searchparts.snowmobile.ru - 234x60 - главная sidebar + везде в свободных местах
brandtpolaris.ru - 468x60 - Сквозной ротация - (кроме главной и снегоходы зарубежного производства)

Рыба горячего копчения. Кто как?

Тема в разделе "Кулинарная книга охотника и рыболова", создана пользователем UHO, 12 май 2009.

  1. UHO Участник

    Регистрация:
    5 май 2009
    Сообщения:
    67
    Адрес:
    Сибирь
    Техника:
    пока хватает
    Вернуться к началу
    Подскажите, кто как коптит рыбу(горячим способом)?
    1-как рыбу мариновать
    2-какие опилки и время копчения
    3-ну и какая рыба самая вкусная

    Заранее всем спасибо, говорят очень скустно!!! :beer:
     
  2. Хитрый Жук Ветеран

    Регистрация:
    24 дек 2007
    Сообщения:
    4.458
    Адрес:
    Из деревни
    Имя:
    Алексей
    Техника:
    Самодельная
    Вернуться к началу
    Мариную в тузлуке не менее 5-ти часов, с добавлением лаврового листа.

    Опилки : ольха, яблоня + обязательно веточка можжевельника (для придания золотистого цвета)
    Время : всё зависит от размера рыбы - определяю по готовности , на глаз.


    Да, вот ещё ,что - также для придания золотистого цвета обтираю рыбу (мясо) подсолнечным нерафинированным маслом :up:

    Впринципе копчу всю рыбу, но предпочтение отдаю судаку и окуню :up:


    Ещё бы :D :beer:
     

    Вложения:

    • P1090549.JPG
      P1090549.JPG
      Размер файла:
      2,1 МБ
      Просмотров:
      5.904
    • P1090548.JPG
      P1090548.JPG
      Размер файла:
      2,1 МБ
      Просмотров:
      5.860
  3. Babs Ветеран

    Регистрация:
    16 янв 2006
    Сообщения:
    7.422
    Адрес:
    Кандалакша
    Техника:
    LYNX 1800
    Вернуться к началу
    я слегка присаливаю, через полчаса развешиваю на сквозняке чтоб обветрилось,
    обхожусь без опилок, в поддон насыпаю немного древесного угля когда разойдутся ложу сверху мелко колотую ольху (пару полешек 10 см обычно хватает) и быстро закрываю шкаф пока пламени нет, часа достаточно, температуру держу не больше 60 С иначе рыба варёная получается
     

    Вложения:

    • IMG_0003.jpg
      IMG_0003.jpg
      Размер файла:
      89 КБ
      Просмотров:
      6.083
  4. Андр Ветеран

    Регистрация:
    15 янв 2008
    Сообщения:
    3.834
    Адрес:
    ЗАТО Солнечный
    Имя:
    Андрей
    Техника:
    Polaris, BRP
    Вернуться к началу
    Просаливаю, жду несколько часов. Или на ночь, но соли тогда поменьше.
    Вместо опилок ольха. Вообще в наших краях не видел, чтобы опилки клали.
    Самый вкусный копчёный угорь. Ещё нравятся судак и большой лещ. Большой потому, что в костях проще разбираться.
     
  5. Хитрый Жук Ветеран

    Регистрация:
    24 дек 2007
    Сообщения:
    4.458
    Адрес:
    Из деревни
    Имя:
    Алексей
    Техника:
    Самодельная
    Вернуться к началу
    Это точно :up: :drool:

    Жаль, что у нас он не водится :huh:
     
  6. Хитрый Жук Ветеран

    Регистрация:
    24 дек 2007
    Сообщения:
    4.458
    Адрес:
    Из деревни
    Имя:
    Алексей
    Техника:
    Самодельная
    Вернуться к началу
    Нужно на Селигер к тебе ехать :beer:
     
  7. Андр Ветеран

    Регистрация:
    15 янв 2008
    Сообщения:
    3.834
    Адрес:
    ЗАТО Солнечный
    Имя:
    Андрей
    Техника:
    Polaris, BRP
    Вернуться к началу
    Так какие проблемы? :beer:
     
  8. misha2001 Активный Участник

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    351
    Адрес:
    П-Камчатский
    Имя:
    Михаил
    Техника:
    Skido
    Вернуться к началу
    небольшую рыбу до 1,5 кг (камбала,палтус,лососевые) мариную около 6 часов , а затем копчу НЕПОТРОШЕННОЙ.
     
  9. Шахтер Ветеран

    Регистрация:
    19 окт 2007
    Сообщения:
    12.034
    Адрес:
    Кемерово
    Имя:
    Андрей
    Техника:
    Т-40
    Вернуться к началу
    Терпуг тоже ничего :drool:
     

    Вложения:

    • DSC04760.JPG
      DSC04760.JPG
      Размер файла:
      138,8 КБ
      Просмотров:
      229
    • DSC04761.JPG
      DSC04761.JPG
      Размер файла:
      137,8 КБ
      Просмотров:
      226
  10. sanich Ветеран

    Регистрация:
    8 фев 2005
    Сообщения:
    2.232
    Адрес:
    г.Сургут ХМАО
    Имя:
    Александр
    Техника:
    Tundra LT 600 ACE
    Вернуться к началу
    Стерлядка хороша!
     
  11. MGN Старожил

    Регистрация:
    22 окт 2007
    Сообщения:
    1.502
    Адрес:
    Алтайский край г.Барнаул
    Имя:
    Григорий
    Техника:
    Honda Jocker
    Вернуться к началу
    :up:
    [
     
  12. MGN Старожил

    Регистрация:
    22 окт 2007
    Сообщения:
    1.502
    Адрес:
    Алтайский край г.Барнаул
    Имя:
    Григорий
    Техника:
    Honda Jocker
    Вернуться к началу
    не мудурсвуя делаю так:
    большой лещ ,порю по спине вытаскиваю кишки,жир и икру обратно,натираю солью сверху и солю внутри,внутрь кладу или лук или яблоко,в коптильню веточки вишни (под рукой растет) и на огонь 40 мин и готово,да ещё на решётку ложу круглые палочки,опять же вишни т.к под рукой,что бы рыбу снимая с решётки не рвать
    в основном копчю леща весеннего,терпуг(тоже охренеть),ну и когда имеем стерлядь и кострючёк
    и обязательно нужно ПИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  13. UHO Участник

    Регистрация:
    5 май 2009
    Сообщения:
    67
    Адрес:
    Сибирь
    Техника:
    пока хватает
    Вернуться к началу
    Мариную в тузлуке не менее 5-ти часов, с добавлением лаврового листа.
    Подскажите, как правильный тузлук приготовить! И еще немогу понять ольха и ива это одно и тоже? Опилки обязательно или можно просто ножичком?
    Всем огромное спасибо, на эти выхи буду пробывать!!!! :beer:
     
  14. Андр Ветеран

    Регистрация:
    15 янв 2008
    Сообщения:
    3.834
    Адрес:
    ЗАТО Солнечный
    Имя:
    Андрей
    Техника:
    Polaris, BRP
    Вернуться к началу
    НЕТ!!! Ольха на срезе слегка красная. И кора нижний слой имеет красный оттенок.
     
  15. zima Ветеран

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    2.760
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Евгений
    Техника:
    была , есть и будет
    Вернуться к началу
    1)рыбу ловлю
    2)потрашу
    3)натераю солью
    4)в прохладное место на 5-6 часов
    5) стружка 2 части яблони + 1часть черёмухи
    6)40 минут капчения при t-150-160гр.(главное чтобы рыбий жир не капал на опилки(стружку))
    7) друзья + пиво(крушовица) :beer:
     
  16. Milost Старожил

    Регистрация:
    21 ноя 2006
    Сообщения:
    1.932
    Адрес:
    Кемерово
    Имя:
    Дмитрий
    Техника:
    200
    Вернуться к началу
    Пробовал терпуг, форель - :up:
     
  17. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32.401
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    веточки вишни сухие надо или паибать какие???
     
  18. misha2001 Активный Участник

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    351
    Адрес:
    П-Камчатский
    Имя:
    Михаил
    Техника:
    Skido
    Вернуться к началу
    плинн, на камчатку кризис дошел- перестали ольховую стружку в пакетах продавать :dry:
     
  19. samson Ветеран

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    3.110
    Адрес:
    ХМАО, г. Ханты-Мансийск
    Имя:
    Евгений
    Техника:
    Есть немного.......
    Вернуться к началу
    у нас ещё возят
     
  20. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32.401
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    В Сургуте бываешь?Завези плиз :beer:
    Так что с ветками вишни??? :laugh:
     
  21. MGN Старожил

    Регистрация:
    22 окт 2007
    Сообщения:
    1.502
    Адрес:
    Алтайский край г.Барнаул
    Имя:
    Григорий
    Техника:
    Honda Jocker
    Вернуться к началу
    я в перемешку и сухие и с листьям,какие секатором отрежу те в каптильню и шинкую
     
  22. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32.401
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    Григорий!Я понял коптить надо 40 мин,а огонь какой по силе должен быть.Ну ни фига незнаю,подарили коптильню,завтра фоты выложу,хочу научиться :rolleyes:
     
  23. Milost Старожил

    Регистрация:
    21 ноя 2006
    Сообщения:
    1.932
    Адрес:
    Кемерово
    Имя:
    Дмитрий
    Техника:
    200
    Вернуться к началу
    Огонь да не шибко должен быть большой по силе, опилки должны тлеть, и не проморгать когда они все сгорят.
     
  24. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32.401
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    опилок сколько сыпать?их по всей поверхности сыпят ??какова толщина насыпа :D опилок?)))
     
  25. temich666 Активный Участник

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    924
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Артём
    Техника:
    Есть.
    Вернуться к началу
    Я сыплю на дно коптилки примерно 2 см опилок.
     

    Вложения:

    • x_bfa1f4c3.jpg
      x_bfa1f4c3.jpg
      Размер файла:
      52,3 КБ
      Просмотров:
      5.755
    • x_99b3fa09.jpg
      x_99b3fa09.jpg
      Размер файла:
      95,9 КБ
      Просмотров:
      5.764

Поделиться этой страницей