Алексиус
Старожил
- Реакции
- 3
- Местонахождение
- ЯНАО, г. Губкинский
- Имя
- Алексей
- Техника
- Казанка-5М4 Мерк-50ЕО,РМК-600-144
Лыжи большие по 6000р одна, маленькие естесственно дешевле! 

Очень дорого,я двигателя за 4 беру.,спасибо за инф.На заднюю часть обычно больший вес приходится,я думаю,ты это учтешь с размерами лыж,это азбука.Удачи!Алексиус написал(а):Лыжи большие по 6000р одна, маленькие естесственно дешевле!![]()
У него лыжи для дельт и самолетов, ты прикинь полный вес своего аппарата, как бы не было перегруза на лыжу, потом самолеты и дельты обычно окураттненько прикладываються к поверхности, а ты будеш лететь, дай боже, торосы кусты и т.д. вобщем перегрузка дурдомАлексиус написал(а):4 лыжи конечно, на том же сайте есть лыжи для самолетиков, 25см х 150см, посчитал удельное давление с нагрузкой и получил 0,05 кг/см2, как думаеш, или пошире всетаки лыжи надо?
одно что хорошо у его лыж, он их снизу окрывает полиуретаном(там своя технология) и они очень хорошо скользят и не изнашиваються, по авиационным нагрузкам, конечно не по земным
по расчетам длинна нужна около 3-х метров...Посчитать надо на твой двигатель...Пока прикинь передачу двумя угловыми редукторами,может что-нибудь подходящее найдёшь.Один-1:1,второй-1:2-3.Можно самостоятельно сделать.Алексиус написал(а):Валентин, подскажи, что то я с ремнями немогу определится, взять к примеру ремень на снегоходе, передает до 150 сил, может мне использовать поликлиновый ремень? или набор клиновых ребристых? Что то запутался я в нихпо расчетам длинна нужна около 3-х метров...

Лыжа в снегу должна идти с дифферентом назад 1-2*,по корпусу,я думаю,не стоит земорачиваться.По наклону вала-тоже.Алексиус написал(а):Я вот еще подумал на счет продольного наклона оси винта, выставлять его паралельно земле или всетаки на 3-4 градуса поднять в корме вверх? что бы как бы морду небольшим моментом разгружало? Само "корыто" будет стоять под углом атаки 5-6 град, для лучшей всхожести в разных ситуациях вплоть до пересечения полыней или очень глубокого пухлого снега![]()
Главное чтобы концы лопастей не превышали скорость звука,дальше КПД резко падает,а так -70-80%.Для твоего винта максимум-3000об.мин.Алексиус написал(а):Да и передаточное будет 1,72 потому как ежели делать 2 то шкив блин пол винта перекроет, в расчетах программа рекомендует 1,8
думаю что нужноАлексиус написал(а):Я вот еще подумал на счет продольного наклона оси винта, выставлять его паралельно земле или всетаки на 3-4 градуса поднять в корме вверх? что бы как бы морду небольшим моментом разгружало? Само "корыто" будет стоять под углом атаки 5-6 град, для лучшей всхожести в разных ситуациях вплоть до пересечения полыней или очень глубокого пухлого снега![]()

а предоплата полная потому что у них часто геморой с оплатой по факту, блин некоторый народ кроят и на этом, нет чтоб потдержать людей, это творческие люди зарабатывающие на жизнь, некоторые комерсанты умудряются на них перезаработать. Получиш винт, увидиш, такую работу самому никогда не сделать, за эту ценуДелал знакомый аэросани из простой казанки и бурановского движка с вариаторами - все работало, скорость весной по насту была офигенная, но тяги только на это и хватало, по снегу и с воды на лед не очень. Я тогда еще малой был поэтому кое-что помню, подробностей не знаю, но с тем знакомым отец на рыбалку гонял. Вариаторы регулируются пружинами и подбором грузиков без проблем. Рябова лучше не пробовать, есть негативные отзывы.Не думаю что вариатор жизнеспособная идея, ИМХО конечно.