У меня поддон вроде там есть для стекания сока и жираtemich666 написал(а):У меня тоже коптилка с двумя уровнями))
На фото лосось,я его положил в поддон чтобы сок с рыбы на опилки не капал,да и доставать его из коптилки удобней.
под коптильней должен быть нормальный костер чтобы огонь доставал до дна коптильни,я набахиваю в монгал берёзовых чурочек и разжигаю как ладом разгорелось ставлю на монгал коптильню,чурки и ни мелкие чтоб не прогорели раньше времени ну и не деревья,а то пока разгорятсяДТ старший написал(а):Григорий!Я понял коптить надо 40 мин,а огонь какой по силе должен быть.Ну ни фига незнаю,подарили коптильню,завтра фоты выложу,хочу научиться
Можно. В "Рыболов- Профи" брал? Там раньше опилки были, то ли финские, то ли шведские.ДТ старший написал(а):Ща купил щепу ольховую,чото опилок нет....на щепе мона коптить????????
шкурка у ножки конкретно переженная была,а вот мяско внутри прилично вкусное былоtemich666 написал(а):Коптилка мелковата
Крышка грамотно сделана, со скатом!!!
Готовый продукт аппетитно выглядит
Она не только со скатом, но и с гидрозатвором. В канавку, куда ставится крышка наливается вода, на трубку крышки шланг- и копти хоть дома на плите (шланг в форточку). У меня такая же.temich666 написал(а):Коптилка мелковата
Крышка грамотно сделана, со скатом!!!
Готовый продукт аппетитно выглядит
Мне понравилось осенью уток коптить. Отвариваешь их до полуготовности (закипание воды) в крепко соленой воде, и потом в коптилкуДТ старший написал(а):шкурка у ножки конкретно переженная была,а вот мяско внутри прилично вкусное былоtemich666 написал(а):Коптилка мелковата
Крышка грамотно сделана, со скатом!!!
Готовый продукт аппетитно выглядит
Так же в биксе постоянно на рыбалке коптим, удобно, когда дров нет, или сырые на газ горелку и впередklm написал(а):гы... Вот как я коптил.
Взял бикс медицинский (коробку такую с крышкой с нержавейки) большую. Смастырил решетку на ножках, чтоб стояла над дном в 5 см примерно.
На дно кидаю щепок ольховых или яблочных. Немного сбрызгиваю их водой. Рыбу/мясо делаю кусками нетолстыми или например харюзей прям тушками кладу, курей и рябчиков - тушками распластанными как цыплят табака, крупняк - кусками толшиной в 3-4 см, предварительно солю в тузлуке или маринаде часов 10-12.
Ставлю эту шнягу на уже не особо горячие угли например в костер или мангал, хрен знает скока температура, например на угли, после жарки 2 партий шашлыка, чтоб не жгли короче. Там они на углях делаются час-полтора в среднем, от углей зависит.
А потом у меня однажды гады бикс сперли вместе с мясом в нем, пока я выпимши спал в ожидании чуда...
Мне очень понравилась....порекомендовали не потрошить,типа если распотрошить-будет сухая,вообщем очень вкусно....коптил минут 15.Вообщем по стерлядке руку набилklm написал(а):кошерно! Тока я б их попотрошил бы и хорду на всякий пожарный выдернул бы.
А вообще стерлядку паровую ништяк кушать, в сковородке с луком и лаврушкой. Горячего копчения не ел, расскажи в красках, как она?
...и это правильноДТ старший написал(а):...порекомендовали не потрошить,типа если распотрошить-будет сухая...