, спасибо за отчеты))) а как это, отжимания пирамидой?
Вы Павел в армии не служили видимо..... :angry:
раз такие вапросы задете, попу выше..... ноги ближе максимально вот и палучаеца ПИРАМИДА! :up: не Хеопса канешна :D

Армей

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Владимир
Техника
Дмитрий +++ написал(а):
Вы Павел в армии не служили видимо.....
раз такие вапросы задете, попу выше..... ноги ближе максимально вот и палучаеца ПИРАМИДА! не Хеопса канешна
:D :D :D
Пирамида это когда сначала 10 раз отжался, отдохнул, 9 раз отжался отдохнул, 8 и т.д. потом наоборот, в итоге должно быть 100.
По возрастанию кол-ва или убыванию на ваше усмотрение

Дмитрий +++

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Самара
Имя
Дмитрий
Техника
Армей написал(а):
Дмитрий +++ написал(а):
раз такие вапросы задете, попу выше..... ноги ближе максимально вот и палучаеца ПИРАМИДА! не Хеопса канешна
Пирамида это когда сначала 10 раз отжался, отдохнул, 9 раз отжался отдохнул, 8 и т.д. потом наоборот, в итоге должно быть 100.
упс....:D :D :D :up:

Дмитрий +++

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Самара
Имя
Дмитрий
Техника
Дмитрий +++ написал(а):
Армей написал(а):
Дмитрий +++ написал(а):
упс....:D :D :D :up:
в позе "ПИРАМИДА" атжимаешься на вытянутых руках :up: тоже спина укрепляется хорошо

Армей

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Владимир
Техника
Дмитрий +++ написал(а):
в позе "ПИРАМИДА" атжимаешься на вытянутых руках тоже спина укрепляется хорошо
я и не слыхал о таком, буду знать :beer:

Yurok44

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кострома
Имя
Георгий
Техника
Всяка-бяка
То-же коснулась сия беда... Началось с постоянной ненавязчивой боли в области поясницы. Потом стало в тягость (а не в удовольствие) ездить на снежке и на квадрате, да что-уж там, даже просто сидеть... Летом 2006-го, возвращаясь на машине, от сестрёнки из Мурманска, прихватило так, что пришлось заезжать в ближайшую больницу. В больнице была предложена госпитализация, отказался - накололи обезболивающих. Добравшись до дома, посетил невропатолога (или невролога), он предложил сделать томограмму - естественно некогда!!! Затем: таблетки, мази, пояса, массажи, иглоукалывания, "мануалы", "костоправы", физкультура, турник, плаванье и БЛОКАДА. Блокада кончилась примерно через пол года и началось: обезболивающее, обезболивающее, обезболивающее, обезболивающее, обезболивающее... Последнее, которое помню, называлось мильгамма, 5-7 ампул в сутки... Сидеть не мог, лежать не мог, не болело пока находился в движении. Потом "защемило" левую ногу, двигаться стало проблематично, нога просто "волочилась"... Невропатолог (или невролог), томограф и нейрохирург - заключение: грыжи межпозвонкового диска 3-го и 4-го позвонков (как-то так вроде, с "номерами" позвонков могу ошибаться), 6-ть и 8-мь мм. соответственно. Два разных врача сказали: "Можно ещё раз сделать блокаду, но через 4-10 месяцев будешь лежачим, и "ходить" под себя." Нормальная такая перспектива , обосраный 26-ти летний овощь... Как вариант предложили талантливого врача и два вида операций (с исходом 50 на 50) : "тупо резать" или "холодная плазма". Талантливый врач сказал: "Буду тупо резать!!! Сделаешь после операции всё так как я скажу, всё будет ОК! " А мне в тот момент почему-то "тупо верилось" и я не задавал лишних вопросов. За три дня сдал гору анализов, снял талантливому доктору операционную в частной клинике (а себе палату на неделю)... Чухнулся во время операции от того, что сильно болела ПРАВАЯ нога, не удобно лежать (операция длилась 4-е часа, лежал на правом боку) и жутко холодно. Потом проснулся в палате, от того, что сильно жрать хочется, а не от того что спина с ногой болят. В первый же день САМ дошёл до унитаза (почему-то в "утку" стыдно было). Указания доктора выполнил неукоснительно: месяц не сидеть (а как-же в туалет по большому???), год не ездить на машине (друзья возили лёжа на заднем сидении, или ездил стоя на общественном транспорте, отбиваясь от кондукторов, почему-то все поголовно предлагали занять свободное место), много плавать, висеть на турнике, ну и если предвидится какая-то нагрузка на спину - одевать ортопедический корсет для спины ( что-то типа такогоhttp://www.spinashop.ru/T-1554.htm, не сочтите за рекламу). Кстати, корсет реально помогает, многие друзья у кого спина побаливала оценили. Сначала не привычно с ним, но потом нормально...
Прошло почти 5-ть лет - тьфу-тьфу-тьфу, всё в порядке, только иногда ногу сводит. О своём выборе естественно ни разу не пожалел. Правда плавание позабросил, но корсетик одеваю. За это время несколько знакомых лечили эту-же болячку "холодной плазмой", некоторые уже по два раза... Уф-ф-ф, скока букафф, вроде ничего не забыл.
Пы.Сы. Операцию делал в Костроме, на заграницы денег не было.

Армей

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Владимир
Техника
:eek: жесть, крепкого тебе здоровья :up:
в свою очередь, выложу вкратце еще одну темку для понимания от Бубена (читаю потихоньку) про капиляры:
аэробная нагрузка увеличивает силу и скорость кровотока по кровеносным сосудам, что способствует очищению от различных отложений и стимулирует сердечно-сосудистую систему. Для развития капилляров она практически безпонтовая. Суть в том, что в конечном итоге именно система капилляров доносит нужные вещества до адресата. И тока силовое упражнение нагружает мышцы и соответственно развивает систему капилляров, т.е. будь ты хоть каким спортивным и здоровым, без силовой нагрузки наступает медленное отрофирование системы питания суставов, мозга и т.д.... так что качаем мышцу господа :beer:

Вложения

хамза

Старожил
Реакции
24
Местонахождение
Казахстан
Имя
Михаил
Техника
Arctic Cat Bearcat 660 WT
Yurok44 написал(а):
"холодной плазмой", некоторые уже по два раза...
Можно по подробней про сей чудесный метод в кавычках?
Не верю я в чудо лекарство :dread:
Последнее, которое помню, называлось мильгамма, 5-7 ампул в сутки...
Загуглил этот чудо препарат. Крутовато для витаминов в1 и в6 :dread:
Все же мне кажется Армей на правильном пути :clap:
Ни травматолог не ку.....я. мысли вслух.

Армей

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Владимир
Техника
Ну, что же, господа, завтра последнее 12-е занятие...
Если подытожить то сложились следующие понимания и результаты: практически любые заболевания суставов тут обязуются вылечить, правильнее говорить будут наблюдать как ты сам себя лечишь. Верный диагноз и понимание правильности упражнений думаю лучше все таки сделать в центре в Москве. Потом можно продолжить везде где есть возможность. Заниматься надо будет всегда, но это уже хочется делать, так как определенное зомбирование с мозгами происходит, когда насмотришься на бедолаг и проникнешься культом здорового образа жизни. Денег в принципе не много тратиться, 30 тыщ на занятия, куда входит зал, сауна и гимнастика, плюс массаж по 350 рубчиков за спину за сеанс, ну и проживание-пропитание...
Физические ощущения довольно приятные, весь прям в тонусе, мышца ожила :D Ленка (жена) говорит, что спина более не болит и голова перестала болеть, до этого все таблы глотала. К снегоходному сезону скажем так подготовились :D :beer:

Susanin

Ветеран
Реакции
1.206
Местонахождение
Москва
Имя
Сергей
Техника

zemela42

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Кемерово
Имя
Андрей
Техника
Arctic Cat M800 SnoPro
Скажите, а проживали там же, или где-то снимали квртиру и т.д.?

Армей

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Владимир
Техника
Я у друзей жил, а так есть в том же месте санаторий, стоимость комнаты (или места) не знаю точно 1800 руб/сутки, питание входит в стоимость, по этому поводу у Бубновского просветят если че

Vital.Ry

Ветеран
Реакции
7.939
Местонахождение
г. Сыктывкар
Имя
Виталий.
Техника
LYNX YETI 69 600ACE, LYNX YETI 69 900ACE,бензопила Штиль с180 тоже 2 шт))))
Тренажёрка!!!! :up: И нет ни каких проблем.
Года два назад профилонил,ну и в очередную поездку на снежике засел,начал его дёргать,искры с глаз летелиЮдумал спина в трусы высвпится..Без ттенажёрки ни как,все проблемы (с болями в суставах .спине меж лопаток снимает),ну и не надо брезговать спортивным питанием,там и для суставов добавки есть неплохие ,на себе проверял,креатин после сорока желательно принимать. сам сейчас ,тренажёрку временно вечерним кросом заменил по парку+в конце прес,брусья :up: .Сезон на носу снегоходно охотничий(гдето и на лыжах приходится тропить)!!! :flex:

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу