Реклама:ООО "РУСАМ", ИНН:7811321745, ERID:2Vfnxy8Z35a

LYNX YETI 69 ACE

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Babs

Ветеран
Реакции
1.918
Местонахождение
Кандалакша
Техника
LYNX 1800
Передаточные числа в коробках одинаковые в том числе и на 59 и wt и с етеком тоже, подвески разные, на 69м PPS, мне она показалась комфортней по гребенке да и выглядит она внушительней, из минусов - хуже едет задом, зарывается быстрее, быстро забивается и смерзается после проезда по водноснежной каше, почему то из нее ничего не вылетает при последщем прохвате, наверно из за то что там внутри гуси нет ничего шевелящегося :)

Красный

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Сургут
Имя
Евгений
Техника
санки GTI
Побольше хотелось узнать про ездовые качества, как идёт по пухлому, с какой скоростью, есть ли напряг для двигуна при этом. Как коробка, не гремит? Реальный расход бенза при нагрузке и т. д. Очевидно где есть снег, нет ещё таких машинок.

sergy500

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Архангельск
Имя
Сергей
Техника
Lynx 69 Yeti 600 ACE,Lynx 69 Yeti 900 ACE,Argo HDI 750
larsen написал(а):
Что ещё полезного из допов на него можно поставить?
ремень запасной 2600р., бампер передний можно еще установить стоит 10000р. А так вроде у меня тоже самое. Товарищ заказал спинку на заднее сиденье я пока не стал заказывать посмотрю если у него подойдет то тоже возьму (пассажиру будет не удобно без него), у дилера спрашивал он сказал, что не подойдет, так как он созванивался с работниками РОСАНА и они ответили, что для этой модели спинка не подходит. А да еще ключ запасной заказал 2.500р. на всякий случай! Если есть возможность сфоткай усиленный фаркоп!?[/quote]

Вложения

sergy500

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Архангельск
Имя
Сергей
Техника
В выходные все таки прокатился на новом снежике.Для сравнения брал с собой Викинга.Снега у нас дай бог 10 см,и то поискать еще надо.Катался по берегу моря,из под гуси снег вперемешку с песком летел,но уж очень хотелось попробовать.Местность-равнина,дюны,сосновый бор. Первые впечатления такие:
(всё ИМХО)

а)посадка на Линксе пока очень не привычная,враскоряку,при перестановках для переноса массы тела,ногой цепляюсь за тоннель выступающий ниже сидения,думаю со временем привыкну.На викинге естественно гораздо привычней(2 года откатал на нём),и пока кажется удобней.При пересадке на Викинга все время хотелось "втопить",Линкс располагает к более размеренной езде(ну и обкатка пока). Ощущения,как если бы пересел с Минска на Харли Дэвидсон.(звук движка тоже играет не последнюю роль).

б)При всей непривычности к посадке,управляемость у Линкса сильно порадовала,в лесу Викинг,за ним, в половину поворотов не входил. Правда рулится черезчур легко,подкорректирую подвеску. Развесовка совсем разная."Задок" Линкса поднимаю с большим трудом,а "морда" легкая.Из засады наверно теперь лучше"передок" вынимать,у ямы"зад" вообще без напряга дергаю.(что лучше скоро узнаю)Как писали люди ранее,брызговик мешает при движении задним ходом,упирается даже в разные крутые бугорки,наверно придётся половину отрезать.(жалко)

в)На ходу Линкс неожиданно расстроил, громко работает,после 4 т.об.гул появляется,вибрации.Впринципе не особо критично,ямаха то погромче будет,но я ожидал совсем других звуков от 4 тактов,на холостых ведь просто песня.При подгазовке стуки из коробки.На форуме нашел,что это грузы вариатора.Это пройдет?Или навсегда?

г)"Вполтапки" подрывает с места довольно задорно,думаю мощности хватит.(для любых утилитарных целей)Трогается мягенько с 2200-2500 оборотов.На невысоких скоростях,тормоз не нужен совсем,отлично тормозит при сбросе оборотов двигателя.

д)Ну а сами тормоза у Линкса на голову выше чем у ВК3,что и понятно.

Из задней части гусянки,пятки,периодически появляется звук "жёванной резины",как будто какой то ролик перестаёт вращаться и гуся трётся об него.Появляется(а может слышен),при движении на маленькой скорости,то есть ,то нет.Ролики проверил,всё гуд!?Это у всех?На Викинге такого не замечал.Не криминал,но все же...

Использовать снежики буду вместе,так что главные сравнения и тесты впереди.
Первая оценка 5-. Но,главные плюсы должны вылезти,когда снега будет метра полтора)))

Slaventiy

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Вячеслав
Техника
Expedition Sport 900 ACE, Lynx Ranger 59 600 ACE
По пункту (в). Когда сам управляешь, кажется, что действительно громковато работает, а если со стороны то тихо :up:
У меня тоже на скандике сзади, судя по описаниям, такой же звук, думаю надо снежик вывесить и натяжение гуси проверить. А то маленько достает

larsen

Участник
Реакции
2
Имя
Александрович
Техника
разная была, снегоход Re: summit sp 800HO E-TEC 154, кросс KTM freeride 250
sergy500 написал(а):
В выходные все таки прокатился на новом снежике.Снега у нас дай бог 10 см,и то поискать еще надо.Катался по берегу моря,из под гуси снег вперемешку с песком летел,но уж очень хотелось попробовать.Местность-равнина,дюны,сосновый бор. Первые впечатления такие:
(всё ИМХО)

снега тоже маловато, но все равно в эти выходные попробую, после отпишусь!

larsen

Участник
Реакции
2
Имя
Александрович
Техника
larsen написал(а):
Что ещё полезного из допов на него можно поставить?
Товарищ заказал спинку на заднее сиденье я пока не стал заказывать посмотрю если у него подойдет то тоже возьму (пассажиру будет не удобно без него), у дилера спрашивал он сказал, что не подойдет, так как он созванивался с работниками РОСАНА и они ответили, что для этой модели спинка не подходит.
Пришла спинка у товарища нормально все подходит без проблем, тоже буду заказывать. Эти торгаши сами ничего не знают, приходится осваивать методом тыка. :down:

larsen

Участник
Реакции
2
Имя
Александрович
Техника
Кстати в последний момент выяснилось,что штатный кофр никак не крепится к багажнику.Менегер сначала сказал,мол грузом прижмется :D потом предложил отверстий в багажнике насверлить :eek: И это при стоимости этого ящика почти 15 руб!!!Я отказался от кофра.

Зря отказался нужная вещь, я на своем посмотрел как крепится, на 4-х болтах по два с каждой стороны там специальные отверстия есть и болты в комплекте, ничего сверлить не надо! Какой то у тебя менеджер не грамотный! :confised:

larsen

Участник
Реакции
2
Имя
Александрович
Техника
вот так крепится фото не совсем получилось как хотел! :(

Вложения

sergy500

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Архангельск
Имя
Сергей
Техника
larsen написал(а):
Блин,а я чего то не увидел никаких отверстий ни на багажнике,ни на заднем бампере.Фото с другой стороны посмотреть бы.Что у вас за кофр?
Тот кофр,что мне предлагали,не под 69-й конкретно,а универсальный(под ряд моделей БРП). И у нас только такие в наличие. Сколько дорого спинка стоит?

larsen

Участник
Реакции
2
Имя
Александрович
Техника
sergy500 написал(а):
larsen написал(а):
Блин,а я чего то не увидел никаких отверстий ни на багажнике,ни на заднем бампере.Фото с другой стороны посмотреть бы.Что у вас за кофр?
Тот кофр,что мне предлагали,не под 69-й конкретно,а универсальный(под ряд моделей БРП). И у нас только такие в наличие. Сколько дорого спинка стоит?
ну вот что на фото где в салоне тот и стоит какой не знаю у нас тоже не было в наличии заказывал. Фото нормальное позже выложу. Спинка 19000.
Вчера кстати забрал с салона прокатился немного км 15 снега практически нет не понял все прелести, на первое ощущение показался очень поворотливым поворачивает замечательно, тихо движок работает нет запаха выхлопа, на ходу не слышно как движок работает зато слышно как работает подвеска и какие то звуки в вариаторе, с места трогается изумительно газулька очень чувствительная, но когда набираешь скорость тяжеловато ему 60 гусю тянуть в общем в полях придется последним ездить, а так конечно восторг был. Снега бы побольше, что бы понять его до конца!

sergy500

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Архангельск
Имя
Сергей
Техника
larsen написал(а):
sergy500 написал(а):
larsen написал(а):
ну вот что на фото где в салоне тот и стоит какой не знаю у нас тоже не было в наличии заказывал. Фото нормальное позже выложу. Спинка 19000.
Вчера кстати забрал с салона прокатился немного км 15 снега практически нет не понял все прелести, на первое ощущение показался очень поворотливым поворачивает замечательно, тихо движок работает нет запаха выхлопа, на ходу не слышно как движок работает зато слышно как работает подвеска и какие то звуки в вариаторе, с места трогается изумительно газулька очень чувствительная, но когда набираешь скорость тяжеловато ему 60 гусю тянуть в общем в полях придется последним ездить, а так конечно восторг был. Снега бы побольше, что бы понять его до конца!
Ну вот это ты загнул :eek: На пятку не встаёт конечно,но очень бодро и разгоняется и едет.(сравнивать могу только с ВК3 и ети550,поэтому добавлю ИМХО)

sergy500

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Архангельск
Имя
Сергей
Техника
Посмотрел фото кофра,такой же мне и предлагали.Можно тогда поподробней о его креплении?

Snegohodovoditel

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Хибиня
Имя
Александр Сибрин
Техника
VK 540 III, Polaris SKS 500 модернизированный, UAZ-3151 33", РМ РЫСЬ, Кот 660 4-т и китайский микроквадр...
По фото, мне кажется, гусеница совсем не натянута, может по этому и сидит низко и звуки жованой резины ...
А из коробки звуки из за тихого двигателя - на викинге мотор только лязг тормозного диска заглушить не может :)

sergy500

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Архангельск
Имя
Сергей
Техника
Snegohodovoditel написал(а):
По фото, мне кажется, гусеница совсем не натянута, может по этому и сидит низко и звуки жованой резины ...
А из коробки звуки из за тихого двигателя - на викинге мотор только лязг тормозного диска заглушить не может :)
Сидел низко т.к.пружина отвечающая за мягкость и высоту посадки была в крайнем положении.Уже подправил(кстати не смог провернуть её прилагающимся ключом,нереальным шварцнегером надо быть,проворачивал здоровыми плоскогубцами).А натяжку проверю.Хотя думал это дилер должен был сделать,но кто знает...

Slaventiy

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Вячеслав
Техника
Expedition Sport 900 ACE, Lynx Ranger 59 600 ACE
sergy500 написал(а):
Сидел низко т.к.пружина отвечающая за мягкость и высоту посадки была в крайнем положении.Уже подправил(кстати не смог провернуть её прилагающимся ключом,нереальным шварцнегером надо быть,проворачивал здоровыми плоскогубцами).А натяжку проверю.Хотя думал это дилер должен был сделать,но кто знает...
Если снежик вывесить или опрокинуть, сами удивитесь как все легко ;)

larsen

Участник
Реакции
2
Имя
Александрович
Техника
Ну вот это ты загнул :eek: На пятку не встаёт конечно,но очень бодро и разгоняется и едет.(сравнивать могу только с ВК3 и ети550,поэтому добавлю ИМХО)[/quote]

ети 550 так же идет по скорости практически не видел отличий, просто пришлось сравнить с SUV 600 я с товарищем выезжал а он был на нем, попробовали поменяться так для сравнение, разница в скорости конечно колоссальное, да и во всем разница большая. У каждой техники есть свои плюсы и минусы

larsen

Участник
Реакции
2
Имя
Александрович
Техника
sergy500 написал(а):
Посмотрел фото кофра,такой же мне и предлагали.Можно тогда поподробней о его креплении?

фото смогу только завтра скинуть. На словах, вокруг багажника проходит дуга алюминиевая в ней с право и слева (по бокам есть по два отверстия) с резьбой, болты идут в комплекте с кофром, просто кофр открываешь в нем тоже есть по два отверстия и заворачиваешь.

sergy500

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Архангельск
Имя
Сергей
Техника
larsen написал(а):
sergy500 написал(а):

фото смогу только завтра скинуть. На словах, вокруг багажника проходит дуга алюминиевая в ней с право и слева (по бокам есть по два отверстия) с резьбой, болты идут в комплекте с кофром, просто кофр открываешь в нем тоже есть по два отверстия и заворачиваешь.
Не заметил видать,схожу погляжу.Правда я уже настроился сшить в ателье,такой как мне нужен.А то этот маленький и неудобный(могли бы крышку как откидной столик сделать).

sergy500

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Архангельск
Имя
Сергей
Техника
Slaventiy написал(а):
sergy500 написал(а):
Если снежик вывесить или опрокинуть, сами удивитесь как все легко ;)
На бок в гараже ставил.

sergy500

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Архангельск
Имя
Сергей
Техника
larsen написал(а):
Ну вот это ты загнул :eek: На пятку не встаёт конечно,но очень бодро и разгоняется и едет.(сравнивать могу только с ВК3 и ети550,поэтому добавлю ИМХО)

ети 550 так же идет по скорости практически не видел отличий, просто пришлось сравнить с SUV 600 я с товарищем выезжал а он был на нем, попробовали поменяться так для сравнение, разница в скорости конечно колоссальное, да и во всем разница большая. У каждой техники есть свои плюсы и минусы]

Всё познаётся в сравнении.
Но для объективности,сравнивать надо подобное.

larsen

Участник
Реакции
2
Имя
Александрович
Техника
Всё познаётся в сравнении.
Но для объективности,сравнивать надо подобное.[/quote]

Да это понятно просто товарищ очень хотел попробовать на моем, да и мне что бы не ждать покатался на его!

larsen

Участник
Реакции
2
Имя
Александрович
Техника
Не заметил видать,схожу погляжу.Правда я уже настроился сшить в ателье,такой как мне нужен.А то этот маленький и неудобный(могли бы крышку как откидной столик сделать).[/quote]

мы кстати только с товарищем об этом думали, и пришли к выводу, что можно так сделать видел наверное там страховочные тросики не дают крышке на излом пойти и держат крышку в вертикальном положение, если тросики подлиннее поставить и немного перезакрепит повыше чтобы крышка горизонтально легла. На выходных попробую

sergy500

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Архангельск
Имя
Сергей
Техника
larsen написал(а):
Не заметил видать,схожу погляжу.Правда я уже настроился сшить в ателье,такой как мне нужен.А то этот маленький и неудобный(могли бы крышку как откидной столик сделать).

мы кстати только с товарищем об этом думали, и пришли к выводу, что можно так сделать видел наверное там страховочные тросики не дают крышке на излом пойти и держат крышку в вертикальном положение, если тросики подлиннее поставить и немного перезакрепит повыше чтобы крышка горизонтально легла. На выходных попробую[/quote]

заезжал в магазин,точно есть крепления,менегер меня в блудняк ввел. Порассматривал кофр внимательно,слабое место петли.99% сломаются если ченить тяжелое загрузить неплотно и по ибиням поскакать,тот же результат и при использовании как столик.(про тросики то же самое стояли думали :D )Надо наверное,петли, на железные с доп накладками менять.Брать все равно пока не стал(в наличии их дохрена),сначала сошью,не понравится,всегда успею купить.

larsen

Участник
Реакции
2
Имя
Александрович
Техника
.Брать все равно пока не стал(в наличии их дохрена),сначала сошью,не понравится,всегда успею купить.[/quote]

Ну как сошьешь фото выложи!

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу