Увидел тему про горячего копчения - я от этого просто тащусь;-))))
Меня лет 5 назад пристрастили к правильной рыбалке
Вот тут-то и все началось
Каких начал ловить окуней!! Я таких в руках никогда не держал..
Первых рыПП горячего копчения я начал готовить в 200-литровой бочке. Бочку поднял, на дно стружку черемухи, на стружку крапивы слой для цвета, решетки опустил в бочку см на 30, сверху мешковиной и....... с этого все и началось.
Потом другая коптилка, но она стоячая и много рыбы намаешься коптить. И вот в прошлом году заказал нормальную коптилку - у-у-у-у-у-у!!!
Чего я только не перекоптил - окунь, щука, судак, лещ, язь, чебак, крупный карась, ерш;-)) и осенью был крупый ротан. Но вроде не всех перечислил.. Только судаков мало коптил - поэтому немного цветом они не такие, но на вкус это не повлияло!
Готовлю так: после рыбалки рыбу в кастрюлю эмалированную, вперемежку с крупной солью, крупную на дно, мелкую рыбу выше. Или ночь солится, или часа 3-4, после чего слегка промываю или отряхиваю, даю обтечь и желательно немного обсохнуть.
Потом на решетки, на дно коптилки клал опилки яблони, но они дают немного горьковатого привкуса. Сейчас прикупил ольховую стружку, замачиваю ее предварительно минут на 15 в воде. В ольховую стружку в коптилке добавляю еще яблоневых опилок - у меня их есть;-)) Вишню что-то не пробовал - хотя вырубил в саду в прошлом году..
Ну и вот результаты - смотрите сами!
Кого бы ни угощал - все пищат от восторга..
Я и сам не могу - сразу из коптилки и тут же есть во дворе под елкой
А как вкусно - АбАлдеть!!!
:
Да когда же наступит это лето?????