Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

буран,стробоскоп,зажигание.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

LYHA

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Алексей
Техника
Буран 640 Т40ам ваз2106
ДядяЮра написал(а):
Сибирь написал(а):
Помогите кто нибудь с стробоскопом? Не работает на оборотах.Фото выше.
Если на малых и средних (2500 приблизительно) работает а на больших редкие вспышки , то возможно не хватает мощность преобразователя
По сути должно хватать,померить бы напрежение на кондёре когда вспышки прекращаются.Может всё просто,АКБ тухлая :D

paa57

Ветеран
Реакции
57
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Александр
Техника
Лыжи,снегоуборщик,ну и мотоплуг.
LYHA написал(а):
[quote
Нно блин еще не пойму зачем несколько кнопок.
Одна для запуска другая для остановки двигателя третья для выше упомянутого сигнала[/quote]
Так за выхлопом ни какой сигнал не слышно :D И о сигнале на снегоходах ни когда не слышал.Может не прав :dread:

Doninskii

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Донино Московская обл.
Имя
Сергей
Техника
БУРАН-85г.в. Мотоблок МТЗ, Боевой ВАЗ 2121, Уаз Патриот - техничка для ВАЗ 2121
Ковал_96 написал(а):
paa57 написал(а):
Ну очень хорошие.Таких ещё не видел.Верхняя наверное не от Бурки.Сигнал то зачем?
paa57 написал(а):
LYHA написал(а):
[quote
Одна для запуска другая для остановки двигателя третья для выше упомянутого сигнала
Так за выхлопом ни какой сигнал не слышно :D И о сигнале на снегоходах ни когда не слышал.Может не прав :dread:[/quote]

Во блин :blink: сам внимания ни когда не обращал что сигнал на одной из схем есть. я их где-то в нете нарыл уже после того как со своей проводкой разобрался по черно белым схемам.
Первоисточник: http://rbwdelta.narod.ru/electrica.html

CAMOBAP-75

Участник
Реакции
12
Местонахождение
АМУРСКАЯ область
Имя
Иван
Техника
Буран, Нива ваз-21213 мотодуй2+4.мопед ЯМАХА карданая передача.
Здравствуйте уважаемые буранаводы нужен совет,купил я новое контактное зажигание решил установил его за место китайского (на нем обмотка разлохматилась и катушки потрескались). Но новое не хочет работать стреляет то в карбюратор то в глушак поменял на нем и кондеры, контакты,все фибровые втулочки результата нет. Сразу оговорюсь до замены зажигания двигатель работал в порядке,установка электронного отпадает.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Я думаю заводской брак прошита катушка, можно перемотать её в домашних условиях? Сколько в ней витков и толшина провода?

Вложения

уралец

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ.
Имя
юрий
Техника
VK-540
Мужики подскажите на буране 640 А страбоскопом можно отрегулировать зажигание или нет .
Или нужен акамулятор , как это все в реальности сделать.

Сергей-1

Участник
Реакции
2
Местонахождение
карелия
Имя
Сергей
Техника
снегоход "буран" СБ-640М, УАЗ "хантер"
Стробоскоп запитываешь к аккумулятору и всё,ещё нужна шкала.

robins

Ветеран
Реакции
706
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Буран , Варяг 550
Мужики подскажите на буране 640 А страбоскопом можно отрегулировать зажигание или нет .
38 страниц прочитал, купил строб и проверил УОЗ, ни чего сложного вообще, хотя сам в электрике дуб.

уралец

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ.
Имя
юрий
Техника
VK-540
robins написал(а):
38 страниц прочитал, купил строб и проверил УОЗ, ни чего сложного вообще, хотя сам в электрике дуб.
Все понял. :D

LYHA

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Алексей
Техника
Буран 640 Т40ам ваз2106
CAMOBAP-75 написал(а):
Но новое не хочет работать стреляет то в карбюратор то в глушак поменял на нем и кондеры, контакты,все фибровые втулочки результата нет. Сразу оговорюсь до замены зажигания двигатель работал в порядке,установка электронного отпадает.
Для начала проверь момет зажигания.двигатель то вобще заводится?И зря электроное не хочеш ставить

CAMOBAP-75

Участник
Реакции
12
Местонахождение
АМУРСКАЯ область
Имя
Иван
Техника
Двигатель заводится работает но постреливает, ставлю назад китайское старое свое работает отлично на всех диапазонов. Вот и думаю что пробивает обмотку. А если электронное ставить надо маховик менять? там-же шпоночное гнездо на 90 град отличается от электронного маховика и как крепить зажигание у меня блок старого образца на 2 крепления в верху и внизу и отливов нет.

Shmvmishal

Активный участник
Реакции
111
Имя
Михаил Владимирович
Техника
РМЗ-640, ВИХРЬ-30, УАЗ-Патриот, 2015. Тайга барс 850 умер 2 раза
CAMOBAP-75 написал(а):
Двигатель заводится работает но постреливает, ставлю назад китайское старое свое работает отлично на всех диапазонов. Вот и думаю что пробивает обмотку. А если электронное ставить надо маховик менять? там-же шпоночное гнездо на 90 град отличается от электронного маховика и как крепить зажигание у меня блок старого образца на 2 крепления в верху и внизу и отливов нет.
Давно была такая беда, У меня помогло, установка контактов в сборе со старого основания. А помучался, чуть мозги не снесло.

CAMOBAP-75

Участник
Реакции
12
Местонахождение
АМУРСКАЯ область
Имя
Иван
Техника
Вот нашел ответ на свой вопрос в интернете может еще кому пригодится, будем пробовать реанимацию.

Вложения

Сибирь

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Александр
Техника
Буран
Народ помогите советом.Буран 28 л.с стояло контактное зажигание,заменил на 26.3749 ТУ 37.429.101-2009 и коммутатор 84.3734-01.Маховик оставил от кулачкового.Начал проверять по стробоскопу,на малых показывает 10градусов,на средних15,а дальше исчезает метка из поля зрения,видна только внизу на180 градусов от шкалы.Двигатель вроде работает нормально.Хотелось бы поставить как положено.Может кто даст схему сколько должно быть градусов на каждом этапе оборотах двигателя?.Возможна ли причина из за маховика?

Serj14777

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Оренбург
Имя
Сергей
Техника
БУРАН, Kia Sportage III
Сибирь написал(а):
Народ помогите советом.Буран 28 л.с стояло контактное зажигание,заменил на 26.3749 ТУ 37.429.101-2009 и коммутатор 84.3734-01.Маховик оставил от кулачкового.Начал проверять по стробоскопу,на малых показывает 10градусов,на средних15,а дальше исчезает метка из поля зрения,видна только внизу на180 градусов от шкалы.Двигатель вроде работает нормально.Хотелось бы поставить как положено.Может кто даст схему сколько должно быть градусов на каждом этапе оборотах двигателя?.Возможна ли причина из за маховика?
У меня в данный момент такая же проблемы установил такой же коммутатор, отверстий не было пришлось сверлить, но от у меня заводится в обратную сторону, стробоскопом буду на выходных смотреть,

Сергей-1

Участник
Реакции
2
Местонахождение
карелия
Имя
Сергей
Техника
Мужики,у кого зажигание МД-4Б и коммутатор К-1Б подскажите,подскажите какой выставлять угол опережения на холостых оборотах 12гр. или 4,5. На К-1Б сдесь на этой ветке читал 4,5. Не маловато ли.

Helg

Активный участник
Реакции
32
Местонахождение
Пермь
Имя
Олег
Техника
Буран, Рысь 500 МП, Квадрик, Гидрик
У меня такой набор. Лучше всего выставить 22-24 градуса (80 бензин) или 26-28 (92 бензин) на высоких оборотах, а на малых, уж что само получится. По крайней мере, и себе и другим я делаю только так, и никаких проблем нет.

LYHA

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Алексей
Техника
Буран 640 Т40ам ваз2106
Сергей-1 написал(а):
Мужики,у кого зажигание МД-4Б и коммутатор К-1Б подскажите,подскажите какой выставлять угол опережения на холостых оборотах 12гр. или 4,5. На К-1Б сдесь на этой ветке читал 4,5. Не маловато ли.
Тут без разницы какой комплект зажигания,опережение зажигания должен быть как много раз писалось выше. Зажигание делаеться для двигателя,а не двигатель для зажигания :D

Сергей-1

Участник
Реакции
2
Местонахождение
карелия
Имя
Сергей
Техника
В этой теме выше есть таблица для каждого зажигания свой УОЗ. Вот я и думаю не маловат ли УОЗ 4,5 гр,а на 5500 об. 17,5гр.

LYHA

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Алексей
Техника
Буран 640 Т40ам ваз2106
Сибирь написал(а):
Я вижу ты со стробом разобрался,что было? Дело втом что,метку внизу на 180 градусов от шкалы ты и должен видеть также вовсём диапозоне оборотов.Искрооброзование происходит два раза за оборот.Если метка внизу не проподает на всём диапозоне,а в верху проподает на больших, тогда наверно есть пропуски.На 28 сильном движке опережение должно быть примерно 28 градусов при 5000 о.м
У меня стоит такой же комплект всё :up: только маховик от электронного

Сибирь

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Александр
Техника
Буран
Со стробоскопом разобрался по совету дяди Юры поставил конденсатор в два раза меньшей емкости и все заработало спасибо ему большое.Может на уоз влиять маховик и сколько градусов должно быть на малых оборотах на 28л.с.

LYHA

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Алексей
Техника
Буран 640 Т40ам ваз2106
Сергей-1 написал(а):
В этой теме выше есть таблица для каждого зажигания свой УОЗ. Вот я и думаю не маловат ли УОЗ 4,5 гр,а на 5500 об. 17,5гр.
Это таблица показывает диапазон регулирования опережения разных комплектов при одинаковой установке ,он состовляет 12-16 градусов.Если взять к примеру уфимский комплект 17.5-5=12.5 ставиш начальный угол 10 и на выходе получаеш 22.5 что гдето в приделах нормы,можно чуть больше 2-3 градуса. это для 34л.с. 28градусов для 28 сильного

LYHA

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Алексей
Техника
Буран 640 Т40ам ваз2106
Сибирь написал(а):
Со стробоскопом разобрался по совету дяди Юры поставил конденсатор в два раза меньшей емкости и все заработало спасибо ему большое.Может на уоз влиять маховик и сколько градусов должно быть на малых оборотах на 28л.с.
На малых абаротах опережение для бурана сильно не критично лижбы в обратку не бил, тебе на малых не ездить,а вот на средних и высоких чтоб в пределах нормы, то есть 5000-5500о.м.28-29 градусов.Буранчик даже больше придлогает.Я на данном комплекте пробовал ставить 35*при 5000о.м. при заводке вобрадку не бъёт.а наверхах ему уже много.Это зажигание изночально проектировалось для 34 сильного двигателя и подеапозону маленько не подходит для 28 сил.моё мнение.На верхах выстовиш и всё будет :up:

александр666

Участник
Реакции
0
Имя
александр
Техника
мото,буран
Алексей ака написал(а):
Заменил я себе контатное зажигание. Поставил основание моссковское, заказывал напрямую у Лесника77, катушка волговская, маховик от контактного. завелся с первого рывка, холостых нет (а на кантактном были), стрельнул УОЗ, на холостых 10, на оборотах выше 15 не поднимается, где искать причину не знаю, подскажите.

OmProfy

Ветеран
Реакции
851
Местонахождение
Омск
Имя
Юрий
Техника
Буран, Тайга и лыжи madshus
Сейчас только из гаража, напишу пока впечатления свежи.
Проверяли установку зажигания на буране Кос-а, нашего форумчанина. У него пятипроводное основание с выносным датчиком, оригинальное, стояло с завода. И рыбинский оригинальный коммутатор (брал у Дастина) в металлическом корпусе на двигатель. Основание стояло строго по меткам, всегда, как было установлено с завода. До этого он ездил с обычным маховиком и отмечал, что у бурана как-то не хватает приемистости. Сейчас решили поставить маховик с чешскими магнитами (тоже от Дастина), ну и заодно посмотреть момент стробоскопом. Сказано -сделано. Ставим новый маховик, шкалу, цепляем строб... И наблюдаем максимальный угол на больших оборотах 24 градуса. И это с чехом! А с обычным было и того меньше! Повернули основание, максимальный угол стал 28, т.е теперь стало нормально. Полностью оценить результат не удалось, поскольку в центре города как-то негде поездить на буране, но ближайший выезд покажет что и как.
Это я все к чему? Заводской коленвал с правильным шпоночным пазом, заводское основание, оригинальный комм, и т.д. И все равно нужен стробоскоп!

буранчик

Ветеран
Реакции
57
Местонахождение
Иркутск
OmProfy написал(а):
Это я все к чему? Заводской коленвал с правильным шпоночным пазом, заводское основание, оригинальный комм, и т.д. И все равно нужен стробоскоп!
Юра года три всех убеждаю :D , а друзей уже не убеждаю :laugh: просто выставляю как надо. Они потом от переполненных чувств мясо да рыбу прут :confised:
Вчера очередной движок перебирал. Первый раз такой картер попал, 6 опорных приливов под основанием, все с резьбой, вот лафа устанавливать. За эту неделю два движка :confised: слесарь мля ;)

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу