Вообще, есть еще один момент который важно упомянуть при рассуждениях о разделках и сэндвичах: правильность топки банных металлических печей. Важно установить шибером правильную тягу и недопускать перегрева печи и дымохода. Это и правильно подобранные дрова: березу и лиственницу (или другое смольё) лучше перемешать с осиной, например. Брикетами вообще очень осторожно надо топить. Эти печи не рассчитаны на многочасовые высокотемпературные нагрузки.
Мне шляпную разделку сделали строители, когда я был в отпуске и не видел процесса. Хотя оставил денег на нормальное ППУ и акцентировал внимание на пожаробезопасности. Все работало нормально до поры, пока мой товарищ не раскочегарил как мартеновскую печь. Хорошо огнетушители в бане были.