Всем Доброго Дня! Решил написать свои ощущения о Котах в кратце. До этого сезона были BruteForce750-2008 Polaris SPM800-2009 Grizzley700-2009. Сейчас юзаю MudPro700-2009 и Thundercat1000-2009 Оба квадра брал новыми в одно время. Не буду описывать и сравнивать квадры в тюнинге - тут каждый сам себе паровоз и рассуждать какой квадр лучше, можно тогда бесконечно Просто об ощущениях. V-образный мотор давно приглянулся. Низкооборотистый, тяговитый, да и 2 цилиндра все-же запас надежности повышают (не в обиду Ямаховодам)) О самих моторах вообщем только положительные отзывы. Литр-вообще нечто)) Вариаторы на котах довольно шумные тем не менее шум работе не мешает)) шумят приемущественно на холостых без нагрузки. На 700-м МудПро трансмиссия с завода специально переделана под большие колеса. Первая передача ну ОООчень пониженая (даже в режиме H). Дальше при наборе скорости, переключается, идет легче. Но из-за высокого клиренса появляется неустойчивость, вертлявость. Однако это можно сказать о любом квадре на больших катках.Подвеска по ощущениям очень схожа с Кавой и Ямой. Однозначно проигрывает Полярису))) по своей емкости. Кто сравнивал Полярис и японцев - поймет о чем я. Привода лучше поменять на усиленные, хотя с 10-го года их с завода усилили на 40-60% (?). Я свои не рвал в принципе. Не потому что в болото не залажу - очень даже залажу, а потому что понапрасну не насилую трансмиссию, пытаясь до последнего засадить по уши, и лишь потом разматывать лебедку. ( на втором, литровом коте, мощности столько, что разорвать ремень вариатора, или привод можно за пару приемов, по глупости). Неудобно расположен переключатель блокировки переднего дифференциала. Да и включить его не совсем просто. Особенно в грязи. Он скользкий и неудобный. (То ли дело на Каве-зажал рычаг на ходу!)) Недостаток тормозной системы - диск тормоза задних колес на одной (правой) стороне. В итоге со временем разбивает левую гранату (внешнюю) в ступице. А так в целом тормоза продуманные, объединенные в один контур. Есть правда тут тоже минусы. но плюсов на мой взгляд больше Свет на Котах неплохой, но на МудПро очень высоко - надо перенастраивать фары. Сами фары не всегда герметичны. Во всяком случае одна фара из четырех у меня лично имела заводской дефект сборки, грязь попала в первый же прохват (стекло и корпус-между ними щель)и лопнула лампа ближнего света. Морда (пластик) трясется постоянно. Удивляет, как лампы выдерживают в принципе..(( На 700-м Муде нет бачка расширителя радиатора - огромный минус. Думаю поставить дополнительно. Система шноркелей хорошая, но минус - жесткий корпус. При перевороте можно корпус разломать....Вообщем будут вопросы-задавайте. Долго можно все описывать. В целом, Коты не плохи сами по себе. Моторы - на 5 (особенно литровый), подвеска на 4, само качество исполнения пластика и его крепления - твердая 3-ка. И последнее. Скорее вопрос к дилерам. Почему я в Америке купил МудПро700 в стоке - с бамперами, лебедкой, литьем и в красивой комбинированной окраске, а в России он продается почти за 500 тыров обсолютно голый и блеклый ???)))