нельму посолил.
Взщял, пластанул ее повдоль, потом нарезал на куски по 5-7 см шириной, кости хребтовые убрал сразу, реберные уже с кусков срезал.
Сложил плотно первый ряд в вакумный контейнер, засыпал смесью соли крупной морской с сахаром в пропорции 3 к 1, сверху еще плотный слой, снова соль, и так до верху. Накрыл тарелкой плотно, придавил, закрыл крышкой и выкачал воздух. На день оставил на столе, потом на 3 дня в холодильник, открыл - вкусная падла получилась ващще! Плотненькая, не расползается вообще. Каждый кусок обтер от тузлука бумажным полотенцем, плотненько в тонкий упаковочный полиэтилен и в морозилку. Падла, она с морозилки еще вкусней потом!!! И удобно - кусок достал, поперек нарезал под углом, ровненько и жрать удобно.