Зеленый дятел
Ветеран
- Регистрация
- 16 Окт 2013
- Сообщения
- 2.968
- Реакции
- 440
- Возраст
- 51
- Местонахождение
- Самара
- Имя
- Алексей Леонидович
- Техника
- Рысь 119, Снегоход Хаски, Конструктор Рысь 500+,
Никакой рекламы... только опыт.
Просто масла тоже имеют некую эволюцию.. химики зарплату не просто так получают.
с эволюцией соответственно характеристики масла улучшаются. Улучшаются связи молекулярные. безразрывная толщина пленки снижается... короче прогресс.
это позволяет менять пропорции. в сторону уменьшения.
Пропорция 1:100 появилась в угоду эвронормам по экологичности. но 1:50 это для современной синтетики абсолютная норма. по крайней мере при вскрытии движка масло присутствует в избытке .
По поводу мануалов и разработчиков движка Рысевского...
у этого движка не было Российских разработчиков, это херовый клон SUZUKI 440 сильно кастрированный. У которого был в оригинале несколько иной принцип смазки ;-)
От оригинальной системы смазки на отливке нижника наших движков "шрам остался" удалили рудимент за ненадобностью...
посему все рекомендации наших производителей из разряда -Хрен знает как надо, но ЭТУ КАШУ.. ничем уже не испортить
Просто масла тоже имеют некую эволюцию.. химики зарплату не просто так получают.
с эволюцией соответственно характеристики масла улучшаются. Улучшаются связи молекулярные. безразрывная толщина пленки снижается... короче прогресс.
это позволяет менять пропорции. в сторону уменьшения.
Пропорция 1:100 появилась в угоду эвронормам по экологичности. но 1:50 это для современной синтетики абсолютная норма. по крайней мере при вскрытии движка масло присутствует в избытке .
По поводу мануалов и разработчиков движка Рысевского...
у этого движка не было Российских разработчиков, это херовый клон SUZUKI 440 сильно кастрированный. У которого был в оригинале несколько иной принцип смазки ;-)
От оригинальной системы смазки на отливке нижника наших движков "шрам остался" удалили рудимент за ненадобностью...
посему все рекомендации наших производителей из разряда -Хрен знает как надо, но ЭТУ КАШУ.. ничем уже не испортить
Последнее редактирование: