searchparts.snowmobile.ru - 234x60 - главная sidebar + везде в свободных местах
brandtpolaris.ru - 468x60 - Сквозной ротация - (кроме главной и снегоходы зарубежного производства)

Стерлядь

Тема в разделе "Кулинарная книга охотника и рыболова", создана пользователем Ven, 26 дек 2009.

  1. Ven Активный Участник

    Регистрация:
    16 окт 2009
    Сообщения:
    689
    Адрес:
    Сургут ХМАО-Югра
    Имя:
    Евгений
    Техника:
    Весло
    Вернуться к началу
    На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, чайную ложку соевого соуса, добавляем цедры (совсем чуть-чуть), мелко нарезанный сухой красный перец, зеленый лук нарезанный по 3см., обжариваем лук и кладем филе стерляди кусочками 5см., филе обжариваем по 20 сек.( смотря какие куски, как только начнет золотеть) с каждой стороны. Кладем на тарелку и поливаем, что осталось в сковороде.
    Попробуйте угостить кого ни будь этим чудом не говоря, что это стерлядь.
    Сам приготовил и не мог поверить по вкусовым, что стерлядь.

     
  2. mad__smile Активный Участник

    Регистрация:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    935
    Адрес:
    НЕФТЕЮГАНСК
    Имя:
    SMILE
    Техника:
    всяка разна...
    Вернуться к началу
    берем мороженную или свежую стерлядь... делаем тонкий надрез спинки... снимаем шкуру... вытаскиваем кишочки... рещжем 3-5 мм кусочки... солим, перчим, сок лимончика... и жуемс!!! :beer: :beer: :beer:
    попрубую способ вена...
     
  3. Ven Активный Участник

    Регистрация:
    16 окт 2009
    Сообщения:
    689
    Адрес:
    Сургут ХМАО-Югра
    Имя:
    Евгений
    Техника:
    Весло
    Вернуться к началу
    Уважаю страганину, страгаем, опускаем в соль и в перец (молотим сами), ИМХО лимон убивает
    вкус.
    Самая вкусная рыба на свете Нельма :) :) :)
     
  4. msa-n Активный Участник

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    587
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Сергей
    Техника:
    YAMAHA VK Professional, FX Nytro MTX ;Suzuki KingQuad-700X, 750 AXi ; QUICKSILVER
    Вернуться к началу
  5. sergv Старожил

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    1.484
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Сергей
    Вернуться к началу
    Нет,не прав
    чушь,сугудай из нельмы не сделаешь..
    Стерлядь одно,а нельма другое !
    Уху с кого варить будешь ? стерлядь
    А с кого пирог ? нельма
    А строганина и с той и с той вкусная
    :popcorn: :beer:
     
  6. Ven Активный Участник

    Регистрация:
    16 окт 2009
    Сообщения:
    689
    Адрес:
    Сургут ХМАО-Югра
    Имя:
    Евгений
    Техника:
    Весло
    Вернуться к началу
    Приготовил как то уху- отварил бедро курицы на медленном огне, на бульоне сварил уху из не больших стерлядок, по случаю достались от браконьеров, получилась порция в каждой тарелки по носу.
    Нельма-считаю по гастрономически -уха из запчастей и страганина (тала) вкус спцфичский.
    Мясо таит на языке, самое главное кусочки мокать в соль и перец с пропорциями для себя.
     
  7. sergv Старожил

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    1.484
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Сергей
    Вернуться к началу
    Ну "уха по царски "
    :king: Варим пятуха,убираем, корешки и специи по вкусу в этом бульоне варим ершей,убираем,потом налим ,щука или судак,что было...
    убираем,через сито,марлю цедим бульон :up:

    и только потом стерлядь,а лучше кастрюка(не синепупика)
    рюмка водки в ведро и горящее полешко

    зелень и охлаждённая водка приветствуется
    :beer:
     
  8. Ven Активный Участник

    Регистрация:
    16 окт 2009
    Сообщения:
    689
    Адрес:
    Сургут ХМАО-Югра
    Имя:
    Евгений
    Техника:
    Весло
    Вернуться к началу
    Все правильно, уха по царски (уха из петуха), можно заменить на природе кубиком (паралелепипидом) от Galina Blanki.
     
  9. sergv Старожил

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    1.484
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Сергей
    Вернуться к началу
    да можно всю жрачку заменить на кубики,но мы пытаемся готовить для себе :drool:
     
  10. Ven Активный Участник

    Регистрация:
    16 окт 2009
    Сообщения:
    689
    Адрес:
    Сургут ХМАО-Югра
    Имя:
    Евгений
    Техника:
    Весло
    Вернуться к началу
    В плане курицу не потащишь на рыбалку летом (испортится), а про кубики на телевидении показали страшилки, а вообщем у меня была уха из рыбы, картошки, лука и зелени, сейчас по тихоньку приживается морковка, болгарский перец (один кружок), деревенская знакомая
    сказала, что классическая уха -это вода и рыба.
     
  11. ЛЕХА с ОБЬГЭСа Ветеран

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    4.158
    Адрес:
    НОВОСИБИРСК
    Вернуться к началу
    Это рыбный суп :D
    В классической ухе должно быть
    грамм сто водки и потушенная берёзовая головёшка! :up:
     
  12. sanich Ветеран

    Регистрация:
    8 фев 2005
    Сообщения:
    2.232
    Адрес:
    г.Сургут ХМАО
    Имя:
    Александр
    Техника:
    Tundra LT 600 ACE
    Вернуться к началу
    И это правильно!
    И посолить.
     
  13. Zibel Активный Участник

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    693
    Адрес:
    Нижневартовск
    Техника:
    больше нет :)
    Вернуться к началу
    а где же водка?????? незачетные рецепты!!!!!!! :evil:
     
  14. Сибирский Волк Ветеран

    Регистрация:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    5.049
    Адрес:
    Тюмень
    Имя:
    Сергей
    Техника:
    SKANDIC WT 600, Мицубиси Паджеро-4 3.0
    Вернуться к началу
    Как-то в Горнослинкино на Иртыше меня угощали стерлядью, тушеной в сливках - ух, как вкусно!!
    Для меня стерлядь прежде всего - это замороженная и порезанная колечками, ес--но под стограммов;-))) Пробовал горячокоптить - честно скажу - только портить..
    А ваще только что пойманная, да тут же порезанная и чуток (мин 10-15) подсоленная - это самое то! :up:
     

    Вложения:

  15. Зимовик Ветеран

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    7.836
    Адрес:
    Новый Уренгой ЯНАО Тюменская обл.
    Имя:
    Andrew
    Техника:
    Всякая разная
    Вернуться к началу
    Бывает я ещё крупу кладу.(манка , перловка) Марковку не кладу, как-то не принято ИМХО.Сладкий прифкус от неё получается в ухе.
     
  16. ПОМБУР Ветеран

    Регистрация:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    3.030
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Игорь
    Техника:
    не продам
    Вернуться к началу
    Ну блин и темку завели, у меня почему-то одно желание - рюмку запотевшую водочки на.бнуть, и всем, всем закусить. Может я алкаш?
     
  17. Зимовик Ветеран

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    7.836
    Адрес:
    Новый Уренгой ЯНАО Тюменская обл.
    Имя:
    Andrew
    Техника:
    Всякая разная
    Вернуться к началу
    Да нее , нормальный ты мужик. :beer:
     
  18. татарин 116 рус Старожил

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    1.262
    Адрес:
    татарстан
    Имя:
    Татарин
    Техника:
    нам хватает
    Вернуться к началу
    А как насчет паразитов? Я про строганину.
     
  19. ПОМБУР Ветеран

    Регистрация:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    3.030
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Игорь
    Техника:
    не продам
    Вернуться к началу
    Паразитов там нет, они живут тольков озерной рыбе, а это вся речная.
     
  20. татарин 116 рус Старожил

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    1.262
    Адрес:
    татарстан
    Имя:
    Татарин
    Техника:
    нам хватает
    Вернуться к началу
    А что в речной рыбе нет описторхоза, гельминтов и прочей ерунды? Интересно :popcorn:
     
  21. Сибирский Волк Ветеран

    Регистрация:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    5.049
    Адрес:
    Тюмень
    Имя:
    Сергей
    Техника:
    SKANDIC WT 600, Мицубиси Паджеро-4 3.0
    Вернуться к началу
    Дело в том, что в благородных и ценных рыбах, как - осетр, стерлядь, нельма, муксун описторхоза и прочей заразы не бывает..
    А вот чир, пыжьян, щокур, сырок - там уже может быть и бывает.
    Про остальную сорную рыбу... Говорят, что в хищнике нет, но в щучьей икре могут быть гельминты. Вчера с литрушку щучьей икры в ситечке залил кипятком, потом посолил и как тут советовали капнул капельку подсолнечного масла - ну не могу оторваться и все тут :D
    Еще говорят, что сухим посолом ну не убивается описторхоз...
    А вот язь весенний колодкой - еще неизвестно, кто будет вкуснее - муксун или язь. Но у нас ближе к северу мужики под очень жестким прессом - под центнер груза, держат примерно 60 дней. Вроде как безопасно..
    Я под прессом кг в 50-60 (на небольшой деревянный ящик) держу дней под 30 и далее...
    Ну х.з....
    Нельмушка хороша по-своему, муксунчик - по-своему, стерлядка - это прелесть;-)))
    А вот колодочный крупный чебак, лещ или язь - летом под тенью деревьев по жаре вечерком - ой, вкусно :beer:
     
  22. MGN Старожил

    Регистрация:
    22 окт 2007
    Сообщения:
    1.502
    Адрес:
    Алтайский край г.Барнаул
    Имя:
    Григорий
    Техника:
    Honda Jocker
    Вернуться к началу
    посолил ,поперчил,и не снимая шкуры на угли,как шашлык :up:
     
  23. Заморошка Активный Участник

    Регистрация:
    13 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Адрес:
    Новый Уренгой Тюменская обл. ЯНАО
    Имя:
    Наталья
    Техника:
    LINX ADVENTURE 600 LX 4 TEK
    Вернуться к началу


    Были на избушке после долгого отсутствия, так мыши съели даже сигареты, а галину бланку не тронули. Не стоит есть ее, наверное, здоровье дороже. Лучше уж вообще ничего, чем что попало. А тем более уху портить...
     
  24. OLD Всегда прав

    Регистрация:
    18 дек 2004
    Сообщения:
    37.187
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    Имя:
    Олег
    Техника:
    SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
    Вернуться к началу
    -Мама! А приготовьте ченить вкусненького на ужин!
    - Да как жеть сынок вкуснеького-то? :blink: У меня ни Инозината калия нету, ни Глутамата натрия.... :unsure:
     
  25. Гриша Старожил

    Регистрация:
    15 мар 2006
    Сообщения:
    1.719
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Техника:
    Skandic LT440F был,Lynx Army 6900
    Вернуться к началу

Поделиться этой страницей