копчение мяса

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.095
Реакции
625
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Устьсысолец написал(а):
Сей год есть чуть чуть мяса в морозилке. Потому и начали разные мыслишки появляться. И на счет копчения тоже.
1. мясо лося
По всем вопросам не скажу, но прилично много копчу косули и коптил лосятину, когда она была.
Вот как рассказывал выше - так и делал. Получалось отлично!
 

Устьсысолец

Старожил
Регистрация
4 Окт 2011
Сообщения
1.738
Реакции
604
Возраст
49
Местонахождение
Республика Коми, г. Сыктывкар
Имя
Алексей
Техника
Для снега, для воды, для бездорожья
Сибирский Волк написал(а):
Устьсысолец написал(а):
Сей год есть чуть чуть мяса в морозилке. Потому и начали разные мыслишки появляться. И на счет копчения тоже.
1. мясо лося
По всем вопросам не скажу, но прилично много копчу косули и коптил лосятину, когда она была.
Вот как рассказывал выше - так и делал. Получалось отлично!
Т.е. после копчения мясо не жеское?
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.095
Реакции
625
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Устьсысолец написал(а):
Т.е. после копчения мясо не жеское?
Не сильно мягкое, но и не сильно жесткое..
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.095
Реакции
625
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Устьсысолец написал(а):
подожду тепла и позанимаюсь на даче
Во! Потом расскажешь - что да как.
А тепло уже пришло - так что к выходным можешь забабахать :)
 

Устьсысолец

Старожил
Регистрация
4 Окт 2011
Сообщения
1.738
Реакции
604
Возраст
49
Местонахождение
Республика Коми, г. Сыктывкар
Имя
Алексей
Техника
Для снега, для воды, для бездорожья
Сибирский Волк написал(а):
Устьсысолец написал(а):
подожду тепла и позанимаюсь на даче
Во! Потом расскажешь - что да как.
А тепло уже пришло - так что к выходным можешь забабахать :)
Ну я то имел в виду когда снег сойдет. Так что еще с месячишко обождать придется. :D
 

саш0к

Старожил
Регистрация
17 Ноя 2009
Сообщения
1.130
Реакции
39
Возраст
50
Местонахождение
Р.К. Усинск
Имя
Александр
Техника
jeep 5.7i .LYNX YETI 69 900 аce Скандик 900 аce ХИВУС 10 2шт. RXP 300 BV-206. квадрик типа СОКОЛ

vasek

Вася
Регистрация
3 Янв 2009
Сообщения
11.953
Реакции
10.061
Возраст
24
Местонахождение
dimitrovgrad
Имя
василий
Техника
рысь,обь под 30-ой вихрь,уазик у папы
чё закоптишь?фотоотчет будет? :D
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.095
Реакции
625
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Устьсысолец написал(а):
Ну я то имел в виду когда снег сойдет. Так что еще с месячишко обождать придется. :D
Да ладно -месячишко;-))
У нас за 4 дня снег согнало полностью и вот уже второй день под +20 стоит...
 

саш0к

Старожил
Регистрация
17 Ноя 2009
Сообщения
1.130
Реакции
39
Возраст
50
Местонахождение
Р.К. Усинск
Имя
Александр
Техника
jeep 5.7i .LYNX YETI 69 900 аce Скандик 900 аce ХИВУС 10 2шт. RXP 300 BV-206. квадрик типа СОКОЛ
Попробовал закоптить лосятину неделю солил сутки вымачивал загрузил кг 15 температуру выставил 120 .Начал в 10 температура поднималась очень медленно часам к 15 поднялась до 80 .Попробовал отрезать кусок показалось сыровато поставил еще на 2 часа. В 17 температура 90 вытащил кусок по меньше остудил вроде сьедобно. На всяк случай поставил еще на 2 часа . температура поднялась до 100 апарат выключил , оставил остывать завтра будем заценять
 

Устьсысолец

Старожил
Регистрация
4 Окт 2011
Сообщения
1.738
Реакции
604
Возраст
49
Местонахождение
Республика Коми, г. Сыктывкар
Имя
Алексей
Техника
Для снега, для воды, для бездорожья
А можно ли мясо перекоптить? Т.е. что будет если вместо положеных 3-х часов (к примеру) мясо будет коптиться 6 часов. Оно слишком сильно пропитается, станет суше? Или наоборот чем больше тем лучше?
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.095
Реакции
625
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Устьсысолец написал(а):
А можно ли мясо перекоптить? Т.е. что будет если вместо положеных 3-х часов (к примеру) мясо будет коптиться 6 часов. Оно слишком сильно пропитается, станет суше? Или наоборот чем больше тем лучше?
Конечно, можно перекоптить.. Становится жестким, темным, сухим и т.д....
Золотую середину надо всегда искать!
 

саш0к

Старожил
Регистрация
17 Ноя 2009
Сообщения
1.130
Реакции
39
Возраст
50
Местонахождение
Р.К. Усинск
Имя
Александр
Техника
jeep 5.7i .LYNX YETI 69 900 аce Скандик 900 аce ХИВУС 10 2шт. RXP 300 BV-206. квадрик типа СОКОЛ
Немного фото
 

Вложения

vasek

Вася
Регистрация
3 Янв 2009
Сообщения
11.953
Реакции
10.061
Возраст
24
Местонахождение
dimitrovgrad
Имя
василий
Техника
рысь,обь под 30-ой вихрь,уазик у папы

саш0к

Старожил
Регистрация
17 Ноя 2009
Сообщения
1.130
Реакции
39
Возраст
50
Местонахождение
Р.К. Усинск
Имя
Александр
Техника
jeep 5.7i .LYNX YETI 69 900 аce Скандик 900 аce ХИВУС 10 2шт. RXP 300 BV-206. квадрик типа СОКОЛ
Дым выходит через регулитор тяги на верхней стенке, надо мастырить вытяжку, а так с приоткрытыми воротами :up:
 

Устьсысолец

Старожил
Регистрация
4 Окт 2011
Сообщения
1.738
Реакции
604
Возраст
49
Местонахождение
Республика Коми, г. Сыктывкар
Имя
Алексей
Техника
Для снега, для воды, для бездорожья
Сегодня зашел в магазин, поглядел на коптильню - ящик с нержавейки. Вопрос - понятно, что крышка прилегает не плотно, но как она должна прилегать? Я так думаю чем герметичней тем лучше, т.к. если есть большие зазоры то тудет поступать много воздуза и от этого будет низкая температура и вообще опилки могут загореться.
Развейте сомнения.
И исходя из обьема ящика коптить получится очень небольшие куски мяса, 3-5 см толщиной. Не моловато ли? Может это вообще под рыбу?
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Устьсысолец написал(а):
Сегодня зашел в магазин, поглядел на коптильню - ящик с нержавейки. Вопрос - понятно, что крышка прилегает не плотно, но как она должна прилегать? Я так думаю чем герметичней тем лучше, т.к. если есть большие зазоры то тудет поступать много воздуза и от этого будет низкая температура и вообще опилки могут загореться.
Развейте сомнения.
И исходя из обьема ящика коптить получится очень небольшие куски мяса, 3-5 см толщиной. Не моловато ли? Может это вообще под рыбу?
герметично когда гидрозатвор
у меня сейчас просто с крышкой,сверху ставлю на крышку пару кирпичей и получается прилично
правда мясо не копчю а только рыбу

 

vasek

Вася
Регистрация
3 Янв 2009
Сообщения
11.953
Реакции
10.061
Возраст
24
Местонахождение
dimitrovgrad
Имя
василий
Техника
рысь,обь под 30-ой вихрь,уазик у папы
тоже не заморачивался с гидроклапаном.плотнячком лист железа.
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.095
Реакции
625
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
ДТ старший написал(а):
у меня сейчас просто с крышкой,сверху ставлю на крышку пару кирпичей и получается прилично
правда мясо не копчю а только рыбу
Ииииих, Альберт, Альберт..... Пошто ж ты окуней портишь потрошением-то??
Самый смак из них вытекает при этом....
Ну да не мне тебя учить...
Усть-сысолец - магазинские тоненькие коптилки-фуфлыжницы - лучше не бери... Крышка обязана быть очень плотно!
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Сибирский Волк написал(а):
ДТ старший написал(а):
у меня сейчас просто с крышкой,сверху ставлю на крышку пару кирпичей и получается прилично
правда мясо не копчю а только рыбу
Ииииих, Альберт, Альберт..... Пошто ж ты окуней портишь потрошением-то??
Самый смак из них вытекает при этом....
Ну да не мне тебя учить...
Усть-сысолец - магазинские тоненькие коптилки-фуфлыжницы - лучше не бери... Крышка обязана быть очень плотно!
на той фото с укропчиком хотелось и с запахом смородины,а ниже как полагаецо :beer:
 

Вложения

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу