Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

буран,стробоскоп,зажигание.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Igori

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640М и машина времени
Блин,вспомнил у меня же стробоскоп на заборе остался висеть,а там пурга.Владимирыч,а ты какую шкалу у себя на бурке держишь.Или как спец на слух все делаешь? Я все котелком солдатским пользуюсь :laugh:

Хан Тер

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г.Ханты-Мансийск
Имя
Владислав
Техника
с/х Буран СБ-640А, мотолодка Обь-3М, ямаха-40Э, Ш-Нива.
Длинный написал(а):
Хан Тер написал(а):
Решено поставить снова уфимское, благо что есть в продаже оно.... Правда пока не знаю, подвальное или реально мейд ин уфа.....
Фото в студию с лица и с тыла - будет ясно. Пропитка, цвет, клейма на обороте выбитые...
:disgust: Хотя - что то, что это - дерьмоватое.
почитав форум пришел тоже к такому выводу, но....хозяин-барин(буран то товарища)...пока такое, тем более что и маховик сменить надо и шкив так же под замену- отверстия то разные, а сверлильного станочка нет под руками. позже надо все равно менять магдино - уж больно ненадежное уфимское....а может возьмет у лесника флеймз!
Все фото позже, на работе я, до 20-00.

Igori

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640М и машина времени
Шкиф можно дрелью просверлить.Думаю без разницы,что сверлильный,что дрель,все-равно промазать по отверстия можно.Я так делал,где непоходило надшилем подрабатывал.Вес шкива маленький,на балансировку несильно повлияет,сраху нет.

Длинный

Ветеран
Реакции
2.324
Местонахождение
Вологодская обл. Кирилловский район
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
Igori написал(а):
Блин,вспомнил у меня же стробоскоп на заборе остался висеть,а там пурга.Владимирыч,а ты какую шкалу у себя на бурке держишь.Или как спец на слух все делаешь? Я все котелком солдатским пользуюсь :laugh:
Блин, замучили меня сёдни с утра с этой шкалой.
На тебе!

Бумажка свёрнута-гнута, рвана! Сколько хошь гни-складывай-дели пополам Лист бумаги квадрат по диагонали 45, пополам 22,5, еще пополам почти 12, дальше 6, потом просто карандашом разметишь. Достаточно понятно?

Любые углы, На любой радиус - только лишнее от листка оторвать,

и вообще без контрольно-разметочно-измерительного инструмента.
:beer: Подойдёт???
Вообще это бы куда-нибудь прилепить, чтоб 100 раз одно и то же не писать...

Хан Тер

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г.Ханты-Мансийск
Имя
Владислав
Техника
Длинный написал(а):
Хан Тер написал(а):
Решено поставить снова уфимское, благо что есть в продаже оно.... Правда пока не знаю, подвальное или реально мейд ин уфа.....
Фото в студию с лица и с тыла - будет ясно. Пропитка, цвет, клейма на обороте выбитые...
:disgust: Хотя - что то, что это - дерьмоватое.
А вот и фоты купленного МД-4Б, ставить завтра буду, посмотрим что покажет

Вложения

Хан Тер

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г.Ханты-Мансийск
Имя
Владислав
Техника
что то не все добавились вначале....

Вложения

Миша 95

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Россия
Имя
Михаил
Хан Тер написал(а):
Китайцы молодцы чего ещё сказать :D На днях перематывал такое же основание, отпала пайка внутри датчика(вывод на корпус).

Длинный

Ветеран
Реакции
2.324
Местонахождение
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
Хан Тер написал(а):
Аналогично! Один в один с тем, что пришлось поставить... и тоже "косяк" с корпусным выводом датчика.

Хан Тер

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г.Ханты-Мансийск
Имя
Владислав
Техника
Только что поставил вышеуказанное основание и о-чудо!!! двигатель запустился на втором дерге!
и что самое удивительное- движок запускается и работает даже на коммутаторе, который считался сгоревшем, висел на корпусе без дела с начала этого сезона! на снятом основании следов прогара не видно, правда на катушке есть темные пятна, похоже она грелась здорово! и ещё- товарищ мой ,как то непонятно мне, но поставил провода ВВ с насвечниками под свечу с переходником, а не как обычные бурановские насвечники(просто резьба на свече).....может из-за такого плохого контакта и была огромная нагрузка на основание...ИМХО.
сегодня выставлю фоты снятого основания.

Хан Тер

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г.Ханты-Мансийск
Имя
Владислав
Техника
Снятое уфимское основание- визуально ничего не просматривается экстаординарного....

Вложения

Igori

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640М и машина времени
Непойму нахрена они трехсекционный каркас применяют для зарядной?Это же не АХПЧ квазичастоты радиопередатчика.Наверно у китайцев купили корпуса,чтоб проще и легче мотать.Обьявляеться конкурс ясновидящих.Установить причину изменения цвета изоляции катушки.С поправкой на то,что зажигание никогда никогда некоротилось стоповой кнопкой :) Наверно черт меня дёрнул за столько времени наверно месяцев 7 на параллельный форум заглянуть.Старая история,Виктора Андреича жалко.

schuravi

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Мордовия
Имя
Александр
Техника
снегоход Буран,мотоцикл Урал.
Хан Тер написал(а):
Только что поставил вышеуказанное основание и о-чудо!!! двигатель запустился на втором дерге!
и что самое удивительное- движок запускается и работает даже на коммутаторе, который считался сгоревшем, висел на корпусе без дела с начала этого сезона! на снятом основании следов прогара не видно, правда на катушке есть темные пятна, похоже она грелась здорово! и ещё- товарищ мой ,как то непонятно мне, но поставил провода ВВ с насвечниками под свечу с переходником, а не как обычные бурановские насвечники(просто резьба на свече).....может из-за такого плохого контакта и была огромная нагрузка на основание...ИМХО.
сегодня выставлю фоты снятого основания.
Владислав как ставил? Куда смотрит клювик датчика? купил такое-же один в один взамен контактного а как ставить не поиму.от инфы с форума уже в башке каша.на картере двигателя никаких меток нет.Если не трудно дайте совет как более менее правильно выставить зажигание,понятно что без стробоскопа не обойтись но для начала хотелось бы запустить двиг.

nprDimas

Ветеран
Реакции
352
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Нива 21213 (1997),ФФ-2, Тула ТМЗ 5.951,952,971, Турист86г.в., Муравей, САМОХОДКА, Буран С640 (85), Ski-doo FormulaST(94)
schuravi
Знакомый ник =))
Хан Тер
Я бы для самоутвержения тоже от фото не отказался... или от "поставил вот как на этом фото", либо эскизно =)

Длинный

Ветеран
Реакции
2.324
Местонахождение
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
schuravi написал(а):
Владислав как ставил? Куда смотрит клювик датчика? купил такое-же один в один взамен контактного а как ставить не поиму.от инфы с форума уже в башке каша.на картере двигателя никаких меток нет.Если не трудно дайте совет как более менее правильно выставить зажигание,понятно что без стробоскопа не обойтись но для начала хотелось бы запустить двиг.
Ставь датчиком на 8 часов, пробуй! А для проверки стробоскопом не обязательно заводить, метку увидишь и дернув ручным стартером.
Сегодня пришлось выезжать в спасательную экспедицию - установленное "ноунейм" МД-4Б отвезло рыбаков только в одну сторону... Диагноз - обрыв внутреннего вывода катушки датчика. На льду - зеркало, снегу нет совсем, притащить волоком не смогли - выезжал на место, заменил датчик, посмотрели сетки - вернулись своим ходом. Так что с новыми зажигалками неизвестных производителей - никакой гарантии надежности - грустно.... Спасибо - сотовая связь работает.

schuravi

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Мордовия
Имя
Александр
Техника
Длинный Спасибо Большое. Со второй попытки завели "Саида" но образовалась еще проблемма сломался руч.стартер.Теперь буду заказывать через интернет магазин стробоскоп чтобы нормально отрегулировать зажиг.

Хан Тер

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г.Ханты-Мансийск
Имя
Владислав
Техника
nprDimas написал(а):
schuravi
Знакомый ник =))
Хан Тер
Я бы для самоутвержения тоже от фото не отказался... или от "поставил вот как на этом фото", либо эскизно =)
К сожалению фото не сделал, когда ставил, т.к. просто сменил одно основание на другое, но перед снятием старого чиркнул метку напротив болта датчика и по ней поставил новое основание. стробом светнуть не было времени. Думается кардинально не изменил УОЗ от заводского. Позавчера уехали на охоту, на этом длинном бурке ехали двое, на улице -1, потом 0, снег вязкий но ни перегрева ни прехвата не наблюдалось!!! Время появится- стробом срельнем и посмотрим, что да как...

Хан Тер

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г.Ханты-Мансийск
Имя
Владислав
Техника
А вот на старом коротыше, 80-х годов, сменили контактное на 6-ти проводное основание. Меток нет никаких на корпусе, поэтому ставил по-памяти, ориентировал на метку для 6-ти проводного. Двиг запустился сразу, работает ровно. Стробом тоже не проверили, важно было чтоб работал и не чихал двиг-получилось. потом товарищ крепил комм и с проводами шаманил.....ну и решил проехать....буран ехать не хочет, скорости нет и греется дико. теперь стрелять будем, ставить УОЗ правильный(тут взял на форуме данные, за что огромное спасибо), а то он поршневую новую воткнул, чтоб не спалить да и на рыбу ездить надо.

Yuri-S

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Саратов
Имя
Юрий
Техника
Буран дедовский продал, теперь Тайга спутник
Вчера тоже воткнул на свою бурку вместо контактного - "флеймз" 263749 и коммутатор родной, с импортными разьёмами. Завелся с первого раза. Проверил стробоскопом, выставил УОЗ.Сделал около 10град. на холостых, а на максимальных где-то 20 получилось. Более раннее не получается - плавающие отверстия надо рассверливать. Я думаю не стоит. На слух работает ровно, детонация была на контактном - исчезла. В целом очень доволен. Да и зарядка аккума гораздо лучше стала. На вольтметре видно.

nprDimas

Ветеран
Реакции
352
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Нива 21213 (1997),ФФ-2, Тула ТМЗ 5.951,952,971, Турист86г.в., Муравей, САМОХОДКА, Буран С640 (85), Ski-doo FormulaST(94)
Yuri-S написал(а):
Вчера тоже воткнул на свою бурку вместо контактного - "флеймз" 263749 и коммутатор родной, с импортными разьёмами. Завелся с первого раза. Проверил стробоскопом, выставил УОЗ.Сделал около 10град. на холостых, а на максимальных где-то 20 получилось. Более раннее не получается - плавающие отверстия надо рассверливать. Я думаю не стоит. На слух работает ровно, детонация была на контактном - исчезла. В целом очень доволен. Да и зарядка аккума гораздо лучше стала. На вольтметре видно.
маховик какой поставили? У них шпонки в разных местах...

schuravi

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Мордовия
Имя
Александр
Техника
Yuri-S написал(а):
Проверил стробоскопом, выставил УОЗ.Сделал около 10град. на холостых, а на максимальных где-то 20 получилось.
А какой УОЗ должен быть в идеале? жду стробоскоп буду настраивать а какие углы должны быть (к чему стремится) незнаю, форум читал,в башке полная каша. Всех БУРАНоводов С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! :beer: Чтобы в Новом ГОДУ число выездов равнялось числу приездов!!!!! :clap:

Хан Тер

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г.Ханты-Мансийск
Имя
Владислав
Техника
Друзья-БУРАНОВОДЫ!!!
Всех Вас с Новым 2014-м Годом!!! :clap:
Желаю всем безотказных выездов, надежных напарников и красивейших выстрелов!!! :up:
Владислав.

luntik2010

Активный участник
Реакции
27
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Евгений
Техника
BRP SUV 600.
Хан Тер написал(а):
Друзья-БУРАНОВОДЫ!!!
Желаю всем безотказных выездов, надежных напарников и красивейших выстрелов!!! :up:
Владислав.
Подскажите есть разница какое зажигание элетроноое взять и установить с контакным махавиком?

слава777

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Хакасия
Имя
Вячеслав
Техника
Газонокосилка
взять и установить с контакным махавиком?
Не мучайся купи зажигание у Лесника и маховик под Электронное. И будет счастье handshake

слава777

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Хакасия
Имя
Вячеслав
Техника
Газонокосилка
Подскажите пожалуйста- проверяю зажигание по стробосокопу (мультитроникс С1) по шкале, он работает, а меток не видно. Хотя они отчетливо нанесены на тарелке(по методу Цинка). До этого вроде показывал- 22 градуса. Чуть пораньше поставил и все пропало. Уже все провода перепоял. немогу понять в чем дело :dread:

Хан Тер

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г.Ханты-Мансийск
Имя
Владислав
Техника
luntik2010 написал(а):
Хан Тер написал(а):
Друзья-БУРАНОВОДЫ!!!
Владислав.
Подскажите есть разница какое зажигание элетроноое взять и установить с контакным махавиком?

Дружище, мы поставили 6-ти проводное! Если возможность есть - заказывай флеймз у Лесника тут на форуме и будет тебе счастье- мощное и надежное зажигание! Пиши в личку ему и приобретай!

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу