буран,стробоскоп,зажигание.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

nprDimas

Ветеран
Реакции
352
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Нива 21213 (1997),ФФ-2, Тула ТМЗ 5.951,952,971, Турист86г.в., Муравей, САМОХОДКА, Буран С640 (85), Ski-doo FormulaST(94)
по поводу расположения магнитов есть разница, между маховиком уфимским и маховиком рыбинским- шпонка в другом немного месте по отношению к магнитам, а вот на контактном так же, как на уфимском.

Ну или наоборот, но разница точно есть. Геометрическая. Есть еще чертежик гда полюс магнито обозначены и шпонка- с некоторыми в точности схожа, с некоторыми нет.
Если надо уточнния- могу поискать фотографии. Есть фото всех 3-х маховиков.

Igori

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640М и машина времени
Дима ,не надо фотки,если разбираться,то надо весь их ряд вруках подержать.Только тогда будет понятно,может быть.Шестиконцовок(самопал)только с зелёным маховиком у меня работает.С пяти концовым как некрутил бесполезно,и наоборот.По контактному маховику более,менее понятно.

nprDimas

Ветеран
Реакции
352
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Нива 21213 (1997),ФФ-2, Тула ТМЗ 5.951,952,971, Турист86г.в., Муравей, САМОХОДКА, Буран С640 (85), Ski-doo FormulaST(94)
Всетаки покажу:
Контактное- шпонка упирается в магнит

А вот у уфимского и родного электронного шпонка лишь касается магнита

Сравнивал вот с этим

Об этом уже было на форуме, когда не хватило у кого-то проточки в основании для установки момента зажигания. Там еще была фраза "лучшее враг хорошего"

Igori

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640М и машина времени
Так,чтоли их всего три штуки маховика,получается.А расписали.как полное собрание сочинений Ленина.Там по-моему еще четвертый экземпляр есть,дружественной Чехии.Ребята постарались мощные магниты влепить.только непонятно,засчет чего такая разница в изменениях углов опережения при повышении угловой скорости маховиков?

nprDimas

Ветеран
Реакции
352
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Фото которого не нашел имеет номер
110900470
(я его другу сейчас отдал на растерзание- он очень похож на контактный, но там флажка нет и как выходит магниты немного не так.
Силу магнитов не сравнивал, да и не представляю как это можно сделать, разве что железкой какой.

Хан Тер

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г.Ханты-Мансийск
Имя
Владислав
Техника
с/х Буран СБ-640А, мотолодка Обь-3М, ямаха-40Э, Ш-Нива.
VOSTOK написал(а):
Хан Тер написал(а):
Всем здрасьте!
такая проблема-заглушили двигатель кнопкой и больше не запускается....проверили- искры нет, решили что от плохого контакта на кнопке сгорел коммутатор. Поставили новый- все равно нет искры....а комм то К-1Б, видимо зажигание то уфимское....так вот стали проверять основание прибором, цепляемся к выводам катушек и дергаем- вольтажа нет нигде....а сопротивление есть(данные брал с сайта). Такое разве может быть чтоб не было вольтажа ни на зарядной катушке ни на датчике, а R вроде как в норме....странные показания, точнее отсутствие таковых(вольты). выходит сгорели и зарядная и датчик?....
Буран из юбилейной серии, комм и основание на германских фишках, герметичных, с эл.запуском.
Владислав, вот здесь описано, как проверить зажигание viewtopic.php?f=91&t=68245&start=25
Вадим, именно по этому описанию и проверял, так вот что и удивило, то что импульсов вообще никаких.....видимо кирдык уфимскому......

Хан Тер

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г.Ханты-Мансийск
Имя
Владислав
Техника
Длинный написал(а):
LYHA написал(а):
Хан Тер написал(а):
Всем здрасьте!
такая проблема-заглушили двигатель кнопкой и больше не запускается....проверили- искры нет, стали проверять основание прибором, цепляемся к выводам катушек и дергаем- вольтажа нет нигде....а сопротивление есть(данные брал с сайта). Такое разве может быть чтоб не было вольтажа ни на зарядной катушке ни на датчике, а R вроде как в норме....странные показания, точнее отсутствие таковых(вольты). выходит сгорели и зарядная и датчик?...
Каким прибором мерили и какие пораметры выстовляли?
Мне тоже чего-то подумалось на цифровой прибор...
А мерил таким: комбинированный прибор Ц4315. Батин прибор и мерили вместе. Думается, хотя и стрелочный прибор, так импульс все равно бы увидели......а тут ну совсем ничего......априори- прибор исправный, опыт измерений есть! вопрос только в том, бывает ли так, что и датчик и зарядная вылетели....

Хан Тер

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г.Ханты-Мансийск
Имя
Владислав
Техника
Хан Тер написал(а):
VOSTOK написал(а):
Хан Тер написал(а):
Всем здрасьте!
такая проблема-заглушили двигатель кнопкой и больше не запускается....проверили- искры нет, решили что от плохого контакта на кнопке сгорел коммутатор. Поставили новый- все равно нет искры....а комм то К-1Б, видимо зажигание то уфимское....так вот стали проверять основание прибором, цепляемся к выводам катушек и дергаем- вольтажа нет нигде....а сопротивление есть(данные брал с сайта). Такое разве может быть чтоб не было вольтажа ни на зарядной катушке ни на датчике, а R вроде как в норме....странные показания, точнее отсутствие таковых(вольты). выходит сгорели и зарядная и датчик?....
Буран из юбилейной серии, комм и основание на германских фишках, герметичных, с эл.запуском.
Владислав, вот здесь описано, как проверить зажигание viewtopic.php?f=91&t=68245&start=25
Вадим, именно по этому описанию и проверял, так вот что и удивило, то что импульсов вообще никаких.....видимо кирдык уфимскому......
Просто решили мы, что комм накрылся и пока Димон покупал и вез ко мне новый коммутатор, я успел уже перепаять тиристор ВТ 151 на такой же, поставил а искры нет :blink:
вот и взяли прибор и айда проверять основание.....

BERENDEY

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Кемерово
Имя
Лёнька
Техника
ЛОДКА ВИХРЬ 30 ,swt 550f
мужики подскажите в замен зажигания мд-4б какое можно поставить с этим же моховиком по надёжней а то уже второе ставлю

Влад Варвар

Ветеран
Реакции
3.326
Местонахождение
Красноярский край, Эвенкия
Имя
Владимир
Техника
"Буран" - коротыш.
BERENDEY написал(а):
мужики подскажите в замен зажигания мд-4б какое можно поставить с этим же моховиком по надёжней а то уже второе ставлю
Нормальное это зажигание, если глушить не штатным способом, а так как нужно - читай тему "Правильная глушилка на Буран, рысь"

mad__smile

Старожил
Реакции
8
Местонахождение
НЕФТЕЮГАНСК
Имя
SMILE
Техника
всяка разна...
а вот этой штукой можно увидеть обороты на бурке?
в далекой молодости на автомобилях без тахометра выставлял с помощью ее обороты
три провода
1 +
2 -
3 на коммутатор цеплял

Вложения

nprDimas

Ветеран
Реакции
352
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
ПРо маховикам есть такая цитата:
"Заменил маховик М2 Юма на Маховик 110900470 с шпильками ,основание повернул на свое место , как почертежу Лесника, замерил УОЗ , четко 22-23 градуса.
Когда маховики ложиш рядом видно что шпон.канавка у них расположена по разному.
Всетаки строб не врал , когда на зеленом маховике основание было повернуто по часовой до упора."

Хан Тер

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г.Ханты-Мансийск
Имя
Владислав
Техника
BERENDEY написал(а):
Лучший вариант для 34-х сил: Основание магдино-ИБТС 453786.001-03, коммутатор-твой родной от уфимского, так как схема его идентична комму 453631.006-01. Вся инфа взята исключительно с данного форума!

Хан Тер

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г.Ханты-Мансийск
Имя
Владислав
Техника
фото нашего прибора

Вложения

Длинный

Ветеран
Реакции
2.346
Местонахождение
Вологодская обл. Кирилловский район
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
Вчера и я снова встретился с Уфимским "4Б"... это отжило довольно долго - выпущено 07.2008г. При установке движка (покупался двиг в Рыбинске, отдельно, установлен на Буран рыбакам в 2009г) выводы кнопки стоп мною были отрезаны сразу и напрочь. Замка зажигания нет - провода к катушке напрямую. Глушился только обогатителем.
Вот, отработало 5 лет. По приезде домой было "всё нормально".
Утром завести не смогли - Позвонили, попросили глянуть.
Тестером определил отгорание "начала" зарядной и "землю" на "конце".
:censored: , Как они доехали - ума не приложу... :shutup: - Обмотка зарядной катушки реально сгорела изнутри! Причем так, что прогар вылез и наружу, за щёчки (не первый случай в моей практике)
Съёмник, как обычно, не подошёл - маховик зелёный.
Просверлили - сняли.
Поставили основание "Мейд ин :shutup: подвал" - с совмещенным датчиком. Ну, на котором написаТо - "коммутатор КС-2" - Искра имеется - проверили с прежним коммутатором. Установил так, как "МД" стояло, по положению катушек.

... сегодня позвонили - купив и подключив этот самый коммутатор, попытались дёрнуть - ручка стартера осталась в руках. - День у рыбаков пролетает, вечером придётся УОЗ выставлять, :censored:

nprDimas

Ветеран
Реакции
352
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Длинный

Я теперь сам боюсь заводить... а если электростартером- то тогда ему тоже зана? ведь бендикс не отведется... вразнос стартеришка пойдет.

Длинный

Ветеран
Реакции
2.346
Местонахождение
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
nprDimas написал(а):
Я теперь сам боюсь заводить... а если электростартером- то тогда ему тоже зана? ведь бендикс не отведется... вразнос стартеришка пойдет.
Нет, только сам стартер "заткнётся", если слишком раннее.

nprDimas написал(а):
Я теперь сам боюсь заводить...
- Потому и тема назыается: буран, стробоскоп, зажигание

nprDimas

Ветеран
Реакции
352
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Получится ли у меня поставив электростартер, повесив свечки на массу(не в головки) и прокрутив стартером мотор увидеть при помощи стробоскопа начальный УОЗ? Думаю должно... Чтобы уж наверняка ничего не поломать.
Найду ВМТ, поставлю метку и крутану.
Ага?
естественнов двс будет влита порция либо масла либо масле с бензином. ДВС только после переборки будет.

Длинный

Ветеран
Реакции
2.346
Местонахождение
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
nprDimas написал(а):
Получится ли у меня поставив электростартер, повесив свечки на массу(не в головки) и прокрутив стартером мотор увидеть при помощи стробоскопа начальный УОЗ? Думаю должно... Чтобы уж наверняка ничего не поломать.
Найду ВМТ, поставлю метку и крутану.
Ага?
естественнов двс будет влита порция либо масла либо масле с бензином. ДВС только после переборки будет.
Всё получится. Только имей в виду, что обороты у тебя будут 200-300, а не холостого хода (600-800)

Хан Тер

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г.Ханты-Мансийск
Имя
Владислав
Техника
Добрый вечер, Владимирыч!
так что, основание "маде ин подвал" будет работать с уфимским маховиком(зеленым) или нет?

Сегодня корешу хотел поставить основание 001-01, а маховик снять не смог-отверстия на съемнике не подходят...
времени не было, пришлось оставить его буран как есть и ехать на своем за дровами...

Длинный

Ветеран
Реакции
2.346
Местонахождение
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
Хан Тер написал(а):
так что, основание "маде ин подвал" будет работать с уфимским маховиком(зеленым) или нет?
Сегодня корешу хотел поставить основание 001-01, а маховик снять не смог-отверстия на съемнике не подходят...
времени не было, пришлось оставить его буран как есть и ехать на своем за дровами...
Вкратце: Вчера с зажиганием *бся - основание ОМ-2 с коммутатором КС-2 при замене сгоревшего Уфимского МД-4Б дали оторванную ручку стартера и угол начальный где-то :shutup: 50 градусов. Разворачивать некуда - пазы кончились. Пришлось менять этот комплект на МД-4Б подвальное, не Уфимское. Коммутатор оставил родной - всё нормально. 10-12 градусов при дерганьи веревкой, и 26 на оборотах на 1 цилиндре.
Стробоскоп - "без заморочек" - неоновая лампа-индикатор. Подключаю вместо 1 свечи. Завожу на 1 цилиндре, сняв ремень.
:!: пришлось оттирать зелёнку с маховика - в свете неоновой лампы на зеленой краске черную метку практически не видно. На белом металле всё видно прекрасно.
Про съёмники всё расписано давно - просверлить заранее!

Хан Тер

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г.Ханты-Мансийск
Имя
Владислав
Техника
Спасибо за ответ, Сергей Владимирович!
Решено поставить снова уфимское, благо что есть в продаже оно....сразу переделаем кнопку на "правильную глушилку", углы выставим- строб есть!
Правда пока не знаю, подвальное или реально мейд ин уфа.....

Длинный

Ветеран
Реакции
2.346
Местонахождение
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
Хан Тер написал(а):
Решено поставить снова уфимское, благо что есть в продаже оно.... Правда пока не знаю, подвальное или реально мейд ин уфа.....
Фото в студию с лица и с тыла - будет ясно. Пропитка, цвет, клейма на обороте выбитые...
:disgust: Хотя - что то, что это - дерьмоватое.

Igori

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640М и машина времени
Длинный написал(а):
Хан Тер написал(а):
Коммутатор оставил родной - всё нормально. 10-12 градусов при дерганьи веревкой,
Владимирыч,это за то,что ты меня в лес отправил на субботу.Послушал я тебя,поехал.Там в наледи буран по капот встретил и мужика грусного. Видать буксовал он, все у него открутилось,даже тросик от стартера откутился с ручкой,в руках у него. На бурке побоялся подьежать,кусок веревки только взял с собой,воот надергался я тоже верёвку.Сам выехал на его бурке.Но перед этим с зажигой повозился. Спасибо за совет на субботний проминаж :laugh: :beer:

Длинный

Ветеран
Реакции
2.346
Местонахождение
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
Igori написал(а):
Владимирыч,это за то,что ты меня в лес отправил на субботу. Спасибо за совет на субботний проминаж :laugh: :beer:
А я чо? :laugh: Мне-то чё? - :D Мопед не мой... знакомого.
Тросик ему менять. Правда, как ему теперь ехать? На улице постоянно +...
:censored: страшно на реке - есть лёд, или уже нет?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу