Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu
Реклама:ООО "РУСАМ", ИНН:7811321745, ERID:2Vfnxy8Z35a

Yamaha MP первые 650 км.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexUfa

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Ufa
Техника
Yamaha MP, Kawasaki ER6F, Scandiс SWT 600E-TEC
Большой минус!
Наконец насыпало снега свежий пухляк 30-50 см, -7. При езде по пухляку морда МРшки создает стену снега с 35-40 км/ч. Тропить невозможно, приходится ковылять за другими. Плюс ночью оказалось, что фару моментально забрасывает, снегом и очень сильно мокрым снегом если вода выходит на лед. Изматерился жутко! Больше 20 км/ч ехать не мог, бомбардеры меня не понимали, светили сзади дальним светом. Форма лодки должна быть у морды а не спортивного болида, дизайнеры ***-вы!
Маленький плюс: убитый снегоход полярис ташили скандиком, когда мощей его не хватало, толкал сзади, поздно до этого дошел, а так менбше бы из***ись! Практически без повреждений.

Askerus

Активный участник
Реакции
18
Местонахождение
Воркута край Коми
Имя
Илья
Техника
Лыжи, санки и велосипед...
Алексей Якутск написал(а):
Класс!!! а все так как правильно???
Штоками вниз. Внимательней читаем.
prepodobniy скоро мозоль на языке натрет повторять.
Может такие вещи в ФАК надо?

Zibel

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Нижневартовск
Техника
больше нет :)
AlexUfa написал(а):
Большой минус!
Наконец насыпало снега свежий пухляк 30-50 см, -7. При езде по пухляку морда МРшки создает стену снега с 35-40 км/ч. Тропить невозможно, приходится ковылять за другими. Плюс ночью оказалось, что фару моментально забрасывает, снегом и очень сильно мокрым снегом если вода выходит на лед. Изматерился жутко! Больше 20 км/ч ехать не мог, бомбардеры меня не понимали, светили сзади дальним светом. Форма лодки должна быть у морды а не спортивного болида, дизайнеры ***-вы!
Маленький плюс: убитый снегоход полярис ташили скандиком, когда мощей его не хватало, толкал сзади, поздно до этого дошел, а так менбше бы из***ись! Практически без повреждений.
а у тебя стоят расширители? вобще такой проблемы нет, морда не зарывается, по воде не ездил. во время снегопада ездил, со светом вроде все ок.

AlexUfa

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Ufa
Техника
Сергей Хардиков написал(а):
:eek: Неуж проблема слезть и за лыжу повернуть?
Если собираешься рулить, в том же духе, ИМХО ищи сразу место где еще усилить можно :laugh:
Сергей повернуть лыжу не значит выехать (надо повернуть лыжу, перевеситься и еще ехать) :)! Езда километров 10 была по колее.
Выточил новые поставил (обошлось в 4 т.р. (это еще с ремонтом прицепа), а какова цена родных?). Проехал 350 км. Что дальше сломается? Просто экономия хорошо, экономия как цель плохо! В последнее время Японцы (по крайней мере в машинах) забывают что многие вещи там стоят чтобы работать, а не в целях повальной экономии мне, например, японские аккумуляторы (в машинах) представляются профонацией (сравните одноклассников немцев и японцев). Что в моем зимнем холодном климате есть не гуд. Могу привести много примеров. Только пикапы и джипы, еще как-то в стороне от повальной экономии. Заставили пересесть на немцев.
Да вот еще и аэродинамика поразила постом раньше написал (просто чудо конструкторской мысли: снег, вода, каша все на стекло, фары, ноги), кто то тестирует эти снежники? Или в угоду дизайна можно отдать функциональность? Это же конструкторский брак! В принципе можно требовать расторжения договора купли продажи если продуктом нельзя пользоваться! А ведь МРшке не один год!

AlexUfa

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Ufa
Техника
Zibel написал(а):
а у тебя стоят расширители? вобще такой проблемы нет, морда не зарывается, по воде не ездил. во время снегопада ездил, со светом вроде все ок.
В прошлом году не замечал (снег плотней и температура сильно влияют), здесь снег был очень свежий и пухлый, покатайся по льду с водой или полынью переплыви! Расширителей нет! Но и у бомб и у поляриса небыло расширителей! Стена снега так красиво все закрывает как веер. Сразу рычаг тормоза прижимаеш.

Чичако

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
СПб
Имя
Владимир
Техника
Yamaha GrЫzzly 550, AC F800 Sno Pro, Sea-Doo WAKE 215
AlexUfa написал(а):
Стена снега так красиво все закрывает как веер. Сразу рычаг тормоза прижимаеш.
Может , через стекло смотришь?

Zibel

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Нижневартовск
Техника
спасибо, как то по полынье не очень хочеться проверять) :beer: а если есть возможность, накладки лучше поставить, для свежего пухлечга вещь нужная. кстати, на ямаховских снегоходах экономия заметна меньше всего, вот на тундрах и рейнжерах сэкономили жестко, хотя местные спецы говорят, что они едут получше. короче, идеал не достижим :smartass:

AlexUfa

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Ufa
Техника
Zibel написал(а):
...спасибо, как то по полынье не очень хочеться проверять... :beer:
А что так? Рекомендую! наидите неглубокий водоем и газу :), надо быть готовым, хочеш не хочеш полынья сама тебя найдет :)

AlexUfa

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Ufa
Техника
Чичако написал(а):
Стекло? Оно непроглядно, абсолютно! Веер высотой метра 3 или больше :) А фарА! О Фара! Какая чудная ниша! Она создана не случайно! И глубина расчитана отпимально! Что бы лучик света не пробил ее забитую снегом! Как красиво и нарядно она выглядит на фото! :clap:

Hunter

Ветеран
Реакции
1.184
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
Отличные Русско-Европейские Лайки , 2 суки и 2 кобеля .
AlexUfa , я бы на месте тех кто фотки повеси См. ссылку тоже снегоходы производителю вернул. Те же проблемы, не светит, снегом засыпает , правда у них стекла поменьше.
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... start=1500

А то , что брызгает когда едешь по воде не соглашусь, не брызгает, нормально так глиссирует, а морда , кстати далеко не лодочного типа.... Разве что через дырки в подножках, но тут уж как говорится не профильное использование... :D

Zibel

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Нижневартовск
Техника
AlexUfa написал(а):
Чичако написал(а):
Стекло? Оно непроглядно, абсолютно! Веер высотой метра 3 или больше :) А фарА! О Фара! Какая чудная ниша! Она создана не случайно! И глубина расчитана отпимально! Что бы лучик света не пробил ее забитую снегом! Как красиво и нарядно она выглядит на фото! :clap:
а проблема с фарой только в мокрый снег или всегда? просто интересный косяк. у меня таял снег на фаре, но я тогда мотался 9 часов, при этом свет был вполне приличный. а есть в компании еще мультики?

AlexUfa

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Ufa
Техника
Zibel написал(а):
тундрах и рейнжерах сэкономили жестко, хотя местные спецы говорят, что они едут получше. короче, идеал не достижим :smartass:
С другой стороны, кто сделает ближе к идеалу тот будет на коне! (мне она нравится, но детские болячки млин)
Может опишем идеальную мп-шку?
Мое видение:
1. Гусянка той же ширины но длиннее (см на 20 40?), грунтозацеп в 1,5 раза больше.
2. Увеличится сиденье (или багажник) можно будет прыгать с подножки на подножку с пассажиром (случается и такое).
3. Горную ручку на руль.
4. Изменить аэродинамику и вытащить фару из ниши.
5. А ну тяги усилить рулевые :clap: и люфт убрать рулевого :king: !
6. +20 или 40 лошадей
7. Крепление лопаты + лопату (всеравно покупать)!
8. Ремень вариатора и крепление к нему (все равно возить)!
9. Сток с бензобака (чтобы растаявший снег не на сидушку).
10. Еще с подножками чтонить сделать забиваются снегом постоянно сцуко!
Продолжим?

AlexUfa

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Ufa
Техника
Hunter написал(а):
...А то , что брызгает когда едешь по воде не соглашусь, не брызгает, нормально так глиссирует, а морда , кстати далеко не лодочного типа.... Разве что через дырки в подножках, но тут уж как говорится не профильное использование... :D
Hunter МРшка и этот зверь две разные вещи :) Я бы фоткал но руки заняты когда это случается очень сильно!

AlexUfa

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Ufa
Техника
Zibel написал(а):
...а проблема с фарой только в мокрый снег или всегда? просто интересный косяк. у меня таял снег на фаре, но я тогда мотался 9 часов, при этом свет был вполне приличный. а есть в компании еще мультики?
Да вот в эти выхи первый раз совпадение температуры и состояния снега, мршек больше нет но бомбы и полярисы не парились с таким головняком, зато отмазка от тропить железная :)

Hunter

Ветеран
Реакции
1.184
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
AlexUfa написал(а):
1. Гусянка той же ширины но длиннее (см на 20 40?), грунтозацеп в 1,5 раза больше.
2. Увеличится сиденье (или багажник) можно будет прыгать с подножки на подножку с пассажиром (случается и такое).
3. Горную ручку на руль.
4. Изменить аэродинамику и вытащить фару из ниши.
5. А ну тяги усилить рулевые :clap: и люфт убрать рулевого :king: !
6. +20 или 40 лошадей
7. Крепление лопаты + лопату (всеравно покупать)!
8. Ремень вариатора и крепление к нему (все равно возить)!
9. Сток с бензобака (чтобы растаявший снег не на сидушку).
10. Еще с подножками чтонить сделать забиваются снегом постоянно сцуко!
Продолжим?
:eek: Очень не плохие Шведы вездеходы продают , снятые с вооружения, как раз под перечисленные параметры подходят, разве что ремень не понадобиться... :D

AlexUfa

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Ufa
Техника
Hunter написал(а):
:eek: Очень не плохие Шведы вездеходы продают , снятые с вооружения, как раз под перечисленные параметры подходят, разве что ремень не понадобиться... :D
Лось называется! Ездим, здорово, только это другая техника! Обкакать можно все, но отмыть тяжелее. Стоит вот на коммандере лопатка, удобно, очень. Фары чисты на BRPшках хорошо. Нет млин Лося предлагают купить, только гусянки и катки с собой надо в прицеп запихивать если далеко и тяжело... Лучше ремень под капотом :)

prepodobniy

Старожил
Реакции
22
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
После алкоголя обычно ВертАлёт :)
AlexUfa написал(а):
Большой минус!
Ни одной из выше описаных проблем не испытывал (так к слову на МР -суммарный пробег тысяч 5-6).
такая проблема может появится при деформированом бампере со "снегоотбойником" , и неправильном сход-развале лыж. - при таких раскладах было - но устранимо наместе за пару минут.
что видимо подтверждает последний абзац в Твоём посте - про почти без последствий.
такшто поправь все что почти без повреждений и впуть :beer:

AlexUfa

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Ufa
Техника
А вы где откатали эти 6 килокилометров?
prepodobniy написал(а):
Ни одной из выше описаных проблем не испытывал (так к слову на МР -суммарный пробег тысяч 5-6).
такая проблема может появится при деформированом бампере со "снегоотбойником" , и неправильном сход-развале лыж. - при таких раскладах было - но устранимо наместе за пару минут.
что видимо подтверждает последний абзац в Твоём посте - про почти без последствий.
Толкал в конце, не актуально, развал только сделал, перепроверю. Спасибо. Вопросы, два, спасибо заранее:
1. если сломается МРшка, нейтралки у нее нет, надо ремень вариатора снимать чтобы ее тащить?
2. есть ли в электронном виде документация и тех документация на МРшку?

Hunter

Ветеран
Реакции
1.184
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
AlexUfa , но тогда не надо мечтать о том, что уже есть у тебя... Сними капот, справа увидишь скобу, куда вставляется запасной ремень вариатора.
Касательно лопатки, ни с одним туристом в комплекте ее нет и сомневаюсь, что когда -либо будет. Про более длинный трак , это к разряду горных снегоходов. А про грунтозацеп в полтора раза больше, не забывай , снегоход помимо всего прочего еще поворачивать хорошо должен, а помимо пухляка бывают еще укатанные трассы, снег не глубокий и в этих условиях слишком высокий грунтозацеп только во вред.
Багажник увеличить, так куда больше и так огромный...
Ну а подножки в снегу так это на любом снегоходе, разве что кроме RX , там радиаторы снизу были , так народ ругался, что повредить их ( радиаторы ) легко.
Зачем с пассажиром с подножки на подножку прыгать вместе, убей не понял :confised: ведь лучший пассажир тот, который сидит, как приклеянный к тебе и голову из-за твоего плеча не высовывает.
Продолжим ? :D

prepodobniy

Старожил
Реакции
22
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
AlexUfa написал(а):
А вы где откатали эти 6 килокилометров?
prepodobniy написал(а):
Толкал в конце, не актуально, развал только сделал, перепроверю. Спасибо. Вопросы, два, спасибо заранее:
1. если сломается МРшка нетралки у нее нет надо ремень вариатора снимать чтобы ее тащить?
2. есть ли в электронном виде документация и тех документация на МРшку?
1.если тащить то снимать ремень.
2.существует три вида мануалов (user, assembly, service)

prepodobniy

Старожил
Реакции
22
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
Hunter написал(а):
AlexUfa , но тогда не надо мечтать о том, что уже есть у тебя... Сними капот, справа увидишь скобу, куда вставляется запасной ремень вариатора.
Касательно лопатки, ни с одним туристом в комплекте ее нет и сомневаюсь, что когда -либо будет. Про более длинный трак , это к разряду горных снегоходов. А про грунтозацеп в полтора раза больше, не забывай , снегоход помимо всего прочего еще поворачивать хорошо должен, а помимо пухляка бывают еще укатанные трассы, снег не глубокий и в этих условиях слишком высокий грунтозацеп только во вред.
Багажник увеличить, так куда больше и так огромный...
Ну а подножки в снегу так это на любом снегоходе, разве что кроме RX , там радиаторы снизу были , так народ ругался, что повредить их ( радиаторы ) легко.
Зачем с пассажиром с подножки на подножку прыгать вместе, убей не понял :confised: ведь лучший пассажир тот, который сидит, как приклеянный к тебе и голову из-за твоего плеча не высовывает.
Продолжим ? :D
+1 :up:

AlexUfa

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Ufa
Техника
Hunter написал(а):
... Сними капот, справа увидишь скобу, куда вставляется запасной ремень вариатора.
Спасибо!
Hunter написал(а):
... Касательно лопатки, ни с одним туристом
Считал утилитарником, как коммандер...
Hunter написал(а):
... в комплекте ее нет и сомневаюсь, что когда -либо будет.
...зачем делать хорошо? И так пойдет!
Hunter написал(а):
...Про более длинный трак , это к разряду горных снегоходов.
не хватает ему опоры в снегу, в лесу первым очень тоскливо
Hunter написал(а):
...А про грунтозацеп в полтора раза больше, не забывай , снегоход помимо всего прочего еще поворачивать хорошо должен, а помимо пухляка бывают еще укатанные трассы, снег не глубокий и в этих условиях слишком высокий грунтозацеп только во вред.
Возможно моя беда по укатанке катаюсь на машине
Hunter написал(а):
...Багажник увеличить, так куда больше и так огромный...
Много не бывает если на пару дней в лес поехать, а увеличится он с длинной гуськи
Hunter написал(а):
...Ну а подножки в снегу так это на любом снегоходе, разве что кроме RX , там радиаторы снизу были , так народ ругался, что повредить их ( радиаторы ) легко.
Под трубой за которую ногу втыкаеш лучше дыру сделать Х** выколотиш оттудова снег и лед, А радиатор тоже будет убит без защиты...
Hunter написал(а):
...Зачем с пассажиром с подножки на подножку прыгать вместе, убей не понял :confised: ведь лучший пассажир тот, который сидит, как приклеянный к тебе и голову из-за твоего плеча не высовывает.
Т.е. вместе с пассажиром с подножки на подножку синхронно выпрыгивать? Невозможно им управлять не прыгая с подножки на подножку, а пассажир мешает ногу заносить, кстати на коммандере скамейка большая и переносиш ногу легко.
Hunter написал(а):
А фара?
А заброс снега вверх?
А люфт?
А выточка с бензобака ведущая к седушке? (Чтоб с сухой жопой не остаться?)
Продолжим?!

AlexUfa

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Ufa
Техника
prepodobniy написал(а):
Ну вот набросились затоптали... :D
да не враг я Яме, сделают лучше любить еще больше буду, а так по сторонам смотреть начинаю :D

Zibel

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Нижневартовск
Техника
я до сих пор по сторонам смотрю, но для меня все таки, надежность наивысший приоритет. хочу эксп 800, но как почитаю про скиду, жуть берет, я технику не ремонтирую сам, так что яма моя доля) сегодня отдал на первое ТО, из допов: буду опускать инфо центр(шоб при кувырке не снесло) и устанавливать гармин 60, подаренный в придачу к яме колорадо 300 не впечатлил, еще по новой перезакрепят расширители и кофр, расширители я на заклепки посадил, практически сразу отрвало, кофр рокотмото криво поставил.

Motor

Старожил
Реакции
8
Местонахождение
Калужская обл.
Имя
Владимир
Техника
Polaris 800 Switchback PRO-R Outlander650MaxXT Triumph Explorer1200 Yamaha xt660z
AlexUfa написал(а):
prepodobniy написал(а):
Ну вот набросились затоптали... :D
да не враг я Яме, сделают лучше любить еще больше буду, а так по сторонам смотреть начинаю :D
Да хреновый,неуклюжий и тежёлый снегоход,но красивый,этим с толку людей и збивает.Звук у мотора тоже отстой.Что тут смотреть покупать надо тебе другой раз нервы он дёргает и обмыть это дело :beer:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу