АРЮ
Старожил
- Регистрация
- 17 Фев 2011
- Сообщения
- 1.059
- Реакции
- 23
- Возраст
- 59
- Местонахождение
- РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
- Имя
- Юрий
- Техника
- Рысь500+, и др техника
Спасибо Алексей,будем корячится,теперь уж как получится
размачивать лучше всего в отработанном пикеле или наводить новый,но если шкура сушилась без соли,то возможен жировой задуб-ороговелость и ее ничем не размочитьМужики всех с новым сезоном!Подскажите кто в курсе.Как размочить сухой консервации медвежью шкуру.Время консервации примерно год.Ну очень жиру многовато,видно во время не удалили в процессе сушки,так он теперь как пластилин.Размоки почти не поддается.
Во первых-много соли,она дает жесткость мездреНа литр воды надо 30 гр соли и 60 гр уксусной эсенции,для лисы достаточно3 литра раствора,держать 5-7 часов,темп. 18-22 гр.После сушки чтобы шкура не рвалась надо сделать отволаживание-на 1л.воды 30гр карболовой кислоты -тампоном смочить мездру-появится "синева"на мездре,вывернуть мехом наружу свернуть в рулон и под гнет на сутки,потом достать и отмять.после такой выделки моль к шкурью на пушечный выстрел не подлетает.Вообще выделывать мелкое шкурье лучше органическими кислотами,шкура дольше живет потом.В общем попытался я выделать шкурку лисы. пикель делал с кислоты серной и соли. на 5 литров воды 0,5 кг соли и 120грам электролита 1:42. Выдержал шкурку сутки, выстирал в трех водах, отжал в центрифуге, высушил. стал разминать а шкура в некоторых местах рветься (возле ног), и шуршит как картонная. в чем ошибка?
Для выделки таких шкур готовят квас:готовят заранее 1-2 дня.Делают из овсяной муки грубого помола 200 гр муки на 1л горячей воды,затем добавляют хлебные дрожжи 7гр на 1л.Когда брожение закончится добавмть30гр соли на1л кваса.На 1 кг веса шкуры надо 3 кг кваса,держать шкуру перемешивая иногда от 2 до 7 дней.Очень важно соблюдать температуру от15 до 22 гр,если больше- мех вылезет.И еще очень важный момент-при обезжиривании и стирке не пользуйтесь современными порошками Самое лучшее-в обезжировочную ванну на 1л воды 8гр стиральной соды или 5 гр каустической,а стирать лучше хоз мылом.Всем привет!Кто выделывает выдру и бобра?Я ни когда не выделывал,но пришлось попробовать.Делал по той же технологии,что и лис.Получилось на мой взгляд не очень.Там оказывается немного другая технология,для толстоменздровых?Поделитесь!
Все правильно , но есть более дешевые и не такие замороченные замесы. Один хрен ее апосля ручками мять , да мять.Для выделки таких шкур готовят квас:готовят заранее 1-2 дня.Делают из овсяной муки грубого помола 200 гр муки на 1л горячей воды,затем добавляют хлебные дрожжи 7гр на 1л.Когда брожение закончится добавмть30гр соли на1л кваса.На 1 кг веса шкуры надо 3 кг кваса,держать шкуру перемешивая иногда от 2 до 7 дней.Очень важно соблюдать температуру от15 до 22 гр,если больше- мех вылезет.И еще очень важный момент-при обезжиривании и стирке не пользуйтесь современными порошками Самое лучшее-в обезжировочную ванну на 1л воды 8гр стиральной соды или 5 гр каустической,а стирать лучше хоз мылом.
Спасибо Юрий.!Хочу еще попробовать способ для толстоменздровых шкур.,там делается нажор,потом нажор убирается и продолжается пикеливание .Для выделки таких шкур готовят квас:готовят заранее 1-2 дня.Делают из овсяной муки грубого помола 200 гр муки на 1л горячей воды,затем добавляют хлебные дрожжи 7гр на 1л.Когда брожение закончится добавмть30гр соли на1л кваса.На 1 кг веса шкуры надо 3 кг кваса,держать шкуру перемешивая иногда от 2 до 7 дней.Очень важно соблюдать температуру от15 до 22 гр,если больше- мех вылезет.И еще очень важный момент-при обезжиривании и стирке не пользуйтесь современными порошками Самое лучшее-в обезжировочную ванну на 1л воды 8гр стиральной соды или 5 гр каустической,а стирать лучше хоз мылом.
Я как то давно-давно пробовал выделать лосиный камус нажором.Бросил их в раствор кислоты и они стали очень рыхлые,работать с ними в таком состоянии невозможно,после добавки соли все пришло в норму. Но выделать камус (чтобы стал мягким) у меня не вышло,может делал что не так не знаю.А вот при выделке в квасе камус получается мягкий.ноский,мне нравится,хотя и правильно сказали что очень хлопотно. На Буране езжу только в торбазах,тепло и удобно.Спасибо Юрий.!Хочу еще попробовать способ для толстоменздровых шкур.,там делается нажор,потом нажор убирается и продолжается пикеливание .
Пробовал квасом .,все равно так же получилось.Буду пробовать с квасом.
нажор делается для строжки но можно и без него построгать после дубления,сам по себе нажор приводит к уменьшению квадратуры кожевойХочу еще попробовать способ для толстоменздровых шкур.,там делается нажор,потом нажор убирается и продолжается пикеливание
это щелочной нажор,стирать нужно нейтральным пав,чтобы его не было,достаточно, в раствор для стирки добавить сольпотом стираем(обезжириваем),полоскаем,даем отеч или отжимаем в центрифуге.
Вот после этих процедур,как никак появляется нажор, и очень не хилый
если невмноготу то можно купить невыделанных бобров и сейчас на них тренироваться,на ганзе их полно где продают и стоят копейкиБуду ждать следующего сезона.
Спасибо Артем!, это все понятно.это щелочной нажор,стирать нужно нейтральным пав,чтобы его не было,достаточно, в раствор для стирки добавить соль
если невмноготу то можно купить невыделанных бобров и сейчас на них тренироваться,на ганзе их полно где продают и стоят копейки