Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

буран,стробоскоп,зажигание.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

OmProfy

Ветеран
Реакции
851
Местонахождение
Омск
Имя
Юрий
Техника
Буран, Тайга и лыжи madshus
Мясо и рыба это хорошо! Особенно ежели на закусь! :P
А из чего шкалы для друзей делаешь?

буранчик

Ветеран
Реакции
57
Местонахождение
Иркутск
OmProfy написал(а):
В основном через распечатку шкалы керном, а цифры и так перед глазами стоят.
Верхний ряд десятки нижний пятёрки, а между пятью градусами както разберусь :D :D

Shmvmishal

Активный участник
Реакции
111
Имя
Михаил Владимирович
Техника
РМЗ-640, ВИХРЬ-30, УАЗ-Патриот, 2015. Тайга барс 850 умер 2 раза
буранчик написал(а):
OmProfy написал(а):
В основном через распечатку шкалы керном, а цифры и так перед глазами стоят.
Верхний ряд десятки нижний пятёрки, а между пятью градусами както разберусь :D :D
Нахожу ВМТ левого, тонким маркером две метки на корпусе и на вариаторе, в удобном месте. Потом прикладываю рулетку к шестерне стартера, и от метки на корпусе. Ставлю маркером 1см 5 градусов короткая, 2 см 10 гр. длинная, и так до 30 градусов. Сразу отмечаю метку ВМТ на вариаторе и для правого, если метка начнет гулять, что бы не выкручивать свечи снова. На основание документа "Углы для стробоскопа" выложенного на форуме.

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.221
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.
OmProfy написал(а):
Сейчас только из гаража,.......... И наблюдаем максимальный угол на больших оборотах 24 градуса. И это с чехом! А с обычным было и того меньше! Повернули основание, максимальный угол стал 28, т.е теперь стало нормально. Полностью оценить результат не удалось, поскольку в центре города как-то негде поездить на буране, но ближайший выезд покажет что и как.
Это я все к чему? Заводской коленвал с правильным шпоночным пазом, заводское основание, оригинальный комм, и т.д. И все равно нужен стробоскоп!
Юрий, так ведь вроде для 34сильного, 28градусов на максимальных оборотах, это по мнению производителя, уже рановато, А по углам с чешским маховиком, вот табличку Дастун выкладывал. viewtopic.php?p=1003258#p1003258

OmProfy

Ветеран
Реакции
851
Местонахождение
Омск
Имя
Юрий
Техника
У Коса двиг не совсем 34-сильный. Просто у него перепускные каналы в картере расширены и цилиндры четырехканальные стоят. А головы как были под 80-й бензин, так и остались, никто их не подрезал. Так что по степени сжатия это обычный 28-сильный движок на 80-м бензине, и для него надо 28 градусов на максимале. А с завода по меткам похоже их никогда не было, и двиг тупил.

дядя тима

Старожил
Реакции
27
Местонахождение
Енисейская Губерния
Имя
Тимур
Техника
Форд, Нива, "Бурашка", мотолодка, лыжи
Мужики, помогайте. Нужен срочный совет по стробоскопу, будет ли работать на Буране, есть возможность приобрести. Фото и описание выкладываю.

Вложения

дядя тима

Старожил
Реакции
27
Местонахождение
Енисейская Губерния
Имя
Тимур
Техника
Не молчите, нужно сегодня отзвониться в Красноярск. Андреич, Юрий, выже спецы по стробоскопам, подскажите! Не хочется бабло впустую тратить.

GarichevAA

Участник
Реакции
5
Местонахождение
Нижегородская обл. п. Сокольское
Имя
Алексей
Техника
Шнива,УАЗ, Тайга 500, Обь М
Взял у знакомого в автосервисе стробоскоп Луч, он почему то работает когда заместо свечи подсоединяеш, а вместе ни как, выставил начальный угол продергивая ручной стартер а дальше проверить ни как. Что можно с ним сделать или искать другой?

дядя тима

Старожил
Реакции
27
Местонахождение
Енисейская Губерния
Имя
Тимур
Техника
Еще вопрос, разъясните невежде. Как все-же установить правильно УОЗ с помощью стобоскопа, но при отсутствии тахометра? Я понимаю, что на холостых УОЗ 10-12, на максималке 24-28, но ведь холостые обороты могут быть разными, а до максималки разве можно без нагрузки раскручивать? А на средних, кто их мерял, или это неважно? Или все-же прибор должен быть с тахометром?

дядя тима

Старожил
Реакции
27
Местонахождение
Енисейская Губерния
Имя
Тимур
Техника
Вопрос по прибору Focus F1, чей фото выложил выше. Нашел в инете инструкцию. Там всего три провода. Два на питание от аккумулятора, один на ВВ-провод. Может кто использовал такой. Если нет побольше мнений, подойдет или нет. Стоимость в розницу около 1500 р., рисковать не хочется.

Shmvmishal

Активный участник
Реакции
111
Имя
Михаил Владимирович
Техника
РМЗ-640, ВИХРЬ-30, УАЗ-Патриот, 2015. Тайга барс 850 умер 2 раза
дядя тима написал(а):
Мужики, помогайте. Нужен срочный совет по стробоскопу, будет ли работать на Буране, есть возможность приобрести. Фото и описание выкладываю.
Максимальная частота вспышек 50 Гц ( 7000 об/мин)- Это какая-то лажа, 50 Гц для бурана 1500 об/мин.

буранчик

Ветеран
Реакции
57
Местонахождение
Иркутск
дядя тима написал(а):
Еще вопрос, разъясните невежде. Как все-же установить правильно УОЗ с помощью стобоскопа, но при отсутствии тахометра? Я понимаю, что на холостых УОЗ 10-12, на максималке 24-28, но ведь холостые обороты могут быть разными, а до максималки разве можно без нагрузки раскручивать? А на средних, кто их мерял, или это неважно? Или все-же прибор должен быть с тахометром?
Будет ли работать это строб я не знаю :blush: не сталкивался с таким. Тоже настораживает до 50 герц, выше средних может и не работать.
По УОЗ, так пойди от обратного, на оборотах УОЗ под свой движок (28-34 л.с) выставь. Прогретый двигатель газануть без проблем, только с ремнём или со снятым вариатором. Там надо то пару секунд. А холостой сколько получиться, лишь бы в обратку не дрался. Свои 30 гр сейчас именно так выставил, на холостом 15 получилось. И так по моему уже многие делают. У разных коммутаторов диапазон плавает и мал зачастую, этот способ более оптимальный УОЗ дает

дядя тима

Старожил
Реакции
27
Местонахождение
Енисейская Губерния
Имя
Тимур
Техника
Понял, Буранчик, спасибо. А "Focus" стало быть не удался.

дядя тима

Старожил
Реакции
27
Местонахождение
Енисейская Губерния
Имя
Тимур
Техника
Есть еще варианты по стробоскопам: Астра Л-1, и М-2. Что это такое, кто использовал, будут работать на Бурке? Информацию о наличии получил по телефону, характеристик не знаю. Подскажите, буду признателен.

дядя тима

Старожил
Реакции
27
Местонахождение
Енисейская Губерния
Имя
Тимур
Техника
Нашел в инете инфу по М2, выкладываю. Какие мнения, будет работать? Нужно срочно определиться, время не ждет, помогайте кто может советом.

Вложения

ЗПП

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Башкортостан
Имя
Павел
Техника
УАЗ 31514, ИЖ -П5, корткий буран, BRP scandik 550
Сколько мм не доходя ВМТ установить зажигание если нет страдоскопа?

Длинный

Ветеран
Реакции
2.282
Местонахождение
Вологодская обл. Кирилловский район
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
ЗПП написал(а):
Сколько мм не доходя ВМТ установить зажигание если нет страдоскопа?
На каком зажигании?
Контактном? Так там всё ясно, по лампочке...

Электронном??? А как, позвольте, вы его устанавливать собрались?
Откуда положение момента искры узнаете?
Может, у вас искра "автономная и постоянная" есть, чтоб положение отметить?
Или будете бумажку на вариатор (маховик) клеить, чтоб по прожжённой отметке от искры посмотреть?
Если с этим справится сможете, тогда устанОвите, сколько захотите, но тягомотно это...

LYHA

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Алексей
Техника
Буран 640 Т40ам ваз2106
дядя тима написал(а):
Нашел в инете инфу по М2, выкладываю. Какие мнения, будет работать? Нужно срочно определиться, время не ждет, помогайте кто может советом.
Дело в том что при разроботке всех этих стробов делают акцент на то что их будут использовать на четэрёх тактных двигателях.моё мнение.При использование на двух тактниках просто наченает не хватать мощности преоброзователя.Вот к премеру прошлый строб который ты выкладывал,там чётко написано максемальная частота вспышек 50 Гц что для 4х тактника будет состовлять 6000 об/м,а на буркином двигателе,если электроное зажигание,всего 1500 об/м на кулачках 3000 об/м.без дороботок не обойтисть. Про второй прибор ничего сказать не могу в т.х. не чего не сказано,написан только диапозон измерения тахометра,но не факт что он будет мигать на такой частоте,надо проверять.Можно взять светодеодный,только яркость вспышки там хуже,можеш взять этот если не будет работать всеобщими усилиями доработаем :D Для бурана можно зделать строб из фото мыльницы,там все детали есть

дядя тима

Старожил
Реакции
27
Местонахождение
Енисейская Губерния
Имя
Тимур
Техника
LYHA написал(а):
...Можно взять светодеодный,только яркость вспышки там хуже,можеш взять этот если не будет работать всеобщими усилиями доработаем :D Для бурана можно зделать строб из фото мыльницы,там все детали есть
Везут Мультитроникс С1. В выходные буду пробовать. Если что, необессудьте форумчане, буду доставать вопросами по доработке!

Кос

Ветеран
Реакции
882
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
OmProfy написал(а):
Сейчас только из гаража, напишу пока впечатления свежи.
Проверяли установку зажигания на буране Кос-а, нашего форумчанина.
Это я все к чему? Заводской коленвал с правильным шпоночным пазом, заводское основание, оригинальный комм, и т.д. И все равно нужен стробоскоп!
Спасибо огромное.
Я проехал 8500 в таком состоянии зажигания. Запуски отличные работа приличная. Но всегда везде всеми отмечалась "ленивость" моего снегохода. Какой то он сонный "богатырь" был .
Не совсем правдо понятно зачем на 34 сильном 4 канальном моторе чтото делать с головками ? Да раньше на стареньких буранах я подпиливал головки. А в этом моторе зачем ? Переводить на 92 ? (нет)
Окна порасточены каналы отполированы зазоры отличные(щас ещё Батиной краской покрашены от чего компрессия чувствуется при запуске очень тяжеловато рукою)

OmProfy

Ветеран
Реакции
851
Местонахождение
Омск
Имя
Юрий
Техника
Костя, ты зубы не заговаривай! Давай уже кататься и смотреть, дала что-нибудь регулировка или нет! :)
Кстати, метки мы смотрели доработанным Мультитрониксом С1

Вложения

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.221
Местонахождение
Имя
Василий
Техника
OmProfy написал(а):
Костя, ты зубы не заговаривай! Давай уже кататься и смотреть, дала что-нибудь регулировка или нет! :)
Кстати, метки мы смотрели доработанным Мультитрониксом С1
Юрий ну уж если начал, то давай рассказывай, как дорабатывал, что делал. У тебя ведь вроде раньше Луч был

OmProfy

Ветеран
Реакции
851
Местонахождение
Омск
Имя
Юрий
Техника
У меня и сейчас Луч есть. Только Луч без дополнительного питания не работает воопче. А этот работает чисто от зажигания. Про детали доработки пока говорить не хочу. Сейчас заказал партию этих мультитрониксов для местных омских буранистов (хотя может и не только для омских), посмотрю как-чего, может их и по другому дорабатывать придется, а может и нет. Этот работает в целом удовлетворительно, но хочется лучше. В общем пока помолчу как партизан. :D

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.221
Местонахождение
Имя
Василий
Техника
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу