Рыба горячего копчения. Кто как?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
shatl1 написал(а):
Не много не в тему - так готовят лосось у наших соседей в Финляндии!
Ханты также возле костра готовят,подавуха ил потавуха называется,только они не на щите ее,а на палках готовят,очень вкусно если это черемуховые веточки...летом сфотаю и покажу обязательно.
 

Paloch

Ветеран
Регистрация
21 Сен 2006
Сообщения
4.179
Реакции
23
Возраст
62
Местонахождение
ХМАО-Югра НВ
Имя
Paloch
Техника
есть маленько.......
Щука на рожне называется....Альберт..
 

Paloch

Ветеран
Регистрация
21 Сен 2006
Сообщения
4.179
Реакции
23
Возраст
62
Местонахождение
ХМАО-Югра НВ
Имя
Paloch
Техника
есть маленько.......
Вот этот домик, тож коптильня :D
 

Вложения

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Paloch написал(а):
Щука на рожне называется....Альберт..
Когда меня угощали,то называли как я написал....сначала со стороны шкуры к огню,потом со стороны мякоти....как то на рыбалке попробовали,по незнанию поставили сначала со стороны мякоти,мякоть тупо отделилась от шкурки и ничего не получилось))
 

Вложения

Serg_Dim

Старожил
Регистрация
1 Ноя 2007
Сообщения
1.881
Реакции
0
Возраст
53
Местонахождение
г.Москва ,Московская область
Имя
Сергей и Дима(сын)
Техника
Злые собаки и милицейская охрана.
Сибирский Волк написал(а):
Сергей Хардиков написал(а):
Сергей! Уж слишком цвет хорош :up: В чем фишка, в замоченных опилках??? :blush:
Тезка, если это вопрос мне - то ... не могу сказать..
Ну во как-то так получается.. причем стараюсь оттачивать и цвет, и вкус :rolleyes:
И получается как первое, так и второе.
Это не только мое мнение, но и всех, кого угощаю..

З.Ы. Кстати, перешел на ольховые ( так скажем - правильные опилки, щепу)совсем недавно, а цвет старался подбирать и выдерживать все предыдущие годы.
Сибирский Волк Так я копчу и коптилка с затвором есть . Но такой козырный цвет не получается.
 

Serg_Dim

Старожил
Регистрация
1 Ноя 2007
Сообщения
1.881
Реакции
0
Возраст
53
Местонахождение
г.Москва ,Московская область
Имя
Сергей и Дима(сын)
Техника
Злые собаки и милицейская охрана.
Не много не в тему - так готовят лосось у наших соседей в Финляндии.
А по подробнее рецепт и как делают ?
 
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.
Serg_Dim написал(а):
Сибирский Волк Так я копчу и коптилка с затвором есть . Но такой козырный цвет не получается.
+1 Мож наверно что не потрошенные :D Кста на вкус не как не отражается?
 

shatl1

Активный участник
Регистрация
7 Дек 2009
Сообщения
368
Реакции
1
Возраст
62
Местонахождение
Карелия
Имя
Андрей
Техника
Polaris 550 trail touring dlx.
Serg_Dim написал(а):
Не много не в тему - так готовят лосось у наших соседей в Финляндии.
А по подробнее рецепт и как делают ?
Рецепт очень простой: 1) Ловится дикий лосось в чистых водах голубых Финских озёр, например вот такой. 2) Делается филе, натирается солью и специями по своему усмотрению и прибивается на берёзовые плашки берёзовыми гвоздями, предварительно подкладывается пергамент.3) Ставится вертикально вокруг очага, при этом не сильный огонь поддерживаеся в течении 3-х часов. 4) По истечении 3-х часов плашки с готовым лососем переносятся на стол. 5) На берёзовых плашках в прибитом виде ставится на стол. 6) А теперь самое главное - под РУССКУЮ ВОДОЧКУ лосось срезается с кожи и употребляется по назначению. 7) Приятного аппетита! :up:
 

Вложения

петрович35

Новенький
Регистрация
12 Мар 2010
Сообщения
45
Реакции
0
Возраст
51
Местонахождение
г.Череповец
Имя
александр
Техника
турбогазонокосилка
Тут фото курятины проскочили, так вот,как-то раз переборщил костровой с ольховыми дровишками, или же деревцо кумарное оказалось, короче,вкус запомнился надолго... замену нашли быстро- пара- тройка яблоневых свежих веточек ок. 10 см длиной толщиной с мизинец, расколоть вдоль напополам- на пару куриц хватает. Цвет очень красивый, и не надо щепки на дно сыпать. На рыбе не пробовали.
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.095
Реакции
625
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Сергей Хардиков написал(а):
+1 Мож наверно что не потрошенные :D Кста на вкус не как не отражается?
Да что ты!! Отражается да еще как!! Потрошеная рыба сразу теряет всю прелесть во вкусе. Она же получается как будто в собственном соку, собственном жирке.
А когда выпотрошишь - сразу сухая и постная становится. Ну конечно это не про нельму и муксуна.
 

Вложения

shatl1

Активный участник
Регистрация
7 Дек 2009
Сообщения
368
Реакции
1
Возраст
62
Местонахождение
Карелия
Имя
Андрей
Техника
Polaris 550 trail touring dlx.

Serg_Dim

Старожил
Регистрация
1 Ноя 2007
Сообщения
1.881
Реакции
0
Возраст
53
Местонахождение
г.Москва ,Московская область
Имя
Сергей и Дима(сын)
Техника
Злые собаки и милицейская охрана.
Теска Сибирский Волк а ты не отлынивай колись в чем секрет ? Твой шедевер можно на Выставку кулинарного искуства !!!! :up:
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.095
Реакции
625
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Serg_Dim написал(а):
Теска Сибирский Волк а ты не отлынивай колись в чем секрет ? Твой шедевер можно на Выставку кулинарного искуства !!!! :up:
Дык я вроде все рассказал :happy:
Ну вот так получается, причем не толькоо на фото - но и наяву... :D :beer:
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
все таки поделитесь по копчению мяса,колитесь :beer:
 

Шахтер

Ветеран
Регистрация
19 Окт 2007
Сообщения
12.057
Реакции
359
Возраст
54
Местонахождение
Кемерово
Имя
Андрей
Техника
Т-40
ДТ старший написал(а):
все таки поделитесь по копчению мяса,колитесь :beer:
На майские буду пробывать :rolleyes: куски говядины грамм по 200 посолить поперчить дать постоятьт и по времени думаю около часа надо будет возле коптильни дежурить :) :beer:
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Шахтер написал(а):
ДТ старший написал(а):
все таки поделитесь по копчению мяса,колитесь :beer:
На майские буду пробывать :rolleyes: куски говядины грамм по 200 посолить поперчить дать постоятьт и по времени думаю около часа надо будет возле коптильни дежурить :) :beer:
подробнее про посолить,про поперчить и про дежурить мона???? :D
 

EVGEN-JUGRA86

Активный участник
Регистрация
4 Фев 2010
Сообщения
396
Реакции
24
Возраст
61
Местонахождение
ЮГРА-86 г.Ханты-Мансийск
Имя
Евгений Викторович
Техника
ВК-540ЕС
ДТ старший написал(а):
Шахтер написал(а):
ДТ старший написал(а):
все таки поделитесь по копчению мяса,колитесь :beer:
На майские буду пробывать :rolleyes: куски говядины грамм по 200 посолить поперчить дать постоятьт и по времени думаю около часа надо будет возле коптильни дежурить :) :beer:
подробнее про посолить,про поперчить и про дежурить мона???? :D
+1 :popcorn:
 

Зимовик

Ветеран
Регистрация
21 Янв 2007
Сообщения
7.838
Реакции
5
Возраст
52
Местонахождение
Новый Уренгой ЯНАО Тюменская обл.
Имя
Andrew
Техника
Всякая разная
Шахтер написал(а):
ДТ старший написал(а):
все таки поделитесь по копчению мяса,колитесь :beer:
На майские буду пробывать :rolleyes: куски говядины грамм по 200 посолить поперчить дать постоятьт и по времени думаю около часа надо будет возле коптильни дежурить :) :beer:
Андрей, про вяленую говядину слышал я , но про копчёную ..... жесковатая будет 100%. Так, ;) если чисто для сохранности.
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.095
Реакции
625
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Мужики, повторюсь - горячее копчение мяса это вообще отдельная тема.
О которой вкратце говорится вот здесь - http://talks.guns.ru/forummessage/14/522013.html
И таких тем тьма-тьмущая.
А вяление - это третья тема, столь же серъезная, как и предыдущие.
Так что если кто что хочет начинать действия - сначала надо много читать, изучать вопрос, только уж потом делать дело.
 

73D_Dmitriy

Ветеран
Регистрация
10 Ноя 2006
Сообщения
3.547
Реакции
50
Возраст
51
Местонахождение
Новый Уренгой
Имя
Дмитрий
Техника
SUV-600, BRP-650XTP
Зимовик написал(а):
Шахтер написал(а):
ДТ старший написал(а):
все таки поделитесь по копчению мяса,колитесь :beer:
На майские буду пробывать :rolleyes: куски говядины грамм по 200 посолить поперчить дать постоятьт и по времени думаю около часа надо будет возле коптильни дежурить :) :beer:
Андрей, про вяленую говядину слышал я , но про копчёную ..... жесковатая будет 100%. Так, ;) если чисто для сохранности.
Андрюха, зашибись получается, готовили прям в тундре в том году. Только просто отрезали полосками, из специй только соль была, посолили и над костром в дымку. Под водочку ох как пошла, еще и в гараже доедали по возвращению. :up:
А по рыбке, так просто, сначала ловишь, потом разводишь соляной раствор и шприцуешь шприцом. Далее в коптилочку ложишь тонкие щепки(у нас кромя тальника нема) и 2-3 кусочка рафинада, рыбу на решетку и все это на костер, только за огнем надо следить чтоб не сильный был, минут 40 и готово. Фотки правда в другом компе, но вот есть одна.
 

Вложения

Шахтер

Ветеран
Регистрация
19 Окт 2007
Сообщения
12.057
Реакции
359
Возраст
54
Местонахождение
Кемерово
Имя
Андрей
Техника
Т-40
Зимовик написал(а):
Шахтер написал(а):
ДТ старший написал(а):
все таки поделитесь по копчению мяса,колитесь :beer:
На майские буду пробывать :rolleyes: куски говядины грамм по 200 посолить поперчить дать постоятьт и по времени думаю около часа надо будет возле коптильни дежурить :) :beer:
Андрей, про вяленую говядину слышал я , но про копчёную ..... жесковатая будет 100%. Так, ;) если чисто для сохранности.
Если не забуду, то попробую :) мясо оно и в Африке закуска :D
 

Serg_Dim

Старожил
Регистрация
1 Ноя 2007
Сообщения
1.881
Реакции
0
Возраст
53
Местонахождение
г.Москва ,Московская область
Имя
Сергей и Дима(сын)
Техника
Злые собаки и милицейская охрана.
73D_Dmitriy Дмитрий ты рецепт по медленнее давай :beer:
Сколько в шприц ? Сколько соленого раствора в рыбку ? Сахар куды ?
 

73D_Dmitriy

Ветеран
Регистрация
10 Ноя 2006
Сообщения
3.547
Реакции
50
Возраст
51
Местонахождение
Новый Уренгой
Имя
Дмитрий
Техника
SUV-600, BRP-650XTP
Serg_Dim написал(а):
73D_Dmitriy Дмитрий ты рецепт по медленнее давай :beer:
Сколько в шприц ? Сколько соленого раствора в рыбку ? Сахар куды ?
Раствор делаешь так, на стакан воды(200гр) 2ст.ложки соли, шприц -20кубовик(на рыпку около кило) и шприцуешь. Сахар(дает золотистый цвет) 2-3кусочка, можно пробывать и больше закидывается на дно коптилки,но главное не переборщить иначе будет горчить, вместе со щепой(веточки ольхи, тальника и т.д около 1см колим пополам), зависит от размера коптилки и колличества рыбы. Далее на решетку улаживаешь рыбу и загружаешь в коптилку, накрываешь крышкой и на костер. Готовится примерно минут сорок(смотрим по цвету и наличию оставшейся щепы). Далее снимаем с костра, желательно чтоб рыбка остыла, и под водочку :beer: употребляем.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу