Стерлядь

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

zima

Ветеран
Регистрация
13 Фев 2009
Сообщения
2.762
Реакции
2
Возраст
59
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Евгений
Техника
была , есть и будет
Приготовил как то уху- отварил бедро курицы на медленном огне, на бульоне сварил уху из не больших стерлядок,
Это , что-то по типу из русалки.....с верху мясо ...с низу рыба... :shutup:
 

boat4

Активный участник
Регистрация
30 Дек 2007
Сообщения
522
Реакции
14
Возраст
68
Местонахождение
Колыма(река Яма)
Имя
Андрей Владимирович
Техника
Tundra 300F (уже под тридцатку пробег), Scandik SWT 600 E-TEC (избавился), skandic 550F
Окорочка на рыбалке? Наверно на охоту надо брать рыбу. Зачем такой микс? Или рыба или мясо (птица). Не портите и то и другое.
 

sergv

Старожил
Регистрация
19 Дек 2007
Сообщения
1.478
Реакции
450
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Сергей
не пробовал,рассказывай,как делать

правда и молоко на рыбалку никогда не брал :dread:
 
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.
sergv написал(а):
правда и молоко на рыбалку никогда не брал :dread:
Думаю духовку тоже :D
Да все просто, заливаешь молоком, масло сливочное, специи по вкусу и в духовку, пока молочко густеть не начнет.
ЗЫ я сам не занимаюсь, жена кашеварит стерлядь.
 

sergv

Старожил
Регистрация
19 Дек 2007
Сообщения
1.478
Реакции
450
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Сергей
духовку на корабле возили всегда :up:

рецепт уточни,а то если по такому рецепту я рыбу не дай бог угроблю ,
что со мной голодные будут делать :eek:
 
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.
sergv написал(а):
рецепт уточни,а то если по такому рецепту я рыбу не дай бог угроблю ,
что со мной голодные будут делать :eek:
А че там уточнять, :blink: чай не Фугу готовишь :laugh: яж грю все просто, а забыл в муке повалять еще треба :blush:
 

татарин 116 рус

Старожил
Регистрация
3 Янв 2008
Сообщения
1.302
Реакции
1
Возраст
48
Местонахождение
татарстан
Имя
Татарин
Техника
нам хватает
Может подскажите как засолить черную икру стерляди. Что бы вкусно и безопасно было.
 

fisher 1161

Старожил
Регистрация
17 Мар 2010
Сообщения
1.720
Реакции
65
Возраст
59
Местонахождение
Татарстан Чистополь
Имя
Александр Борисыч
Техника
Шнива, Казанка 5М4, Тохатсу 50
Где наловил? На Берсуте?
 

Slava2

Ветеран
Регистрация
4 Мар 2009
Сообщения
2.099
Реакции
6
Возраст
65
Местонахождение
Преимущественно - XMAO, Нижневартовск
Имя
Вячеслав
Техника
"Rexton"; "Badger\Johnson15\Салют"; "Хаски", "Вьюга-500"; "Hitachi"
Может подскажите как засолить черную икру стерляди. Что бы вкусно и безопасно было.
Икру, как и саму стерлядь можно есть свежей, чуть подсолив. Осетровые, одни из нимногих рыбьих пород, которые ничем не заражены (подранки исключаются). Если икры много, я очищаю от мешков и жировых прослоек. Делается раствор соли (чеб луковица плавала). Опускается икра на 10 мин, затем все это процеживается через марлю и подвешивается, чтобы стекла вода. Хранится не долго-до 1 месяца.
 

Бураша

Старожил
Регистрация
8 Фев 2005
Сообщения
1.446
Реакции
8
Возраст
46
Местонахождение
Татарстан
Имя
Алексей
Техника
sled dogs
татарин 116 рус написал(а):
Может подскажите как засолить черную икру стерляди. Что бы вкусно и безопасно было.
вкусно не получиться.... этой икре зреть еще полгода....
 

татарин 116 рус

Старожил
Регистрация
3 Янв 2008
Сообщения
1.302
Реакции
1
Возраст
48
Местонахождение
татарстан
Имя
Татарин
Техника
нам хватает
Бураша написал(а):
татарин 116 рус написал(а):
Может подскажите как засолить черную икру стерляди. Что бы вкусно и безопасно было.
вкусно не получиться.... этой икре зреть еще полгода....
Ошибаешься :up: закуска получилась.
 

Slava2

Ветеран
Регистрация
4 Мар 2009
Сообщения
2.099
Реакции
6
Возраст
65
Местонахождение
Преимущественно - XMAO, Нижневартовск
Имя
Вячеслав
Техника
"Rexton"; "Badger\Johnson15\Салют"; "Хаски", "Вьюга-500"; "Hitachi"
вкусно не получиться.... этой икре зреть еще полгода....
Мож ты кечно и прав, ток я чет не слышал чтоб осетровых в феврале из-под льда пачками выуживали. В ферале хоть ченидь поймать в радость. Вот мля, а мы тут на северах не вкусную икру едим, а я-то и не подозревал, считал что вкусная. Надо мужикам срочно сказать, мож на митаевую перейдут, уж она-то точно в срок и вкуснее :dread:
 

Бураша

Старожил
Регистрация
8 Фев 2005
Сообщения
1.446
Реакции
8
Возраст
46
Местонахождение
Татарстан
Имя
Алексей
Техника
sled dogs
осетровых в феврале из-под льда пачками выуживали
Хмм.. с математикой хорошо?... Ну.. написал бы я что 8-9 месяцев еще до икромета...
а один ястык жевать....ну разве что только под водку...когда тушняк приелся...
 

татарин 116 рус

Старожил
Регистрация
3 Янв 2008
Сообщения
1.302
Реакции
1
Возраст
48
Местонахождение
татарстан
Имя
Татарин
Техника
нам хватает
Бураша написал(а):
осетровых в феврале из-под льда пачками выуживали
Хмм.. с математикой хорошо?... Ну.. написал бы я что 8-9 месяцев еще до икромета...
а один ястык жевать....ну разве что только под водку...когда тушняк приелся...
Посолил по рецепту из написанному выше, никаких ястыков и пленок. Кипяченную воду нагретую до 40 градусов горько солю. Далее вилкой в баночке раздербаниваю и собираю пленки. Потом все это дело в соленную воду и там так же бултыхаю и собираю пленки. Потом в марлечку на ночь и :up: .
 

Slava2

Ветеран
Регистрация
4 Мар 2009
Сообщения
2.099
Реакции
6
Возраст
65
Местонахождение
Преимущественно - XMAO, Нижневартовск
Имя
Вячеслав
Техника
"Rexton"; "Badger\Johnson15\Салют"; "Хаски", "Вьюга-500"; "Hitachi"
Хмм.. с математикой хорошо?... Ну.. написал бы я что 8-9 месяцев еще до икромета...
а один ястык жевать....ну разве что только под водку...когда тушняк приелся...
Да лана, четы так близко к сердцу. Я ведь все как есть написал у нас и в апреле-мае их не ловят (на снегоходе вроде как опасно по льду, на лодке вроде как рановато). Вот поздняя осень-самый сезон. :up:
А че, неужели ты осеннюю икру в унитаз спускаеш, если водки нет и тушняк еще в кайф? :wub:
 

Maks 86

Старожил
Регистрация
13 Сен 2010
Сообщения
1.204
Реакции
3
Возраст
40
Местонахождение
Остяко-Вогульск
Имя
Максим
Техника
Всесезонная
Соль и перец в равных долях, более к стерляди ничего не требуется! Никаких паразитов никогда не было в ней.
Для копчения разрезаем брюхо, удаляем внутренности, солим перчим, можно чуточку зелени положить, 2-3 часа выдерживаем и в коптилку... Мммм словами не описать!
 

Вложения

Slava2

Ветеран
Регистрация
4 Мар 2009
Сообщения
2.099
Реакции
6
Возраст
65
Местонахождение
Преимущественно - XMAO, Нижневартовск
Имя
Вячеслав
Техника
"Rexton"; "Badger\Johnson15\Салют"; "Хаски", "Вьюга-500"; "Hitachi"
Соль и перец в равных долях, более к стерляди ничего не требуется! Никаких паразитов никогда не было в ней.
:up:
Тоже самое делаем, ток головы и хвосты обрубаем для ухи (в уху еще ерши добавяются, при их наличии). Ершей не чистят, ток вспарывают. Для ухи лук, картофан, лаврушка, соль и перец горошком-больше ничего. Коптильню на рыалку ни когда не брал, потому делаю след образом. Тушки серляди с солью и перцем раскрываются как книжки и подвешивается каждая на веточку-рогатульку. Когда костер почти прогорел (нет большого огня), рогатульки втыкаются в землю вокруг костра с подветренной стороны и в костер добавяют толстую мокрую осину. Все уезжают на плав или еще куда на 1-2 час. По приезду закусон готов. Не советую оставлять ету кухню без смотрящего в светлое время суток, потому что, как выяснилось, сороки и вороны любят ето дело не меньше нашего, ладно хоть водку не трогают :laugh:
 

ramtimkanov

Участник
Регистрация
18 Июн 2010
Сообщения
102
Реакции
0
Возраст
35
Местонахождение
Тюмень
Имя
Рамиль
Техника
Иж-49, zr580, croossfire 600, Silver Fox
Стерлядь по Устамакски - фирменной блюдо моей деревни Устамак!
С Рождения ем стерлядь в любом виде.

Картошка крошится в сковородку толщиной примерно в два саниметра(закрывается низ), далее ложим сверху стерлядь(порезанную, вместе с головой и хвостами), сверху стерляди крошим снова картошку, лук, пару листков лаврового листка, перец молотый и наливаем чуть чуть воды(что бы закрыло дно 1 см).
Закрываем, и ставим на медленный огонь...
Подаём на стол прямо в сковородке.
 

Вложения

samson

Ветеран
Регистрация
21 Окт 2008
Сообщения
3.177
Реакции
70
Возраст
47
Местонахождение
ХМАО, г. Ханты-Мансийск
Имя
Евгений
Техника
Есть немного.......
Ещё вкусняшка из стерляди так называемая уха по хантэйски
 

Вложения

Gudim

Активный участник
Регистрация
31 Янв 2007
Сообщения
971
Реакции
3
Возраст
44
Местонахождение
Омск
Имя
Владимир
Техника
Тайга, Polaris Widetrak LX, SUV 600 были.Сейчас Буран 640)
ramtimkanov написал(а):
Стерлядь по Устамакски - фирменной блюдо моей деревни Устамак!
С Рождения ем стерлядь в любом виде.

Картошка крошится в сковородку толщиной примерно в два саниметра(закрывается низ), далее ложим сверху стерлядь(порезанную, вместе с головой и хвостами), сверху стерляди крошим снова картошку, лук, пару листков лаврового листка, перец молотый и наливаем чуть чуть воды(что бы закрыло дно 1 см).
Закрываем, и ставим на медленный огонь...
Подаём на стол прямо в сковородке.
Пареночка называется, можно сметану добавить.
 

eugen

Старожил
Регистрация
20 Авг 2009
Сообщения
1.429
Реакции
20
Возраст
55
Имя
Евгений
Техника
PRO-RMK 800 163'', Raptor 700
А как ее ловить то? (только не сетью)
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу