searchparts.snowmobile.ru - 234x60 - главная sidebar + везде в свободных местах
brandtpolaris.ru - 468x60 - Сквозной ротация - (кроме главной и снегоходы зарубежного производства)

Глухарь .

Тема в разделе "Кулинарная книга охотника и рыболова", создана пользователем Hunter, 3 сен 2011.

  1. Hunter Ветеран

    Регистрация:
    6 апр 2005
    Сообщения:
    12.825
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Андрей
    Техника:
    Отличные Русско-Европейские Лайки , 2 суки и 2 кобеля .
    Вернуться к началу
    Достал весеннего глухаря из морозилки , завтра планирую приготовить. Есть костер , есть чугунок . Жду проверенных рецептов .
     
  2. Kapkan Новенький

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    20
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Сергей
    Техника:
    Vk
    Вернуться к началу
    Разделить на порционные кусочки, обжарить на подсолнечном масле, добавить лук, помидоры. Тушить 40-50 минут.
     
  3. OLD Всегда прав

    Регистрация:
    18 дек 2004
    Сообщения:
    37.187
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    Имя:
    Олег
    Техника:
    SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
    Вернуться к началу
    Х.З .как у вас.
    Наш весенний глухарь вонючий шопездетс .
    Поэтому рецепт такой.

    1) бросаешь в кастрюлю с водой, закипает, воду сливаешь в унитаз со всеми нифелями от накипи.
    2) наливаешь свежую , закипает, если ощущается явная вонь, то повторяешь п1.
    3) отвариваешь до нужной кондиции, затем готовишь привычным методом( сковородка, духовка и т.п.)

    Эта метода работает на всей дичи, если напрягает ее запах.
    А большинство людей он напрягает, ктобы че не говорил :)
     
  4. Hunter Ветеран

    Регистрация:
    6 апр 2005
    Сообщения:
    12.825
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Андрей
    Техника:
    Отличные Русско-Европейские Лайки , 2 суки и 2 кобеля .
    Вернуться к началу
    Вымочил в холодной воде кусками среднего размера . Высушил , промокнув салфеткой . На дно чугунка оливкового масла чуть , слой птицы лук , соль чуть молотого перца и так все уложил слоями , чугун накрыл крышкой . В духовку 200 гр. на два часа . Никакого запаха , вкусно
    :up:
     
  5. Assassin Новенький

    Регистрация:
    21 авг 2011
    Сообщения:
    16
    Адрес:
    Приходиться бывать на Севере
    Имя:
    Роберт Владимирович
    Техника:
    Была, есть и будет пока живу.
    Вернуться к началу
    Я вымачиваю в соленом чае. К слоям добавляю брусники и сало. Чуток вина красного! Еще укропа и лаврухи! Тогда точно никакого запаха! :up:
     
  6. OLD Всегда прав

    Регистрация:
    18 дек 2004
    Сообщения:
    37.187
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    Имя:
    Олег
    Техника:
    SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
    Вернуться к началу
    Тож когда-то раньше подобной хуйней с вымачиваниями занимались. :)
     
  7. Sever Ветеран

    Регистрация:
    22 окт 2007
    Сообщения:
    5.593
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Марк
    Техника:
    Был Bearcat 660 turbo, Skandic SWT 550F, Summit 800 154, есть Polaris 600 IQ, Polaris PRO RMK
    Вернуться к началу
    На этих выходных слопал свежестрелянного глухаря на природе...
    Картошка, лук, соль, лаврушка, перец + вода.
    Как то хорошо пошел под водку! :blush:
     
  8. OLD Всегда прав

    Регистрация:
    18 дек 2004
    Сообщения:
    37.187
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    Имя:
    Олег
    Техника:
    SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
    Вернуться к началу
    дык осенний он не весенний. :D
    Тем более когда он глухариха :up:
     
  9. Vitek l Ветеран

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2.004
    Адрес:
    Томск
    Имя:
    Виктор
    Техника:
    калоши
    Вернуться к началу
    и никакого запаха :up:
     
  10. tofi 357 Участник

    Регистрация:
    30 июл 2011
    Сообщения:
    154
    Адрес:
    КИРОВ
    Имя:
    АЛЕКСАНДР
    Техника:
    периодически меняется!
    Вернуться к началу
    Глухаря разделываю на крупные порционные куски,спину и ребра вообще убираю. Мариную 5-10час.Маринад-уксус,соль,перец,лаврушка,главное чтоб не очень кисло,по вкусу! Разогреваю хорошенько утятницу,можно казанок,наливаю растительного масла,если есть свинное сало можно добавить мелко порезанное кубиками.Опускаю куски и стараюсь их обжарить со всех сторон.После этого подливаю кипяченой воды чуть меньше половины,кладу промытый чернослив,можно с косточками примерно стакан можно больше,добавляю для кислинки горсть брусники,бруснику можно замороженную,моченную,свежую у кого какая есть!Далее пару тертых морковин,две-три крупных луковицы порезанных полукольцами.Все ложится с верху как бы слоями,добавить соль перец по вкусу! Закрыть крышкой убавить огонь тушить около часа.Через час все постараться перевернуть и тушить еще час!! Так готовлю и зайца и тетеревов но заяц готовится быстрей! Кстати после маринада глухарь хоть весенний хоть старый становится вкусней но здесь дело вкуса! Каму-то и молодой кабасик кажется вонючий! Если все делать с душой,с любовью то любое блюдо за праздничным столом гости съедят на ура! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
     
  11. Устьсысолец Старожил

    Регистрация:
    4 окт 2011
    Сообщения:
    1.498
    Адрес:
    Республика Коми, г. Сыктывкар
    Имя:
    Алексей
    Техника:
    Для снега, для воды, для бездорожья
    Вернуться к началу
    Рецепт не мой, попробовал как то на охоте, потом несколько раз повторял дома.
    Глухарь разделывается на достаточно мелкие куски. Если народу не много (двое), а глухарь не мелкий то можно взять только грудину. Мясо в сотейник и на огонь тушиться. Время зависит от возраста дичины. Паралельно чистим много лука и моркови, пол-головки чеснока, немного томатного соуса, (на избе была какая то острая китайская хрень). Всего овощей должно быть столько же сколько и мяса. Лук резали полукольцами, морковь соломкой. Сначала жарим/тушим морковь, потом жарим лук. Как мясо дойдет то высыпаем овощи к мясу, соль, перец, травки по вкусу.
    В первый раз целого глухаря за 20 минут вчетвером съели.
    Приятного апетита.
     
  12. sazigor Ветеран

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    4.789
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Игорь
    Техника:
    POLARISы, сплошные POLARISы...
    Вернуться к началу
    Начитался. Пойду готовить.
     
  13. sazigor Ветеран

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    4.789
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Игорь
    Техника:
    POLARISы, сплошные POLARISы...
    Вернуться к началу
    Начинаю!!!
     

    Вложения:

  14. sazigor Ветеран

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    4.789
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Игорь
    Техника:
    POLARISы, сплошные POLARISы...
    Вернуться к началу
    Процесс пошел!!! :vino: :vino:
     

    Вложения:

  15. Андрюхан Ветеран

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    2.235
    Адрес:
    Мурманская область
    Имя:
    Андрей
    Техника:
    ВИКИНГ, Стелс 800
    Вернуться к началу
    Глухаря второй год просто радует, у нас полно. Я в последнее время делаю так: нарезаю глухаря мелкими кусками (кости как правило выкидываю), обжариваю на сковородке, потом тушу в утятнице с овощной смесью ( с магазина замороженные в пакетах),запаха практически нет. Но под водочку :up: .
     
  16. Андрюхан Ветеран

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    2.235
    Адрес:
    Мурманская область
    Имя:
    Андрей
    Техника:
    ВИКИНГ, Стелс 800
    Вернуться к началу
    Закончишь зови :D . Приятного аппетита!!!
     
  17. sazigor Ветеран

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    4.789
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Игорь
    Техника:
    POLARISы, сплошные POLARISы...
    Вернуться к началу
    Отправляем в духовочку и ждемс.
    P.S. Не забываем подливать. :beer: :beer: :beer:
     

    Вложения:

    • видео.jpg
      видео.jpg
      Размер файла:
      207,7 КБ
      Просмотров:
      1.845
    • видео 060.jpg
      видео 060.jpg
      Размер файла:
      232,4 КБ
      Просмотров:
      1.821
  18. sazigor Ветеран

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    4.789
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Игорь
    Техника:
    POLARISы, сплошные POLARISы...
    Вернуться к началу
    Птичка готова!!! Приступаю!!! :up: :up: :up:
     

    Вложения:

  19. Sokol Модератор Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    4.286
    Адрес:
    Югорск-Екатеринбург
    Имя:
    Дарагой Денис Олегович
    Техника:
    YFM700FAWD DL370Me15
    Вернуться к началу
    низачед :)
     
  20. sazigor Ветеран

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    4.789
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Игорь
    Техника:
    POLARISы, сплошные POLARISы...
    Вернуться к началу
    Поздно, уже съедено. :D :up: :up: :beer:
     
  21. Sokol Модератор Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    4.286
    Адрес:
    Югорск-Екатеринбург
    Имя:
    Дарагой Денис Олегович
    Техника:
    YFM700FAWD DL370Me15
    Вернуться к началу
    Да классно, классно! :D :beer: :beer:
     
  22. Устьсысолец Старожил

    Регистрация:
    4 окт 2011
    Сообщения:
    1.498
    Адрес:
    Республика Коми, г. Сыктывкар
    Имя:
    Алексей
    Техника:
    Для снега, для воды, для бездорожья
    Вернуться к началу
    Чего же тут классного? Половина тех кто видел слюной захлебнулись и утонули. :beer:
     
  23. Ohotnik123 Ветеран

    Регистрация:
    24 ноя 2011
    Сообщения:
    2.830
    Адрес:
    Эвенкия.
    Имя:
    Леонид
    Техника:
    ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
    Вернуться к началу
    На промысле глухаря готовлю так.Вырезаю грудину. Мягкое мясо режу кусками 2х2, окорока целиком,(кости , крылья соболю на капканы)обжариваю в глубокой сковорде на растилке,добавляю мелкопокрошенный желудок (опупок), сердце печенку кусочками, лук, морковь брусками, сало свиное (кусок с пол ладони режем очень мелкими брусочками,чем мельше тем лучше),тушим до полуготовности. добавляем лаврик, специи, эмалированную кружку 350гр риса и заливаем на 2см сверхом водой.На медленном огне выпариваем всю жидкость. При перемешивании дух! можно назвать это пловом- но узбеков в эвенкии не встречал.Значит рис с глухарем!
     
  24. Nikitin Активный Участник

    Регистрация:
    10 окт 2010
    Сообщения:
    396
    Адрес:
    Томская обл., с. Каргасок.
    Имя:
    Никитин Константин
    Техника:
    Isuzu Axiom
    Вернуться к началу
    Нарезаем глухаря кусочками любимого вами размера, солим, обваливаем смесью перцев, кладем в жаровню, заливаем растительным маслом так что бы скрыло мясо, добавляем морковку, лук и тушим ровно сорок минут, после откидываем на дуршлаг, что бы масло стекло, выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и все, можно кушать. Да, ещё соточку можно накатить. Сорок минут не зависимо от возраста птички!!! Хоть столетний. :beer:
     
  25. fes Старожил

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    1.602
    Адрес:
    Тарко-Сале
    Имя:
    Алексей
    Техника:
    69 ася и казан с Я60 пока
    Вернуться к началу
    котлеты, добавляется свининка, вкусней котлет не ел
     

Поделиться этой страницей