Вопросы эксплуатации GP1200R

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

denzell

Ветеран
Реакции
43
Местонахождение
Деревня на Волге
Имя
Денис
Техника
Yamaha Warrior, Polaris Fusion 900, Yamaha SX Viper Mountain, Bayliner Capri 2250,Kawasaki Brute Force 750,GP1200R
Re: прошу помощи GP1200R

Если никасил не задран, можно и не гильзовать, почисти хоном и новые поршня. Вариантов много по поршням. А 5 кг\см не утопия, мануал есть мануал. А с импеллером разбираться надо, 0.6 мм на самом деле критично, может статься что и кольцо менять придется.

владимир 33

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Владимирская область
Имя
Владимир
Техника
Все есть но хочется лутше.

Какое кальцо -это у вомбардье такое счастье ,у ямахи меняется винт.В моих условиях доступно наварить и протачить или этого не стоит делать? Кстати когда открыл все крышки ,то на одной оси небыло болтика (он лежал на клапане и к счастью не провалился) вот один клапан уже не работал .Не благодарное это дело покупать что то после кого то который скупил перебрал и наварился .Кто бы себя не хвалил
на старуху тоже бывает проруха, все мы люди.

denzell

Ветеран
Реакции
43
Местонахождение
Деревня на Волге
Имя
Денис
Техника
Yamaha Warrior, Polaris Fusion 900, Yamaha SX Viper Mountain, Bayliner Capri 2250,Kawasaki Brute Force 750,GP1200R

У ямахи тоже есть кольцо, только оно из нержавейки и продается вместе с корпусом. Разговор о том что если размер кольца ушел больше положенного, то простой заменой импеллера можно не обойтись. А отсутствие болтика на положенном месте и есть, по моему мнению, той самой причиной. Один горшок "тупил", поскольку продувки не хватало.

владимир 33

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Владимирская область
Имя
Владимир
Техника

Тоже так думаю .С болтиком то повезло .Потомучто мотор еще как бы и подтраивал.А как это заказывать запчасти по ссылке которую дал модератор? там не на нашем языке и в какой это стране?Может попросить кого нибудь чтоб заказали?Наваривать ни кто не пробовал?

denzell

Ветеран
Реакции
43
Местонахождение
Деревня на Волге
Имя
Денис
Техника

Мне проще, у меня друг в Нью-Йорке, мне в эти дебри вникать не надо, а если сам хочешь что-то заказывать постучись в личку к Terem LV, он тебе все доходчиво объяснит.
Винты наваривали, но это на мастерство сварного нужно уповать. Иногда так наварят что хоть стой хоть падай.

Тerem-LV

Модератор
Команда форума
Реакции
149
Местонахождение
Latvija,Гарциемс
Имя
Евгений
Техника
YAMAHA SJ700cc, Оутландер 650 ХТ,Поларис Спортсмен 500, Кавасаки Прерия 400.

После наплавки - отбалансировать не забудте!

владимир 33

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Владимирская область
Имя
Владимир
Техника

Про то что отбалансировать не плохо подколол.А про клапана вопрос открытый -дело закончилось пока тем что :чтобы добраться до клапанов пришлось снять глушитель иначе не вытащить оси.Чтобы было удобней было вычистить все дерьмо и без последствий снял голову-вопрос мой сразу вскрылся .На цилиндрх со стороны выхлопа были полосы(надиры) .Не понравилось как болтаются поршня с зазором чуть ли не миллиметр,зазар в замке кольца приблизительно 04-045мм хотя на цилиндрах заводские полосы от расточки, износа вообще нет.ВОПРОС почему надрало эти полосы?Какие зазоры в замке ?И если размер цилиндра 80.0 то какой диаметр поршня ?определить хотябы тепловой.Где разумней заказать запчасти ?Я ведь английский не знаю.И при открытии ссылки-все не на нашем- теряюсь .Расточить то думаю не проблема А ремонтные поршня есть?

Тerem-LV

Модератор
Команда форума
Реакции
149
Местонахождение
Latvija,Гарциемс
Имя
Евгений
Техника

владимир 33 написал(а):
Про то что отбалансировать не плохо подколол.
Не понял шутки юмора...........
После наплавки и проточки импеллер балансируется. Это норма.
владимир 33 написал(а):
Расточить то думаю не проблема А ремонтные поршня есть?
Проточить не получится - блок люминь никасилевый. Только гильзовка под стандартные поршни.
Для деталей - сайт давал. Хотите подкормить диллера - тоже вариант.

владимир 33

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Владимирская область
Имя
Владимир
Техника

БАлансировка импиллера это проблема конкретная.Даже ума не приложу на каком заводе,сделать. Или есть варианты в домашних условиях?Мои условия позволяют наварить и проточить на токарном .Ну еще могу геометрию проверить с индикаторами.По поваду расточки-То есть эти цилиндры не точатся или нет ремонтных поршней?А Бывают двигатели с обьёмом1300 там не шире поршня ? Может расточить под 1300.? Тerem-LV спосибо за информацию и не игнорируешь.

Тerem-LV

Модератор
Команда форума
Реакции
149
Местонахождение
Latvija,Гарциемс
Имя
Евгений
Техника

владимир 33 написал(а):
БАлансировка импиллера это проблема конкретная.Даже ума не приложу на каком заводе,сделать.
Попробуйте обратится к тем, кто электродвигатели ремонтирует - они и балансировать роторы должны или знают где это делают.
владимир 33 написал(а):
Может расточить под 1300.?
Что из того что вы расточите под поршни бОльшего диаметра? Алюминий не держит нагрузки - для этого или никасиль(напыление) или гильзовка.

владимир 33

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Владимирская область
Имя
Владимир
Техника

Все понял, спасибо.По этому полосы и получились со стороны выхлопа?Сажей накатало.Начинаю в ямахе разочаровываться.цилиндры как на бензопиле дружба аллюминевые.Мечтал о японской надёжности.

denzell

Ветеран
Реакции
43
Местонахождение
Деревня на Волге
Имя
Денис
Техника

Зря ты на ямаху грешишь, наверно все зависит от того кто эксплуатирует и обслуживает. Тем более брал не новый, поэтому неизвестно как к нему относились до тебя. Состояние клапанов тому подтверждение. С расточкой не спеши, отдай на хонинговку и посмотри что получится, может все не так страшно. Загильзовать можно в любой момент. Может просто поршни поменяешь и все. Ну и фото выложи, а там видно будет.

владимир 33

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Владимирская область
Имя
Владимир
Техника

Все вот так.

Вложения

Тerem-LV

Модератор
Команда форума
Реакции
149
Местонахождение
Latvija,Гарциемс
Имя
Евгений
Техника

Смазка раздельная или премикс(мешаете сами с бензином)?

владимир 33

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Владимирская область
Имя
Владимир
Техника

Смазка раздельная масло лью мотюль600 До меня лили как говорят ямаховское.Почему такие царапины.?

Ego

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Егор
Техника
jet ski

владимир 33 написал(а):
Смазка раздельная масло лью мотюль600 До меня лили как говорят ямаховское.Почему такие царапины.?
Интересно,а сколько времени примерно.занимает у Вас прогрев?
Прогрев 2тактного аппарата занимает гораздо больше времени.чем у 4х тактника.
Возможно я ошибаюсь,но прихватки ни в одном цилиндре)))
Хотя может и масло насос подношен,возможно фильтрик масляный грязный,может воздушной массы не хватает.
В каком состоянии все элементы?способствующие данным неисправностям.
возможно я ошибаюсь,поправьте уважаемые форумчане.

С уважением.

denzell

Ветеран
Реакции
43
Местонахождение
Деревня на Волге
Имя
Денис
Техника

Двум горшкам однозначно пинздец. Мож и ошибаюсь но на одном никасил содран.

grigoryan

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Простоквашино,Череповец.
Техника
окушка,3 телеги,Версо,мотокультиватор.

владимир 33 написал(а):
Где разумней заказать запчасти ?Я ведь английский не знаю.И при открытии ссылки-все не на нашем- теряюсь .Расточить то думаю не проблема А ремонтные поршня есть?
Евгений уже наверно устал всем объяснять,как из-за бугра запчасти заказывать ,мы тут многие по аглицки не бум-бум.Ты полистай форум,есть несколько тем про это дело-как заказать,чё там написать и как оплатить.На сайте ,который указал Терем,есть почти всё,и там работают,по ходу,самые честные товарищи :up:

sani

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Украина
Имя
Александер
Техника
BRP. SEA-DOO GTX Yamaha

владимир 33 написал(а):
Какое кальцо -это у вомбардье такое счастье ,у ямахи меняется винт.В моих условиях доступно наварить и протачить или этого не стоит делать? .
Владимир можешь, и наварит, это все несложно вот фото ремонта импеллера на Бомбардире GTX ROTAX 787 после ремонта прошел сезон полет нормальный

Вложения

sani

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Украина
Имя
Александер
Техника
BRP. SEA-DOO GTX Yamaha

Четвертой фотки после полной обработки и балансировки не сделал :(

владимир 33

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Владимирская область
Имя
Владимир
Техника

Про импиллер я так ипредпологал .В моих условия это сделать элементарно.По двигателю- тоже все разобрал сижу и думую гильзовать однозначно.В москве нашел по 3000 загильзуют и поршня тоже по три.

denzell

Ветеран
Реакции
43
Местонахождение
Деревня на Волге
Имя
Денис
Техника

3000 это только работа, еще за саму гильзу прибавляй минимум 3000. Это я скромно посчитал. :(

владимир 33

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Владимирская область
Имя
Владимир
Техника

Да да Приблизительно червонец за цилиндр .Утешает одно что гильзы всетаки из более прочного материала ,хватит на по больше .Или не так ?как практика?Правда один цилиндр в идеальном состоянии с поршнем .Но есть но.... болтается он там как в отверстии у женщины .нет ли у кого цифорок чтоб удостоверится как должно быть (диаметр цилиндра ,поршня ,да и зазор в замкеу колец.Всетаки технику лутше покупать новую чем после когото.

denzell

Ветеран
Реакции
43
Местонахождение
Деревня на Волге
Имя
Денис
Техника

:eek: Крутовато за гильзовку. На счет более прочного материала готов поспорить, никасил прочнее. У гильзы плюс что можно расточить под ремонт +0.25мм. По размерам: цилиндр 80мм, поршень в минус 0.12мм при замере около юбки, зазор в замке зависит от материала, в среднем 0.2-0.4мм впрочем могу ошибаться. К не оригинальным поршням в аннотации зазор написан.

владимир 33

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Владимирская область
Имя
Владимир
Техника

Так опять замкнутый круг .Этот никасил нельзя ли до 0.25 расточить или шлифануть Или никасил это напыление на аллюминевый цилиндр?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу