Обкатка нового Бурана

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

WOLF 1

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Череповец
Техника
СКИ ДО "ТУНДРA"LT, АРГО,УАЗ,Пасфайндер, КАзанка М, Сузумар 360,Прогресс2, Хонда 20,Мерк 40
Re: ОБКАТКА НОВОГО БУРАНА

буранчик написал(а):
WOLF 1 написал(а):
.
Блин неужто не существует методов проходить на буране такие места? :eek:
Не сто процентно, но существует. При отогнутой передней стенке и с вырезанными дырками, кашей между тоннелем и гусеницей не забивает и значительную часть каши из тележек тоже выбрасывает через дырки. Во всяком случае гусеницу не клинит и Буран идет. Проверено это уже давно, а рыбаки дырки режут уже лет десять.
Спасибо за совет. Пока на гарантиии резать не буду :cowboy: Однако у меня гуськи не забивало, т.к. они нормально вращались шлифуя лед или вырывая снег до воды. Беда другая сухой в верхнем слое снег, у воды был сырой и налипал на лыжу и на нижнюю часть морды Бурана, не давая бурану двигаться вперед. А скорости, чтобы как то выскочить на снег набрать не удавалось т.к. воды было столько, что при разгоне буран буквально всплывал и гнал вперед себя нормальную волну. :eek:

Димыч М

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
ХМАО-ЮГРА
Имя
Дмитрий
Техника
НИВА21213;мотбукс Помор-15л/с;Флагман 420+Суза 9.9

Приветствую Уважаеммые Бурановоды!Присоединяюськ Вам!Сегодня доставили буран СБ-640МД мечта сбылась, ждал месяц,У МЕНЯ БУРАН!!! :clap: На радостях прикупил масло продавец навелил-хорошее\MOTUL SNOW POWER ESTER 2T,для двиг. снегеходов эксплуатация до -45,может использоваться в системах с раздельной смешанной смазках\,на этикетке не указана в какой пропорции разводить, может кто знает ,что за масло я взял, и все таки какое мсло лучше для обкатки.\синтет. полу-синт., минералка\ И еще подскажите во время подготовки бурана к работе точно следовать инструкции-залить чистый бензин в двигатель по дергать ручным стартером и т. д. :disgust: СУВАЖЕНИЕМ ДИМЫЧ М!

Вложения

-ФИЛЯ-

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Северозападный федеральный округ Республика Коми
Имя
Николай
Техника
БУРАНы, ВИХРи,ВТЕРКи, ЯМАХа есть, МОТОЦИКЛы, Велосмпед Forward

Димыч М написал(а):
Приветствую Уважаеммые Бурановоды!Присоединяюськ Вам!Сегодня доставили буран СБ-640МД мечта сбылась, ждал месяц,У МЕНЯ БУРАН!!! :clap: На радостях прикупил масло продавец навелил-хорошее\MOTUL SNOW POWER ESTER 2T,для двиг. снегеходов эксплуатация до -45,может использоваться в системах с раздельной смешанной смазках\,на этикетке не указана в какой пропорции разводить, может кто знает ,что за масло я взял, и все таки какое мсло лучше для обкатки.\синтет. полу-синт., минералка\ И еще подскажите во время подготовки бурана к работе точно следовать инструкции-залить чистый бензин в двигатель по дергать ручным стартером и т. д. :disgust: СУВАЖЕНИЕМ ДИМЫЧ М!
MOTUL SNOW POWER ESTER 2T у нас заливают в ямахи, это дорогое удовольствие, мне на сезон литров 50 масла надо, заливаю М-8В, да дымит, тяжелее заводится, зато подшипники на конвале хорошо смазывает :up: . Если буран новый, проверь уровень масла в редукторе, это в первую очередь. Отрегулируй гуськи, как надо. Заливай смесь 1:20(масло/бензин) и в путь. Сильно не газуй - обкатка как никак!

Монтёр

Ветеран
Реакции
27
Местонахождение
ХМАО
Имя
Ильдар
Техника
всё продаю, покупаю лошадь

Сегодня доставили буран СБ-640МД мечта сбылась, ждал месяц,У МЕНЯ БУРАН!!!
Поздравляю! :up:
Про смесь почитай в соответствующих ветках. Много раз жевали одно и то же. Там и про наши, и про буржуйские масла есть.
Удачи!

Димыч М

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
ХМАО-ЮГРА
Имя
Дмитрий
Техника
НИВА21213;мотбукс Помор-15л/с;Флагман 420+Суза 9.9

Спасибо Филя ,то есть в буран можно использовать это масло не пропадать же добру,а когда кончится используя что попроще хуже не будет для двигателя.

HUNTER68

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Средний Урал П-уральск.
Имя
Митяй
Техника
УАЗка,Буран(длинный),ЛУАЗик(луноход)

Я тож немного про обкатку добавлю. Когда свой обкатывал то добавлял в масло ( перед тем как с бензой разболтать) "победитель трения" америкосы его делают не помню как называется по цифрам, но эфект был и не плохой. Сейчас уже 4-е года езжу и не разу с поршневой проблем не было только после этой штуки на свечах нагар был белый, в конце сезона чистил.Ездили и в тепло, не грелся в общем обкатал с этой штукой и сейчас не заглядываю. Тьфу-тьфу. :)

Алеут

Участник
Реакции
17
Местонахождение
ХМАО-Югра
Имя
Александр
Техника
Буран

После пробега 2400 км начитавшись руководства по эксплуатации снимал головки цилиндров для очистки поршневой от нагара. Ездил на 80-м с М8В. Нагара был полнейший мизер и то только на башне цилиндра. Поверхность поршня почти чистая. Кольца и зеркало как у нового, вообще не видно следов работы, что собственно говоря очень порадовало. Я думаю что основная часть этих крох копоти образовалась при обкатке и в первые полгода эксплуатации, тогда я только учился регулировать карб и смесь немного не в меру обогощал. До ТО были мысли перейти на синтетику, после, отпали. Снова затарился М8В.
Я тож немного про обкатку добавлю. Когда свой обкатывал то добавлял в масло ( перед тем как с бензой разболтать) "победитель трения" америкосы его делают не помню как называется по цифрам, но эфект был и не плохой. Сейчас уже 4-е года езжу и не разу с поршневой проблем не было только после этой штуки на свечах нагар был белый, в конце сезона чистил.Ездили и в тепло, не грелся в общем обкатал с этой штукой и сейчас не заглядываю. Тьфу-тьфу.
А какой смысл мудрить с маслом? Хочется с присадками - взять 2Т синтетику, вот и будет "узаконенный" заводом изготовителем пакет присадок.

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск

Алеут, движок правильно отрегулирован по зажиганию и по смеси, вот и нет нагара.
Я уже устал с народом биться, что на автоле на моем Буране нет нагара, не верят нифига.

Кос

Ветеран
Реакции
878
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»

буранчик написал(а):
Алеут, движок правильно отрегулирован по зажиганию и по смеси, вот и нет нагара.
Я уже устал с народом биться, что на автоле на моем Буране нет нагара, не верят нифига.
7 тыщь на автоле :up: нет нагара :cool:

-ФИЛЯ-

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Северозападный федеральный округ Республика Коми
Имя
Николай
Техника
БУРАНы, ВИХРи,ВТЕРКи, ЯМАХа есть, МОТОЦИКЛы, Велосмпед Forward

У нас на всю округу всего одна заправка, бывает привозят бензин плохого качества, который в шланге замерзает и дымит, как дизель вот от этого и нагар :angry:

Cornholio

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Красноярск
Имя
Владимир

Буранчик, пусть дальше не верят. Всю жизнь на автоле, а то и вообще на 10-ке дизельной. Никакого нагара. То же самое и в моторе-мерк разобрали, а он как с завода-чистить нечего. вот вам и масло.

paa57

Ветеран
Реакции
57
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Александр
Техника
Лыжи,снегоуборщик,ну и мотоплуг.

А Мерк какой.Свой хочется перевести на масло КС-19 пока ни кто не советует.У меня вся техника на этом масле работает кроме Мерка :)

WOLF 1

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Череповец
Техника
СКИ ДО "ТУНДРA"LT, АРГО,УАЗ,Пасфайндер, КАзанка М, Сузумар 360,Прогресс2, Хонда 20,Мерк 40

Привет всем давненько не был. В конце зимы активно юзал Буран, потом активная рыбалка, открытие весенней охоты, все некогда было отчитаться. Но вот собрался:
В общем пробежал мой бурка за сезон около 160 километров, в разную температуру, в разный снег, неоднократно бывал в тяжелых наледях, постоянно таскал сани. В результате имею следующие ощущения: в лесу хорошо, на поле в тяжелом снегу так себе, на водоемах хреново- лучше туда на нем не соваться, если нет буранки.
Поломок не было вообще никаких. Из расходников заменил ремень вариатора, свечи, и колпаки свечей, которые пробило. Выкинул экранировку колпаков, т.к. думаю, что пробило из-за нее. Один раз натянул гуськи. Ездил в основном на 92 бензине плюс синтетика Мотюль.
Поставил пластиковые накладки на лыжи. Они зарекомендовали себя очень хорошо.Управляемость снизилась незначительно, зато бурка меньше проваливался, стал лучше идти по наледи,лучше сдаваться назад,т .к. в отличии от родной лыжи на накладке есть закругление на конце. Появились некоторые проблемы с коробкой, не очень четко включается передняя скорость.Нужно немного добавить газу перед включением. Говорят лечиться регулировкой. Но сам не пробывал. Обнаружил, что бурка не оценим для проделывания лыжни. В деревне каждый выходной накатывал себе лыжню под конек и гонял на лыжах! Класс!!
В конце зимы , т.к. наледи увеличились, а рыбачить еще хотелось, взял у приятеля Ямаху Викинг 3 попользоваться. По наледи однозначно лучше бурана. Выходит практически везде самостоятельно, сани тащит тоже отлично, на поле в снегу также показалось лучше, в лесу несколько хуже. :cowboy:

LEO_

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Алтайский край
Имя
Алексей
Техника
Ниссан Леопард, Газ 3307, МТЗ-80, Буран пока почти стандартный

WOLF 1 написал(а):
[

Очевидно, что наш 95 от 92 несильно отличается, если вообще отличается. :)
:D У нас на заправке, на той неделе в 95-ый тонну двести л. 92-го плюхнули и не поморщились... , если учесть, что его там и так немного оставалось (95-го) . Да и 95-ый ли привозили раньше??? А как-то раз 80-ого 800 л. не вошло, слили в 92-ой. Думаете у вас не так??? :blush:

WOLF 1

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Череповец
Техника

Конечно бодяжат вопросов нет. Но бодяжат в основном 95-98. 92 пока нормальный, нареканий не было. Все спецы рекомендуют на всю технику именно 92. То, что бурка на 92 лучше идет - однозначно. Двигун чище работает, тянет лучше, скорость быстрее набирает и максималка примерно на 5 км.час возрастает, расход поменьше. В общем то на то и выходит. Вчера забрал бурана с ТО. Сначала сам хотел делать, потом отсоветовали. В магазе, где брал, на ТО очень опытный мужик сидит. Сам, говорят 8 буранов изъездил. Привез к нему. Обнаружил помятый корпус и отбойник- выправил, покрасил, перевернутый каток, перевернул, слабину гусек- подтянул ( хотя я и сам 1 раз подтягивал), слабину цепи- подтянул. Когда слили масло из коробки, обнаружилось немного мелкой мелкой стружки. Сказал, что при обкатке это нормально. Все заменил, подтянул, налил фирменного масла-синтетики, все катки и другие дырки, смазал фирменной синей смазкой, прочистил и промыл карб.В общем ковырялся плотно 2 дня. За все вместе с расходниками взял 3000 рублев. Бурка как новый. Буду с нетерпением ждать зимы, уже руки чешутся :clap: :vino:

samotiag

Активный участник
Реакции
20
Местонахождение
Новосибирский р-он
Имя
Владимир
Техника
Буран ЛД

WOLF 1 написал(а):
Сам, говорят 8 буранов изъездил.
Это сколько то лет мужику? Или может быть это киллер буранов какой -то?

Dyuk

Старожил
Реакции
13
Местонахождение
Оренбургская Губерния
Имя
Сергей (Дюк)
Техника
Бураны с выхлопной системой DD, аэроглиссер "АЭРОТАНК" и пр.

WOLF 1 написал(а):
Конечно бодяжат вопросов нет. Но бодяжат в основном 95-98. 92 пока нормальный, нареканий не было. Все спецы рекомендуют на всю технику именно 92. :clap: :vino:
У вас в Череповце, как и в остальной матушке нет 98 бензина в природе. 95-го тоже (его просто на всех не хватает при настоящих объемах производства и экспорта). октан число разгоняют добавками. не веришь - посмотри стакан на заправке. 95 или мутный, или красноватый, или еще какой мочи туда добавили. должен быть почти прозрачный, бесцветный. 92 чаще всего более чистый и реальный, если обеднявшие торгаши бензином (он же дешевеет день ото дня, нонче 72 армериканских рубля за баррель) не мешают его с конденсатом. я везде лью 92. 95-98 только на заправке с пятипалой красной собакой. там точно 95-98. не знаю где они его берут. тока он там стоит под 30 за л. Для машин разница в октан числе 3-5 не сильно велика, а вот чистота важна. свечи дольше работают. В Бурку тоже 92 лью. нормально, лучше, чем на 80.

Dyuk

Старожил
Реакции
13
Местонахождение
Оренбургская Губерния
Имя
Сергей (Дюк)
Техника
Бураны с выхлопной системой DD, аэроглиссер "АЭРОТАНК" и пр.

И еще... бензин и его качество довольно легко проверить по запаху на инжекторной машине. если вы хоть раз заливали качественный бензин, то знаете, что из трубы выхлоп почти не пахнет. Все остальное или ацетоном несет, или другой не менее мерзкой барматухой. Серой когда пахнет, тоже не гут.

Алеут

Участник
Реакции
17
Местонахождение
ХМАО-Югра
Имя
Александр
Техника
Буран

WOLF 1, если будет возможность, узнай плиз, какой смазкой смазали тебе катки
все катки и другие дырки, смазал фирменной синей смазкой

WOLF 1

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Череповец
Техника

Алеут написал(а):
WOLF 1, если будет возможность, узнай плиз, какой смазкой смазали тебе катки
все катки и другие дырки, смазал фирменной синей смазкой
Смазка сине-зеленого цвета. Говорят что-то типа нашей шрусовой только намного круче.
В сервисах ею смазывают движущие части у всей механики. Название сказали, но блин забыл.
Мужику около 55 лет. Мужик очень опытный. А насчет количества изъезженных буранов. У меня есть приятель, он занимается охотой на волков, так он буран бывает за сезон-два изъезжает, продает и берет новый.

Ded-Mazai

Участник
Реакции
1
Имя
Алексей
Техника
Буран 640А , УАЗ , КАМАЗ 3-шт., Форд-фокус -2 шт. , ВАЗ 2113
Купил Буран

Добрый вечер ! Вот приобрёл Буран 640А 2004 г. , подскажите на что обратить внимание перед выездом , и какие запчасти приобрести прозапас...

Бурановод

Ветеран
Реакции
59
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Евгений
Техника
Yeti pro suv v-800

гусянку надо посмотреть, как натянута, смазаны ли катки,
с собой бери свечи, коммутатор не помешает, инструменты разные, ремень вариатора и ремень вентилятора, цепь в коробку.... :dread:

zima

Ветеран
Реакции
3
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Евгений
Техника
была , есть и будет

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск

zima написал(а):
цепь в коробку.
Студент... :) на куя цепь с собой возить???
Тоже цепь вожу, уже расклепанную. В одного и без связи шансов вернуться нет если цепь лопнула, только лыжи. Часика за полтора цепь меняется, даже если подклинила. Прибамбасы правда тоже вожу для удобного протаскивания и выдираловки :D

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу