Засолка рыбки

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Уже почти месяц в соли под гнётом лежит - как будто только почищена!!!:up:
Всё-таки хорошо пелядь чистить кёрхером - в четверг вечером достал рыбку, на ночь вводу положил и на ветерок!!! Пока мясо жарится хорошая закуска к пиву!!!:up:
Збсь:up:....:drool:
 

GREGOR

Вождь
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
14.297
Реакции
1.191
Возраст
52
Местонахождение
Ивановская область
Имя
Григорий
Техника
TGB BLADE 1000 LTX EPS PREMIUM.
Уже почти месяц в соли под гнётом лежит - как будто только почищена!!!:up:
Всё-таки хорошо пелядь чистить кёрхером - в четверг вечером достал рыбку, на ночь вводу положил и на ветерок!!! Пока мясо жарится хорошая закуска к пиву!!!:up:
Вань, солишь с лавровым листом или что там на фото.
 

ivanushka1111

крестьянин
Регистрация
13 Фев 2014
Сообщения
2.721
Реакции
4.600
Возраст
48
Местонахождение
Окраина Чел.обл
Имя
Ванька
Техника
лапти

GREGOR

Вождь
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
14.297
Реакции
1.191
Возраст
52
Местонахождение
Ивановская область
Имя
Григорий
Техника
TGB BLADE 1000 LTX EPS PREMIUM.

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------

ivanushka1111

крестьянин
Регистрация
13 Фев 2014
Сообщения
2.721
Реакции
4.600
Возраст
48
Местонахождение
Окраина Чел.обл
Имя
Ванька
Техника
лапти
Рыбу надо чистить от чешуи, внутренностей.? А жабры удаляешь?;)
Жабры не удаляю. Всю рыбу всегда потрошу... Для вялянья пелядь всегда чищу, крупночешуйную рыбу - нет.
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.074
Реакции
13.864
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
А ее не вниз головой правельнее вешать?
 

ivanushka1111

крестьянин
Регистрация
13 Фев 2014
Сообщения
2.721
Реакции
4.600
Возраст
48
Местонахождение
Окраина Чел.обл
Имя
Ванька
Техника
лапти
Не знаю!!! Нормально получается. Может, вниз головой, не потрошоную нужно вешать, чтобы была возможность стечь всяким кишечным сокам???
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.074
Реакции
13.864
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
А.. Ну да.
Чет упустил, что без потрохов.
 

Djonnick12

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2014
Сообщения
230
Реакции
3
Возраст
37
Местонахождение
новый уренгой
Имя
Евгений
Техника
уаз-козлик,Тоха 18
кстати ни кто случаем не вялил икру рыбы? если да то поделитесь рецептом.
у меня сырок почти весь икряной ,вот думаю отдельно икры бы навялить...
 

Олег2013

Ветеран
Регистрация
7 Янв 2013
Сообщения
6.651
Реакции
568
Возраст
54
Местонахождение
Х-Мансийский р-он
Имя
Олег
Техника
Ноги.
кстати ни кто случаем не вялил икру рыбы? если да то поделитесь рецептом.
у меня сырок почти весь икряной ,вот думаю отдельно икры бы навялить...
Это где ты в Н-У сырка умудрился поймать или привез откель? Сырковая икра и малосолом прекрасно идет.
 

PVA59

Ветеран
Регистрация
22 Янв 2012
Сообщения
6.695
Реакции
4.882
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть
вот думаю отдельно икры бы навялить
Из вяленой рыбки че ни разу икру не доставал что-ли? Эффект то одинаков. На мой собственный вкус - сухая икра это полный отстой. На хлеб не мажется, к зубам липнет.
 

Djonnick12

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2014
Сообщения
230
Реакции
3
Возраст
37
Местонахождение
новый уренгой
Имя
Евгений
Техника
уаз-козлик,Тоха 18
Это где ты в Н-У сырка умудрился поймать или привез откель? Сырковая икра и малосолом прекрасно идет.
сырка в уренгое до жопы если что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! каждый год ловлю!
 

Djonnick12

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2014
Сообщения
230
Реакции
3
Возраст
37
Местонахождение
новый уренгой
Имя
Евгений
Техника
уаз-козлик,Тоха 18
Из вяленой рыбки че ни разу икру не доставал что-ли? Эффект то одинаков. На мой собственный вкус - сухая икра это полный отстой. На хлеб не мажется, к зубам липнет.
это не отстой-это вкуснотища!!!!
завялил икру, охеренно получилось!
 

Валерий1970

Ветеран
Регистрация
20 Июл 2012
Сообщения
8.508
Реакции
906
Возраст
53
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Валерий
Техника
болотоход Литл, Тофалар тягач 500
Все так,вкусно ,из рыбки достал .А вот отдельно от рыбы я не вялил
 

Олег2013

Ветеран
Регистрация
7 Янв 2013
Сообщения
6.651
Реакции
568
Возраст
54
Местонахождение
Х-Мансийский р-он
Имя
Олег
Техника
Ноги.

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.074
Реакции
13.864
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Из вяленой рыбки че ни разу икру не доставал что-ли? Эффект то одинаков. На мой собственный вкус - сухая икра это полный отстой.
Тож не втыкаюсь в икру вяленой рыбы ( тупо выбрасываю, когда ем) . А народ в массе ее чет любит.
вкусовщина ( с) вобщем то.. :D
 

Fedori4

Старожил
Регистрация
29 Янв 2013
Сообщения
1.666
Реакции
953
Возраст
57
Местонахождение
Югорск
Имя
Олег
Техника
СБ-640, Обь3+ Honda30
У меня друг в 88-90м учился в Сходне в пушно-меховом, а я тогда на заводе Лихачёва на конвеере работал. В выходные заезжал к нему. А там с нижней Волги повышали квалификацию охотоведы. Икры чёрной было море. Тонким слоем размазывали на листы пергамента и вялили к пиву. А ещё некоторые пузырь рыбий на зажигалке подсмаливают и жуют с пивом
 

3ждыдед

Старожил
Регистрация
11 Фев 2014
Сообщения
1.135
Реакции
84
Возраст
60
Местонахождение
Селиярово,ХМАО
Имя
Геннадий
Техника
Ямаха Викинг 4 (2012г.в.);"Тундра"

Djonnick12

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2014
Сообщения
230
Реакции
3
Возраст
37
Местонахождение
новый уренгой
Имя
Евгений
Техника
уаз-козлик,Тоха 18

Djonnick12

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2014
Сообщения
230
Реакции
3
Возраст
37
Местонахождение
новый уренгой
Имя
Евгений
Техника
уаз-козлик,Тоха 18
Дак поделись рецептом.
я сделал так. достал аккуратненько икру из сырка в её изначальном виде(не развалившеюся). разложил полосками в контейнер,присыпал крупной солью( беру в котельной),продержал около 1-1.5 часа. далее убрал соль,набрал водички холодной повымачивал минут 20, и на доску выложил ровненько на ночь, утром перед работой перевернул её, на обеде еще раз перевернул. Вечером с пивом слопал все, икра была полностью готова!
 

Djonnick12

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2014
Сообщения
230
Реакции
3
Возраст
37
Местонахождение
новый уренгой
Имя
Евгений
Техника
уаз-козлик,Тоха 18
вялил всегда сырка,пыжьяна в непотрошенном виде, и всегда восхищался вяленой икрой, вот и посетила мысль попробовать отдельно завялить икру. не жалею что решился, вкуснотища неимоверная!
 

Djonnick12

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2014
Сообщения
230
Реакции
3
Возраст
37
Местонахождение
новый уренгой
Имя
Евгений
Техника
уаз-козлик,Тоха 18
кстати для сомневающихся в наличие сырка в уренгое,можно зайти на рыболовную страничку нового уренгоя и поинтересоваться там......
 

Олег2013

Ветеран
Регистрация
7 Янв 2013
Сообщения
6.651
Реакции
568
Возраст
54
Местонахождение
Х-Мансийский р-он
Имя
Олег
Техника
Ноги.
кстати для сомневающихся в наличие сырка в уренгое,можно зайти на рыболовную страничку нового уренгоя и поинтересоваться там......
Дак многие и щекура за муксуна выдают. До кучи озерный отличается от речного. И во всем этом многообразии очень трудно разобраться , том более если еще и нет опыта.
 
Последнее редактирование:
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу