В основном через распечатку шкалы керном, а цифры и так перед глазами стоят.OmProfy написал(а):Мясо и рыба это хорошо! Особенно ежели на закусь!![]()
А из чего шкалы для друзей делаешь?

Нахожу ВМТ левого, тонким маркером две метки на корпусе и на вариаторе, в удобном месте. Потом прикладываю рулетку к шестерне стартера, и от метки на корпусе. Ставлю маркером 1см 5 градусов короткая, 2 см 10 гр. длинная, и так до 30 градусов. Сразу отмечаю метку ВМТ на вариаторе и для правого, если метка начнет гулять, что бы не выкручивать свечи снова. На основание документа "Углы для стробоскопа" выложенного на форуме.буранчик написал(а):В основном через распечатку шкалы керном, а цифры и так перед глазами стоят.OmProfy написал(а):Мясо и рыба это хорошо! Особенно ежели на закусь!![]()
А из чего шкалы для друзей делаешь?
Верхний ряд десятки нижний пятёрки, а между пятью градусами както разберусь![]()
![]()
Юрий, так ведь вроде для 34сильного, 28градусов на максимальных оборотах, это по мнению производителя, уже рановато, А по углам с чешским маховиком, вот табличку Дастун выкладывал. viewtopic.php?p=1003258#p1003258OmProfy написал(а):Сейчас только из гаража,.......... И наблюдаем максимальный угол на больших оборотах 24 градуса. И это с чехом! А с обычным было и того меньше! Повернули основание, максимальный угол стал 28, т.е теперь стало нормально. Полностью оценить результат не удалось, поскольку в центре города как-то негде поездить на буране, но ближайший выезд покажет что и как.
Это я все к чему? Заводской коленвал с правильным шпоночным пазом, заводское основание, оригинальный комм, и т.д. И все равно нужен стробоскоп!
Максимальная частота вспышек 50 Гц ( 7000 об/мин)- Это какая-то лажа, 50 Гц для бурана 1500 об/мин.дядя тима написал(а):Мужики, помогайте. Нужен срочный совет по стробоскопу, будет ли работать на Буране, есть возможность приобрести. Фото и описание выкладываю.
Будет ли работать это строб я не знаюдядя тима написал(а):Еще вопрос, разъясните невежде. Как все-же установить правильно УОЗ с помощью стобоскопа, но при отсутствии тахометра? Я понимаю, что на холостых УОЗ 10-12, на максималке 24-28, но ведь холостые обороты могут быть разными, а до максималки разве можно без нагрузки раскручивать? А на средних, кто их мерял, или это неважно? Или все-же прибор должен быть с тахометром?
не сталкивался с таким. Тоже настораживает до 50 герц, выше средних может и не работать.На каком зажигании?ЗПП написал(а):Сколько мм не доходя ВМТ установить зажигание если нет страдоскопа?
Дело в том что при разроботке всех этих стробов делают акцент на то что их будут использовать на четэрёх тактных двигателях.моё мнение.При использование на двух тактниках просто наченает не хватать мощности преоброзователя.Вот к премеру прошлый строб который ты выкладывал,там чётко написано максемальная частота вспышек 50 Гц что для 4х тактника будет состовлять 6000 об/м,а на буркином двигателе,если электроное зажигание,всего 1500 об/м на кулачках 3000 об/м.без дороботок не обойтисть. Про второй прибор ничего сказать не могу в т.х. не чего не сказано,написан только диапозон измерения тахометра,но не факт что он будет мигать на такой частоте,надо проверять.Можно взять светодеодный,только яркость вспышки там хуже,можеш взять этот если не будет работать всеобщими усилиями доработаемдядя тима написал(а):Нашел в инете инфу по М2, выкладываю. Какие мнения, будет работать? Нужно срочно определиться, время не ждет, помогайте кто может советом.
Для бурана можно зделать строб из фото мыльницы,там все детали естьВезут Мультитроникс С1. В выходные буду пробовать. Если что, необессудьте форумчане, буду доставать вопросами по доработке!LYHA написал(а):...Можно взять светодеодный,только яркость вспышки там хуже,можеш взять этот если не будет работать всеобщими усилиями доработаемДля бурана можно зделать строб из фото мыльницы,там все детали есть
Спасибо огромное.OmProfy написал(а):Сейчас только из гаража, напишу пока впечатления свежи.
Проверяли установку зажигания на буране Кос-а, нашего форумчанина.
Это я все к чему? Заводской коленвал с правильным шпоночным пазом, заводское основание, оригинальный комм, и т.д. И все равно нужен стробоскоп!

Юрий ну уж если начал, то давай рассказывай, как дорабатывал, что делал. У тебя ведь вроде раньше Луч былOmProfy написал(а):Костя, ты зубы не заговаривай! Давай уже кататься и смотреть, дала что-нибудь регулировка или нет!
Кстати, метки мы смотрели доработанным Мультитрониксом С1

Похоже уроки преподнесённые Ромой не прошли даромOmProfy написал(а):. В общем пока помолчу как партизан.![]()