Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

ТАЙГА БАРС 850

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

LDV

Ветеран
Реакции
528
Местонахождение
Коми, Печора
Имя
Дмитрий
Техника
Буран АДЕ
Z827, включите подсветку экрана навигатора на постоянку, до -35град. точно должен работать(может место подобрать чтобы меньше обдувалось), и батарейки надо вставить, если пропадает питание при движении то он переходит на батарейки(правда кнопку надо нажать).
Но лучше восстановить питание, для того чтобы подсветка была постоянно включена от неё экран подогревается.
Если экран замерзнет, то его надо отогревать минут 15-20 в кармане на груди(по курткой), иначе не заработает(поэтому надо следить чтобы питание внешнее не пропадало).
У меня был ЕTREX Vista, такой-же почти, 4 года отъездил на Буране.
Сейчас у меня ETREX 20 цветной, он получше, экран вроде до -20 заявлено.

bob292

Ветеран
Реакции
1.251
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Владимир
Техника
Тайга Барс CF500
гидрозатвор (сифон) на нижнем входе в бачок - не совсем верное решение. ИМХО.
Согласен . Переделаю . Патрубок делал без примерки нового бачка и с неснятым старым .

z827

Ветеран
Реакции
572
Имя
Максим
не совсем верное решение. ИМХО.
ИМХО, что ставить другой пластиковый расширительный бачок "не совсем верное решение".

P.S. Я же поставил новый, родной бачок, буквально еще и месяца не прошло. Сегодня у него уже увидел трещины вокруг заливной горловины. Через две поездки! При этом, я сделал ревизию крышке бачка. У меня с завода идет крышка 2108 1311065 01, я нашел ее характеристики, посмотрел на какое давление она рассчитана: "Давление открытия выпускного клапана, кгс/см2: 1,3±0,2". Я посчитал его большим, поэтому разобрал ее, откусил несколько витков пружины, что бы она срабатывала при меньшем давлении. Но это не помогло - бачок, который отлила РМ, все равно пошел трещинами! Хорошо, что трещины ниже уровня жидкости в бачке.

z827

Ветеран
Реакции
572
Имя
Максим
до -35град. точно должен работать
Торможение ЖК экранов давно известная проблема, я даже лет 6 назад видео специально снимал по этому поводу.

Но с тех пор, навигаторы стали еще и сенсорными! И как показала практика, сенсор на морозе тоже работает крайне плохо.

Именно поэтому я в полной растерянности: что купить для снегохода?

А сегодня, я навигатор включил еще в гараже, где было минус 10. Уже было сильное торможение. Потом уже его закидало снегом, он "проникся" окружающей температурой и толку от него не стало. Хотя, в конце минувшего сезона, при около нулевых температурах, я им пользовался на снежике вполне успешно.

LDV

Ветеран
Реакции
528
Местонахождение
Коми, Печора
Имя
Дмитрий
Техника
Буран АДЕ
А сегодня, я навигатор включил еще в гараже, где было минус 10. Уже было сильное торможение. Потом уже его закидало снегом, он "проникся" окружающей температурой и толку от него не стало. Хотя, в конце минувшего сезона, при около нулевых температурах, я им пользовался на снежике вполне успешно.
Всё работает, новые навигаторы лучше, не надо его морозить заранее. Из тёплого кармана достал и сразу включай чтобы работал с ПОДСВЕТКОЙ.
Выключил и прячь навигатор обратно в тёплый карман.
И всё будет хорошо.
Проверено.

PVA59

Ветеран
Реакции
5.655
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть
что купить для снегохода?
У меня стоит на снегоходе кнопочный гармин - один из первых цветных мониторов (модель не помню). Работает исправно при - 36 (ниже не пробовал). На улице я его никогда не отключаю, бывает он зависает - перезапускаешь и все приходит в норму. Количество функций у "старичка", меня вполне устраивают (выйти на точку, проехать по проложеному пути, расстояние до точки, ...)
Навигатор в кармане - на снегоходе почти бесполезен, с таким же успехом можно мобильником пользоваться

LDV

Ветеран
Реакции
528
Местонахождение
Коми, Печора
Имя
Дмитрий
Техника
Буран АДЕ
Навигатор в кармане - на снегоходе почти бесполезен, с таким же успехом можно мобильником пользоваться
С этим я почти согласен, в кармане неудобно, я об этом и не говорил --- выключил навигатор, тогда убрал в карман.:)

z827

Ветеран
Реакции
572
Имя
Максим
Выключил и прячь навигатор обратно в тёплый карман.
Вы издеваетесь что-ли?! Я сегодня вот то видео про забитие родной фары снегом снял и обратно еле перчатку одел, потому что они колом встали. Причем, я сменил уже до этого пару перчаток. Это за короткую трехчасовую поезду.
Если я еще расстегиваться буду доставая навигатор...

LDV

Ветеран
Реакции
528
Местонахождение
Коми, Печора
Имя
Дмитрий
Техника
Буран АДЕ
Вы издеваетесь что-ли?! Я сегодня вот то видео про забитие родной фары снегом снял и обратно еле перчатку одел, потому что они колом встали. Причем, я сменил уже до этого пару перчаток. Это за короткую трехчасовую поезду.
Если я еще расстегиваться буду доставая навигатор...
У Вас же обогрев ручек есть, и варежки рулят.
Погода сегодня ещё нормуль была.
Брат на Тикси 17 км накатал, накладки для лыж тестил ---- запарился.
:)

niklspech

Участник
Реакции
16
Местонахождение
Печора Коми
Имя
Николай Петрович
Техника
Тайга "Барс"
Навигатор у меня Garmin GPSmap 178C Sounder, летом на лодке, зимой на снегоходе. работает на холоде нормально. пока работает экран подогретый изображение чёткое. Выключенный экран остывает, изображение бледное, с прогревом экран восстанавливается.

bob292

Ветеран
Реакции
1.251
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Владимир
Техника
Тайга Барс CF500
! И как показала практика, сенсор на морозе тоже работает крайне плохо.

Именно поэтому я в полной растерянности: что купить для снегохода?
Пользовался Орегоном 450 пять зим , каких либо сюрпризов со стороны сенсора не заметил . У товарищей Монтаны - тоже без вопросов .

философ

Ветеран
Реакции
129
Местонахождение
ЯНАО, пгт Уренгой.
Имя
Павел Николаевич
Техника
LYNX 59 RANGER 600 ACE.
На моём снегоходе установлен сенсорный навигатор (модель не помню) в защитном чехле от попадания влаги (снега). Работает в любую погоду исправно. Питание его постоянное в пути, то есть, из гнезда прикуривателя снегохода не вытаскиваю. Отсоединяю, только по приезду в гараж. Однажды отсоединил его от прикуривателя, пока в прицепе снегоход ехал, то, потом он в течении часа не включался.

философ

Ветеран
Реакции
129
Местонахождение
ЯНАО, пгт Уренгой.
Имя
Павел Николаевич
Техника
LYNX 59 RANGER 600 ACE.

аристарх1

Новенький
Реакции
0
Имя
владимир
Техника
тайга барс
Добрый вечер! Барс 13 года, по ощющением при езде в двоём пробивает горизонтальный амортизатор! Подскажите пожалуйста на сколько оборотов нужно затянуть пружину, вес двоих примерно 150 кг. Затягивается пружина двумя гайками!

философ

Ветеран
Реакции
129
Местонахождение
ЯНАО, пгт Уренгой.
Имя
Павел Николаевич
Техника
LYNX 59 RANGER 600 ACE.
... вес двоих примерно 150 кг...
На моём снегоходе гайки на амортизаторе законтрены на удалении 700 мм от начала резьбы. Мой вес в снегоходной одежде (100 кг) + полный вес снаряжения (50 кг) = 150 кг. Гайки подтягивал опытным методом, то есть - постепенно. Думаю, что это оптимальный вариант для данного (общего) веса. В таком положении эксплуатирую три года.

аристарх1

Новенький
Реакции
0
Имя
владимир
Техника
тайга барс
На моём снегоходе гайки на амортизаторе законтрены на удалении 700 мм от начала резьбы. Мой вес в снегоходной одежде (100 кг) + полный вес снаряжения (50 кг) = 150 кг. Гайки подтягивал опытным методом, то есть - постепенно. Думаю, что это оптимальный вариант для данного (общего) веса. В таком положении эксплуатирую три года.
Спасибо буду пробовать

z827

Ветеран
Реакции
572
Имя
Максим
Пошел сегодня в гараж, снимать катушки зажигания - форумчанин попросил замеры сделать. И обратил внимание что расширительный бачок мало того что полопался, так еще и потек.

Вложения

• 77,1 KB Просмотры: 329
  • 102 KB Просмотры: 310
  • 91,7 KB Просмотры: 299

Andruxa734

Участник
Реакции
4
Местонахождение
Пермь
Имя
Андрей
Техника
УАЗ 3962, Тайга БАРС 850 - 2014 г.в.
Всем привет!!! Всех с Новым годом!!! Всем крепкого здоровья, удачи и не ломающихся снегоходов!!!
За три сезона накатал 480 км :))) решил поменять масло. Масло думаю залить мотюль.
Дак вот коллеги, подскажите пожалуйста вкратце как проще масло поменять? Думал съездить в сервис и Щупом откачать, и как откачать его полностью, не хочется разные масла смешивать)

PVA59

Ветеран
Реакции
5.655
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть
И обратил внимание что расширительный бачок мало того что полопался, так еще и потек
Может его (бачок) сильно затягивать нельзя, да и затягивать на горячую и через резиновую прокладку - как бы оставляя место на тепловое расширение.

z827

Ветеран
Реакции
572
Имя
Максим
Попросили меня измерить параметры катушек зажигания. Снял со снежика две родных + одна китайская, купленная в запас.

5.jpg

Вот катушка BOSCH, что стояла с завода:

4.jpg

Обратите внимание что у нас индивидуальные катушки зажигания, во вторичной цепи стоит диод, поэтому измерения вторички нужно проводить соблюдая полярность и на пределе измерений 200М.

Вот схема подключения катушек.
схема.png

А вот результаты измерений:
результаты-измерений.png

Имейте ввиду, что разные приборы могут давать разные значения, также влияет температура катушек, поэтому я измерения проводил после того как катушки прогрелись до комнатной температуры. В процессе отогрева катушек, результаты измерений менялись.

аристарх1

Новенький
Реакции
0
Имя
владимир
Техника
тайга барс

философ

Ветеран
Реакции
129
Местонахождение
ЯНАО, пгт Уренгой.
Имя
Павел Николаевич
Техника
LYNX 59 RANGER 600 ACE.
Передний (вертикальный) на моём снегоходе - во втором положении. Ремень - заводская регулировка. "Пятка" - полностью отпущена. Эффекта от отпущенной "пятки" особого нет. Езжу и не "заморачиваюсь", то есть - устраивает.

философ

Ветеран
Реакции
129
Местонахождение
ЯНАО, пгт Уренгой.
Имя
Павел Николаевич
Техника
LYNX 59 RANGER 600 ACE.
Может его (бачок) сильно затягивать нельзя...
Алюминиевый бачок рулит. С того момента, как установил его, то - забыл про него. Вспоминаю о нём перед поездкой в гараже, чтобы проверить уровень антифриза.

z827

Ветеран
Реакции
572
Имя
Максим
Что-то я затупил с утра: сопротивление вторички на этом пределе измерений надо помножить на 10. Оригинальные катушки звонятся и на пределе 20М, показывают около 11-12 МОм.
Из сопротивления первички забыл вычесть собственное сопротивление щупов равное 0.5 Ом.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу