Окажу помощь по электрике

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

ник 29

Старожил
Реакции
409
Местонахождение
Архангельская область
Имя
николай
Техника
УАЗ-315148, Хёндэ-солярис, Тайга Варяг 550, собаки,С30,Я-15, Я-5, Я-2,лодки, мотик, скутер, лыжи, №11 и прочая

Stalist173

Участник
Реакции
10
Местонахождение
Ульяновская область
Имя
Юрий
Техника
Мотобукс,Снегоход буран
Приветствую всех.
Подскажите пожалуйста.
Собираю зажигание на мотоцикл Урал. Комплектующие: коммутатор ваз-2108.
Катушка зажигания 4412.3705 (Ока/Буран)
Контактная пластина и распределитель мотоцикл Урал (, конденсатор убран)
Схема рабочая и надёжная.(В данной схеме один ньюанс.корпус коммутатора не должен контактировать с корпусом автомобиля)
При сборке схемы столкнулся с проблемой.а именно : при имитации работы размыкая и смыкая контакты- искра на электроде свечи как на электрошокере,но не постоянная а в момент искрообразования это происходит при условии что корпус контактов ,коммутатора и катушки замассированы одним проводом.
Как только откидываю провод массы с корпуса катушки и имитирую работу контактов ,искра отличная,без эффекта электрошокера..
.вот по этому поводу терзают смутные сомнения по дальнейшей корректной работе катушки так как она крепится на корпус блока двигателя и будет замассирована.
Думка мучает...может это всётаки не исправность катушки зажигания.

Последнее редактирование:

Stalist173

Участник
Реакции
10
Местонахождение
Ульяновская область
Имя
Юрий
Техника
Мотобукс,Снегоход буран
Катушка ,коммутатор новые .вроде должны быть рабочими.

oleg-desantnik

Новенький
Реакции
2
Имя
Олег
Техника
нет
Мужики, спасайте, по весне раскидали собаку( ревизия, плюс карб на ПЗ сменил) проводку всю отрезали от замка, сейчас не могу собрать. На страницу 76 схему видел, цвета вообще не те. скину фотки какие у меня провода и схему, скажите пожалуйста как правильно их соединить ( я каждый провод подписал, к примеру напишите 7б+6а+8а, ну или написать цвет из какого датчика в какой цвет датчика)
и зачем то белый в предохранитель входит один, а выходит два провода...
П.С. попытался подключить, предохранитель сразу сгорел в замке зажигания ...(
И еще, в замке на белом проводе маленькое это что такое? (на фото видно вверх уходит)

Вложения

• 717,6 KB Просмотры: 66
  • 338,3 KB Просмотры: 65
  • 194,2 KB Просмотры: 74

oleg-desantnik

Новенький
Реакции
2
Имя
Олег
Техника
нет
по реле основная сложность, какой именно белый провод задействовать для подключения ( и для чего тогда нужен второй)
А вот с замком зажигания беда у меня, все разъемы откусаны, и понять по логике ответной части никак не выходит (

chaldon

Ветеран
Реакции
2.145
Местонахождение
Алексеевск
Имя
Пётр
Техника
Тойота харриер, Буханка, Крым+сузуки 30, снегоход "Чалдон"
Должно быть вот так.
IMG_20260902_131745.jpg

chaldon

Ветеран
Реакции
2.145
Местонахождение
Алексеевск
Имя
Пётр
Техника
В регулятор напряжения входят два коричневых, ( переменка), выходят белый + и черный -. Белый раздваивается и идёт один на предохранитель, второй на замок .

chaldon

Ветеран
Реакции
2.145
Местонахождение
Алексеевск
Имя
Пётр
Техника
С педохр. белый идёт на реле стартера. Черный с реле регулятора тоже раздваивается и идёт, один на замок, другой на корпус. С замка так же выходит черный провод на глушилку, замыкая Катушку зажигания и черный либо черно белый на плоскую клемму реле стартера.
Вроде всё.

Вложения

chaldon

Ветеран
Реакции
2.145
Местонахождение
Алексеевск
Имя
Пётр
Техника
Если сгорел предохранитель, значит белый был замкнут. КЗ.

chaldon

Ветеран
Реакции
2.145
Местонахождение
Алексеевск
Имя
Пётр
Техника
Черная штучка на белом проводе у вас это диод, зачем он там, я не знаю. Так же у вас на плюсовой провод припаян конденсатор, видимо для сглаживания пульсаций.

chaldon

Ветеран
Реакции
2.145
Местонахождение
Алексеевск
Имя
Пётр
Техника
Если не понятно, можно сделать так;
1. Подключите регулятор напряжения, при этом все провода должны быть отсоединены.
2. Белый провод регулятора (который толще) через предохранитель подключите к плюсовой клемме реле стартера. Туда же подключите плюс с аккумулятора. Минус с аккумулятора подключите на корпус.
На корпус так же подключите самый толстый черный провод с замка.
3. Подключите белый провод с регулятора , на замок. включите замок и посмотрите на каких проводах появится плюс. Поверните ключ до момента включения реле стартера и посмотрите на каком проводе появится плюс. Этот провод пойдет на плоскую клемму реле стартера. (Управляющий).
4 Если всё сделаете как написано, у вас при крайнем ( запускающим стартер), положении ключа должен сработать стартер.
5. Черный тонкий провод с замка подключите к проводу аварийного отключения двигателя при низком уровне масла, ( штучка типа реле). С этого же провода подключите провод идущий с катушки зажигания, ( глушилка).
6. Для питания фар и т.д, возьмите плюсовой провод с замка, у вас он зелёный, с конденсатором.
Как то так

chaldon

Ветеран
Реакции
2.145
Местонахождение
Алексеевск
Имя
Пётр
Техника
Нашёл с другим замком. Отличается тем, что с переменки взято питание электромагнитного клапана. Поэтому и диод и конденсатор включены в схему. В предыдущем сообщении я предположил, что зелёный это питание потребителей, типа фары. Это не так. Фару в данном случае лучше взять с аккумулятора.
IMG_20260902_201624.jpg

Последнее редактирование: