А топливо то же? В связи с дефицитом всякое может быть, не лишним будет поменять топливо.Всем доброго! Снегоход начал сильно дымить по сравнению с предыдущим сезоном. В чем причина, масло то же. Может у кого то было подобное....
Выточил мне токарь болт общая длина 130, с дюймовой резьбой 100 мм,(18 витков на дюйм) закрутился в вариатор как родной, залил масло, намотал фумку 10 оборотов, и гайковёртом попытался сдёрнуть, болт врутился легко, фумка в лохмотья, результата ноль. Может что то направильно делаю и есть какие то нюансы?Что то мудрено да и дорого со съемником ..,снимаю ведущий варик вот таким болтом: длинна общая 80мм длинна резьбовой части 35 мм .Ну естественно плюс фум лента и масло. Цена за все три копейки
Резьбу не помню где то здесь на форуме было.
Естественно болт и резьба могут быть и длиннее ,но не короче
Да, снежик в тёплом гараже, завален лебёдкой на правый бок, почти висит) когда крутил болт, такое ощущение что масло куда то уходит. За видос и советы спасибо, сегодня уже поздно, завтра попробую, у нас пуржит конкретно, зима аномальная, на дорогах коллапс.Совершенно правильный совет ,не нужен гайковерт .
Можно и без нагрева , но при этом сходит потяжелее конечно.
Ну и поосторожнее ....выстреливает довольно резко ,а если еще и гайковерт в руках до травмы недалеко..
Без опыта лучше вдвоем, один греет второй крутит
пы.сы: масло у тебя не вытекло после заливки ?
Наклоняй снегоход вправо при заливке
Бывает, что фум-лента прокручивается на резьбе болта и давления не создается. Чтобы этого не происходило, рекомендую пошоркать по резьбе болта полотном ножовки. Появятся микро-заусенцы и фумка не будет проворачиваться. Ну и наматывать ее надо поплотнее. И еще совет - не снимать ремень вариатора при закручивании болта с фумкой. Вариатор бывает сильно "отпрыгивает", а ремень его удержит.Да, снежик в тёплом гараже, завален лебёдкой на правый бок, почти висит) когда крутил болт, такое ощущение что масло куда то уходит. За видос и советы спасибо, сегодня уже поздно, завтра попробую, у нас пуржит конкретно, зима аномальная, на дорогах коллапс.
Болт не покупной, точился, поэтому резьба и так ершистая от резца, вытирал ветошью, цепляется за нитки, ремень по опыту форумчан не снимал, но наверное придёться, что бы греть ось варика, чем то придётся страховать, может резиновыми стяжками, фумку мотал плотно, но без особого натяжения, поэтому завтра попробую сдёрнуть с учётом всех советов. Спасибо коллеги! Аж на душе полегчало от поддержки!Бывает, что фум-лента прокручивается на резьбе болта и давления не создается. Чтобы этого не происходило, рекомендую пошоркать по резьбе болта полотном ножовки. Появятся микро-заусенцы и фумка не будет проворачиваться. Ну и наматывать ее надо поплотнее. И еще совет - не снимать ремень вариатора при закручивании болта с фумкой. Вариатор бывает сильно "отпрыгивает", а ремень его удержит.
Вот я и думаю вставленую монтажку за оба конца крючками стяжки притянуть, завтра попробую, главное что бы фумка и фомка сработали). Спасибо парни!У меня отщелкнулся, во время нагрева, я монтажку вставлял, не толстую, можно арматуру, и второму с боку держать за неё.
В прошлом сезоне слил масло с коробки ,было черного цвета,и присутствовала пудра от износа,масло пахло гарью ,заливал 75w90 синтетика, нынче решил использовать дикстрон 3Я использую, 3й или 4й сезон уже. Сливается, чуть потемневшее, но чистое.
Второй сезон езжу на декстроне 6 , в этом сезоне не менял просто проверил масло чистое , катаю дальше..
До этого ездил на 75W90 проблем тоже не было ,сливалось чистое
на стр 1723 писал про замену ( с фото)
У меня и всех моих знакомых, мотул 75w90. Чёрное с блёсками сливаеться. Категорически не подходит. Третий год на дестрон 6. Всё ок. На следующий год от мазды LV попробую. Зелёненькое.