Виктор Андреевич, а я уже купил.буранчик написал(а):Да онаучилСогласен нечего сказать. По размерам дисков новость. По ВМТ идея мне понравилсь
![]()
Юра хочу купить шкалу у Цинка![]()
Правильно Юрий писал, распечатка даёт погрешность.я делал таким образом: на ватмане расчерчивал с помощью транспортира углы и циркулем радиус (размер вариатора),обклеил скотчем.при проверке зажигания приклеиваю скотчем, потом убираю.наклеивать, как уже говорил Юрий нужно на тот радиус на который была сделана шкала.Dizzy написал(а):Еще один вариант, как сделать шкалу. Я распечатал шкалу на бумаге, вырезал ее, оставив поля по бокам и отдал заламинировать (10 руб.). Лишний "ламинат" обрезал, шкалу установил так же, на две заклепки. Фото нет, будет попозже.
Методом последующих приближений.Сергей-1 написал(а):А как установить длинну болта, чтобы было 7-10 гр.?
Я тоже с этого начинал. У меня на предыдущей работе даже ламинатор свой был и пленка разной толщины. Это лучше чем ничего, но мне не понравилось.Dizzy написал(а):Я распечатал шкалу на бумаге, вырезал ее, оставив поля по бокам и отдал заламинировать (10 руб.). Лишний "ламинат" обрезал, шкалу установил так же, на две заклепки
Я думаю проще будет взять негодную свечу , отколоть изолятор , сточить наждаком завальцовку , выбить остатки изолятора с электродом , отпилить боковой электрод , подобрать болт по внутреннему диаметру корпуса свечи , приварить его , выпустив на необходимую длину . Правда получим в итоге на щуп , а жесткий упор , но это не меняет сути предложенного вами , Юрий , оригинального метода нахождения ВМТOmProfy написал(а):Подобный щуп можно сделать и не прибегая к услугам токоря. Можно например попробовать взять болт большего диаметра чем в моем случае и накрутить на него две обычные гайки.
Мысль правильная! Жесткий упор даже лучше чем щуп! Я тоже в этом направлении думал - взять свечу и к ней что-то приварить. Только сварка нужна желательно аргон, обычной дуговой аккуратно не получится, можно резьбу на свече испортить.bob292 написал(а):Я думаю проще будет взять негодную свечу , отколоть изолятор , сточить наждаком завальцовку , выбить остатки изолятора с электродом , отпилить боковой электрод , подобрать болт по внутреннему диаметру корпуса свечи , приварить его , выпустив на необходимую длину . Правда получим в итоге на щуп , а жесткий упор , но это не меняет сути предложенного вами , Юрий , оригинального метода нахождения ВМТ.
Карб на зажигание не влияет. Крутани основание против часовой, сделай чтобы УОЗ был 20-25 хотя бы и посмотри как изменится работа двигателя.vovan63 написал(а):Подскажите пожалуйста основание 5-ти проводное комм 006 угол опережения 10-15 градусов и больше не увеличивается, поставил для пробы московский комплект с коммом 843734 01 угол такой-же 10-15 градусов, чудеса, всю голову изломал не могут же две разные системы зажигания давать одинаковый диапазон увеличения УОЗ. Может-ли быть причина в маховике, стоит от контактного зажигания. А карбюратор не может такие штуки делать
Все зависит от того, что ты хочешь.vovan63 написал(а):Е сли добиваться 20-25 на максимальных оборотах то на холостых получиться 15-20 соответственно, что многовато.
Юра совершенно прав. Не получив максимальный УОЗ для этого мотора, мы просто не сможем использовать его возможности на полную, потери очень приличные. На 30 сейчас вывел, на холостых 15-16 получилось, так поёт мотор и температура пониже стала, про тягу и говорить нечего. В обратку и намёка нет.OmProfy написал(а):Все зависит от того, что ты хочешь.vovan63 написал(а):Е сли добиваться 20-25 на максимальных оборотах то на холостых получиться 15-20 соответственно, что многовато.
Если ты хочешь определиться, годится тебе этот комплект зажигания или нет - тогда ты прав.
Если ты хочешь заставить работать то, что у тебя есть, и как-то на этом ездить, тогда добивайся 25 на максимале. На холостых УОЗ будет не оптимальным, но это не так страшно, поскольку ездить ты будешь на средних и больших.
Ставил датчик холла на буран работать то работает только при увеличении оборотов двигателя угол момента искры меняется в позднюю сторону (проверял стробоскопом).маховик стоит рыбинский.игнат747 написал(а):всем здравстуйте.мужики поставте датчик хола и немучейтесь
буранчик написал(а):Юра совершенно прав. Не получив максимальный УОЗ для этого мотора, мы просто не сможем использовать его возможности на полную, потери очень приличные. На 30 сейчас вывел, на холостых 15-16 получилось, так поёт мотор и температура пониже стала, про тягу и говорить нечего. В обратку и намёка нет.OmProfy написал(а):Все зависит от того, что ты хочешь.vovan63 написал(а):Е сли добиваться 20-25 на максимальных оборотах то на холостых получиться 15-20 соответственно, что многовато.
Если ты хочешь определиться, годится тебе этот комплект зажигания или нет - тогда ты прав.
Если ты хочешь заставить работать то, что у тебя есть, и как-то на этом ездить, тогда добивайся 25 на максимале. На холостых УОЗ будет не оптимальным, но это не так страшно, поскольку ездить ты будешь на средних и больших.
Личку включил, перерыв был, технический, не успевал отвечать бегаю ГАСН, мэрия,стройнадзор, департамент
В комплексе все влияет, основание, маховик и коммутатор. Бывает и так, что в наборе диапазон всего 5-10 градусов. Маховик с чешскими магнитами больше УОЗ даёт, магниты сильней и ЭДС больше. В основном от комма зависит.vovan63 написал(а):[
Спасибо за советы. А всетаки диапазон УОЗ зависит только от коммутатора или основание тоже играет роль?
Артём, головок под 80 или 92 нет, просто на 4-х канальный ставят головки с уменьшенной камерой сгорания, для повышения степени сжатия. Что 2-х, что 4-х спокойно работают и на 80 и на 92.timon2201 написал(а):срочно нужна помощь,перечитывать тему для поиска ответа времени нет нужно в лес гнать, а тут такое дело.Картер 4 канала ,цилиндры 4 канала ,головы под 92. Головы поставил на последний выезд и темпер плюс на улице был-грелось прилично,все списал на погоду.сейчас на улице -5 и греется через пару км.,свечи светло коричневые.глянул зажигание и офигел,толи по запарке толи сбилось,но позднее короче от метки и прилично,без строба вернул на метку , топливо забогатил(три четверти оборота,а было полтора)двиг стал тупорылым до ужаса и цилиндры шипят уже через километр,с головками под 80 и на 92-ом такого не наблюдалось,зажигание 5-ти проводное,комутатор КБЦ на 41-ом.Вопросы :че так греется то?сколько у меня лошадей в движке с головами под 92 и сколько с головами под 80?и какой угол выставить по стробу?