IRBIS SF200SL 2023

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Sova_Ural

Новенький
Реакции
11
Местонахождение
Свердловская область
Имя
Евгений
Техника
Irbis SF200SL (Super Long)
Добрый день! Нет не у всех так. Да при включенной задней немного есть рывки, при передней все хорошо. Регулировка очень тонкая нужна, лучше наверное немного кронштейн сместить. На форуме по 200-ке есть информация, там около 2 см ниже опустить и ход рычага будет больше. Я не заморачивался, так устраивает, но парни делают и им это помогает.

АС 44

Новенький
Реакции
17
Местонахождение
Костромская обл
Имя
Андрей
Техника
SF 200 (SHARMAKS 880)
Кто какое масло сейчас заливает, после санкций, газпром для мото техники густое при минус 10, у кого сколько проходили свеча и катушка, когда кто менял?, или в запас ложил?, пробег 350 км полёт нормальный

Igor Yeniseysk

Прохожий
Реакции
0
Местонахождение
Енисейск
Имя
Игорь
Техника
IRBIS SF 200 XE Super long
Хорошо но не всё сделал ещё.Это не поставил иридиевую свечу и датчик температуры мотора.А шприцевание подвески сделал а катки проверил смазку.А проводку загерметил а поставил ли сетку на фильтр и где-то видел продают совершенно другой фильтр бокс.Производитель ирбис он не делает положенного и не будет и не хочет.Я один из первых купил динго Т200 с нови в упаковке...и весь до нитки перебрал-всё что можно было.Вот тогда он стал правильно ездить.
День добрый! Можно маркировку свечи иридиевой?

Sova_Ural

Новенький
Реакции
11
Местонахождение
Свердловская область
Имя
Евгений
Техника
Кто какое масло сейчас заливает, после санкций, газпром для мото техники густое при минус 10, у кого сколько проходили свеча и катушка, когда кто менял?, или в запас ложил?, пробег 350 км полёт нормальный
Я Liqui Molly 0-40 Snowmobile заливаю, беру на озоне за 1500 р/л. Проехал тоже порядка 300 км., пока замечаний нет, но в запасе имею катушку, свечу, коммутатор, реле-регулятор.

Kedruchu

Участник
Реакции
10
Техника
Велосипед
Приветствую, купили снегоход деду на др, может кто подскажет что до как по доработкам что сразу сделать, переделать, заранее спасибо
купить маслоотсос, сливать через пробку не реальный геморрой, а из коробки и подавно, проще залить литр лукойл 0w40w, проехать, и еще раз поменять отсосом

Kedruchu

Участник
Реакции
10
Техника
Велосипед
Я Liqui Molly 0-40 Snowmobile заливаю, беру на озоне за 1500 р/л. Проехал тоже порядка 300 км., пока замечаний нет, но в запасе имею катушку, свечу, коммутатор, реле-регулятор.
напишу для других что по факту входит больше литра, да и подтекать может, так что однозначно выгоднее брать канистры 4л

Sova_Ural

Новенький
Реакции
11
Местонахождение
Свердловская область
Имя
Евгений
Техника
напишу для других что по факту входит больше литра, да и подтекать может, так что однозначно выгоднее брать канистры 4л
Вот с этим полностью согласен. После 100 км пробега поменял, залил ровно литр. На щупе едва видно, нужно добавлять. Заказал 4 литра :)

Kedruchu

Участник
Реакции
10
Техника
Велосипед
Вот с этим полностью согласен. После 100 км пробега поменял, залил ровно литр. На щупе едва видно, нужно добавлять. Заказал 4 литра :)
а еще для тех кто планирует долго лучше конечно менять часто, там же в коленвала дырка для подачи масла во вкладыши она как центрифуга гонит и грязное масло становится абразивом, а грязное оно из-за сажи как в любом двс на бензе, сажа - абразив, короче я забил на ликвидмобил и решил менять часто лукоилом (в автомобиль его конечно не беру, в авто беру валволайн, несте, ревенол)

АС 44

Новенький
Реакции
17
Местонахождение
Костромская обл
Имя
Андрей
Техника
SF 200 (SHARMAKS 880)
Всем здравствуйте, заметил, что подвеска просела, по сравнению с прошлым годом, хотя всё лето "висел ", натяг пружин не подтягивал.Купил в запас свечу и комутатор, катушки небыло, тоже куплю, а так полёт нормальный, пробег 350, масло после замены на газпрём буду менять опять(на замену уходит больше литра, примерно 1,1), показалось густое при минус 10, купил LAVR, попробую отпишусь. Потерял заглушку с катка. Хочу улучьшить свет, кто как решил вопрос? В принципе хватает, но на предидущий снегоход стасил балку, нравилось, может есть другие варианты?

Sova_Ural

Новенький
Реакции
11
Местонахождение
Свердловская область
Имя
Евгений
Техника
Всем здравствуйте, заметил, что подвеска просела, по сравнению с прошлым годом, хотя всё лето "висел ", натяг пружин не подтягивал.Купил в запас свечу и комутатор, катушки небыло, тоже куплю, а так полёт нормальный, пробег 350, масло после замены на газпрём буду менять опять(на замену уходит больше литра, примерно 1,1), показалось густое при минус 10, купил LAVR, попробую отпишусь. Потерял заглушку с катка. Хочу улучьшить свет, кто как решил вопрос? В принципе хватает, но на предидущий снегоход стасил балку, нравилось, может есть другие варианты?
Доброго времени! Я заменил штатную лампу на линзу под Н4, в целом цена приемлема (покупал около 2000 р. за пару, по одной не продают гады :)). Балка конечно тоже нужна. Ниже фото.
IMG_20241204_205725.jpg
IMG_20241204_205730.jpg
IMG_20241204_205911.jpg
IMG_20241204_210045.jpg

Kedruchu

Участник
Реакции
10
Техника
Велосипед
Спасибо за фото с балкой, я всё переживаю как будет смотреться, скажите а генератор тянет ее, ведь она наверное ватт под 100?

Sova_Ural

Новенький
Реакции
11
Местонахождение
Свердловская область
Имя
Евгений
Техника
Спасибо за фото с балкой, я всё переживаю как будет смотреться, скажите а генератор тянет ее, ведь она наверное ватт под 100?
На холостых оборотах напряжение падает до 11,9-12,1 В. На ходу 13,7 - 14,6 В. При включении всех потребителей, коих у меня не мало (а именно, ближний+дальний+балка, неоновая подсветка днища, подогрев пассажирских+водительских ручек) напряжение ниже 13,3 (на ходу) не опускается. Балка выглядит только так мощно, но по факту там если ватт 20-30 будет, то хорошо :)

Всегда есть вариант поставить поёмкостнее АКБ :)
Но пока нет необходимости. Так что если будете ставить, то думаю существенно ничего не изменится.

Kedruchu

Участник
Реакции
10
Техника
Велосипед
ну да..акб менять из-за потребителей не дело, если так то магнето брать мощнее

АС 44

Новенький
Реакции
17
Местонахождение
Костромская обл
Имя
Андрей
Техника
SF 200 (SHARMAKS 880)
У линзы стг хорошая, а она особо и не нужна, встречные редко попадаются,есть фото света балки, и ссылку.

Sova_Ural

Новенький
Реакции
11
Местонахождение
Свердловская область
Имя
Евгений
Техника
У линзы стг хорошая, а она особо и не нужна, встречные редко попадаются,есть фото света балки, и ссылку.
Обстоятельства у всех разные, я бывает по дорогам езжу, где могут ехать автомобили, ни хотелось бы показаться невежливым :)

На видео сложно передать как светит, но снимал в часов 9 вечера, уже очень темно. Камера в телефоне довольно хорошо снимает в ночное время, но постарался передать как смог, уж не пинайте :) Рентген можно сделать :)

Sova_Ural

Новенький
Реакции
11
Местонахождение
Свердловская область
Имя
Евгений
Техника
Вообще, когда увидел как светит "модернизированная" со слов производителя лампа, улыбнулся. Хотел сначала вообще билинзу светодиодную от автомобиля впихнуть, вроде визуально место позволяет, но решил попробовать мини линзы под наш цоколь. В целом результат видимости для меня весьма подходит, но как говорится, дурная голова покоя не дает :)

АС 44

Новенький
Реакции
17
Местонахождение
Костромская обл
Имя
Андрей
Техника
SF 200 (SHARMAKS 880)
Кто проверял ремень вариатора и цепь, какой ресурс?

Михалыч21

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Чувашия
Имя
Михаил
Техника
Sf200sl
С новым годом всех. Парни, подскажите пожалуйста. С сапуна давит масло на пробеге 130 км. За поездку грамм 250 выкидывает. У всех так?

АнатолийБ

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Сыктывкар
Имя
Анатолий
Техника
irbis sf200sl
Добрый день. приобрел данный снегоход. В принципе это мой первый снегоход и ввиду этого возникают некоторые вопросы.
Две недели покатушек, 126 км пробега выявил одну существенную проблему. При уровне топлива меньше половины снегоход глохнет при подъеме.
К публике вопрос : возникает ли у кого-то еще данная проблема? правильно ли подключено данное устройство на фото? И каков принцип его действия? ( сверху подключен к топливному баку, с левой стороны к тройнику, а потом к карбюратору, с задней стороны напрямую к карбюратору).
Чисто интуитивно предполагаю, что это вместо топливного краника, и открывается он от разряжения воздуха.

Также с этой стороны двигателя присутствуют две неподсоединенные трубки. Предполагаю, что это сапуны.
Один из них может быть дренажным шланчиком на карбюратор.
А второй это возможно сапун двигателя,но на нем присутствует пружинный хомут, что вводит меня в заблуждение. При включении двигателя из него идет воздух и видно на внутренней стенке пластика облицовки снегохода брызги масла.

Где заказывать запчасти на снегоход?

Благодарю за понимание.

Вложения

АнатолийБ

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Сыктывкар
Имя
Анатолий
Техника
irbis sf200sl
Производитель пишет о проверке масла с выкрученным щупом. Верно ли это утверждение? 950 мл написано в инструкции, но при такой заливке масло на кончике закрученного щупа.

AlexKopco

Прохожий
Реакции
0
Местонахождение
Уфа
Имя
Александр
Техника
Ирбис SF200L
Производитель пишет о проверке масла с выкрученным щупом. Верно ли это утверждение? 950 мл написано в инструкции, но при такой заливке масло на кончике закрученного щупа.
Он правильно пишет , залив масла по факту, до 1 л доходит

Igor1960Nika

Участник
Реакции
44
Местонахождение
Оренбург
Имя
Николаевич
Техника
Квадроцикл Ирбис250.Снегоход Ирбис SF200 XE Super Long.Авто УАЗ.Cherie
Добрый день. приобрел данный снегоход. В принципе это мой первый снегоход и ввиду этого возникают некоторые вопросы.
Две недели покатушек, 126 км пробега выявил одну существенную проблему. При уровне топлива меньше половины снегоход глохнет при подъеме.
К публике вопрос : возникает ли у кого-то еще данная проблема? правильно ли подключено данное устройство на фото? И каков принцип его действия? ( сверху подключен к топливному баку, с левой стороны к тройнику, а потом к карбюратору, с задней стороны напрямую к карбюратору).
Чисто интуитивно предполагаю, что это вместо топливного краника, и открывается он от разряжения воздуха.

Также с этой стороны двигателя присутствуют две неподсоединенные трубки. Предполагаю, что это сапуны.
А второй это возможно сапун двигателя,но на нем присутствует пружинный хомут, что вводит меня в заблуждение. При включении двигателя из него идет воздух и видно на внутренней стенке пластика облицовки снегохода брызги масла.

Благодарю за понимание.
На форуме писали что ставят вакуумный насос и этим решают проблему езды в горку

Сэм123

Новенький
Реакции
15
Местонахождение
Красноярск
Имя
Сергей
Техника
Stels capitan long, Ирбис SF200 super long, LINHAI M550L

Благодарю за понимание.
Тоже в конце года взял такой же новый. Первые 20 км все отлично было, далее потеря тяги временами, а потом возле гаража просто заглох и ни в какую не заводился. Выяснил что этот вакуумный кран начал травить бензином в вакуумный шланг и перестал пропускать топливо через себя. Собрал напрямую минуя это чудо узел пока шли праздники и спокойно ездил. Заказал вакуумный посерьезней, хотя на капитане нет такой хрени, стоит тупо кран и он ездит уже третий год ни разу не закрывая кран. Ну и ни когда меньше чем пол бака не бывает бензина, перед выездом заливаю до полного.

На шланге сапуна тоже висит хомут, видимо одевают хомуты на все шланги при сборке без разбора.

Сэм123

Новенький
Реакции
15
Местонахождение
Красноярск
Имя
Сергей
Техника
Stels capitan long, Ирбис SF200 super long, LINHAI M550L
Кстати заводской акб полное г... не держит морозы ниже 15 градусов, после ночной стоянки запуск только со шнурка и далее весь день норм катаешь.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу