Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

ТАЙГА БАРС 850

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

bob292

Ветеран
Реакции
1.251
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Владимир
Техника
Тайга Барс CF500

Scoupe

Новенький
Реакции
1
При поиске неисправности с лампочкой я руководствовался именно этой схемой и принципом "чудес не бывает". Поначалу у меня лампочка давления так же горела только после нагрева. Но после, как оно всегда и бывает, неисправность не излечилась самостоятельно, а расцвела и усугубилась.
Ну а поскольку опыт в ремонте электрооборудования автомобилей есть - починил оптимальным способом

Реакции
5
Местонахождение
г.Пермь
Имя
МИХАИЛ АЛЕКСЕЕВИЧ
Техника
тайга барс 850,киа Соренто , т-16
Не верный подход к давлению масла.В любом случае нужно начинать с замера давления масла механическим манометром на прогретом масле.И для этого не надо лесть в двигатель.Слишком дорога стоимость ошибки.
Юрий Тимофеевич ,конечно же проверял масломером и не снимая его проехал порядка 30 км. На холодном дв. давление на холостых 4,5 ат. при температуре двигателя 86 гр.-давление на холостых 1,5 ат.,на оборотах до 6 ат. Провод датчика прозванивал также на холодную и горячую -всё нормально , но лампочка загорала как я уже писал выше (это для Scoupe )

философ

Ветеран
Реакции
129
Местонахождение
ЯНАО, пгт Уренгой.
Имя
Павел Николаевич
Техника
LYNX 59 RANGER 600 ACE.
... Было это давно, в начале 90-х. С тех пор, лыжи всегда на снегоходе.
За период своей снегоходной деятельности ходил пешком без лыж и на лыжах.
В 1991 году я новом коротком "Буране" охотился ночью на песцов. Опыта мало было. Завалился в ручей. Выехать не смог. Лыж не было. Обут был в собачьи унты (лётные), без портянок. Шёл, полз по снегу до дороги шесть км. Потом по дороге (зимнику) шёл 20 км до посёлка. Стёр пятки до крови.
Были случаи, когда заканчивался бензин в баке "Бурана", но, уже доходил до места на лыжах, которые возил постоянно. Один раз лыжная дистанция составила 31 км.
Запчасти на снегоход возил всегда с собой. Срочный (необходимый) ремонт выполнял в полевых условиях. Однажды, в январе 1996 года, возвращался в тёмное время суток (вечером) домой, по своему снегоходному следу. Температура воздуха была минус 42 градуса. Произошла неисправность двигателя на моём "коротыше" (оторвало юбку на левом поршне). Выполнил ремонт двигателя. Время на ремонт составило - 4 часа. Паяльная лампа, свет от аккумулятора (лампочка-переноска), приобретённый опыт ремонта в полевых условиях и наличие запчастей были мне в помощь.
В настоящее время изменились условия снегоходной деятельности в лучшую сторону. Наличие телефонной и спутниковой связи. Точные координаты твоего места нахождения. Наличие спасательной службы. Ну, и наконец - снегоходы современные. А, самое главное - меня не пугают экстремальные условия пребывания в полевых условиях, то есть - имею опыт и готов.
В настоящее время, имея лыжи на снегоходе, то не пошёл бы на них, так как не известно, какой из вариантов более надёжный, либо пойти и замёрзнуть в пути (усталость, сон, лёгкая одежда), либо, одетым в тёплую снегоходную одежду, имея в снегоходе необходимое снаряжение для этих условий ("паялку", металлическую кружку, сухой паёк), а также, имя спутниковую и телефонную связь ждать помощи.

Barsyk

Ветеран
Реакции
351
Местонахождение
44 регион
Имя
Денис
Техника
Варяг-551V
Такие люди нигде не пропадут :up:

философ

Ветеран
Реакции
129
Местонахождение
ЯНАО, пгт Уренгой.
Имя
Павел Николаевич
Техника
LYNX 59 RANGER 600 ACE.
...Ограничения скорости вращения двигателя WEBER MPE 850 NA от различных неисправностей...
Браво, Максим. Первый раз читаю, такую информацию за период общения в настоящей теме.
Очень любопытно: информация из официального источника?

z827

Ветеран
Реакции
572
Имя
Максим
Браво, Максим. Первый раз читаю, такую информацию за период общения в настоящей теме.
Очень любопытно: информация из официального источника?
Файлик нашел в этой теме (тут вообще много интересного было выложено, но с поиском большие проблемы), это документ Microsoft Word. В свойствах документа указан автор и он работает в ОАО Русская Механика. Так что думаю, да - информация официальная.

Но опять же, нужно учитывать, что это все зависит от прошивки ЭБУ. А по этой теме вообще ноль информации: сколько было версий прошивок? Что изменялось в каждой из них? На снегоходах с какими серийными номерами какие версии прошивок были установлены с завода? Менял ли кому-нибудь дилер версию прошивки?

кабзон

Новенький
Реакции
0
Имя
Владимир
Техника
Снегоход
Здравствуйте всех Форумчан с наступающим новым годом.Вот опять вылезла еще одна проблема сломало поворотный рычаг прям где шлицы доехал 25 км с помощью привязанного сучка к целой лыжи теперь думаю поможет ли сварка что посоветуете

кабзон

Новенький
Реакции
0
Имя
Владимир
Техника
Снегоход
http:///private/snegohod-buran-ru/images_load/156/st3.jpg?rand=2233805

Stiv55

Активный участник
Реакции
58
Местонахождение
г.Омск
Имя
Сергей
Техника
Разная
В настоящее время изменились условия снегоходной деятельности в лучшую сторону. Наличие телефонной и спутниковой связи. Точные координаты твоего места нахождения. Наличие спасательной службы. Ну, и наконец - снегоходы современные. А, самое главное - меня не пугают экстремальные условия пребывания в полевых условиях, то есть - имею опыт и готов.
В настоящее время, имея лыжи на снегоходе, то не пошёл бы на них, так как не известно, какой из вариантов более надёжный, либо пойти и замёрзнуть в пути (усталость, сон, лёгкая одежда), либо, одетым в тёплую снегоходную одежду, имея в снегоходе необходимое снаряжение для этих условий ("паялку", металлическую кружку, сухой паёк), а также, имя спутниковую и телефонную связь ждать помощи.
Я Вас понимаю, каждый решает сам, возить лыжи или нет, идти или ждать - "На вкус и цвет, товарища нет."
Желаю Вам и всем форумчанам, в Новом 2017 году не прибегать к услугам спасательной службы и чтобы всегда количество выездов на снегоходе из дома равнялось количеству приездов на снегоходе домой.
Всех с наступающим!

bob292

Ветеран
Реакции
1.251
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Владимир
Техника
Тайга Барс CF500
поможет ли сварка что посоветуете
Когда сварщик начал варить сломаный рычаг он увидел ещё кучу трещин и пришлось проваривать пол рычага . Поэтому лучше новый , хотя старый - вареный лежит в запасе .

философ

Ветеран
Реакции
129
Местонахождение
ЯНАО, пгт Уренгой.
Имя
Павел Николаевич
Техника
LYNX 59 RANGER 600 ACE.
...Желаю Вам и всем форумчанам, в Новом 2017 году не прибегать к услугам спасательной службы...
Всех с наступающим!
Спасибо, Сергей!:handshake2: Взаимно!
Присоединяюсь с поздравлениями, желаю здоровья, благополучия и успехов на снежных просторах в новом, 2017 году!

Последнее редактирование:

Scoupe

Новенький
Реакции
1
Здравствуйте всех Форумчан с наступающим новым годом.Вот опять вылезла еще одна проблема сломало поворотный рычаг прям где шлицы доехал 25 км с помощью привязанного сучка к целой лыжи теперь думаю поможет ли сварка что посоветуете
Сварка поможет, но ПРАВИЛЬНАЯ сварка. Расшейте трещину под конус, заварите, установите деталь на место и закажите родную. Я именно так и сделал, но новую не заказал. После праздников, похоже, придется этим заняться.

konkov_vl

Участник
Реакции
34
Имя
Владимир
Техника
Тайга барс, Stels GT 600
Здравствуйте, с новым годом, всех форумчан, хочется пожелать крепкого здоровья и все благ 2017 году.

Ну вот и у меня барсик за капризничал сегодня поехали с зятем в лес, остановился выключил двигатель, стал запускать не заводится, осмотрел все разъемы все в порядке , ключ на старт завел стреляет в воздухо филтр и в глушитель.
Подумал на свечи но они работают, при увеличении оборотов на 5000 тысячах стрелять частично прекращает, на этих оборотах добрался до дома. В гараже при детальном осмотре нашлась причина , дросельная заслонка лежала но дне
воздухо филтра. Не понятно как он вообще работал.

z827

Ветеран
Реакции
572
Имя
Максим
Всех с наступившим Новым Годом!

Собрал сегодня в очередной раз капот, за одно снял видео о подключении питания GPS навигатора, ну и до кучи, дополнительного освещения. Может кому и пригодится.

LDV

Ветеран
Реакции
528
Местонахождение
Коми, Печора
Имя
Дмитрий
Техника
Буран АДЕ
Всех с наступившим Новым Годом!

Собрал сегодня в очередной раз капот, за одно снял видео о подключении питания GPS навигатора, ну и до кучи, дополнительного освещения. Может кому и пригодится
В коробушку какую-нибудь желательно поместить блок питания и провода закрепить дополнительно термоклеем, поотлетает всё.
С Новым годом!!!:Bokali:

философ

Ветеран
Реакции
129
Местонахождение
ЯНАО, пгт Уренгой.
Имя
Павел Николаевич
Техника
LYNX 59 RANGER 600 ACE.
... Не понятно как он вообще работал.
У нового владельца моего бывшего (первого) "Барса" точно, такая же ситуация была. Доехал до гаража на оборотах не менее 5000. В гараже обнаружил, что дроссель лежит на дне глушителя шума. Я, тоже был очень удивлён происшедшим. Прочитав ваше сообщение - уже не удивился.:D Кстати, перед продажей снегохода установил новый заводской патрубок. Снегоход проехал до разрыва патрубка 250 км. Странно, патрубки одинаковые, а рвутся по-разному пробегу. Связываю неисправность с условиями эксплуатации. Возможно мне везёт, но, ещё ни одного патрубка не заменил в пути (в гараже), из-за его непригодности. Начал заменять, пригодные ещё патрубки по пробегу - через 500 км. На оставшемся (втором) "Барсе" первый патрубок заменил, при достигнутом пробеге 2000 км. Он был пригодным, но - в микро-трещинах (не сквозных). На бывшем (первом) заменил, при пробеге - 1500 км. Он был в лучшем состоянии, чем на втором "Барсе".

Последнее редактирование:

niklspech

Участник
Реакции
16
Местонахождение
Печора Коми
Имя
Николай Петрович
Техника
Тайга "Барс"
Место установки доплнительного света не очень удачно, снесёт кустами и деревцами. У меня там стоят зеркала с жигулей "классики", сносит их регулярно, по прошлому сезону 1 поездка = 1 зеркало. Я в фарах лампы поменял на светодиодные.
Конструкция и исполнение патрубка не очень удачные. сколько новые не ставь они будут рваться который пораньше, который попозже. Этот узел надо кардинально переделывать. Я пока установил дюритовый шланг. Посмотрим как себя поведёт. А заводской патрубок это деньги на ветер 4500 руб. на 500-2000 км.

философ

Ветеран
Реакции
129
Местонахождение
ЯНАО, пгт Уренгой.
Имя
Павел Николаевич
Техника
LYNX 59 RANGER 600 ACE.
... заводской патрубок это деньги на ветер 4500 руб. на 500-2000 км.
Про деньги на ветер - согласен.:D
Цена патрубка удивила. Покупал в запас три года назад по 250 рублей за штуку. Ещё в запасе (новых) - 8 шт. осталось. Если их не износить, то, тоже - деньги на ветер.:D
Отрезок нового шланга дюрида (15 см) имеется в запасе. Дожидается своего применения.
Конечно, заводские патрубки покупать в запас не буду, так как не люблю сорить деньгами.:D

konkov_vl

Участник
Реакции
34
Имя
Владимир
Техника
Тайга барс, Stels GT 600
Патрубок, на дросельную заслонку, идеально подошол с авто КАМАЗ модель 55111 что соединяет водяной насос и нижний патрубок радиатора цена вопроса 60 рублей, из него штуки 3-4 выйдет.
Но дросель заслонки тяжолый, надо что то делать для поддержки, этого узла.

• Мне нравится
Реакции: z827

z827

Ветеран
Реакции
572
Имя
Максим
Патрубок, на дросельную заслонку, идеально подошол с авто КАМАЗ модель 55111 что соединяет водяной насос и нижний патрубок радиатора.
Спасибо огромное. Будем знать что искать конкретно.

z827

Ветеран
Реакции
572
Имя
Максим
Место установки доплнительного света не очень удачно, снесёт кустами и деревцами. У меня там стоят зеркала с жигулей "классики", сносит их регулярно, по прошлому сезону 1 поездка = 1 зеркало.
Вы зря сравниваете фары и зеркала: я свои фары не вижу, а вы свои зеркала ставили так, что бы их видеть.

Я свое зеркало заднего вида поставил слева, внутри лобового стекла. Сделал "ala Ski-doo". Потому что для меня, единственная функция этого зеркала: смотреть, не движется ли сзади меня автомобиль, когда я еду по правой бровке автомобильной дороги.

А фары я поставил в это место не наобум, а вполне сознательно. В этом месте не копится снег, даже если Барс зарывается мордой по лобовое стекло. Основная фара закидывается снегом очень быстро, поэтому светодиодную балку на Барсе надо ставить над основной фарой. Сегодня катал, и снял небольшое видео, как раз на эту тему.

bob292

Ветеран
Реакции
1.251
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Владимир
Техника
Тайга Барс CF500
Зачесались сегодня руки , надо же пристраивать бачок полученный 31 декабря . Площадка - люминька 1мм , реле стартёра пришлось поставить стоя , на две загнутые планочки , патрубок был сделан две недели назад . За шланги извиняйте , сегодня магазины не работают , потому из того что нашёл в гараже.
площадка.jpg
новый и старый.jpg
шланги.jpg
шланги 2.jpg

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу