буран,стробоскоп,зажигание.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

ДядяЮра

Старожил
Реакции
44
Местонахождение
Соль-Илецк Оренбургская обл.
Имя
Юрий Павлович
Техника
Рысь УС440-113 , IKUDZO HANTER 650 LK 28.
артем79 написал(а):
Всем привет. Ребята подскажите пожалуйста, а то некогда читать все страницы. Надо другу выставить зажигание. Куда подцеплять провода со стробоскопа и сколько должно быть градусов? Зажигание Флеймз, 28 л.с. Заранее спасибо.
Стробоскопов пруд пруди, ты назови марку стробоскопа.

АРТЕМ_86rus

Активный участник
Реакции
13
Местонахождение
ХМАО
Имя
артем
Техника
Тайга 500 патруль
ДядяЮра написал(а):
артем79 написал(а):
Всем привет. Ребята подскажите пожалуйста, а то некогда читать все страницы. Надо другу выставить зажигание. Куда подцеплять провода со стробоскопа и сколько должно быть градусов? Зажигание Флеймз, 28 л.с. Заранее спасибо.
Да не помню я его марку и возможности сейчас нет посмотреть, здесь был где то про его разговор. А если нету регулятора то откуда плюс взять?

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Реакции
714
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
БУРАН, Lynx Yeti Pro Army V-800, SKI-DOO SWT 600 ACE, КАЗАНКА 2М+YAMAHA F70 AETL, МЕРСЕДЕС S500
артем79 написал(а):
Вот здесь есть viewtopic.php?f=91&t=68245&start=25

nprDimas

Ветеран
Реакции
352
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Нива 21213 (1997),ФФ-2, Тула ТМЗ 5.951,952,971, Турист86г.в., Муравей, САМОХОДКА, Буран С640 (85), Ski-doo FormulaST(94)
а я сегодня проточил свое основание под контактное зажишание- теперь все сердечники ровны и не будут задевать за магниты( задевали ранее)

Igori

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640М и машина времени
Когда поставишь зажигание,скажешь как заводиться,как работает.Магнитный зазор увеличил,думаю на мощность искры неповлияет,а на УОЗ повлияет.Контактное зажигание,оно же с фиксированным углом,немного другое положение будет занимать основание для правильного УОЗ.А там хрен знает,может и нормально будет.

nprDimas

Ветеран
Реакции
352
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Нива 21213 (1997),ФФ-2, Тула ТМЗ 5.951,952,971, Турист86г.в., Муравей, САМОХОДКА, Буран С640 (85), Ski-doo FormulaST(94)
оно было вовсе не проточено и било по магнитам. Ставил не я, но они его так и не завели.

Igori

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640М и машина времени
Да,не нормально,просто когда при установке и заводке если,что не так будет ,ну там незаводиться или куда-то стрелять в карб или глушитель,тогда несмотри на метки основания,а крути основание куда надо,просто ты уже будешь знать,в чем причина и незаморачиваться,вернее упираться в метки.А то будет поставил по меткам к примеру,и незаводиться ,помогите.А так уже будешь эту поправку на магнитный зазор соблюдать.

Igori

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640М и машина времени
артем79 написал(а):
ДядяЮра написал(а):
артем79 написал(а):
Да не помню я его марку и возможности сейчас нет посмотреть, здесь был где то про его разговор. А если нету регулятора то откуда плюс взять?
Как нету регулятора напряжения?Тогда выпрямитель напряжения должен быть,только этот выпрямитель с аккумулятором надо цеплять.Вот там точно есть плюс.

nprDimas

Ветеран
Реакции
352
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника

Хан Тер

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г.Ханты-Мансийск
Имя
Владислав
Техника
с/х Буран СБ-640А, мотолодка Обь-3М, ямаха-40Э, Ш-Нива.
Всем здрасьте!
такая проблема-заглушили двигатель кнопкой и больше не запускается....проверили- искры нет, решили что от плохого контакта на кнопке сгорел коммутатор. Поставили новый- все равно нет искры....а комм то К-1Б, видимо зажигание то уфимское....так вот стали проверять основание прибором, цепляемся к выводам катушек и дергаем- вольтажа нет нигде....а сопротивление есть(данные брал с сайта). Такое разве может быть чтоб не было вольтажа ни на зарядной катушке ни на датчике, а R вроде как в норме....странные показания, точнее отсутствие таковых(вольты). выходит сгорели и зарядная и датчик?....
Буран из юбилейной серии, комм и основание на германских фишках, герметичных, с эл.запуском.

Хан Тер

Участник
Реакции
1
Местонахождение
г.Ханты-Мансийск
Имя
Владислав
Техника
с/х Буран СБ-640А, мотолодка Обь-3М, ямаха-40Э, Ш-Нива.
Daniil27 написал(а):
Привет всем, подскажите пожалуйста, что такое может быть? http://youtu.be/byCs0vtPCe8

Похожая фигня у напарника была, на контактном зажигании, из-за небольшого люфта к.в. в подшипнике со стороны зажигания(данную инфу увидел недавно на сайте), только у него и на х.х. тоже были хлопки .
Лечится заменой на электронное либо устранением появившегося люфта...

Лёха.

Ветеран
Реакции
593
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
nprDimas написал(а):
а я сегодня проточил свое основание под контактное зажишание- теперь все сердечники ровны и не будут задевать за магниты( задевали ранее)
Точил, как то, сам маховик.Тоже задевал.В итоге, искра стала совсем слабой.Маховик в металлолом.Разговаривал с Лесником, по этому вопросу.Он сказал, что зазор должен быть определённым.Малейшее изменение , ведёт к нарушению искрообразования.

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Реакции
714
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
БУРАН, Lynx Yeti Pro Army V-800, SKI-DOO SWT 600 ACE, КАЗАНКА 2М+YAMAHA F70 AETL, МЕРСЕДЕС S500
Хан Тер написал(а):
Всем здрасьте!
такая проблема-заглушили двигатель кнопкой и больше не запускается....проверили- искры нет, решили что от плохого контакта на кнопке сгорел коммутатор. Поставили новый- все равно нет искры....а комм то К-1Б, видимо зажигание то уфимское....так вот стали проверять основание прибором, цепляемся к выводам катушек и дергаем- вольтажа нет нигде....а сопротивление есть(данные брал с сайта). Такое разве может быть чтоб не было вольтажа ни на зарядной катушке ни на датчике, а R вроде как в норме....странные показания, точнее отсутствие таковых(вольты). выходит сгорели и зарядная и датчик?....
Буран из юбилейной серии, комм и основание на германских фишках, герметичных, с эл.запуском.
Владислав, вот здесь описано, как проверить зажигание viewtopic.php?f=91&t=68245&start=25

LYHA

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Алексей
Техника
Буран 640 Т40ам ваз2106
Хан Тер написал(а):
Всем здрасьте!
Каким прибором мерили и какие пораметры выстовляли?

Длинный

Ветеран
Реакции
2.346
Местонахождение
Вологодская обл. Кирилловский район
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
LYHA написал(а):
Хан Тер написал(а):
Всем здрасьте!
такая проблема-заглушили двигатель кнопкой и больше не запускается....проверили- искры нет, стали проверять основание прибором, цепляемся к выводам катушек и дергаем- вольтажа нет нигде....а сопротивление есть(данные брал с сайта). Такое разве может быть чтоб не было вольтажа ни на зарядной катушке ни на датчике, а R вроде как в норме....странные показания, точнее отсутствие таковых(вольты). выходит сгорели и зарядная и датчик?...
Каким прибором мерили и какие пораметры выстовляли?
Мне тоже чего-то подумалось на цифровой прибор...

Длинный

Ветеран
Реакции
2.346
Местонахождение
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
Там, чтоб убедиться в наличии напряжения на зарядной катушке, достаточно индикатора с неоновой лампой, а датчик простым светодиодом проверяется, по миганию

LYHA

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Алексей
Техника
Буран 640 Т40ам ваз2106
Владимирович да мультик если правельно включен всеравно должен чтото показать,а лутьше добавить диод и кондёр

Влад Варвар

Ветеран
Реакции
3.326
Местонахождение
Красноярский край, Эвенкия
Имя
Владимир
Техника
"Буран" - коротыш.
Длинный написал(а):
Там, чтоб убедиться в наличии напряжения на зарядной катушке, достаточно индикатора с неоновой лампой, а датчик простым светодиодом проверяется, по миганию
Я частенько теряюсь в этих самоназваниях " уфимское" там, еще какое-то... Вообще дикарь в этом отношении - считаю по проводам, выходящим от зажигания.
Если это МБ-4Д - у которого 4 провода выходят с зарядной катушки( два из которых на кнопку стоп), и Буран глушился именно кнпкой стоп - то там можно уже не "звонить" - амба катушке...

Длинный

Ветеран
Реакции
2.346
Местонахождение
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
Влад Варвар написал(а):
Я считаю по проводам, выходящим от зажигания.
Если это МБ-4Д - у которого 4 провода выходят с зарядной катушки( два из которых на кнопку стоп), и Буран глушился именно кнпкой стоп - то там можно уже не "звонить" - амба катушке...
:D handshake Не-а! Это МД-4Б, и все 4 бл*ди на борту присутствуют (если не понял, о чем я - в анекдоте по ссылке!) :laugh: Ну, что амба - спору нет...
http://anekdotov.net/anekdot/all/tokoli ... rinkoj.htm

Влад Варвар

Ветеран
Реакции
3.326
Местонахождение
Красноярский край, Эвенкия
Имя
Владимир
Техника
"Буран" - коротыш.
Длинный написал(а):
Влад Варвар написал(а):
Я считаю по проводам, выходящим от зажигания.
:D handshake Не-а! Это МД-4Б, и все 4 бл*ди на борту присутствуют (если не понял, о чем я - в анекдоте по ссылке!) :laugh: Ну, что амба - спору нет...
http://anekdotov.net/anekdot/all/tokoli ... rinkoj.htm
Точно! МД-4Б. А про четырех "леди" на борту - озвучивалось ужо как-то, память хорошая...

Igori

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640М и машина времени
Хух. Владимирыч,незаметил))) про магнитный зазор.Накосячил там с советом.Вообще вылетело,что на станке основание контактного зажигание,в сообщении выше,перестопорило,датчика то там нету,.Успел,исправиться)))

Igori

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640М и машина времени
Влад Варвар написал(а):
Длинный написал(а):
Я частенько теряюсь в этих самоназваниях " уфимское" там, еще какое-то... Вообще дикарь в этом отношении - считаю по проводам, выходящим от зажигания.
Владимир,не ты только один таков в сапомознаниях,я тоже теряюсь в производителях маховиков.Вообще интересно изучить этот вопрос,но в какой стороны подойти,незнаю.Наслышан только ,что есть магниты сильнее,других.А вот отличие,геометрического расположение магнитов наверно ,у них есть ,я только подозреваю,информации невстречал. Проще разобраться в програмируемом магнитопроводе,чем в маховиках которые кто-то делал.

Igori

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640М и машина времени
Вопросы были,ответы тоже.Давайте лучше загадку загадаю про зажигание.Зажигание самодельное с применением нанотехнологий.В момент установки,как поставишь,сразу заведёшь,и будешь ездить сколько хочешь.Стоит на 1мм раньше или позже поставить,одним словом свинуть основание от первоначальной устаноки,все больше никогда его незаведёшь,пока ненайдешь первоначальную точку.Кто,что может сказать по этому поводу.Это к слову к изготовителям маховиков.Это если бы меня спросили какой есть из маховиков.(уфимский или еще какой-то)

BERENDEY

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Кемерово
Имя
Лёнька
Техника
ЛОДКА ВИХРЬ 30 ,swt 550f
мужики подскажите в замен зажигания мд-4б какое можно поставить с этим же моховиком по надёжней а то уже второе ставлю

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу