LDV
Ветеран
- Реакции
- 579
- Местонахождение
- Коми, Печора
- Имя
- Дмитрий
- Техника
- Буран АДЕ
Видео ещё есть, надо немного сжать, не загружается.
С 17го года работает, на гтт. Такое впечатление, что неубиваемый. Тьфу 3 раза ))поставил вот такой шим
меняет направление вентилятора и регулирует обороты. здесь ктото такой рекомендовал, пишет что у него на мтлб или гтт трудится такой уже давно и живой
Дмитрий, не сверли, там заглушка легко убирается при помощи болгарки, аккуратно по сварке пройдись болгаркой.Думаю как устранить утечку воздуха из колеса через балансир. Два колеса спускают, одно точно через балансир.
Попробовал запенить балансир монтажной пеной - не помогло.
Думаю высверлить заглушку оси колеса и забить " чопик" на герметик, примерно как на рисунке. Посмотреть вложение 1672838
Сварку трогать не хочу. Мне надо просто устранить утечку воздуха.Дмитрий, не сверли, там заглушка легко убирается при помощи балгарки, аккуратно по сварке пройдись болгаркой.
Оси гнутые эти были, и правили их нагревая в кузне. Видно пошли микротрещины в местах приварки к балансиру.Вообще странно, что у тебя внутри балансира спускает, сколько осей из балансира не вытаскивал, не было даже предпосылок подумать, что там может воздух травить.
Тогда может, что-то протолкнуть глубже в ось для усиления, ты так вроде в центальной части балансира делал, а под воздух просверлить или протачить.Оси надо новые делать, пока до этого не дошёл. Слабые они.
Так думаю не получится, для усиления, там труба гнутая уже.Тогда может, что-то протолкнуть глубже в ось для усиления, ты так вроде в центальной части балансира делал, а под воздух просверлить или протачить.
Хорошие болота раз на квадриках по ним ездить можно 16 лет.В 2007 году, собрался покупать странника. Была очередь по стране, я был где то тридцатый.одноклассник купил, съездил на охоту весной, долго ругался, ролик по глине залипает и машина не едет. В 2008 году грянул кризис, мне написали с завода, готовы были мне его отправить без очереди, в контейнере и я отказался. Прочитал тему и понял, эта самоделка не для меня. В десятом году купил квадр Полярис, езжу на нем уже 16 лет по болотам, очень доволен, ни чего не ломается, только Т.О делаю. Всем удачи и без обид....
Когда покупал квадр, думал развлечение для новых русских...Но когда поездил на охоту, а жил я в Западной Якутии, сплошные мари и болота, оказалось, что машина очень проходимая, даже с пассажиром и очень надёжная, хотя засаживал его по самые не хочу в болото и приходилось вытаскивать при помощи лебёдки. Да , кабины нет, да дождь и грязь в лицо и много не увезёшь, но все компенсируется высокой надёжностью, за 16 ни разу не выходил пешком. А возраст пока не замечаю, ещё гоняю на горных лыжах и на снегоходе...На квадре в таком возрасте, думаю некомфортно. И грязь в лицо и спина болит...
По болотам по которым я гонял на квадрика, по молодости я ездил на ГТТ ( гусеничный тягач тяжёлый), так что болота достойные...Ещё одно хорошее достоинство квадра он легкий и габариты не большие, можно объехать по лесу, любое говнище, при этом не ломая деревья. Много мне доставил и доставляет удовольствия, с него я добыл очень много боровой дичи, не разу не возвращался пустой. И ещё главное достоинство квадра, очень экономичный четырехтактный ДВС. Бак 17 литров, как раз хватает на дневной пробег, канистру брал редко. А дневной побег км 60-70...А переночевать можно и в зимухе. Так что прошёл я все эти ГТТ, Газ 71 и прочие самоделки, геморой ещё тот, судя по отзывам и Странник такой же...Хорошие болота раз на квадриках по ним ездить можно 16 лет.