В выходные все таки прокатился на новом снежике.Для сравнения брал с собой Викинга.Снега у нас дай бог 10 см,и то поискать еще надо.Катался по берегу моря,из под гуси снег вперемешку с песком летел,но уж очень хотелось попробовать.Местность-равнина,дюны,сосновый бор. Первые впечатления такие:
(всё ИМХО)
а)посадка на Линксе пока очень не привычная,враскоряку,при перестановках для переноса массы тела,ногой цепляюсь за тоннель выступающий ниже сидения,думаю со временем привыкну.На викинге естественно гораздо привычней(2 года откатал на нём),и пока кажется удобней.При пересадке на Викинга все время хотелось "втопить",Линкс располагает к более размеренной езде(ну и обкатка пока). Ощущения,как если бы пересел с Минска на Харли Дэвидсон.(звук движка тоже играет не последнюю роль).
б)При всей непривычности к посадке,управляемость у Линкса сильно порадовала,в лесу Викинг,за ним, в половину поворотов не входил. Правда рулится черезчур легко,подкорректирую подвеску. Развесовка совсем разная."Задок" Линкса поднимаю с большим трудом,а "морда" легкая.Из засады наверно теперь лучше"передок" вынимать,у ямы"зад" вообще без напряга дергаю.(что лучше скоро узнаю)Как писали люди ранее,брызговик мешает при движении задним ходом,упирается даже в разные крутые бугорки,наверно придётся половину отрезать.(жалко)
в)На ходу Линкс неожиданно расстроил, громко работает,после 4 т.об.гул появляется,вибрации.Впринципе не особо критично,ямаха то погромче будет,но я ожидал совсем других звуков от 4 тактов,на холостых ведь просто песня.При подгазовке стуки из коробки.На форуме нашел,что это грузы вариатора.Это пройдет?Или навсегда?
г)"Вполтапки" подрывает с места довольно задорно,думаю мощности хватит.(для любых утилитарных целей)Трогается мягенько с 2200-2500 оборотов.На невысоких скоростях,тормоз не нужен совсем,отлично тормозит при сбросе оборотов двигателя.
д)Ну а сами тормоза у Линкса на голову выше чем у ВК3,что и понятно.
Из задней части гусянки,пятки,периодически появляется звук "жёванной резины",как будто какой то ролик перестаёт вращаться и гуся трётся об него.Появляется(а может слышен),при движении на маленькой скорости,то есть ,то нет.Ролики проверил,всё гуд!?Это у всех?На Викинге такого не замечал.Не криминал,но все же...
Использовать снежики буду вместе,так что главные сравнения и тесты впереди.
Первая оценка 5-. Но,главные плюсы должны вылезти,когда снега будет метра полтора)))