Re: ОХОТА-ФОТО- Трофеи- Пейзажи
Hunter написал(а):
Я уже несколько лет собирая грибы сразу чищу , режу и складываю в ведро . Приносишь литров двадцать домой , отходов ноль . Глянул на фото , лежит в раковине горка , от горки останется пшик !
Вот еще интересно , кто-то режет , кто - то срывает , мой друг в Карелии аккуратно выкручивает гриб . Кто знает , как правильно ?
я грибы выкручиваю а имеющееся углубление прикрываю этим же мохом или песком чтоб грибница не подсыхала, если вы вкурсе как растет грибница то наверняка бы скорых выводов не делали по поводу срезания грибов..
дело в том что на срез попадают разного рода паразиты которым потом легче распространитца по грибнице...
скажу за себя грибы я собираю разные и в разных местах.. так вот там где прошли "косильщики" и рядом уже подросли грибы чаще встречаются червивые чем в тех местах где грибки выкручивают...
откуда я знаю кто где как собирает? спросите вы... отвечу не у каждого кончно свая фазенда но там где срезают я не хожу обычно... а там где выкручивают то собирают только те кого я знаю... ну и просто тупо виднож ) есть пеньки или нет (а то что собирали видно)
вот и выходит что разницы нет... только лишь в том что пойдете на свое место через недельку а там все червивые будут..
По поводу горки в раковине Хантер... остается весьма прилично... но не люблю я делать двойную работу..в лесу почисти, дома помой и проверь...
в лесу делом надо заниматься... насобирал, привез домой (ну удобнее), обработал... но это мое мнение, есть у меня знакомые кто собирает и сразу чистит.. идя за ними, стабильно я собираю то что они пропустили отвлекаясь на "чистку" это факт, но совсем маленькие грибочки стараюсь не брать (ну ток на пару литровых баночек) во первых оставляю для тех кто будет после меня собирать, во вторых обрабатывать их гемор.
скажи ты когда на утку охотишся с засидки.. то подстрелил утку... сел ее сразу ощипывать и одновременно под мышкой ружо и смотришь когда еще налетят? нет же... обыкновенно после охоты сел и пощипал?
ну так вот и я, токо мне дома грибочики удобнее чистить.. учитывая что до леса у мя от дома 20 метров нынче
ксти по конкретно этой кучке скажу что сам удивлен что ни один гриб не чирвивый, сам был ну ооочень удивлен..ну окромя желтого червя в самой ножке (у нас он почти в каждом)... и вот у меня мысль зародилась а что если именно от него появляются маленькие червячки потом заражающие грибницу ну и портящие сам гриб... тогда выходит что выкручивать гриб вдвойне верно

все сказанное только на основе личного наблюдения. стаж небольшой хожу по грибы с 5 лет