Рыба горячего копчения. Кто как?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Артем!А что у тебя в фольге каптится?У меня там два уровня полок :unsure:
 

temich666

Активный участник
Регистрация
18 Июл 2007
Сообщения
924
Реакции
1
Возраст
40
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Артём
Техника
Есть.
У меня тоже коптилка с двумя уровнями))
На фото лосось,я его положил в поддон чтобы сок с рыбы на опилки не капал,да и доставать его из коптилки удобней.
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
temich666 написал(а):
У меня тоже коптилка с двумя уровнями))
На фото лосось,я его положил в поддон чтобы сок с рыбы на опилки не капал,да и доставать его из коптилки удобней.
У меня поддон вроде там есть для стекания сока и жира :clap:
 

MGN

Старожил
Регистрация
22 Окт 2007
Сообщения
1.500
Реакции
10
Возраст
62
Местонахождение
Алтайский край г.Барнаул
Имя
Григорий
Техника
Honda Jocker
ДТ старший написал(а):
Григорий!Я понял коптить надо 40 мин,а огонь какой по силе должен быть.Ну ни фига незнаю,подарили коптильню,завтра фоты выложу,хочу научиться :rolleyes:
под коптильней должен быть нормальный костер чтобы огонь доставал до дна коптильни,я набахиваю в монгал берёзовых чурочек и разжигаю как ладом разгорелось ставлю на монгал коптильню,чурки и ни мелкие чтоб не прогорели раньше времени ну и не деревья,а то пока разгорятся
чем хороши веточки они как опилки не сгорают
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Ща купил щепу ольховую,чото опилок нет....на щепе мона коптить????????
 

sanich

Ветеран
Регистрация
8 Фев 2005
Сообщения
2.710
Реакции
283
Возраст
67
Местонахождение
г.Сургут ХМАО
Имя
Александр
Техника
Tundra LT 600 ACE- была, теперь VK540V
ДТ старший написал(а):
Ща купил щепу ольховую,чото опилок нет....на щепе мона коптить????????
Можно. В "Рыболов- Профи" брал? Там раньше опилки были, то ли финские, то ли шведские.
Пламя не должно быть сильное, иначе рыба просто сварится. Я приспособился следующим образом: в мангале развожу небольшой костерок, и как разгорится, кладу туда пару нормальных чурочек и ставлю коптилку. Они равномерно горят как раз около часа, и таким образом про огонь можно забыть. Необходимо лишь открыть крышку коптильни пару раз для удаления лишней влаги, примерно после 20 минут копчения. Коптил таким образом щуку, окуня и стерлядку :up: . На даче в качестве коптилки- обрезанная на половину 200 л. бочка. В гараже- заводская из нержавейки, с гидрозатвором.
 

klm

Активный участник
Регистрация
22 Ноя 2007
Сообщения
997
Реакции
4
Местонахождение
красноярский край
Техника
викинг в настоящее время.
гы... Вот как я коптил.
Взял бикс медицинский (коробку такую с крышкой с нержавейки) большую. Смастырил решетку на ножках, чтоб стояла над дном в 5 см примерно.
На дно кидаю щепок ольховых или яблочных. Немного сбрызгиваю их водой. Рыбу/мясо делаю кусками нетолстыми или например харюзей прям тушками кладу, курей и рябчиков - тушками распластанными как цыплят табака, крупняк - кусками толшиной в 3-4 см, предварительно солю в тузлуке или маринаде часов 10-12.
Ставлю эту шнягу на уже не особо горячие угли например в костер или мангал, хрен знает скока температура, например на угли, после жарки 2 партий шашлыка, чтоб не жгли короче. Там они на углях делаются час-полтора в среднем, от углей зависит.
А потом у меня однажды гады бикс сперли вместе с мясом в нем, пока я выпимши спал в ожидании чуда...
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Вчера коптил первый раз в жизни,заехал в продуктовый,увидел ножки курицы и короче прикупил.Видимо первая ошибка что не дал им растаять,немного полежали в воде,посолил и в коптильню,вторая ошибка видимо много огня,в одно время с верхней трубки пошел синий дым....чото не получилось одним словом,сегодня снова буду пробовать,вчера замариновал еще две ножки,с утра посолил их и натер специями,сейчас до вечера ножки обсыхают.
Первый блин комом :D но шкурку убрал и попробовал,не удержался,вкуснятна приличная :up:
 

Вложения

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR

temich666

Активный участник
Регистрация
18 Июл 2007
Сообщения
924
Реакции
1
Возраст
40
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Артём
Техника
Есть.
Коптилка мелковата :blush:
Крышка грамотно сделана, со скатом!!!
Готовый продукт аппетитно выглядит :drool:
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
temich666 написал(а):
Коптилка мелковата :blush:
Крышка грамотно сделана, со скатом!!!
Готовый продукт аппетитно выглядит :drool:
шкурка у ножки конкретно переженная была,а вот мяско внутри прилично вкусное было
 

sanich

Ветеран
Регистрация
8 Фев 2005
Сообщения
2.710
Реакции
283
Возраст
67
Местонахождение
г.Сургут ХМАО
Имя
Александр
Техника
Tundra LT 600 ACE- была, теперь VK540V
temich666 написал(а):
Коптилка мелковата :blush:
Крышка грамотно сделана, со скатом!!!
Готовый продукт аппетитно выглядит :drool:
Она не только со скатом, но и с гидрозатвором. В канавку, куда ставится крышка наливается вода, на трубку крышки шланг- и копти хоть дома на плите (шланг в форточку). У меня такая же.
 

sanich

Ветеран
Регистрация
8 Фев 2005
Сообщения
2.710
Реакции
283
Возраст
67
Местонахождение
г.Сургут ХМАО
Имя
Александр
Техника
Tundra LT 600 ACE- была, теперь VK540V
ДТ старший написал(а):
temich666 написал(а):
Коптилка мелковата :blush:
Крышка грамотно сделана, со скатом!!!
Готовый продукт аппетитно выглядит :drool:
шкурка у ножки конкретно переженная была,а вот мяско внутри прилично вкусное было
Мне понравилось осенью уток коптить. Отвариваешь их до полуготовности (закипание воды) в крепко соленой воде, и потом в коптилку :drool: :up:
 

Главмех

Ветеран
Регистрация
16 Апр 2008
Сообщения
3.371
Реакции
15
Возраст
51
Местонахождение
Кемерово
Имя
Олег
Техника
Skandic SWT 600 ETEK
klm написал(а):
гы... Вот как я коптил.
Взял бикс медицинский (коробку такую с крышкой с нержавейки) большую. Смастырил решетку на ножках, чтоб стояла над дном в 5 см примерно.
На дно кидаю щепок ольховых или яблочных. Немного сбрызгиваю их водой. Рыбу/мясо делаю кусками нетолстыми или например харюзей прям тушками кладу, курей и рябчиков - тушками распластанными как цыплят табака, крупняк - кусками толшиной в 3-4 см, предварительно солю в тузлуке или маринаде часов 10-12.
Ставлю эту шнягу на уже не особо горячие угли например в костер или мангал, хрен знает скока температура, например на угли, после жарки 2 партий шашлыка, чтоб не жгли короче. Там они на углях делаются час-полтора в среднем, от углей зависит.
А потом у меня однажды гады бикс сперли вместе с мясом в нем, пока я выпимши спал в ожидании чуда...
Так же в биксе постоянно на рыбалке коптим, удобно, когда дров нет, или сырые на газ горелку и вперед :up: :beer:
 

Вложения

klm

Активный участник
Регистрация
22 Ноя 2007
Сообщения
997
Реакции
4
Местонахождение
красноярский край
Техника
викинг в настоящее время.
ага. Халявная коптилка с прекрасной нержавейки :)
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Вчера коптил опять окорочка,уже лучше получилось,но видимо 35 мин много.Сегодня буду стерлядку пробовать.Вчера в рассол крутой положил со специями....чото думаю минут двадцать подержу и хватит.Рыбу не потрошил!
Подскажите как правильнее будет
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Никто не подсказал,но я сделал это!!!!!! :up: :up: :up: :beer:
Ну как? :P
 

Вложения

klm

Активный участник
Регистрация
22 Ноя 2007
Сообщения
997
Реакции
4
Местонахождение
красноярский край
Техника
викинг в настоящее время.
:up: кошерно! Тока я б их попотрошил бы и хорду на всякий пожарный выдернул бы.
А вообще стерлядку паровую ништяк кушать, в сковородке с луком и лаврушкой. Горячего копчения не ел, расскажи в красках, как она?
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
klm написал(а):
:up: кошерно! Тока я б их попотрошил бы и хорду на всякий пожарный выдернул бы.
А вообще стерлядку паровую ништяк кушать, в сковородке с луком и лаврушкой. Горячего копчения не ел, расскажи в красках, как она?
Мне очень понравилась....порекомендовали не потрошить,типа если распотрошить-будет сухая,вообщем очень вкусно....коптил минут 15.Вообщем по стерлядке руку набил :clap:
 

klm

Активный участник
Регистрация
22 Ноя 2007
Сообщения
997
Реакции
4
Местонахождение
красноярский край
Техника
викинг в настоящее время.
Бум знать. Как то стерлядок коптить не приходилось никогда :(
Казах один рассказывал, что они коптят в печной трубе, может кто слышал, а то я не допонял как.
 

UHO

Участник
Регистрация
5 Май 2009
Сообщения
67
Реакции
0
Возраст
44
Местонахождение
Сибирь
Техника
пока хватает
Без поддона стерлядь коптить не реально, залило жиром все опилки (коптил кусками), получилась как на пару :(
зы. На даче большой куст вишни засох, у меня праздник, до зимы опилок-веток хватит :clap:
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу