Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu
Реклама:ООО "РУСАМ", ИНН:7811321745, ERID:2Vfnxy8Z35a

Yamaha MP первые 650 км.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zibel

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Нижневартовск
Техника
больше нет :)
Всем привет! Хочу поделиться скромным опытом владение снегоходом ямаха МП. Сначала коротко об экипаже, и для чего собственно покупалась эта техника. Я - Рост 176, вес 100 кг, жена 50 кг, вес так сказать брутто :) , цель- семейные покатушки, зимняя рыбалка не интересует, охота тоже. На снегоход было решено потратить до 500 000 рублей, чего хотел я:
• 4 такта
• Надежность
• Дилер чтоб не за 1000 верст
• Удобное место для пассажира
• Багажник
• Дизайн
• Вес
• Умеренная проходимость
по сколку вес ограничил трехстами кг, выбор резко сузился. Рейнджер, тундра и мультик. Снегоходы смотрел только в наличии. Ямаху выбрал по нескольким причинам, для меня и жены самая удобная посадка, качественные материалы, нормальная панель приборов, дизайн. Из серьезных снежиков понравились армеец и тув 800.
Откатал около трех недель, пробег 650 км.
Первые впечатления сумбурные, есть и хорошие и не очень. Проходимость по снегу выше колена хорошая, по наледи идет отлично. При пробеге в 250 км пришлось немного понасиловать машинку, учавствовал в спасоперации )), за 360 км от вартовска папа товарища умудрился ушатать буран и викинг, буран утопил в наледи, викинг встал в тайге, заклинил вариатор(как в последствии оказалось на шкиф намоталась требуха от ремня). Ехали туда на машинах 6 часов, викинг умер от дороги в метрах 250-300, сдернули ремень вариатора и вытащили снегоход на тросе, на удивление легко. Снега по пояс, достаточно густая тайга. С бураном было сложнее, он встал посреди озера, зад в полынье, морда в наледи, простоял так неделю, вмерз, мама не горюй. До озера 5 км по тайге, на ямахе я с женой, в сани загрузили троих челов, свет, бензопилу, станцию, лебедку и другой инструмент и в путь! Забыл сказать, предварительно без саней пробили путик. Промудохались с 11 вечера до 8 утра, хорошо что ниже -10 не было. Вытащили буран, утащили в санях к прицепу. Если интересно, про то, как вытаскивали в другой теме расскажу подробней. Перед этой поездкой поставил накладки на лыжи, о чем не пожалел, с моим малым опытом, ночью в тайге, снега по пояс, встрял только один раз, вез в санях морду от бурана и инструмент(обратно), поднялся на пригорок, оглянулся капота в санях нет, высадил жену, развернулся и погнал искать эту хрень. Проехал метров 50 смотрю, лежит на путике, место узкое объехать нельзя, я спрыгнул, снега выше пояса, затащил морду в санки. Начал искать место чтобы развернуться, далеко уехать не мог, жена одна в темноте осталась, полез напролом, пока в деревья не уперся…врубил заднюю и зарылся. Копали час, вытащили снеж, потом я ползком тащил сани к мультику)))). Что то много букв получается, коротко плюсы
Крепкий и качественный пластик
Крепкое стекло
Прикольно тарахтит двигло :) Не воняет
Просторный ))))
Умеренная проходимость
Дизайн
Не слишком тяжелый
Удобная посадка
Комфортный ход
Минусы
Открыт радиатор(обязательно буду ставить защиту)
Обмерзает над гуськой, после каждой поездки отбиваю кило 10
На левый ботинок дует теплый воздух
Хлипкий руль
Включение заднего хода(у тундры удобней)
Подглючивает задний ход.
Самый жирный минус-владельцы суперутилей и горников почему то все время пытаются доказать, что тонну рыбы в снеге по грудь на ней не упрешь и по отвесной скале не заедешь)))).
И я с ними полностью согласен, а кто думает иначе? :confised:
Управляемость не внес ни в + ни - по тому как очень все субъективно, да и 100% времени катаем вдвоем.
По пухляку выше колена быстрее 85 км не едет, по реке больше 97 не разгоняется, река однако шибко узкая :) из допов ставил кофр фирменный, боковые сумки и зеркала. По акции подарили подогрев и навигатор. Прикупил еще МЗСА под 2 снегохода. Если кризис не задушит будем брать второй снеж жене, на мультике ей тяжеловато, вот, блатую на трехсотую тундру, а она вонючку не хочет, может есть какоенить масло ароматизированное?))). по расходу: в одну поездку проехал 100 км, потом до полного залил 21 литр, в другую проехали 80, до полного залил 13. мегаэкономичным не кажется. Вобщим, готов без фанатизма обсудить плюсы и минусы мультика, ну и ответить на вопросы :rolleyes: с прошедшими праздниками! :beer:

Evgene

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Суровый Чееелябинск
Имя
Жека
Техника
venture mp. grizzly 660.
85 см. снега это как :drool: ...............У нас с этим туговато чтот :( В общем мне тоже снежик люб да дорог, а что касается минусов то у всех они в наличии мне кажеться....Покатавшись прошлую зимушку стало кобыл не хватать.....Как по пухляку идет??? Мощи хватает?

M_Bugulma

Прохожий
Реакции
0
Местонахождение
РТ. Бугульма
Имя
Alexander
Техника
YBR250
Zibel написал(а):
Всем привет! Хочу поделиться скромным опытом владение снегоходом ямаха МП.
Хороший рассказ хотя и малость сумбурный! особый респект жене стойко вынесла все эти мытарства!

Zibel

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Нижневартовск
Техника
M_Bugulma сумбурный-не то слово))) в голове каша, хочется сразу про все, а писательских талантов не хватает)) жене действительно респект, даже самую сложную поездку на природу не променяет на хороший шопинг)))

Zibel

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Нижневартовск
Техника
Evgene не могу найти про 85 см снега)), кстати, когда то, на моей родине, в суровой челябе со снегом проблем не было, не ужели мегапотепление? :eek:

Чичако

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
СПб
Имя
Владимир
Техника
Yamaha GrЫzzly 550, AC F800 Sno Pro, Sea-Doo WAKE 215
Заднюю подглючивает чаще на не прогретом- высоки обороты.. как мне об,яснили сервисмены. Посоветовали переключаться предварительно нажав на тормоз( сам я при глюках подталкивал его вперед-назад).
Левый ботинок бывает мокреет из за теплого воздуха из вариатора- это верно..
Как ты будешь защищать радиатор? В пухляке его забивает снегом к тому же..
Высокое стекло - как преимущество, так и недостаток..
руль и бампер и меня уже слегка погнуты- не припомню никаких происшествий сопутствующих :confised: бампер считается очень крепким..
Первое ТО стоило около 6 тыщ, вроде..
Коньков новых в наличии не оказалось- от других Ямах не подходят.. конек стоит больше 5 тыщ.. :happy:

Zibel

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Нижневартовск
Техника
Чичако, кстати, когда начинает задняя тупить, коробка подвисает и передняя тоже не включается, перезапустишь-сразу толчок, передняя врубилась. защиту у нас в сервисе делают, что то типа решетки

Zibel

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Нижневартовск
Техника
забыл про свет написать, и дальний и ближний очень хороший.

vk288

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Tatarstan
Техника
Polaris Dragon Switchbak 800, Ямаха Мультипурпоза
В прошлом сезоне отъездили на двух мультиках по 3000 км. В общем неплохой аппарат, определение "легкий пикап" точно про него. Бака хватало на 200-250 км. Максималка по спидометру в идеальных условиях 141 км/ч, а так 115-125 в среднем, п пухляку 80-85. Из поломок: ремень вариатора на 1500 км и все. Ну и ТО 800 км. Руль люфтит сильно. Задняя иногда зависает, нужно либо аппарат покачать из стороны в сторону или поднять его за ж.пу и опустить затем скорость включается. По глубокому снегу мощи маловато. Как снежик для прогулок в двоем отличный вариант. А для драйва в этом сезоне взял Polaris Dragon Switchbak 800 :up: Снежиком доволен, только снега у нас пока мало :(

yamal

Старожил
Реакции
38
Местонахождение
Северянин
Имя
Александр.
Техника
ski-doo SUV 600
Товарищу в непредвиданной ситуации пришлось тащить мультиком груз 700кг в санях.Несмотря на гусянку 40см тащила зараза и ничё!!Дорога правда была снегоходная накатанная.Смущает только дизайн,мне кажется на ней продувает капитально.

Андреевич

Ветеран
Реакции
707
Местонахождение
Нижний Новгород
Имя
Николай
vk288 написал(а):
В прошлом сезоне отъездили на двух мультиках по 3000 км. В общем неплохой аппарат, определение "легкий пикап" точно про него. Бака хватало на 200-250 км. Максималка по спидометру в идеальных условиях 141 км/ч, а так 115-125 в среднем, п пухляку 80-85. Из поломок: ремень вариатора на 1500 км и все. Ну и ТО 800 км. Руль люфтит сильно. Задняя иногда зависает, нужно либо аппарат покачать из стороны в сторону или поднять его за ж.пу и опустить затем скорость включается. По глубокому снегу мощи маловато. Как снежик для прогулок в двоем отличный вариант. А для драйва в этом сезоне взял Polaris Dragon Switchbak 800 :up: Снежиком доволен, только снега у нас пока мало :(
Ну эт ты сказанул :eek: - он столько не крутит даже если его в воздух поднять

Zibel

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Нижневартовск
Техника
насчет аэродинамики, на скоростях выше 80 ветер начинает дуть в спину, меня это вполне устраевает )

AlexUfa

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Ufa
Техника
Yamaha MP, Kawasaki ER6F, Scandiс SWT 600E-TEC
Аэродинамика не зачет при движении по речке с проталинами забрызгивает стекло и ни**** не видно! БРПэшки не брызгают! Больше 110 не ехал не разу, соляры бак 200-250 км но 30 литров... Жена зачет! Снега будет боле 1 м или косогор жену оставляй дома ;)

Pratas

Ветеран
Реакции
392
Местонахождение
Кандалакша (Мурманская область)
Имя
Михаил
Техника
есть
vk288 написал(а):
Задняя иногда зависает, нужно либо аппарат покачать из стороны в сторону или поднять его за ж.пу и опустить затем скорость включается.
Просто газани чутка вперёд - задняя и включится :up:

Алексей Якутск

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Якутск
Имя
Алексей
Техника
Yamaha Venture Multi Purpose, Nitro 162 MTX, Grizzly 700,Grizzly 700Camo, Yamaha VXR
С марта 2008 прошел 1600 км. Каких либо косяков, кроме переключения, пока нет. Люблю поковыряться, поэтому ТО делал сам. По замерзшей реке при 10 сантиметровом снеге больше 117 не пошел. Навигатор показал и того меньше. Если переключается не корректно, то просто сидя на нем немного дергаю на зад. Пробовал перегазовкой, но видимо срабатывает какая то защита, обороты не набираются. Об этом уже на форуме писали.
Это мой первый снегоход поэтому наверно доволен. Успел кувыркнуться. Стекло потрескалось. От покупки стекла у дилера отказался. Заказал в "Ускорителе", а пока новое идет склеил старое. Вроде держится.

vk288

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Tatarstan
Техника
Polaris Dragon Switchbak 800, Ямаха Мультипурпоза
Андреевич написал(а):
vk288 написал(а):
По льду на месте спидометр показывал 144 км/ч, обороты 11000. Опятьже по спидометру :) Может врет :rolleyes:

Zibel

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Нижневартовск
Техника
вчера решил глюк с задней передачей изучить более тщательно, прогрел 15 мин (как советуют в паспорте) врубил D, включилась, врубил R-индикитор прерывисто мигает, задняя не включается. переключаю с R на D - зеленый прерывисто мигает и передняя не включается, так и висит, и не едет, ни вперед ни назад. когда двигло перезапустишь все начинается по кругу. :censored:

Алексей Якутск

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Якутск
Имя
Алексей
Техника
Yamaha Venture Multi Purpose, Nitro 162 MTX, Grizzly 700,Grizzly 700Camo, Yamaha VXR
Zibel написал(а):
вчера решил глюк с задней передачей изучить более тщательно, прогрел 15 мин (как советуют в паспорте) врубил D, включилась, врубил R-индикитор прерывисто мигает, задняя не включается. переключаю с R на D - зеленый прерывисто мигает и передняя не включается, так и висит, и не едет, ни вперед ни назад. когда двигло перезапустишь все начинается по кругу. :censored:
У меня в паспорте про время прогрева вроде ничего нету??? А насчет включения (раз у тебя это постоянно) попробуй обратиться к дилеру. Они 100% знают о этой проблеме. Мне наши предлогали исправить, но я отказался. У меня глюк этот бывает не так часто, да и небольшого толчка всегда достаточно.

Андреевич

Ветеран
Реакции
707
Местонахождение
Нижний Новгород
Имя
Николай
vk288 написал(а):
Андреевич написал(а):
vk288 написал(а):
Максималка по спидометру в идеальных условиях 141 км/ч, а так 115-125
По льду на месте спидометр показывал 144 км/ч, обороты 11000. Опятьже по спидометру :) Может врет :rolleyes:
Тебе еще раз говорю НЕ КРУТИТ МУЛЬТИПУРПОЗА СТОЛЬКО НИ ПО ЛЬДУ НИ ПО СНЕГУ НИ ПО ВОЗДУХУ -- может чего путаешь ?

Zibel

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Нижневартовск
Техника
по времени прогрева взял из пункта по проверки масла стр 65-66, думаю это применимо и к случаю с коробкой, хотя может и заблуждаюсь. по заднему ходу общался сейчас с Сургутским дилером, говорят глюк легко лечится на ТО, регулировкой подшипника в вариаторе, надеюсь это так, поскольку это единственная вещь раздражающая в этом снежике

Андреевич

Ветеран
Реакции
707
Местонахождение
Нижний Новгород
Имя
Николай
Zibel написал(а):
глюк легко лечится на ТО, регулировкой подшипника в вариаторе, надеюсь это так, поскольку это единственная вещь раздражающая в этом снежике
Да , лучится регулировочными шайбами - 90201-25526-00

Zibel

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Нижневартовск
Техника
Да , лучится регулировочными шайбами - 90201-25526-00[/quote]
спасибо!!!! камень с сердца :beer:

serg1122

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Рязань
Техника
RENEGADE BACKCOUNTRY X800R E-TEC, Yamaha WR450F, Suzuki DL1000 V-Strom
Андреевич написал(а):
Zibel написал(а):
глюк легко лечится на ТО, регулировкой подшипника в вариаторе, надеюсь это так, поскольку это единственная вещь раздражающая в этом снежике
Да , лучится регулировочными шайбами - 90201-25526-00
И еще заменой ремня вариатора на какой-то другой, так сказал местный дилер.
Еще из минусов - для замены свечей нужно разобрать все начиная с заднего сиденья и заканчивая снятием бензобака, в условиях гаража ничего сложного (поменял самостоятельно) в полевых условия внаверное возможно, но крепежных болтов точно лишних не останется.
Еще из плюсов - при переворотах пластик вминается внутрь и легко рукой выдавливается на место, стекло также почти не страдает, передний бампер достаточно мощный, но я его дополнительно усилил в местах крепления к кузову, при езде по укатанке (вихлючая лесная дорожка) легко делал (как мне показалось :clap: ) литровые венчуры и викинги, звук очень хороший, густой и глубокий.
Один товарищ, имеющий Венчур ТФ, в середине покатух спросил: "А нафига ты на на него багажник нахлобучил, этож спорт?", мне это польстило.

Алексей Якутск

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Якутск
Имя
Алексей
Техника
передний бампер достаточно мощный, но я его дополнительно усилил в местах крепления к кузову,

С одной стороны хорошо что усилил бампер, с другой мне кажется пусть лучше согнуться эти пластинки (которые ты усилил если я правильно понял) и бампер провернется на нижних болтах, чем вся нагрузка пойдет на раму и водителя. Себе усиливать не стал, хотя у товарища видел.

Алексей Якутск

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Якутск
Имя
Алексей
Техника
Ребята, а кофр на него никто не ставил?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу