Dyuk
Старожил
- Реакции
- 13
- Местонахождение
- Оренбургская Губерния
- Имя
- Сергей (Дюк)
- Техника
- Бураны с выхлопной системой DD, аэроглиссер "АЭРОТАНК" и пр.
Пробовал я его настраивать и регулировать но результат тотже. До сих пор в гараже валяется даже ремкомплект к нему есть ещё родной тоже 70х годов выпуска.понятно. куда в бак заводится обратка?VASILIY написал(а):Клапан там только один-запорный. Седло клапана вкручивается в корпус на резьбе, типа как на жигулёвских карбюраторах. Поплавков , как и поплавковой камеры нет, а стоит мембрана которая и открывает клапан. Клапан работает не на закрытие как обычно, а на открытие. То есть при избыточном давлении топлива, клапан открывается и бензин через него уходит по обратке обратно в бак. Топливный насос мембранного типа также установлен в карбюраторе. Встречал два типа подвода разряжения из картерак топливному насосу в первых моделях разряжение подводилось через отверстие в всасывающем коллекторе. Позднее стали подводить разряжение по резиновому шлангу от штуцера вкрученного в отверстие в картере, в том месте где позднее стали устанавливать бензонасос.

У мню есть!VASILIY написал(а):Только другую проблему надо решать, нужен впускной коллектор, точнее та его часть на которую крепиться карбюратор. На стандартную бурановскую не подойдёт, диаметр разный. Так что карбюраторы то они продают, но кому они нужны, если не установить. А искать родной коллектор, думаю дело мало перспективное.![]()
Кому???
Коллектор, в гараже, сегодня туда уже не доберусь, Прикинул по памяти, сомневаюсь что родной можно переделать, даже если посадочное и можно расточить под РМЗ-385, то шпильки на нём расставлены заметно уже, а приливов для того чтобы засверлиться под них в нём нет. (хотя если поработать со сваркой, то переделать можно.Dyuk написал(а):фотки скинь как он выглядит. у ребят действительно нет коллектора. говорят, что отливы на родном бурановском коллекторе есть под расточку на рмз-385. а шпильки самому крутить.

VASILIY написал(а):Если Сергей (Длинный), не сфотографирует, у него то рядом с домом, вот только найти в его богатстве, наверно сложновато будетDyuk написал(а):фотки скинь как он выглядит. у ребят действительно нет коллектора. говорят, что отливы на родном бурановском коллекторе есть под расточку на рмз-385. а шпильки самому крутить.![]()
Точно сказано! Пошёл искать. Буду через... 15 минут! 
При наличии обратки будет и с выносным (штатным бурановским). Не будет обратки будет лить и с родным, востроенным.Dyuk написал(а):да уж. агрегат. без встроенного бензонасоса и работать наверное не будет?
Алеександр, расточить не получится,Pomor написал(а):Вот так наглядней (для сравнения 65-й). Но установить все таки можно, расточить, и в карбе просверлить отверстие в канал бензонасоса, вкрутить штуцер, соединить шлангом с картером. (Стрелкой отмечен канал разряжения-давления встроенного бензонасоса карба РМЗ 385, к стати в морозы все время в канале замерзал конденсат).
Я не упомянул, что новые шпильки ставить нужно, привалочной хватит.VASILIY написал(а):Алеександр, расточить не получится,
)))В сове время отказались от них по причине замерзания в морозы. Утренняя заводка начиналась с процедуры подогрева, горячие угли на совковой лопате под карб. На наважьей путине бригад было много и все начинали с этого. По теплу работали нормально. Было это в конце 70-х. С 62-м эта проблема ушла.Dyuk написал(а):а вообще посмотрел. такие карбы на многие водники ставят многоцилиндровые...
Спасибо за железяку!!!Длинный написал(а):Вот оно! Доехать - 2 минуты, поиск - 2 минуты, отмыть и сфоткать - 10 минут...
и к чему относится "ТТ"??? Тиллотсон???
"Косяки" - нет регулировочных элементов (игл), трещина на переходнике возле импульсного канала.
Вес (как на картинке) 1,034 кг.
В магазине взвешивал - на предмет "вдруг отправлять"
Буду поискать где заварить лопину. Новый карб приехал.